2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後くらいにはSAOみたいなゲームが実現するかもしれないわけだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:08:08.31 ID:6I2Oyc7q0.net
嗅覚とか触覚とかは無理だろうけど、実際に自分の目で見てるように映像を
脳に送る技術ができるかもしれないらしいと教授がいってたぜ

エロゲが捗るな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:09:52.37 ID:ELZylleW0.net
嗅覚も触覚もなかったらAVとなにが違うの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:10:17.43 ID:JW9hdsxt0.net
ひらめいた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:10:22.56 ID:ulmtPxND0.net
何回目だろう、こういうスレ
そんなゲームが出たら間違いなく問題になって中止になるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:10:38.57 ID:6I2Oyc7q0.net
>>2
ヒント:小学生

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:11:36.02 ID:6I2Oyc7q0.net
>>4
まぁ技術的にはできるってだけで、家庭用のゲームにできるまでコスト落とせるのかとかは知らん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:12:33.69 ID:MJR0csvs0.net
VRの研究ちょっとしてるけど10年でゲームは無理そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:13:47.03 ID:6I2Oyc7q0.net
>>7
世のロリコンどもがブレイクスルーを起こせば5年くらいでいけないかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:16:22.97 ID:MJR0csvs0.net
脳のほうの研究がどうにかならんとフルフェイスヘッドセットとグローブでどうにかなればいいなぁってところ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 04:18:08.91 ID:APlhq/0c0.net
自分の意識だけでキャラ動かすのは無理だろうな
エロゲは指ぽちぽちしてればいいけど

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★