2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSとか戦争映画嫌いな奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:16:06.48 ID:fYzzS2Fw0.net
プロパガンダ臭くて嫌だよな

特にFPS。いつも中東とロシアが悪者にされててあからさますぎる
ネイビーシールズとかプライベートライアン、BHDみたいな戦争映画も嫌だよな
「米軍カッコいい!アメリカ最高」みたいな感じが鼻について不快
プラトーンみたいな反戦ものならまだ良いんだけどな・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:16:23.23 ID:3cVwfnQM0.net
うるせーよカスハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:16:57.23 ID:CSBdSuBK0.net
プライベートライアン面白いじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:17:01.29 ID:SkPsPahy0.net
ふーん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:17:06.73 ID:oDuIFUzS0.net
そんなこと誰も気にしてません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:17:29.58 ID:VhacvlpN0.net
USA!USA!USA!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:18:05.67 ID:HuHlcSlE0.net
楽しければどっちが善悪だとかどうでもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:20:20.40 ID:fYzzS2Fw0.net
お前らはアメリカに洗脳されすぎだろ・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:21:24.11 ID:3cVwfnQM0.net
>>8
中学生かな?

あんなもんプロパガンダって分かって見てるから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:22:36.40 ID:fYzzS2Fw0.net
>>9
わかってるならなんで観てるの?バカなの死ぬの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:22:53.39 ID:bhefd3sV0.net
プライベートライアン見て「米軍かっこいい!アメリカ最高!」なんて思う奴いるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:24:04.76 ID:3cVwfnQM0.net
>>10
あいたたたた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:25:01.27 ID:s3O52PBx0.net
ハートロッカーはなかなかおもしろかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:25:15.29 ID:x0iPg2Lu0.net
派手な戦闘って単純に心躍るだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:27:04.47 ID:fYzzS2Fw0.net
戦争映画って楽しくないんだよな
プロパガンダものが多いし見ていてなんか不快

刑事ものは良いね。凶悪犯を追い詰めるアクション多めの奴が良い
でもあんま派手なアクションはリアリティが無いからダメ
地味だけどリアルな銃撃戦とかがある奴の方が良い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:27:07.26 ID:PlfZ73a+0.net
戦争映画は嫌いじゃないけど
FPSが嫌い
どれもこれも似たりよったりで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:27:42.59 ID:zT8UIFEv0.net
プライベートライアンみたいな戦争を題材にした映像作品は好き
物語の半分が偉いさんの会話だけの戦争映画には興味無いけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:29:19.52 ID:9OX2EM+90.net
不快なら見なきゃいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:29:31.88 ID:EiI+aMmF0.net
Quakeを知らずにFPSを語らないで欲しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:29:37.80 ID:fYzzS2Fw0.net
>>16
なんでいつも中東とかが敵なんですかね・・・
警察が主人公で銀行強盗や乱射魔を倒すストーリーでもいいと思うんだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:30:45.16 ID:jOa6jCfw0.net
FPSは酔うから嫌い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:31:44.87 ID:1GJ2bsD70.net
あんまり気にしとらん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:32:49.82 ID:EiI+aMmF0.net
DoomだってHALOだってHalfLifeだってQuakeだってTFだってKingpinだってDukenukemだって戦争物じゃないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:33:56.90 ID:G9AteMAD0.net
>>1的に日本の戦争映画は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:34:53.37 ID:DEh531vj0.net
>>20
今度BFH出るだろ
それに警察物で言うならpaydayとかあるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:35:26.15 ID:EiI+aMmF0.net
PortalもFPSに入るかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:37:07.97 ID:EiI+aMmF0.net
WarsowもUnrealも戦争物じゃないな

みんなもスポーツ系やろうぜ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:37:11.58 ID:FB46QKcZ0.net
そんな難しい事考えないからどうでもいい
ただ敵が出てきて倒して繰り返したり周りと共闘して上手く行ったら気持ちいいからやってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:37:30.72 ID:fYzzS2Fw0.net
へーFPSも色々あるんだね
戦争ものしか知らなかったよ

それにしても戦争映画って何のためにあるのかね?
戦争経験者からしたら不快極まりないと思うんだが?反戦もの以外はいらんでしょ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:38:36.27 ID:y6YugcZF0.net
いつものやつかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:38:49.93 ID:AFFJwQ7I0.net
戦争未経験者のためだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:39:47.22 ID:iOSgJlpn0.net
>>24
横だかプライド

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:40:11.87 ID:l122ymgG0.net
そんなこと言ってたらほとんどプロパガンダじゃねーかよ
そんなんいちいち気にするかってのw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:40:17.16 ID:fYzzS2Fw0.net
>>31
やっぱりプロパガンダじゃないか・・・
戦争映画で若者を釣って軍に入れて戦争に連れていくんだろうね
人間って悲しいね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:40:25.63 ID:msEyJC+d0.net
Q何のためにある?
A売れるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:40:53.00 ID:fpz9VwFd0.net
アメリカの作ったアメリカ万歳FPSや映画を楽しんだらロシアの作ったロシア万歳FPSや映画を楽しんだらプラマイゼロじゃん


俺の言いたいことわかるか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:02.86 ID:rqGTnULR0.net
FPSはプレイヤーが米兵モノだらけでつまらないんだよなあ
中東、ロシアのテロリストになってAK-74Mとかカスタマイズしつつ一般人も殺せるゲームやりたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:21.92 ID:XMzETZHA0.net
FPSの背景設定なんかミリオタくらいしか気にしねえよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:26.32 ID:EiI+aMmF0.net
そんな君にはW:ETがオススメだ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:27.32 ID:TChzWCZ10.net
敵に北朝鮮が抜けてるぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:41:59.73 ID:fYzzS2Fw0.net
>>33
お前はアメリカに洗脳されているんだ

