2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMフリーの携帯について優しく情弱の俺に教えるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:33:49.60 ID:F3O9ru800.net
どんくらい安くなるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:34:22.88 ID:yyoAGpgw0.net
店行って聞いてこいハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:34:35.48 ID:ddk+WSBq0.net
俺も尻たい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:38:01.27 ID:F3O9ru800.net
>>3
コイツのためにも頼むよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:38:28.35 ID:gf9IeCR70.net
いまどんなプランで毎月いくら払ってんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:40:03.74 ID:F3O9ru800.net
SoftBankのホワイトプランで6000円ちょいくだよ
あと半年縛られてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:40:11.84 ID:IwGsHKYFi.net
>>4
情弱は結局別の所で金使わされるだけだから
大人しく携帯会社の言う通りにしとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:40:54.32 ID:F3O9ru800.net
ちなみにiPhone5

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:41:41.19 ID:yyoAGpgw0.net
白ロム買うだけ
simはソフバンの使っとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:42:26.84 ID:gf9IeCR70.net
ソフトバンクだと今の端末の流用ができないから端末を買う必要が出てくる

多分SIMフリーっていうよりMVNOのことだと思うけど月々1700円くらいだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:43:33.51 ID:G3wqZOgp0.net
最初にディレスを買ってあとはマイサやリレートで運用してマルチリンガルにすれば良いじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:44:44.37 ID:F3O9ru800.net
>>10
やっす!!
>>9
白ロムってのは中古で売ってる端末のことなのね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:47:27.89 ID:F3O9ru800.net
>>11
そうだね…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:49:14.53 ID:YuRq6EmF0.net
>>12
違う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:50:38.23 ID:PrXVYi0o0.net
今のキャリアメール使えなくなるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:51:13.18 ID:m5QgK/1P0.net
ネットのAppleStoreからiPhone買ってmvnoってのを買って自分でつけるの?
分解しなきゃいけないから保証きかなくなったりしない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:51:32.32 ID:F3O9ru800.net
>>14
え調べたらそう書いてあった…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:52:32.50 ID:3d9WZra50.net
SIMフリー端末とMVNOのSIM用意してぶっさす終わり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:55:01.87 ID:TsnsG5W50.net
6000円-1700円=4300円
4300円×6ヶ月=25800円
25800円-9875円=15925円
今すぐ解約した方がお得だね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:56:11.55 ID:gf9IeCR70.net
一番安上がりなのは中古の安いドコモを買う
MVNOのSIMを契約する
費用は端末代金+月々1700円くらい

デメリットはキャリアメールやサービスが使えなくなる
いらないなら特になし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 20:04:48.77 ID:F3O9ru800.net
めっちゃ損してるな
別にキャリアメール使ってないしいいんだけど
通信速度とか繋がりは悪くなったりしないかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 20:08:15.54 ID:gf9IeCR70.net
1700円くらいのプランだと高速通信は月に1Gまで
それを超えると低速通信に固定される
会社によっては高速低速を切り替えられるので節約もできる

エリアはドコモと同じなので問題なし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 20:19:55.79 ID:F3O9ru800.net
1Gはツライなー
詳しくありがとう!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 20:33:50.45 ID:yr58Ersa0.net
050つけたほうがいいのか電話用とネット用で端末分けたほうがいいのか…

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★