2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許とったらお祝いに欲しい車なんでも買ってやるって言ってたのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:54:56.40 ID:tYv7lmw10.net
俺「レクサスNXに決めたわ」
兄「・・・おまえにはまだ早いCX-5でいいだろ」

早いってなんなの?意味わからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:55:35.13 ID:rmke2SXq0.net
黙れクズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:55:42.57 ID:gUF38D+q0.net
ブルジョアだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:55:57.40 ID:fY/FxFgni.net
お値段以上ニトリ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:56:36.80 ID:EBUYmC7g0.net
あん?
新米ドライバーなんて軽で十分
良くてFIT、vitzあたり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:56:37.15 ID:mn6e/7Ko0.net
これは伸びない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:57:20.28 ID:d3loCJ9t0.net
デミオにしとけよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:57:39.78 ID:tYv7lmw10.net
値段の話ならそう言えばいいじゃん
絶対ぶつけるとか意味わからん 保険入るのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:58:16.79 ID:zipbRzLV0.net
>>8
保険の勉強しろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:59:06.94 ID:tYv7lmw10.net
>>9
教えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 08:59:53.90 ID:zipbRzLV0.net
保険の窓口いけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:02:34.93 ID:1Pi2JYzO0.net
車買ってやるって時点ですごいだろ
どうしても欲しいなら兄貴と割り勘で出せばいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:05:04.01 ID:tYv7lmw10.net
>>12
俺は普通の大学生だから金がないんだよ
頼んでもないのに買ってやるって言ったのは兄貴の方だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:05:05.45 ID:cQzxCUke0.net
兄貴が金だすんか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:05:19.24 ID:3QVKbjjW0.net
たかが免許とったくらいで車買ってくれるってすごい兄貴だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:05:48.40 ID:kMVPxT2G0.net
>>13
なんだこいつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:06:37.28 ID:tYv7lmw10.net
>>14
そう

>>15
株やら先物やらで大儲け

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:06:48.32 ID:Xi8uMrXRi.net
わざわざレスするのもめんどくさいレベルの創作スレ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:07:17.97 ID:DUQH2acx0.net
新手のステマか?
CX-5で十分だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:07:54.02 ID:cQzxCUke0.net
兄貴なんか悪いことしとるなこれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:09:09.85 ID:tYv7lmw10.net
>>19
まあ そうかな レス読んでたら贅沢なんだと思ってきた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:10:31.55 ID:oxxqY2+c0.net
パガーニウアイラが欲しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:11:07.19 ID:E8MF477I0.net
保険は使えば使うほど値段が上がる
初心者のくせにCX-5でも勿体無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:12:47.90 ID:BexLJQqaO.net
スーパー7でいいです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:13:42.23 ID:mxhmyxCq0.net
>>10
最初の保険料は年齢によって大きく変わる
オッサンの保険料は年間数万円くらい、免許とりたてのお前は年間30万円以上
事故るとどんどん保険料が上がって、1年間のうちに2回事故るともう保険屋が契約してくれなくなると思え

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:14:08.06 ID:tYv7lmw10.net
>>23
それな けどぶつけるとか決め付けんなやって話
免許とったんだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:14:41.35 ID:CVqv41cm0.net
初めて乗る車がアイポイント高いと、今後車高低い車怖くて買い辛くなるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:15:43.86 ID:tYv7lmw10.net
>>25
まじか?30万?
でも車種関係ないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:17:09.26 ID:MGO2CSvr0.net
>>28
真性の池沼?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:17:25.96 ID:tYv7lmw10.net
>>27
そこまで考えたらなんも買えねえ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:18:24.93 ID:tYv7lmw10.net
>>29
意味わからん どこが?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:19:13.06 ID:++sfTtqoO.net
>>28
車両保険の料率は車種関係あるよ
どっちが高いかはしらないが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:19:36.70 ID:+vo6cNfF0.net
買ってもらうのに文句言うなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:20:31.08 ID:tYv7lmw10.net
>>33
その通りです だからここでぶちまけます