>>35
洗脳された愚民(ゴイム)が買うんだろうなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:42:19.09 ID:HuHlcSlE0.net
S.T.A.L.K.E.R.やろうぜ!!!!!!!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:42:37.70 ID:EiI+aMmF0.net
>>42
マルチ面白かったよなあ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:42:41.11 ID:y6YugcZF0.net
ぶっちゃけメインのプレイヤーたちはかっこいい鉄砲で人撃ち殺せりゃあいいんだろうから
敵とか背景とかなんも感じてないだろ
それをプロパガンダ()

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:43:01.51 ID:fYzzS2Fw0.net
>>37
通報しますた
お前の思想は危険すぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:43:30.12 ID:RAJ45nTA0.net
北朝鮮とロシアと中国はいつも敵

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:44:35.08 ID:l122ymgG0.net
>>41
俺はロシアだろうが中国だろうが面白ければやるよ米軍に限ったことじゃない
重要なのは面白さ
たまたまfps作るのがアメリカが多くて面白いのがそこにあったただそれだけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:44:50.30 ID:v2EYkVkh0.net
地獄の黙示録とかフルメタルジャケット見て米軍カッコイイと思えたらキルゴア中佐並みの軍人の素質があると思うよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:44:58.27 ID:vaLdozB10.net
>>10
アクションが面白いからだろ
おまえどんだけ馬鹿か自覚しろよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:45:03.33 ID:fYzzS2Fw0.net
>>44
お前は完全に洗脳されているな
敵や背景に何も感じないとか完全に洗脳されている

敵は家族がいるロシア兵とかだぞ
お前が撃ち殺したロシア兵には家族がいるかもしれない
子供が生まれるのを楽しみにしてたのにお前に殺されたロシア兵もいたかもしれないんだぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:45:11.64 ID:TChzWCZ10.net
戦争物に限らずアメコミだってUSA!USA!じゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:45:45.49 ID:OwbgIt3o0.net
FPSはBFのシステムなら勢力とかどうでもいい
ほとんどのマルチFPSプレイヤーは勢力なんて気にしてねえよ 

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:45:58.91 ID:G9AteMAD0.net
ランボーはおk?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:46:23.66 ID:fYzzS2Fw0.net
>>47
面白いと感じている時点で洗脳されているんだ
戦争で人殺して楽しいとかキチガイかよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:46:45.15 ID:IMqUnyia0.net
CODは確かに臭い
ただキャンペーンやらなければ問題無いけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:46:48.65 ID:wAw+BV9M0.net
じゃあアメリカdisってるハートアタッカー見ようぜ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:03.09 ID:TChzWCZ10.net
>>50 けどこっちにも守る物があるだろ?相手の殺してまで守るものあるから戦ってるんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:06.09 ID:EiI+aMmF0.net
>>50
スポーツFPSやる身としてはサバゲーに違い感覚だぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:08.13 ID:67cvU0hf0.net
テロリストになってジハードするゲームがあったら面白そう
圧倒的な制圧力の米軍に勝つ死にゲーとか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:32.52 ID:OwbgIt3o0.net
>>54
本気なのかふざけてるのかわからないんだけど創作物と現実を混同してるお前の方がよっぽどキチガイだぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:39.10 ID:fpz9VwFd0.net
>>54
確かにFPSプレイヤーはアメリカに洗脳されているかも知れないが、お前はにちゃんねるに洗脳されている

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:39.27 ID:l122ymgG0.net
>>54
君ゲームって知ってる?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:43.43 ID:fYzzS2Fw0.net
>>53
1は好きだな。虐げれて被害者になったPTSDの帰還兵の物語
それ以降は糞。プロパガンダのヒーローになって落ちぶれたランボー・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:47:58.45 ID:ikyAV/Abi.net
プライベートライアンはアパムが一番視聴者に伝えたい内容なんじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:48:30.77 ID:UG1XZaDS0.net
プロパガンダ関係なしにアメリカ軍が主役のゲームや映画以外も見てみた言ってのはあるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:49:39.88 ID:fYzzS2Fw0.net
>>60
お前は洗脳されてるから俺がキチガイに見えるだけ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:50:03.76 ID:EiI+aMmF0.net
この>>1こわい(´・_・`)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:50:12.56 ID:ifphpGUe0.net
アメリカは新兵リクルート用に軍が税金でミリタリーFPS作るような国だから
まあ嫌なら見るな遊ぶなとしか言えん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:50:36.21 ID:bhefd3sV0.net
自分の考え以外頑なに認めないあたりどっちが洗脳されてるのかよくわかるな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:50:56.42 ID:rirwH2Lk0.net
普通に日本人でてきて活躍する映画やFPSもあるしプロパガンダになってないけどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:51:37.42 ID:G9AteMAD0.net
じゃあ自衛隊大活躍のガメラも見れなくなっちゃうな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:51:40.01 ID:EiI+aMmF0.net
Quake4とか、日本人テック出てきたよ!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:52:01.57 ID:fYzzS2Fw0.net
>>67
テメーの方が怖いよ。洗脳された愚民(ゴイム)

>>69
お前は洗脳されてるのに気がついてない愚民(ゴイム)だ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:52:07.78 ID:MbjRkYqO0.net
>>68
あれやってみたけどたまに銃がジャムってガチャガチャやるとか妙なとこリアルで笑えた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:52:28.84 ID:pDCakM880.net
機動洗脳プロパガンダム

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:52:38.61 ID:DEh531vj0.net
>>1はネタだろ?こういうやつがいるから虹規制とか出てくるんだよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:52:43.84 ID:rirwH2Lk0.net
愚民(ゴイム)

