2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜファミマ店員はDQNに立ち向かうことが出来たのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:15:27.72 ID:g/YNKRwD0.net
素直に尊敬する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:15:50.59 ID:LXcaP5+A0.net
中年とガキしかいなかったから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:16:03.00 ID:zGES3jbQ0.net
相手が雑魚に見えたから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:16:48.11 ID:lOREwjiT0.net
店長じゃないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:17:26.50 ID:kTh4sMxr0.net
ただの馬鹿
もっと店員らしく下手にでて帰すとか
前持って警察よんどくとかいくらでもやりようはあったのに
わざわざDQN相手に喧嘩腰で行くのは間違ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:17:45.73 ID:92hGQTlT0.net
この件に関してはファミマ店員の対応も悪かったとしか言えないな

素直にペコペコしときゃこんな騒ぎにならなかったのに
研修がないことが響いてるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:17:48.26 ID:s/ZId3Hq0.net
動画が上げられるのを想定していたから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:17:53.99 ID:4JNebejg0.net
ケンモメンがバックに付いてたから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:18:35.01 ID:EfkgeKXG0.net
普段から暴走族の嫌がらせにあってて相当頭に来てたんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:18:39.25 ID:Ht2npJE70.net
動画あげられて事件になるところまで想定してたなら本当すごい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:19:04.08 ID:ToOfNtDM0.net
まじで全店員あんな感じの対応でいいよ
頭下げる必要ねえわ
客が神様とか笑わせる
俺キリシタンだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:19:12.99 ID:iHWgkPIs0.net
DQNの人生を数人分潰しただけでも大きな功績だよな

13 : ◆PlzClikAd.B2 :2014/09/11(木) 00:19:32.56 ID:dzNSJkBY0.net
正直VIPが動かなかったら泣き寝入りだったかもな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:19:56.43 ID:e6HIiwBY0.net
>>13
VIPなにもしてねーだろwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:19:59.10 ID:IyQ3runj0.net
雇われならどうでもいいけど
自分の所の店荒らされたらキレるかもしれんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:21:18.16 ID:puebXZvP0.net
>>12
逮捕されたぐらいじゃどうとも思わないだろあいつら
後に武勇伝になるだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:21:35.86 ID:IJEeSWSe0.net
レジ横に銃かくして、へんな客いたら構わず撃っていいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:22:02.12 ID:92hGQTlT0.net
>>11
客が神様ってのは店員の心構えであって商品を渡して金をもらう以上立場は客の方が上

嫌なら日本から出ていけばいいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:23:22.00 ID:OOPBOsNni.net
彼は立派だよ
キングオブコンビニ店員だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:23:29.63 ID:ToOfNtDM0.net
>>18
おっ?wwwwww皆に迷惑がられてる事に気付かないマナー無し野郎かな?wwwwww
可哀想やの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:23:30.20 ID:kBslhOQA0.net
>>18
釣りかアスペかはっきりしろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:23:47.80 ID:iG8h9v3U0.net
>>18
食料や物資が不足したときに同じセリフ言えるかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:24:19.04 ID:92hGQTlT0.net
>>20
客の方が立場が上ってだけで迷惑なんかよ
チョンなら祖国へお帰りどうぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:25:02.57 ID:Gp+VVdUt0.net
>>18
何言ってんだこいつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:25:31.22 ID:92hGQTlT0.net
>>22
少なくとも今はそんな状況じゃないよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:25:38.69 ID:gTof7l53i.net
そういやミヤネ屋でアメリカの店員が強盗を追っ払う映像流してたけど正直日本人もこんぐらいやってほしいなあと思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:26:11.83 ID:zGES3jbQ0.net
>>18
ネタで言ってるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:26:14.09 ID:ToOfNtDM0.net
>>23
wwwwww文意を汲み取れない国語力皆無のそこのあなたwww
そこのあなたwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:26:16.91 ID:OY5SRzMX0.net
客は神様は店員でも客でもなく芸人が言った言葉なんだよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:26:35.41 ID:IJEeSWSe0.net
>>18
客が神様ってのは店員の心構えであって
客側が客は神様って態度をとるのは間違い
ならわかる
商品を渡して金をもらう、ギブアンドテイクなんだから
店員と客に上下関係があるわけねーだろコンビニごときで
勘違いアスペが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:26:43.82 ID:kya00pBw0.net
勇気は称えたいけど賢くはないよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:27:00.14 ID:s/ZId3Hq0.net
さっそく大漁やん……

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:27:33.54 ID:8ZdXhQmn0.net
>>18
大人気だなwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:27:53.70 ID:8ccXW5Xf0.net
>>18
じゃあ尾前は一生どの店にも行かないで買わなくていいよ
そんでお前の家まで店員が買ってくださいって頭下げに来たらスレたててくれよ神様

