2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世界よりの原作読んだけどめちゃくちゃつまらなかったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:03:22.56 ID:h1em8MLU0.net
あれのどこが面白いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:04:03.58 ID:SXtyxERv0.net
唐突に始まるセックス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:04:21.63 ID:wPwrd30m0.net
え?
マジで?
相当面白かったけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:06:29.57 ID:h1em8MLU0.net
>>3
どこが面白いん?
なんか話の終着点がいつまでたっても見えてこないし、最初の村の謎みたいなのを子供達が解き明かしていくのかなと期待してたら、どんどんおかしくなってまじでつまらなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:07:11.09 ID:/Y8UC/3a0.net
つまらないと思ったなら一々スレたてんなくず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:07:25.06 ID:9K1if3Xl0.net
アニメの雰囲気はすきだったよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:07:31.86 ID:rAM06wnk0.net
オチが最高

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:08:31.20 ID:h1em8MLU0.net
>>5
いやあれ面白いとか言ってる人間見ると感性狂ってるゴミカスにしか見えなくてな
そいつらにどこが面白いのか聞いてみたかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:08:34.26 ID:wPwrd30m0.net
>>4
話の終着点見えたらつまらないだろ
ラストとかすっきり全ての謎がはっきり解き明かされたし、個人的には相当面白かったけどな
貴志祐介の作品が合わないのかもな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:09:25.83 ID:8GUY38rLi.net
なんか相当お怒りだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:11:29.05 ID:h1em8MLU0.net
>>9
なんか途中からバトル展開入って、今まで面白かった漫画が急にテコ入れして路線変更して駄作と化した感じだったは
最後のオチもわりと途中からそうだろうなと思ってたものだったし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:12:37.27 ID:wPwrd30m0.net
>>11
うーん
どういうものだと思って読み始めたかで印象変わるんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:13:57.72 ID:47wZ7cdH0.net
アニメ見て世界観に引かれてラストで鳥肌が立ったなー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:15:30.40 ID:rgltH7IT0.net
偶然助けた女の子にまで手を出すクレイジーサイコレズ主人公
そりゃアニメじゃ全カットされる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:16:55.02 ID:Ujn2tR/y0.net
漫画の方が原作に忠実なの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:16:56.75 ID:9vx2eNyS0.net
アニメカット多いのか仕方無いわなwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:17:19.70 ID:wPwrd30m0.net
>>14
そんなとこ原作にあったっけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:18:08.02 ID:Wwcj/+3K0.net
読む気無いからラスト教えて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:19:37.77 ID:/Y8UC/3a0.net
>>18
主人公が村で一番偉い人になって幼馴染と結婚しておわり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:19:42.38 ID:h1em8MLU0.net
>>14
主人公は女だが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:20:48.95 ID:h1em8MLU0.net
>>14
あぁサイコレズか
でもこの部分が全然思い出せない
原作にあったか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:21:36.34 ID:Wwcj/+3K0.net
>>19
ありがとう
あの謎の能力みたいのは?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:22:56.79 ID:wPwrd30m0.net
>>22
あの世界の人間は超能力が使える
使えない人間は駆逐されてしまった世界

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:24:11.37 ID:rAM06wnk0.net
この作品ネタバレしろって言われてもなかなかまとめるのが難しいよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:25:11.40 ID:PlfZ73a+0.net
とりあえず人気のものを「つまらない。どこが面白かったの?」スレを立てて
何を言われても「つまらない」と言い続ける

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:26:07.35 ID:wPwrd30m0.net
原作自体が上中下とあるからな
中々一言二言ではまとめられない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:28:47.36 ID:Oa3+PDEZ0.net
くっそおもしろかった
五分後の世界以来のヒット

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:29:12.20 ID:Wwcj/+3K0.net
>>23
なんだそりゃ
設定に惹かれなかったら見る価値無しか?
やっぱり貴志はホラーかミステリ書いてたほうがいいな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:31:05.44 ID:wPwrd30m0.net
>>28
貴志祐介好きなら面白いと思うよ
すごく簡単に設定を話してしまったが、貴志祐介らしいダークな設定だから時間があるならどうぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:33:11.62 ID:/Y8UC/3a0.net
設定が受け付けなかったらそりゃ作品の世界観が受け付けないってことだから見ないほうがいいんじゃ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:39:44.94 ID:Wwcj/+3K0.net
>>29
ストーリーテラーとしての貴志祐介は評価してるし
読めば面白い話なのかなとは思うけど、
貴志にあの設定は求めてなかった、って感じかな

ブコフにあれば立ち読みしてみるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:15.41 ID:wPwrd30m0.net
>>31
なるほど
俺も貴志祐介好きで単行本で出てる奴は一通り読んだけど、新世界よりだけ異質なのは間違いないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:43:29.95 ID:5F+Ee+hk0.net
個人的に貴志の最高傑作だと思うだけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:32.95 ID:hg/WOwA10.net
ミステリーとファンタジーとSFが好きならいける

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★