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:53:03.28 ID:Jk38c4Ol0.net
だってFPSって的当てじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:53:06.62 ID:fYzzS2Fw0.net
>>71
それは良いよ。怪獣相手に戦うならおk

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:53:40.28 ID:OwbgIt3o0.net
恐ろしいな 
二次規制騒いでるのってこういう創作と現実の区別がまるっきりついてない奴なんだろうな
実際は区別ついてない奴の方が犯罪を犯すというのに

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:53:48.53 ID:EiI+aMmF0.net
>>79
お前怪獣に家族が居るとか考えた事ねえのかよ…洗脳されてんな…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:54:25.94 ID:XHEReG6r0.net
人が死んじゃうのは全部いやだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:54:39.04 ID:fpz9VwFd0.net
>>81
いいジョークが言えるな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:54:52.02 ID:dWpZrz8K0.net
プライベートライアンはランボー映画に対するアンチテーゼとして作られて
戦争の「痛さ」を表現した
冒頭の戦闘シーンね
でもあの冒頭のシーンをパクって戦争ゲームの「気持ちよさ」を表現するのに
使ってる頭の悪いゲームクリエイターがいっぱいいるんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:55:31.92 ID:fYzzS2Fw0.net
>>80
俺はアニメ好きだけどさロリには興味ねーんだよな
お姉さんやおばさんの方が好きだから関係ねーや

>>81
お前はシーシェパードかよ
怪獣に家族なんか知るかよボケ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:56:17.47 ID:Jk38c4Ol0.net
>>85
敵兵に家族がいるとか知らねぇよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:56:36.77 ID:EiI+aMmF0.net
釣りなら釣りって言って早くFPSスレにしようぜ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:56:50.97 ID:m1SGhVtr0.net
>>85
戦場の兵士みたいに家族なんか知るかこっちは命掛かってんだ糞が死ねみたいな考えあんだな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:56:59.72 ID:6hGEgsn60.net
現実と創作物の差がわからないしょうねんいっち

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:57:26.51 ID:fYzzS2Fw0.net
>>84
頭の悪いじゃなくて洗脳目的で「カッコいい」や「気持ちよさ」重視で
作っているんだよ。そしてそれを楽しみ洗脳されるバカな愚民(ゴイム)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:57:29.50 ID:q3jkDFIOi.net
映画の銃撃戦の乾いてるのに耳をつんざく
銃声が苦手だわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:57:54.13 ID:rqGTnULR0.net
>>45
いや自分は普通だよ、ゲームと現実は違うって弁えてるし

FPSで敵を倒すとスカッとするけど、ただ単に敵兵をキルするだけのゲームはありきたりじゃない?つまらないし。たまには無抵抗の一般人を蹂躙するようなゲームもあればいいなあって思っただけだよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:58:05.04 ID:6hGEgsn60.net
>>87
じゃあさっさとFPS始めようか、お前銃弾な

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:58:29.31 ID:G9AteMAD0.net
ガンダムとかスターウォーズみたいな架空の戦争は?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:58:33.92 ID:EiI+aMmF0.net
>>93
じゃあお前マップな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:58:50.59 ID:fYzzS2Fw0.net
>>88
だからアメリカ兵はPTSDになるんだよ
その時は殺すけど後から罪悪感とかで狂っちゃうんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:58:54.80 ID:bhefd3sV0.net
>>93
雷管は任せた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:59:00.25 ID:BG+ueRDQ0.net
チャック・ノリスの地獄のヒーローは
戦争映画なのに単純明快で楽しめるぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:59:07.36 ID:Jk38c4Ol0.net
>>92
航空機で街爆撃とか面白そう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 01:59:33.49 ID:6hGEgsn60.net
>>96>>97
プレイヤーは?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:12.70 ID:6hGEgsn60.net
安価間違えたすまん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:21.04 ID:EiI+aMmF0.net
>>92
FPSじゃ無いんだけど昔フリーのゲームで、色んな武器を使って通行人を殺害しまくるゲームがあったな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:22.17 ID:fYzzS2Fw0.net
>>92
そういう思考自体がすでに危険
お前は現実と違うってわかってるつもりでもわかってない

>>94
そういうのは別に良いんじゃね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:22.73 ID:blNsAHba0.net
また馬鹿が陰謀論を語る

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:24.70 ID:BcpkRPQF0.net
>>92
TPSでキャラ操作してメタルギアみたいに首折りでテロリストやっつけたい。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:00:49.80 ID:GabsGTUQ0.net
硫黄島からの手紙見終わったら顔真っ青になってた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:01:06.70 ID:XXOXPPB50.net
複数人で潜水艦を動かすネトゲでねえかなー
際物扱いですぐ廃りそうだけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:01:13.64 ID:fYzzS2Fw0.net
>>98
愚民(ゴイム)向けの洗脳映画だからしゃーない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:01:38.67 ID:DEh531vj0.net
>>97
じゃあ俺が装薬をやるわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:01:54.43 ID:EiI+aMmF0.net
(…ゴイムってなに…?)