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:28:03.92 ID:HqG/SZH60.net
ネットヤンキーが怖くて警察に助けを求めて逮捕されたのが武勇伝なのか…w

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:28:16.19 ID:ToOfNtDM0.net
動画見たけど警察呼ばない上層の方は何をやってるの?
呼ぶとめんどくさいから呼ばないの?
まじでこんな下らない理由な ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:28:20.05 ID:5zfJvi6Q0.net
一見で7時間も拘束するかよ
それ以前が散々あったんだろ
お前らもあの手のDQNにしつこく絡まれたらわかるよ
それで警察もいい加減な応対しかしなかったんならケンカ越しになるしかないわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:29:09.69 ID:e6HIiwBY0.net
>>18
俺は信じてる
釣りじゃなくてガチレスだったと
よってタヒね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:30:47.55 ID:iHWgkPIs0.net
>>34
基本的に金券と商品の物々交換だから立場としては対等なはずだしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:31:19.05 ID:HqG/SZH60.net
>>37
警察はほんとうにいい加減な対応しかしないよな。俺も何度もDQNと揉めた事があって、
だから、「じゃあ次になんかあった時は、自力で対応するから何があっても警察しゃしゃり出てくんなよ!」
と警察官に言ったら「その方がありがたい、二度と呼ぶな」って言ってきたよ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:34:34.76 ID:8ccXW5Xf0.net
>>39
だよな
店員やったら分かるけどそんなやつが1人来なくたって売り上げになんか影響しないし来なくてけっこう
客が神とかいってるやつはニートだろ
お互いに来てくれてありがとうございますと商品を並べてくれてありがとうございますの関係

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:34:58.07 ID:gTof7l53i.net
来月限定だけど

クレーマー「お客様は神様だろうが!」
店員「ええ!?今月は神無月ですよ!?いいんですか!?出雲に行かなくていいんですか!?」

ってやりてえ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:35:55.65 ID:iHWgkPIs0.net
>>41
つーかキチガイ一人減るだけで店に入りやすくなるしな
キチガイが一人常連になるだけで店の評判落ちるし客足は遠ざかるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:36:48.34 ID:5zfJvi6Q0.net
>>40
いい加減まともな判断出来なくなるからな
本当DQNともめた時の解決策なんて相手よりデカい声で怒鳴るとかそんなんしかないんだよな
このクラスの基地外相手になると

実際この話しだってケンカ越しになったからこそ発覚したんだろ
無茶苦茶だわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:37:06.43 ID:XRLUYUjA0.net
立ち向かったから本部から土下座謝罪の命令が来たんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:38:35.90 ID:5zfJvi6Q0.net
>>45
でも土下座した相手が逮捕されてるんだよな
どう説明すんの?その辺
犯罪者に頭下げて暮らすのが正しいってか?ww

47 :オンバ ◆OlpFC5Xf8Q :2014/09/11(木) 00:40:18.24 ID:3VXjF3XF0.net
色々いいたいことはあるが水くらいやってもよかったのではないだろうか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:40:22.17 ID:Jr6WTB220.net
>>1
本来の業務に関係なく かつ レジを離れなければいけないことを要求してくる奴は100%泥棒
今回は水を入れてくれ(当然レジにいてはできない)だったが昔から店内で小銭を落としたから探すの手伝ってくれだの何だのとレジから離れさせようとする泥棒はいた
それが知れ渡ったあとに泥棒たちが考え出したのが両替泥棒

ファミマは知らないけど研修期間のある小売店なら引っかかる奴の方が珍しいくらい当たり前の犯罪
拒否して当然

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:41:29.66 ID:HqG/SZH60.net
なお、俺と揉め事を起こしたDQNは既に死亡してます。
俺が殺したとかじゃないです。自殺です。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:43:51.17 ID:Gp+VVdUt0.net
>>49
臭い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:44:56.74 ID:wQlpFJ6C0.net
>>49
なんだこいつ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:45:23.22 ID:HqG/SZH60.net
>>50-51
ごめんね(´・ω・`)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:46:38.38 ID:T+vq9Fzm0.net
僕アルバイトおぉ!!!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:46:43.27 ID:KzLGHMUOi.net
>>52
くっさい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:47:49.49 ID:IJEeSWSe0.net
警察って交通整備するくらいしか能がないからな
権限のあるガードマンでしかない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 00:47:50.90 ID:MyxPRx+f0.net
あんなやつらでも世の中やっていけちゃうんだな
なんというか希望が湧いてくる

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★