2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲーム説明書なさすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:33:23.97 ID:8IebpVq3i.net
俺は説明書読みてえんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:33:47.72 ID:2koLUzp40.net
デスティニー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:34:07.70 ID:nJ5AxzNX0.net
つ家電の説明書

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:34:30.01 ID:Vu95Ff5G0.net
攻略本もめっきり見なくなった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:34:39.23 ID:hB4EqfXi0.net
ゲームに限らん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:38:27.96 ID:0Qhh3Ggw0.net
分厚い説明書ってなんかワクワクするよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:39:39.31 ID:acujiWXg0.net
チュートリアルスタイル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:41:26.65 ID:qUX/kteC0.net
ファミコンの頃の手書きっぽい感じで道具とか武器とか書いてあるのがいい
説明書というかもはやガイドブック

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:50:22.83 ID:30TtKQBf0.net
ソフトに電子説明書が標準装備になったら「箱・説明書なし」で1000円引きとか無くなっちゃうのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:52:40.61 ID:apIAPDke0.net
RPGとかはわりと分厚いよな、PSのケースの表紙になってる説明書好きだった
アクションとかは昔っからペラペラなの多い、洋ゲーは大体操作よりもサポート関連の記述ばっかりなイメージ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:56:30.38 ID:gwfCmYXe0.net
>>9
説明書はともかく箱なくすのって理解できないんだよなあ
どんだけ管理が適当な家庭なんだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:19:37.99 ID:x9MTnwBL0.net
>>11
なくすのではなく捨てる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:23:05.88 ID:+HWRtjef0.net
エコエコうるさい方々に文句言われちゃったんで…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:26:25.24 ID:18vtbEeM0.net
ソフト内で説明あるけど、見辛いんだよなぁ
チュートリアルもあるけど、俺の中では別モノ扱い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:48:24.71 ID:vc7RXcuC0.net
格ゲーってゲーム内コマンド表無かったよな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★