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:01:56.98 ID:FB46QKcZ0.net
逆にFPSや戦争ゲームは危ない!って言ってる奴等ほどゲームと現実の区別も付かない大人だと思うわ
一応ほとんどが18禁扱いなんじゃなかったか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:03.44 ID:Jk38c4Ol0.net
>>103
お前ザクに乗ってる一兵卒に足が不自由なおばあちゃんがいるとか考えないのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:24.64 ID:bL2QGPoj0.net
3D酔いする俺にFPSは鬼門

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:28.76 ID:7+HWyEmv0.net
戦争映画とFPSって方向性全く違うな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:33.09 ID:4CPM3LhG0.net
それが基準ならエクスペンダブルズも洗脳映画にはなるなw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:35.00 ID:VaWvnNeT0.net
ランボー1もプロパガンダじゃん
なんでいいんだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:02:40.36 ID:fYzzS2Fw0.net
>>105
そういうのは良いよ
ただし中東とかロシアのテロリストとかはプロパガンダ臭いからやめてくれ

凶悪犯や銀行強盗とかを倒す話なら良いな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:03:15.06 ID:G9AteMAD0.net
<<110
ユダヤ教の言葉で家畜とか豚とか損な意味
そこから転じて思慮の浅い大衆を指すときに使う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:03:21.60 ID:uWmUKTnj0.net
>>89
とは言え物事を「いかにも」として扱うことで間違った知識を植え付けることは可能だ
俺も子供の頃見た映画やドラマの影響でロシアは悪者でアメリカはいい奴って思ってたしな
もしかしたら無意識に今でもその構図を引きずってるかもしれない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:03:33.43 ID:m1SGhVtr0.net
日本で銃所持許可されてたらきっと今頃は銃乱射事件ありすぎて銃規制されているんだろうな
ゲームと現実を区別できないとかそういう問題じゃなくて

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:03:37.64 ID:EiI+aMmF0.net
>>118
thx

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:04:04.03 ID:fYzzS2Fw0.net
>>110
聞く前に調べろ。なんで調べもしないのに聞くの?
その時点でお前は愚民(ゴイム)だよ。ゴイムって検索してみな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:04:57.74 ID:DEh531vj0.net
>>117
凶悪犯や銀行強盗にもお父さんお母さんが居るとは思わないのかい?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:04:58.45 ID:PlfZ73a+0.net
>>110
ユダヤ教で言うところの家畜としての人間らしい
ユダヤ教徒以外の人間全部のこと

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:08.73 ID:OA1x/qQ30.net
ランボーとか地獄のヒーローはアメリカマンセー映画

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:17.29 ID:uWmUKTnj0.net
>>120
つーか自殺がもっと増えるわ
「あ、ピストル持ってたら死んでたな」って思うことあるもん

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:17.79 ID:EiI+aMmF0.net
>>1はユダヤ教なの…?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:36.10 ID:bhefd3sV0.net
ユダ豚の差別語だよね
こんな情けない言葉をドヤ顔で使う神経がわからん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:43.67 ID:fYzzS2Fw0.net
>>119が良い事書いたね。これだよこれ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:05:55.22 ID:D3MSdB1m0.net
ゴラム!愛しいしと!

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:06:17.89 ID:9OX2EM+90.net
子供は覚えたての言葉を使いたがるもんだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:07:29.39 ID:m1SGhVtr0.net
>>126
ひっそり死ぬか周り巻き込んで死ぬかだと前者が多いか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:07:43.43 ID:fYzzS2Fw0.net
>>123
お父さんお母さんは泣いていると思うよ
悲しいね

>>127
バカかお前?お前らはユダヤに洗脳されてんだよ
FPS、戦争映画はアメリカ(ユダヤ)のプロパガンダだからな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:07:54.86 ID:VaWvnNeT0.net
大事なのはおもしろいかどうか
硫黄島の手紙もハートロッカーもディアハンターもプラトーンもおもしろい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:08:04.10 ID:6hGEgsn60.net
>>119
自分はゲームや本やら映画やらで付いた感情はそのままその作品に置いていくからよう分からん
知識の薄い子供の場合それが「初めての情報」になるのだろうけど。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:08:14.61 ID:CB+xyIXZ0.net
もしかして愚民(ゴイム)を流行らせたいだけなんじゃ・・・

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:08:28.58 ID:rqGTnULR0.net
>>99
それ面白そう。B-2で広範囲爆撃したり地獄の黙示録のあの人になりきってUH-1でベトコン撃つゲームしたい
>>102
フリーゲームで通行人を殺しまくるゲームというと、棒人間射殺ゲーム思い出すなあ
>>105
メタルギアもいいけど、首折りならバイオハザード4のハンクの処刑が好きだった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:08:28.54 ID:UG1XZaDS0.net
>>115がストローマンって奴なんだな
今日覚えた言葉だけど、確かにいろんなところで使われてる論法だわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:08:38.11 ID:Tti0WRUT0.net
そんなことよりcodは神ゲー!!!!BFはクソゲー!!!!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:09:05.00 ID:ceIkivIj0.net
いやアメリカのゲームなんだから仕方ないだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:09:11.09 ID:bb4ozax+0.net
まじかよHALO最低だな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:09:17.33 ID:bA8BXlh10.net
ゴイムゴイムのー!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:09:24.89 ID:EiI+aMmF0.net
>>137
それかな?リッパーとか使えた気がする
それともXiaoXiaoの事だった?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:09:45.96 ID:aVRP5I7+0.net
CQCの基本で後ろから首掴んでポキッてやる技好き。一瞬で敵が倒れるよね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:10:00.70 ID:Jk38c4Ol0.net
>>137
戦車で民家踏み潰すとかもよさそう

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:10:32.08 ID:6hGEgsn60.net
>>124
つまるところいっちこそが偏った危険思想と言うわけか、そんな言葉使うということは
よく勉強になりました。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:10:39.71 ID:fYzzS2Fw0.net
>>99
鳥肌が立ったわ・・・
お前は完全に洗脳されてるしキチガイだ
カーチスルメイの生まれ変わりだろ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:10:45.36 ID:wAw+BV9M0.net
ゴイムってあれだろ?
今やってる仮面ライダーだろ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:11:05.97 ID:ceIkivIj0.net
メタギヤやとアメリカもロシアも悪者だからな
どの国が作るかによって違う