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:21:02.10 ID:GA6fAYXG0.net
俺の場合二十歳くらいでZ4の保険35000円/月だった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:22:08.61 ID:SRKHUtBV0.net
もうちょっと交渉してフォレにしてもらえ
海外人気フォレの方が高いから、下取りでもう一儲け出来るぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:22:18.96 ID:iowWT7E00.net
親父のエリシオンを押し付けられた俺に比べれば

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:22:23.53 ID:mxhmyxCq0.net
>>28
今のうちは年齢の影響の方が大きいだろうが、保険料率クラスってのが車種によって決まってる
事故の頻度か一件辺りの修理費の高い車種は保険料高い シルビアとか外車だな
乗り手の事故率が高くても家で眠ってる事の多い軽やコンパクトは比較的安い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:24:03.78 ID:KBZ4RqzA0.net
>>1は縁石ガリガリやるタイプ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:24:15.27 ID:tYv7lmw10.net
>>32
なるほど でも年間数万の問題じゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:25:00.33 ID:VIwqL+EL0.net
NXに初心者マークついてたら笑うわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:26:40.51 ID:h5rHnaVq0.net
>>41
愛車のワゴンRに乗りながら?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:27:50.16 ID:mxhmyxCq0.net
>>40
その数万円があればディーラーがキッチリ整備してくれて
10年経ってもピカピカにしてくれるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:28:38.80 ID:++sfTtqoO.net
保険料も兄貴がはらうん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:28:51.53 ID:qqNwP9d40.net
レクサスに初心者マーク

ださいからやめとけやめとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:29:28.06 ID:tYv7lmw10.net
>>36
下取りとか考えられん

>>37
そうですね

>>38
保険料も兄貴が出すから

>>39
どうしてそれがわかる 気め付けんな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:31:19.29 ID:KBZ4RqzA0.net
>>46
そういうふうにちょっとした所でカリカリしてるからだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:31:32.34 ID:tYv7lmw10.net
>>41>>45
納得したわ 確かにださい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:31:52.14 ID:0g7cKp850.net
このスレ読んでるだけで兄貴に押さえつけられてる感が凄い
そんなに格差あんのかおまえんとこ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:32:27.34 ID:uJJhMz3+0.net
中古の安い型落ちの高級セダンにでも乗っとけ
軽やコンパクトとかいうショボい車だとヒエラルキー低過ぎて
下手クソなうちは相当イタい目見るぞ
上手に走れれば問題ないんだが取立ては無理だろう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:34:25.32 ID:tYv7lmw10.net
>>49
経済的な格差はもちろんある
でも別に押さえつけられてないぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:35:51.48 ID:tYv7lmw10.net
>>50
へたくそって決め付けんな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:35:56.67 ID:JEu4BC2u0.net
相当可愛がられて育ったんだね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:36:35.19 ID:qqNwP9d40.net
>>52
マイカーに乗って路上も走ってないのに
へたくそじゃないって言い張るやつのほうがよっぽどこええわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:36:56.57 ID:GeZ5ab7G0.net
初心者マークつけてるレクサスか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:37:11.65 ID:tYv7lmw10.net
>>53
は?普通だし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:37:41.65 ID:zipbRzLV0.net
>>52
最初は誰でもへたくそだよ上手いとか思い込みはせず気をつけろよ
免許取りたての大学生えぐい目の事故結構多いし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:38:03.04 ID:mxhmyxCq0.net
>>50
まぁ>>1の眼中には軽自動車は無いだろうけど
危ない運転すればクラクション鳴らされる車の方が
いい気付きが得られて結果的に早く上手くなると俺は思うけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:38:05.83 ID:uJJhMz3+0.net
>>52
教習所の運転を上手くやることが
公道においての上手ではないで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:38:56.42 ID:tYv7lmw10.net
>>54
全部一発でとったし
そんなのわからんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:39:49.30 ID:uJJhMz3+0.net
>>58
確かにそれは一理ある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:39:57.39 ID:l2bc5TGvO.net
生姜臭えが暴れてるときいて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:41:30.85 ID:Nv6o8ho70.net
どうでもいいけどすげえガキ臭い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:41:43.20 ID:tYv7lmw10.net
>>59の理由を根拠におまえらへたくそって決め付けるのか
わかったよ まあ練習するよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:42:52.99 ID:qqNwP9d40.net
>>64
教習所で一発で免許取れる=うまいだったら
今のご時世こんなに事故起きてませんわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:43:54.11 ID:zipbRzLV0.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:44:18.02 ID:LPGL9+b70.net
若いうちに高級車乗ってると対向のトラックの排気ガス噴射浴びるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:45:03.00 ID:++sfTtqoO.net
別にバカにしたいとかそんなんじゃなく、自分は運転上手いって思うのはただの驕りやで

