2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の年収が1200万あるから割といい人生遅れてる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:43:39.32 ID:u7f25uS30.net
中学受験もして、いい大学にも受かった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:44:16.34 ID:u2CcERTD0.net
中学どこ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:44:29.44 ID:aFxH9vsH0.net
大学どこ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:45:34.85 ID:u7f25uS30.net
>>2
それは言えないが
>>3
どうせ誰も信じないが東大

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:45:52.19 ID:mM7zJSZo0.net
家どこ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:45:57.84 ID:TPzWEbDG0.net
嘘乙

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:06.12 ID:u7f25uS30.net
言えるかw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:13.47 ID:6OCfroxS0.net
家どこ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:13.27 ID:zuIe50n/O.net
受験頑張ったお前が凄いだけ
親はそんなに関係ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:34.38 ID:nZ/6deFj0.net
自分で1200万稼ぐ自信あるか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:51.21 ID:n5kwXEuC0.net
お前が東大だって俺知ってるよ
東大教授だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:46:58.06 ID:u7f25uS30.net
>>9
がんばったけど・・
親も神社参りとかむっちゃしてた

親の年収が500万なかったら東大とか無理やと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:47:04.24 ID:Z541j+sx0.net
親の年収2000万あるけどF欄です

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:47:36.24 ID:D65XdedB0.net
テレビ局入れば1000は余裕

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:47:54.46 ID:u7f25uS30.net
>>13
まあそれもそれでいいんじゃない
2000万もあったら何不自由ないだろ

一人暮らししたら金がかかるから1200万じゃ正直足らん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:47:58.13 ID:aFxH9vsH0.net
実家どこ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:48:44.89 ID:mM7zJSZo0.net
年収あろうがなかろうがガキにやる気がなかったら金なんて出さんよ
お前はやれるって信用してもらえたから出してくれたんだろ
お前の成果

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:49:03.16 ID:m5QgK/1P0.net
>>1の親と同じくらいの年収だけど兄貴達3人私大行ったからそんな裕福じゃない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:49:05.02 ID:u7f25uS30.net
>>14
面白うそうだけどなんかいやや
東大出てまで、芸能人の下とか許せん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:49:27.99 ID:XcLZ4Ggl0.net
社会人になって今更東大コンプのマーチ卒俺
死ぬ程羨ましい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:49:57.20 ID:KIW8LL/70.net
生まれた時点で難易度選択くらい決まるよな実際
ハードモードのやつにイージーモードの奴が甘えとか言ってるの見ると世も末だと感じるわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:49:58.86 ID:wKQEg7GO0.net
親の年収1500万だわ
国立理系で学部時代はバイトもせず部活に集中、院生時代は勉強に集中出来て正直頭が上がらない
奨学金とか大学で友達出来るまで存在すら知らなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:50:01.45 ID:u7f25uS30.net
>>11
嘘だと思うけど東大教授すごいぞ
しゃべりかけたら結構優しいし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:50:22.16 ID:HkCxcWPsi.net
1200万って東大生の親としては少ない方?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:51:15.57 ID:u7f25uS30.net
>>22
国立理系ってそんなにもうかるんや
その大学でもかなり優秀やったんちゃう?
俺文科やから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:52:48.43 ID:u7f25uS30.net
>>24
少ないと思う

親がf欄のやつもいるが東大卒商社とか医者とか多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:53:29.10 ID:EU/H3TKD0.net
親のサポートもあったんだろうけど
良い中学や東大にいけたのはお前の実力だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:54:04.20 ID:cVDz4tBA0.net
やったじゃん 勉強がんばって親孝行しな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:55:19.28 ID:u7f25uS30.net
親に感謝してんねんけど直接口にしたことない

将来金稼いでもお金一銭も返さず、自分が結婚するときに恥ずかしくないように
金ためとくって言ったら
息子に金費やすのは親の役目やし返してもらおうなんてこれっぽっちも思ってないって言ってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:57:15.13 ID:wKQEg7GO0.net
>>25
ああすまん、国立理系大学出てるのは俺な
親の大学は大した事無い私文なんだが大学推薦で地元の銀行員、順調に出世して今は本店の部長やってるよ
俺もまあ悪くないとこで働けてるけど親の年収には届かないだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:57:18.58 ID:8s5j1k0/0.net
ビルゲイツは子供に1%の資産しか残さないんだと