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:11:07.28 ID:EiI+aMmF0.net
>>145
お前民家にも作った奴が居るとか考えないのかまさかお前愚民(ゴイム)だな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:11:12.79 ID:Jk38c4Ol0.net
それガイム

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:12:13.00 ID:fYzzS2Fw0.net
>>146
もしかしてCIAかモサドの人?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:12:26.95 ID:6hGEgsn60.net
>>147
鳥肌立ったのか、鳥肌立つとか愚民(ゴイム)だわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:12:47.03 ID:m1SGhVtr0.net
>>152
ユダヤ教嫌いなだけか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:02.09 ID:6hGEgsn60.net
>>152
お前ガチで洗脳でもされてんの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:16.34 ID:Jk38c4Ol0.net
>>147
コンテンツとしての話だろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:34.14 ID:DEh531vj0.net
ゴイムってあれだろ?石の操り人形

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:45.05 ID:rqGTnULR0.net
>>143
小小作品なつかしいwwよく見てたよあれ。マトリックスみたいで格好いいよね
>>145
バトルフィールドバッドカンパニーは戦車乗り回せるから好き。キャンペーンもマップが広いし民家含めて壊せるオブジェクト多いから面白い

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:53.34 ID:aVRP5I7+0.net
エクスペンダブルズも敵殺しまくってる勧善懲悪アクション映画

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:13:56.04 ID:fYzzS2Fw0.net
>>155
いや洗脳されてるのはお前らの方だろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:14:31.85 ID:9OX2EM+90.net
あれだろ、ハンターハンターのゴリラ出す奴

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:14:44.66 ID:VaWvnNeT0.net
CODwawで日本兵を倒すときに"同じ日本人とした抵抗しちゃう"って奴がいた
考えが幼いよね
俺はアメリカ兵になりきってプレイした
万歳突撃してきたときも容赦なく撃った
ソ連兵になってナチスドイツを滅ぼした

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:15:54.18 ID:b3gHLJigi.net
愚民(ゴイム)


これは流行る

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:16:05.35 ID:bhefd3sV0.net
>>162
韓国では「日本人を殺せるゲーム」として人気だよ
案外ゲームと現実の区別がついてない奴は多いのかもね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:16:52.86 ID:uWmUKTnj0.net
>>162
戦争もののネトゲでなりきると楽しい
大日本帝国万歳!とも叫ぶしKILL JAPS!とも叫ぶ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:17:23.82 ID:EiI+aMmF0.net
ゴイム(愚民)ゴイム(愚民)ゴイム(愚民)ゴイム(愚民)ゴイム(愚民)ベッサッソ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:18:04.51 ID:6hGEgsn60.net
>>161
そいつ愚民(ゴレイヌ)な

>>162
それが出来ないから洗脳キチガイ性癖犯罪者って言って来るんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:18:05.19 ID:AUJXZtXE0.net
BF4たのすぃー

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:18:23.55 ID:25HjPDXN0.net
ゴイムとかいう差別用語使うなんて>>1は差別主義者か

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:18:46.82 ID:wAw+BV9M0.net
>>162
日本兵が木の上で変わり身使ってニンジャみたいな扱いだったな


史実でも似たようなことやっててビビった

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:18:59.54 ID:BmR/XgGp0.net
>>29
反戦ものも一種のプロパガンダなんですが
矛盾ですね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:03.20 ID:fYzzS2Fw0.net
>>162
お前が完全に洗脳された愚民(ゴイム)か在日チョンである事はわかった
怖いね。日本に日本人を殺して楽しむキチガイがいるってのは・・・
日本から出て行けよ

>>164
>>162みたいなチョンが買うんだろうね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:03.56 ID:Ftl5NkHj0.net
FPSは酔うから嫌い戦争映画はつまらんから嫌い

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:49.84 ID:8LRAZK+s0.net
Bf1942で日本兵の時は鬼畜白豚弾けろってプレイしてるけどアメリ側だとジャップモンキー砕けろってプレイしてる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:50.87 ID:EiI+aMmF0.net
ひょっとして007もプロパガンダ…?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:55.32 ID:rqGTnULR0.net
エクスペンダブルズは3が待ち遠しい。1で出てきたオマイヤ・カブーンとかいう炸裂弾装填したAA-12にはほんとうに痺れた

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:55.70 ID:uXIpvuhr0.net
>>172
アスぺでネトウヨって救いようがねぇなこいつ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:19:55.92 ID:+EFgqc2Y0.net
ブラックホークダウン
ネイビーシールズ
ローンサバイバー

最高の映画です


ゲームだとMoH:Wが好きかな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:20:18.71 ID:fYzzS2Fw0.net
>>169
皮肉で使ってのに気がつかないとかマジでバカだな

まさに愚民(ゴイム)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:20:22.34 ID:m1SGhVtr0.net
>>172
そもそも何を持って洗脳とか言ってんのかわからないわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:21:24.39 ID:+qR2Ry7m0.net
アメリカがつくる戦争映画は露骨だよなぁ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:21:27.65 ID:rirwH2Lk0.net
愚民(ゴイム)

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:21:27.74 ID:EiI+aMmF0.net
>>180
それも皮肉なんだろうか

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:21:44.86 ID:6hGEgsn60.net
>>176
2の新人死んでしまって次見たくない・・・あいつ込みで進んでほしかったな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:21:57.49 ID:uXIpvuhr0.net
>>181
そうしないと軍の協力がもらえないからね
軍が協力してないヤツはそうでもなかったりする

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:22:37.56 ID:fYzzS2Fw0.net
>>175
そうだよ。MI6のプロパガンダ

