2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「何故人を殺してはいけないのですか?」 お前ら「法律に反するから」 面接官「もう結構です」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:55:38.43 ID:+Tdg3AwW0.net
お前ら「…」
俺「…しないから」
面接官「え?」
お前ら「え?」
俺「神は存在しないから」
面接官「…!」
お前ら「……!!!」
俺「神は存在しないから人を助けてくれない。人を助けてくれないから自分達で自制する必要があるんです」
面接官「!!!」
お前ら「…くっ」
俺「…ニヤリ」
面接官「もう結構です」
俺「え?」

何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:56:44.90 ID:6LvfAZOX0.net
髪は存在しない(`・ω・´)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:57:26.58 ID:7e/rsjf10.net
もし、俺がここで人を殺してしまったらそいつを愛し尊敬する奴がまた俺を襲うだろう。
俺は憎しみの連鎖を生みたく無いんだ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:58:12.70 ID:J2AS9+4n0.net
殺したら会社に迷惑かけるからに決まってんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:58:30.28 ID:RmLeU/af0.net
真っ先に「法律に反するから」と答えた事から何を見出したんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:58:49.31 ID:NSShOpay0.net
俺「もうそうゆう話いいから・・・あんた厨二じゃないんだからさ・・・もうちょっと質問・・・考えようぜ?」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:59:17.46 ID:Wd4hzuIvO.net
面接官「もう結構です、>>1さん、無条件採用です」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 09:59:46.58 ID:mBVwgEJ/0.net
面接官(うわっ…宗教信者来ちゃったよ…)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:00:09.16 ID:8Od7PFfM0.net
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 ('A`; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 ('A`; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 ('A`; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 ('A`; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:01:29.27 ID:yrJmfTn+0.net
俺「殺したら他の奴に復讐される
昔はそういう考えで自然と殺人が少なかった
でもこの考えは脆く一つでも殺人が起きると連鎖する可能性がある
その連鎖を防ぐ為に法律が、司法がある
違いますか?面接官さん」

俺「………」

俺「そもそも面接行ってなかったわ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:02:33.48 ID:VTTwd8oli.net
免許持ってるならいいんじゃないの?
車を無免で運転するのはダメってのと同じだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:03:52.12 ID:uqvleY9G0.net
憎しみの連鎖が起きてしまうからさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:06:41.60 ID:c9UFHqps0.net
一度血の味を覚えると人を襲わずにはいられなくなるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:07:55.37 ID:KAKDI7oJ0.net
俺「殺してもいい世界になった時に私の遥か古代に封印した悪鬼が私の精神を乗っ取りこの世界を滅ぼ」
面接官「では、不採用の結果は一週間以内にこちらから連絡させて頂きます」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:08:37.91 ID:9VnvIl1b0.net
この世界ではそうなのか
悪いな、俺のいた世界では殺人なんて当たり前すぎてな
つい、手が出ちまったよ
(面接官の首ぽーん)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:09:26.34 ID:GDII70Oc0.net
>>15
面接官「残像だ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:10:58.61 ID:sVpPxJAui.net
俺「殺していいのは殺される覚悟のある奴だけだ」
面接官「は?」
俺「は?」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:13:48.36 ID:SZ8ZGFNM0.net
ぼく「ん?これは不殺の誓い、逆刃刀でごさるよ」面接官ぶん殴り

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:15:48.83 ID:4SL4E6X60.net
童貞俺「え、人を殺しちゃいけないんですか?」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:16:36.85 ID:9VnvIl1b0.net
>>18
面接官「このいかんともしがたい実力差を、ちったぁ埋めてからかかってきやがれ」殴り返し

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:18:15.54 ID:NSShOpay0.net
ぼく「逆にどう?」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:19:26.61 ID:XIn7TCQK0.net
故人
既にで死んでる
死んでる人は殺せない
殺せないけど殺す
世界の秩序の崩壊

これが理由です

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:21:21.17 ID:ohr2e1iD0.net
ちょっとはひねれよ
まんまコピペかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 10:30:37.14 ID:MIFZT53g0.net
動物として縄張り争いなんかで同種同士殺し合うのを知性やらがつくことで悩むようになったわけですけど
それを逆に何で殺してはだめなのかと考えるのは一種の退行というか種としての認識が薄れているんでしょうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:04:45.03 ID:bfSfsy3V0.net
俺「殺してはいけないのですか?」ニヤリ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:06:06.44 ID:ToNG4uMn0.net
「不採用にする面接官ならともかく採用してくれる面接官を殺しちゃったら採用してもらえないじゃないっすか」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:39:12.58 ID:pyZAh1k0I.net
殺してはいけないのではありません
皆死にたくないだけです

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★