1%で70億円だけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:58:07.89 ID:u7f25uS30.net
>>31
まじかよすげーな
人間平等ってまじで嘘だ・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:58:23.81 ID:aFxH9vsH0.net
ゲイツの子供に生まれればよかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:59:33.73 ID:u7f25uS30.net
>>30
すごいな
よっぽど仕事できんのな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:59:36.54 ID:zGVn+8ml0.net
1%って70億しかねーのかよ
200億くらいかとおもってたわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 15:59:50.38 ID:KIW8LL/70.net
>>29 いい親だなぁ
うちなんか使った分の金返せってしょっちゅう言われてたぞ
大切にしてやれよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:01:35.34 ID:EU/H3TKD0.net
ゲイツのあれは息子が変なやつに目を付けられないための方便だと思うけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:01:57.76 ID:u7f25uS30.net
1200万って日本男性のうち6パーしか稼いでないって知って
びっくりした

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:03:02.78 ID:8s5j1k0/0.net
そんな稼いでどうすんねん
バスタブに金でも詰めるんか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:03:38.15 ID:1g9xI1K70.net
やっぱ人生ってクソだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:04:25.56 ID:hIydLeVz0.net
虚しくならない?

42 :転載厳禁:2014/09/10(水) 16:05:34.37 ID:CL/aaJQC0.net
いつか暴動が起きて金持ちの家を襲撃する為のイメージトレーニングは欠かしていない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:05:45.34 ID:HHbKsW3d0.net
こんなところで親の年収自慢するなんて嫌な人間だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:05:55.61 ID:u7f25uS30.net
>>41
ならんと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:06:52.12 ID:1sGoP15D0.net
また高学歴ニートの誕生か

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:06:54.81 ID:u7f25uS30.net
>>43
自慢したつもりはないんよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:08:09.51 ID:u7f25uS30.net
>>42
そんときは俺も参加すると思う
ダウンタウンとかが億単位で金稼ぐのに正直納得がいかない
俺が幼少時代必死に時間をささげても絶対に稼げないのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:08:14.87 ID:V2IILnQa0.net
おまえの半生語ってくれよ
どんな人生歩んできたか気になる
あと親の仕事なに?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:08:56.91 ID:M57m3fXi0.net
本当は浪人に1票

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:09:46.53 ID:5cGDoReH0.net
>>1
お前マジで知恵遅れっぽいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:10:33.90 ID:Cwfo/YEr0.net
>>47
なんだただのガリ勉馬鹿か

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:10:34.11 ID:BranDcEz0.net
うちの親父wwwwwww無職wwwww年収200万wwwwwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:10:51.52 ID:u7f25uS30.net
>>49
浪人してるやつもいるよ同級生で
>>50
否めない科も

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:11:34.05 ID:u7f25uS30.net
>>52
ホンマか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:12:31.17 ID:ZipxRi1eO.net
>>1
あんたは幸せだ。
俺の親なんてあんたの倍以上稼いでいるけど、不幸だったのは
俺は親に甘えて生きるどころか、親と自分を比較して僻みながら生きてきてしまったこと。




相続放棄する旨の文書を残して家出して五年目。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:12:41.54 ID:1g9xI1K70.net
>>52
俺の親もそんくらいwwwwwwwwww
しかも家一回燃えたwwwwwwwwwww燃えたwwwwwwwwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:14:28.78 ID:V2IILnQa0.net
>>48スルーすんなよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:14:51.66 ID:BranDcEz0.net
本当だよクソカスオボッチャマが
マジでついてねぇ・・・大学受験当日もウンコ漏らして会場までたどり着けなかったりとかハードモードなんてもんじゃねえんだよマジでマジで勉強頑張ったのにマジで
もし判定Cとかまでいってたのに・・
早稲田行きたかったよ・・・MARCHじゃダメなんだよ・・・って言ってたらニートになった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:16:09.55 ID:EU/H3TKD0.net
俺の親父は造園業に転職して年収300万強だったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:17:31.00 ID:30HoVPPJi.net
>>58
親がまともに働かないクズで貧乏な上にクソ漏らしニートで学歴コンプとか救えねえ奴だな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:17:34.24 ID:u7f25uS30.net
>>55
2500万以上かすごいなw
俺は親にひがむとかなかったな
中高と親とか親戚にすごいすごい言われてたから親より勝ってると思ってた
でも大学入って金がかかるようになって親のありがたみを実感した