>>178
まさに愚民(ゴイム)向け戦争洗脳映画だな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:12.17 ID:6hGEgsn60.net
>>181>>185
多少極端なほうがストーリーの味があったりする
無くて味があったほうがそりゃあ良いがな、

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:37.38 ID:m1SGhVtr0.net
>>185
ガメラだかゴジラだか自衛隊全面協力の条件が自衛隊は負けないとかあったな
そんなもんだよな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:40.66 ID:6hGEgsn60.net
こいつゴイム(愚民)って言いたいだけじゃね?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:53.76 ID:EiI+aMmF0.net
まさに>>1もこうしてプロパガンダを行っている訳とはなんと言う皮肉

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:53.80 ID:9OX2EM+90.net
私は〜です

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:23:59.99 ID:EsdgHYo00.net
SFもののFPSが大好きな俺には関係なかった

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:24:19.43 ID:fYzzS2Fw0.net
>>181
愚民(ゴイム)洗脳プロパガンダ映画だからね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:24:25.39 ID:EiI+aMmF0.net
>>192
好きなタイトルなに?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:11.65 ID:fYzzS2Fw0.net
>>189
それはお前がバカだからそう感じるだけ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:12.59 ID:bhefd3sV0.net
>>186
ブラックホークダウンはアメリカが惨敗した戦闘の映画だから反戦

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:15.20 ID:rqGTnULR0.net
>>184
ビリー・ザ・キッド……あれはいいキャラだった…

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:28.76 ID:2/lBKeA30.net
>>1
映画って自分が体験出来ない出来事を役者が演じてその世界に入り込んで観るから色々考えさせられるし面白い
だから映画をただの観客視点でしか観れない奴はそこから何も得るものがないし映画観るだけ時間の無駄だと思うんだが。

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:49.60 ID:uXIpvuhr0.net
>>187
実際軍が全面協力して作ってる映画ってすごく金かかってて派手で見てて楽しいんだろうけど、それだけなんだよね
中身がないから暇つぶしに見るくらいの娯楽にしかならない
良い戦争映画ってそういうのを言うんじゃないんと思うんだ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:25:53.18 ID:6hGEgsn60.net
SFのFPSといえばシンギュラリティとか?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:26:15.06 ID:EsdgHYo00.net
>>194
HALOシリーズ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:26:53.37 ID:iI60cbur0.net
このスレは愚民(ゴイム)のプロパガンダ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:27:00.02 ID:EiI+aMmF0.net
>>201
haloってマウスとキーボード使えるん?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:27:18.10 ID:aVRP5I7+0.net
>>197
3は新人4人がメル・ギブソンになんちゃらかんちゃら

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:27:36.71 ID:EsdgHYo00.net
>>203
使えないはず
改造は知らぬ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:27:41.48 ID:fYzzS2Fw0.net
>>196
言い訳乙
BHDはサバゲー、FPSといろんな方面で大人気
ファンも異様に多い。これは間違いなくプロパガンダ映画

デルタフォースをカッコよく描きソマリア人をゾンビかロボットみたいに
描いた悪意に満ちた戦争映画

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:28:07.10 ID:rqGTnULR0.net
SFモノのFPSだとキルゾーンかな?動きがもっさりしてる(COD、BFとかに比べて)のが残念だけど世界観が好き

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:28:48.18 ID:r2kH9fya0.net
FPSが世界一上手い奴は実際の戦場でも戦力になるらしい。
麒麟の川島が都市伝説の番組で言ってた。

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:28:49.05 ID:EiI+aMmF0.net
>>205
oh...サンクス
halo結構興味あるからパッドデビューしてみようかな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:29:57.28 ID:cp7+BRjf0.net
>>206
チャック・ノリスのデルタフォースも
アメリカ最強マンセー映画

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:30:02.33 ID:l8NmrfJ70.net
>>1の言う通り戦争映画のほとんどがプロパガンダだとしよう
それの何がいけないのか説明をしてくれ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:30:12.12 ID:6hGEgsn60.net
>>204
ふぁ!?

CQCはBF4の生臭さが好きだなぁ
ただ続編からカウンターナイフ廃止らしくとても興味をそがれた

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:30:41.00 ID:EiI+aMmF0.net
PS3だとDUST514とかもSFものだよね
EVE ONLINEと連携あったはず

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:31:15.57 ID:m1SGhVtr0.net
>>211
戦争映画見て軍隊に入ると信じているらしいよこいつ
馬鹿なんじゃねーかな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:31:24.77 ID:Jk38c4Ol0.net
課金ゲーだけどね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:31:25.74 ID:fYzzS2Fw0.net
>>210
洗脳映画だからね仕方ないね

>>211
アメリカに洗脳されて犬にされてしまう

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:31:44.90 ID:EiI+aMmF0.net
>>215
未だ無課金でがんばってるぞい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:32:08.59 ID:EsdgHYo00.net
>>209
こんど箱1でマスターチーフコレクション(HALO初代〜4)出るから気になるならチェックしてみれば?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:32:25.12 ID:uXIpvuhr0.net
>>214
実際米軍はそうやって門戸を開いてるじゃん

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:32:52.06 ID:6hGEgsn60.net
>>209
パット叩き多いけど大したことないぞ
最初はなれないだろうけど

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:33:00.47 ID:EiI+aMmF0.net
>>218
おおサンクス
オンライン人居そう?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:33:03.95 ID:bhefd3sV0.net
>>206
人気だったらプロパガンダなのか?
大した装備も持ってないソマリア人にボコボコにされる米兵を見てアメリカマンセーなんてことになるか?
米兵から見た視点で描かれてるんだからソマリア人が恐ろしく映って当然だろそんなこともわからないのか?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:33:04.79 ID:fYzzS2Fw0.net
>>219が良い事書いたぞ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:33:17.10 ID:m1SGhVtr0.net
>>219
アメリカで言うのはわかるけど日本でこんなこと言ってんだぞ
考えが違うだろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:34:45.94 ID:EsdgHYo00.net
>>221
4は今ちょい過疎気味かな
でもマッチングには困らないよ
新作の5は対戦重視らしいから期待してる