あと自分が上手ければ事故らないって思うのも危ない考え

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:45:48.07 ID:tYv7lmw10.net
>>67
いいんだよもう CX-5にするから ちょっとすっきりしたわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:46:46.11 ID:zipbRzLV0.net
>>69
えぇ…
どうせならレクサスのが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:47:53.50 ID:QWNRnkEe0.net
おたけー車かって1週間もしないうちに廃車にした友人なら知ってる。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:48:13.35 ID:tYv7lmw10.net
>>70
やもろって もう せっかく気持ちが固まってきたのに

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:48:23.62 ID:mxhmyxCq0.net
>>64
無理していい車貰って事故って次が軽自動車になるより
コンパクトカーがボロボロになるまで練習して後で自分で気に入った車買う方が
格好いい車ライフだと俺は思うぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:48:58.69 ID:DUQH2acx0.net
>>69
たぶんディーゼルだろうしガソリン代も安く済むだろう
そういった意味でもお兄さんはベストチョイスでしょ

高級車を買ったのにガス代なくて足車でしか来ない人もいるからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:49:05.86 ID:zipbRzLV0.net
はじめから大きい車乗ってる方が運転は上手くなるとおもう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:49:54.75 ID:tYv7lmw10.net
>>73
自分の価値観押し付けんなや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:50:08.09 ID:uJJhMz3+0.net
>>69
CX-5はいい車
足は固めでロールが少ないのでSUVながら四輪ドリフトも可能
ディーゼルとガソリンがあるから選ぶときに気を付けよう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:51:24.90 ID:zipbRzLV0.net
ずっと軽乗ってるやつにアルファード運転させたら曲がるときとかバックで駐車するの怖いとか言ってた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:51:29.66 ID:tYv7lmw10.net
>>77
それな ディーゼルの方がいいのか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:53:54.74 ID:uJJhMz3+0.net
>>79
レスポンスや軽快さはガソリンには勝てないので
俺だったらガソリン選ぶ
だが軽油の方が安いので今ならディーゼル買うかも
ディーゼルは低中速にトルクが固められてて上はガソリンより伸びない印象

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:54:04.71 ID:JaazlHGC0.net
どんな車買っても、新車でも中古でも免許取り立てで最初に買う車は宝物になる
30超えてそこそこの車にも乗るようになったけど未だに一番思い出に残ってるのは一番最初に買ったボロいキャロルだわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:54:12.41 ID:xX8tfkWpi.net
この>>1は間違いなくガードレールに突っ込む
それに若葉マークのcx5は恥ずかしいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:54:20.70 ID:mxhmyxCq0.net
>>76
お前が正しいって言ってくれる人が欲しいだけだもんな
好きなモノ買って貰え無くて悲しいよな
大人は嘘つきだらけだから、お前はそうなるなよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:56:43.08 ID:TU2N+ojI0.net
>>80
上たって伸びの悪さ感じるの130〜140くらいからだぞ

