2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の大企業って高卒で入ると年収どのくらいまで行くもんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:44:14.64 ID:YL2DIVPz0.net
自衛隊に曹候補で入りたいんだが親に激しく民間就職を勧められる
自衛隊の仕事内容には憧れるんだけど民間の仕事はどうもぐっとくるものがないから年収しか目当てにできない

実情に詳しいやつ教えておくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:45:07.81 ID:RJQNydHZ0.net
大学いった方がいいよ?
親が高卒ってイヤじゃない?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:45:32.88 ID:3F8kPiX60.net
おまえじゃスーパーにすら入れないから心配すんなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:46:46.30 ID:Gtsx8fS40.net
年収300行けばいい方

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:47:21.11 ID:HhePaXI/0.net
毎日訓練して金もらえんだから楽でいいね

6 :広告クリックお願いします アフィブログは死ね:2014/09/10(水) 19:47:27.03 ID:eM2oIJn10.net
工業高校だと電力会社とか普通にあるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:47:27.70 ID:JBVSUMje0.net
曹候補とか悲惨だぞ自衛隊入るなら防衛大行け

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:48:00.55 ID:3Jaz9jvW0.net
都会いけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:48:34.24 ID:oIUB6h5e0.net
600万

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:48:46.89 ID:hrHsjram0.net
よそは知らない
うちの今の50代だと700万程度。たいはんが定年まで交代勤務で現場
若いやつはたぶんそこまで上がれないまま終わる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:49:24.73 ID:YL2DIVPz0.net
>>2
自衛隊に曹候補じゃないと入れない位の学力なんだよ
その程度の学力で行ける大学なら行かない方がましという親の見解

正直に言うと借金して三流大学には俺も行きたくないんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:50:02.00 ID:+pcj4qed0.net
福利厚生が分厚いから都会の下手な中小より忙しくもなくゆとりのある生活できるかも
でもパチンカスが多いイメージ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:50:47.30 ID:pr8+lIWC0.net
>>4
多分これ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:53:30.89 ID:YL2DIVPz0.net
>>4
やっぱ田舎だとそのくらいなんだよなぁ、、、

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/10(水) 19:57:51.17 ID:/PS3YMJi0.net
体力あって頭悪いなら自衛隊良いだろ
住む所安いし退職金たんまりだろ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★