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:34:52.71 ID:EiI+aMmF0.net
>>223
開いてるとなんなの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:35:17.78 ID:fYzzS2Fw0.net
>>222
うん。みんな洗脳されてんじゃん
みんなデルタフォースかっけーとか思ってる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:35:41.24 ID:EiI+aMmF0.net
>>225
マジか…ああどうしようかな箱買っちゃおうかな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:35:42.98 ID:l8NmrfJ70.net
アメリカの映画がアメリカ側に寄ってるのなんて戦争映画に限った話じゃないじゃん
>>1が嫌いなのはFPSでも戦争でもなくアメリカだろ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:36:50.40 ID:l8NmrfJ70.net
>>1は軍人を殺人者の集団か何かと思ってるわけ?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:36:58.39 ID:XXOXPPB50.net
>>224
映画で言うなら大体アメリカが勝ってるし>>219の言ってることは間違ってないだろう?
それとも日本の戦争映画で入隊を促すようなプロパガンダ映画でもある?教えて、暇な時に見るから

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:37:14.22 ID:EiI+aMmF0.net
>>229
核心突いてやるなよかわいそうだろ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:37:31.23 ID:DEh531vj0.net
>>212
カウンターナイフとかいらないです
素直に50%ダメージ入れさせてくれ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:37:45.36 ID:EsdgHYo00.net
>>228
俺は5出たら買う予定だけど早くタイタンフォールとかもやってみたいんだよね
資金が足りない…

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:37:57.35 ID:EiI+aMmF0.net
>>231
被災地に向かう自衛隊素晴らしい←プロパガンダ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:39:23.53 ID:6hGEgsn60.net
>>233
まぁ不評が多くて廃止らしいしな
俺はどストライク仕様だったがゆえに結構ショックである

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:39:45.07 ID:m1SGhVtr0.net
>>231
なんで俺が教えなきゃいけないのか
むしろ俺が教えてほしいわ日本に自衛隊に入隊促す戦争映画あるんだったらな
ここがアメリカなら>>219の言っていることは納得するわ
じゃあ日本人がそれ見てアメリカ軍隊にでも入りたいと思うのかよ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:39:56.92 ID:fYzzS2Fw0.net
>>230
そこまで思ってねーよ
ただ戦争映画とかはプロパガンダだよねって話

>>235
お前は村山かよボケ
自衛隊員に感謝しろや

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:41:04.21 ID:XXOXPPB50.net
>>235
あれ?戦争映画の話じゃなかったのか
それと被災地とかで活動してる自衛隊を見て入ろうとするのは構わないと思うよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:41:04.91 ID:l8NmrfJ70.net
>>238
デルタフォースやレンジャーがかっこいいと思っちゃいけないの?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:41:30.09 ID:EiI+aMmF0.net
>>238
じゃあテロから自分達の身を守ってくれる米兵かっこ良い な映画がアメリカでやっていけないの?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:41:35.75 ID:DEh531vj0.net
>>236
確かに格闘感あるかもしれんが、キーさえ押せばカウンターが100%成功するってのが更に悪いんじゃないか
あとナイフ振りたいだけなのに無駄に時間がかかる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:41:41.87 ID:fYzzS2Fw0.net
>>237
サバゲーとか見てると米軍装備が圧倒的に多いし思ってる奴は多そう
なんでみんなそろって米軍装備なのかが理解できない

PMCとかロシア軍とかでもいいのに・・・

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:42:44.36 ID:EiI+aMmF0.net
>>243
AKとかUZIって米軍装備でもなくないか?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:42:48.91 ID:fYzzS2Fw0.net
>>241
テロっていうけどあれはほとんどが自作自演だぞ
アメリカでは常識だよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:43:35.51 ID:l8NmrfJ70.net
>>245
わかったお前馬鹿だろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:43:37.31 ID:XXOXPPB50.net
>>237
日本人でも米軍に入りたいと思うやつがいるなら海を渡ってでもなりに行くだろそりゃ
いればの話だけどね

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:44:06.91 ID:m1SGhVtr0.net
>>243
あいつらただカッコいいと思ってる装備しかしないだけだから
カッコいいと思えばどんな装備だってする

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:44:24.99 ID:fYzzS2Fw0.net
>>247
行動力の無い日本人が多いだけだろ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:44:30.93 ID:EiI+aMmF0.net
それでその軍に入る事がなぜいけないのか

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:44:57.15 ID:6hGEgsn60.net
>>242
どっちかって言うとナイフにシビアさを取り入れたのが俺的に良かったんだよ。
ナイフの無敵時間のせいで戦闘がごっちゃになってる間は否めない

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:45:15.44 ID:fYzzS2Fw0.net
>>248
やっぱり洗脳じゃないか
ナチスと同じだな。かっこいい装備で釣っている

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:45:19.50 ID:uXIpvuhr0.net
>>243
一番手に入れやすいってのもある
放出品が多いし、日本で流通するルートも結構あるし

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:45:56.85 ID:fYzzS2Fw0.net
>>250
侵略戦争に行くとか嫌じゃん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:46:08.31 ID:6hGEgsn60.net
>>245
お前アホだろ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:46:24.86 ID:bhefd3sV0.net
米軍ってグリーンカード無くても入れるの?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:46:26.34 ID:EiI+aMmF0.net
>>254
誰が嫌なの?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:47:02.01 ID:rirwH2Lk0.net
なんでもかんでも洗脳洗脳ってこいつ頭のネジ飛んでんだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:47:19.71 ID:fYzzS2Fw0.net
>>253
なるほどな
そういう考えもあるよな

てかサバゲーってさジャージとか汚れても良い普通の服でやってもよくね?
わざわざ軍服にこだわる理由はないだろう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:48:24.03 ID:EiI+aMmF0.net
>>259
ジャージの人間の方が多いんじゃないか…?