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:18:40.26 ID:vuufsJm60.net
キチガイおっさんの釣りか
痛々しくてキュンキュンする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:22:05.87 ID:u7f25uS30.net
>>48
半生っていうほどでもないよ
小学校の友達とかいないよ地元に
友達と遊んだことなかったな小学校の時
みんなが公園で遊んでる公園の横通って駅に向かってあるいて電車のって
塾いったなあ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:24:24.04 ID:1nLxugNbO.net
人生遅れてるのか?
そんなのろまなの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:25:49.43 ID:u7f25uS30.net
>>64
言われて初めて気づいた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:27:07.45 ID:ZipxRi1eO.net
>>61
うちの親父はサラリーマンとしては1500万くらいまでいった。自動車メーカーの部長兼、末端級子会社の社長。
俺みたいな中小企業で、たぶん課長で止まりそうな自分としては僻んでしまう。
ただそれに加えて親父には株の配当や家賃で一千万程度の上積みがある。
それらは全部先祖のおかげで手に入ったもの。親父はそれらまで実力と思っていやがる。

親父はよく俺をバカにする。「年収たったこれだけか?お前会社で遊んでるのか?」みたいな。
あとよく俺に奢ろうとする。しかし常に一言多い。六十万近くする時計をくれて
「お前みたいな無能じゃ一生買えないだろう、ありがたく思え」みたいな。



俺も昔は損得勘定ができたから家族っぽく振る舞ってた。でももう限界。一生会いたくない。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:28:42.60 ID:mFK/81GM0.net
近所の幼馴染がド貧乏なのに東大行ったわ
ちなみにガリ勉とは正反対のガキ大将だった
中学の間中毎日モンハン一緒にやってたのにいつの間にか成績どんどん引き離されていったなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:28:48.63 ID:u7f25uS30.net
>>66
そんな親おるんや
俺は恵まれてるのか

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:29:41.92 ID:4wlMe6rz0.net
ゆとり自体はは不運だけど親はまだ金持ちが多い世代だよね
公務員がヤンキーとか体育会系の受け皿だった時代だと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:29:48.24 ID:u7f25uS30.net
>>67
すげーな天才型か
俺とは違うタイプ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:30:25.59 ID:ZipxRi1eO.net
>>68
そんな親父でも外面だけはいい。
そうでなきゃ出世はしないだろう。

俺の前でも酒さえ入らなければね。。。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:31:08.37 ID:u7f25uS30.net
>>67
俺の小学校の同級生は俺が東大行ってることすら知らないと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:32:45.55 ID:Vm5Unhb3O.net
>>66
おまおれ
俺はもう絶縁した

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:34:25.18 ID:EyglW0fe0.net
>>4
これだけで嘘とすぐわかるな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:34:51.21 ID:mFK/81GM0.net
>>70
違う
完全な努力型だと思う
小学生のころは神童とはかけ離れた存在だったし中学でも精々上位20位以内くらいじゃないかな
高校は別だったからそのころどんな過ごし方してたかは知らないけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:37:00.75 ID:hC+WRdh90.net
お前大学時代にバイトかインターンやっとけよ
社会人になったらガチで職場イジメ喰らいそうだから
特に東大卒が多い職場で出来る東大卒がいる場合な
割と辛辣だぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:39:27.16 ID:u7f25uS30.net
>>76
ありがとう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:40:33.04 ID:A34BQQgj0.net
>>66
相続したのも含めて実力だろ
知らないかもしれないが相続って多額になるとめっちゃめんどい
あと今の時代不動産もめんどい しっかり考えて経営しないとローンや維持費、税の支払いにかなり取られる
株の配当と不動産合わせて1000万って相当相続税も取られたし一人息子じゃないなら今日大嫌いになるくらい話あわなあかんかったはず
それを考えると親の残した資産もそいつの実力なんさと思うよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:40:36.47 ID:M57m3fXi0.net
中学以降は友達と遊べたのか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:42:43.54 ID:u7f25uS30.net
>>79
まあ普通
高2以降は勉強に集中したから人間関係とか正直どうでもよかった
どうせ東大いくやつなんて少なかったし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:45:58.85 ID:RxqQpK/o0.net
真の勝ち組は趣味で仕事をする
たとえいい会社に就職が決まって高収入でも働かないとだめなのは奴隷と同じ
1200万のうち100万を株とかで運用して不労所得増やして
好きなことできるようになれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:46:19.63 ID:M57m3fXi0.net
死ぬほど楽しかった時期とかってある?
東大いけてもそういうの犠牲にするとなると
本当に恵まれてるのか正直微妙な感じになる個人的にね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:49:54.10 ID:u7f25uS30.net
>>82
そんなのないなあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:51:35.10 ID:u7f25uS30.net
職場いじめやられそう
どうしたらいいのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 16:56:12.31 ID:1AccZzHP0.net
ふーん
いいな
うちなんか親はしっかりしてて教育面にもかなり投資してくれるのに肝心の俺がろくに勉強しない駄目野郎だから大変だよ
少なくとも親と同じくらいは稼ぎたいから頑張ってちゃんと大学入らなきゃいけないんだが
あー勉強しなきゃ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★