そんなに出す必要も無いだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:57:25.92 ID:iiX1u8/Ti.net
どんなに大切に乗っても免許とって一年以内は事故るかぶつけるわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:58:55.22 ID:JaazlHGC0.net
>>85
事故るのは若葉マークとれて調子に乗り始めた頃だと思う
その大きさは人それぞれだけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:58:59.29 ID:tYv7lmw10.net
今しらべてたらCX-5もいいな 今日ディーラー行って見てくるわ もう落としてくれ
あと このくそスレまとめやがったらぶっこるす

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:59:46.70 ID:zipbRzLV0.net
新車かよwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:01:26.71 ID:YSeh6fS30.net
親がvitz買ったからお下がりでカローラスプリンターもらって
一年ちょっとで雨の日に高速で貰い事故して廃車
その後保険で頭金払って新車買ったはいいけど速度超過で免取り
ローンだけが残った

もちろん教習所は最短のでとりました
>>1はこうなるなよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:02:32.33 ID:iiX1u8/Ti.net
>>86
そうなのか?周りは免許とって半年くらい経って調子乗り始めて事故
ってのが多かったわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:02:59.75 ID:TU2N+ojI0.net
スペック調べたら特筆するようなもんでもないんだなレクサスNX

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:06:02.10 ID:qqNwP9d40.net
俺はへたくそじゃない!って
無事故無違反のやつが言うのと

まだまともに路上で運転したことのない初心者が言うのとじゃ
まったく説得力が違う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:08:04.60 ID:mxhmyxCq0.net
>>91
レクサスはスペックじゃなくてサービスに対して対価を払う車だと思う
その意味と価値が分かってない>>1や俺には似合わないな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:09:25.47 ID:3tX0Z3gd0.net
保険は誰が払うん?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:09:56.01 ID:xX8tfkWpi.net
>>92
>>1「路上教習でうまい言われたし!」

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:11:56.67 ID:TU2N+ojI0.net
>>93
あーなるほどisとマークXなんてほとんど中身一緒なのに値段
違うのはそういう事かなかなか納得した

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:12:15.19 ID:8XSVlMPM0.net
子供特有の感じがよく出てる>>1だな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:13:56.28 ID:HTEA5qgz0.net
直ぐに事故りそうやね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:13:57.07 ID:JaazlHGC0.net
でも実際の所、若いうちは小さいのってより燃費が良いのに乗った方が良いと思う
ガソリン代も親がもつってならともかく、普通は車は買ってくれてもガソリンは本人だろうし
学生や新社会人だとガソリン代と保険代でヒーヒー言う事になるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:14:59.29 ID:GKGw32no0.net
言ったらガソリン代とかの小遣いもくれそうだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:15:57.07 ID:TU2N+ojI0.net
>>99
それはある若いうちはとにかくいろんなとこにいってみたくなるもんな

俺最初の車がDC2だったからハイオクでヒーヒー言ってたな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:17:37.52 ID:qqNwP9d40.net
一緒に出掛ける友達いるなら
なおさら燃費がいいのにしといたがいい

とくに車持ってないやつらに限ってあほみたいに出かけたがる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:18:13.43 ID:g9Cj4CFz0.net
どうせ最初はブツけるんだから2年は中古でいいだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:18:20.42 ID:Z+w8gQsG0.net
サラリーマン10年目の俺がCX5買えないというのに…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:19:21.97 ID:EuDYOe4f0.net
CX5良いなぁ
存在感が好き

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:22:14.92 ID:fYqqMjJB0.net
免許を取って最初の車はお下がりのプレリュードだったわ
車高低いし幅広いしで苦労したけど、その後なに乗っても怖くなくなった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:22:41.45 ID:HTEA5qgz0.net
こいつみたいな奴が駐車場で当て逃げとかするんだろうな

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★