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:48:28.50 ID:a46Wf5fd0.net
>>259
ジャージでやってる奴なんて腐る程いるぞ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:48:38.93 ID:uXIpvuhr0.net
>>259
俺は普段着着てくことも多いよ
丈夫な迷彩服とかは便利だし、普段着ない分好きに汚せるから重宝するけど

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:48:58.60 ID:m1SGhVtr0.net
>>247
そもそもそいつの自由だし入る入らないをとやかく言うもんじゃなかったわ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:49:26.79 ID:bhefd3sV0.net
>>259
ジャージどころかTシャツの奴もいるよ
軍服にこだわってるというよりはこだわってるから軍服着るんだろう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:49:57.47 ID:fYzzS2Fw0.net
>>257
軍人、侵略される国の人たちだよ

>>258
さすが愚民(ゴイム)

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:50:34.33 ID:rirwH2Lk0.net
>>265
愚民(ゴイム)流行ってるの?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:51:06.03 ID:EiI+aMmF0.net
>>266
もう下火になってきてるよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:51:26.34 ID:l8NmrfJ70.net
>>1ってネットで見た情報だけで全て知った気になってる典型的な馬鹿だろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:51:36.61 ID:K9UW+XZZ0.net
設定で言うんなら主人公にも家族はいるしやらなきゃやられるじゃん

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:51:37.31 ID:6hGEgsn60.net
流行らせたいらしい、俺的には良いと思うな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:51:54.17 ID:fYzzS2Fw0.net
このスレはCIA、NSA、モサドに監視されている

電磁波攻撃で俺もお前らもみんな死ぬぞ!!

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:52:21.61 ID:EiI+aMmF0.net
>>271
もう休めのAA

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:52:29.78 ID:rirwH2Lk0.net
愚民(ゴイム)!!!!!!!!

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:52:35.21 ID:ZPl6e4Vf0.net
USA!USA!殺せ!コサック!って気分でやるのが通

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:52:42.10 ID:rqGTnULR0.net
ジャージとか普段着でもサバゲーはできるけど、雰囲気を求めるとやっぱりBDUはほしいよね
あれだよ 普通に裸でエッチしてもそれなりに楽しいけど、彼女に高校時代の制服着せてエッチすればもっと楽しいみたいな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:53:25.48 ID:fYzzS2Fw0.net
最近、近所の創価学会員(ユダヤの手先)が怪しいのだ

何を企んでいる?・・・

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:53:29.91 ID:pjK8MIlg0.net
FPS好きだけどストーリーやってないわ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:54:58.70 ID:fYzzS2Fw0.net
アメリカ軍の電子戦機グロウラーが電磁波攻撃を仕掛けてきた!!

アルミホイルで頭を守り抜け!!アルミホイルを頭に巻くだけで防げるんだぜ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:55:03.32 ID:XXOXPPB50.net
>>227
ストーリーやらないと解除されない装備とかあるんじゃね?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:55:17.52 ID:l8NmrfJ70.net
>>275
俺は民間人だから迷彩服は着用しないと決めてる
なので本土のシューターになりきる
なんで人に銃を向けるのかは考えてない

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:55:48.42 ID:XXOXPPB50.net
間違えた>>277だったわ疲れてきてるな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:07.83 ID:EiI+aMmF0.net
解散だな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:17.31 ID:WXOafx0o0.net
中東が作れば中東つえええな作品になるよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:34.69 ID:m1SGhVtr0.net
>>1はきっと赤でアメリカを憎んでいるだけなんだな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:38.58 ID:5Zsg4fBb0.net
ハンバーガーヒルとか
ベトナム戦争物は意外と好き

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:43.13 ID:6hGEgsn60.net
ストーリーは楽しむぜええBF3のもBF4のもCODのも楽しむぜええええ!!!

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:56:47.41 ID:25HjPDXN0.net
愚民(ゴイム)認定された嬉しい

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:57:45.18 ID:WXOafx0o0.net
なんかハムの人に気に入られてそうな>>1だな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:57:49.75 ID:6hGEgsn60.net
いっちもネタが尽きたのか?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:58:25.87 ID:fYzzS2Fw0.net
もう寝よう・・・

アルミホイルを頭に巻いておやすみなさい

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 02:58:52.03 ID:EiI+aMmF0.net
今日一日>>1のIDを着けまわそうかな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:00:37.56 ID:/ilrqmkj0.net
エネミーオブアメリカとか好きそう

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:00:56.61 ID:G9AteMAD0.net
陰謀論者の大半はアカ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:02:39.20 ID:Fltw+hgY0.net
ロシアとか中東が悪者にされがちだけど、サバゲでは割と話しかけてもらえる

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:02:50.35 ID:TnLyxiJA0.net
ウィルスミス

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:07:00.87 ID:+EFgqc2Y0.net
あと、エネミーラインも好きだな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:15:12.29 ID:I03E4LF30.net
ザ・シューターが好きだな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:17:15.91 ID:WL4yyFh80.net
捕らわれた伍長と永遠の戦場な

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 03:48:01.06 ID:wwhQinqC0.net
>>13
あの映画すごいよな

総レス数 299
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★