2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日の食費千円って言うほど高いか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:33:56.18 ID:1gXidXTL0.net
食事くらい美味しいもの食べたいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:34:50.49 ID:1mn93j010.net
1000円とかどんだけ貧相なもん食ってんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:35:19.16 ID:hB4EqfXi0.net
一日1000円ではそんなに美味しいもの食べられん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:35:54.02 ID:6R8yKBzC0.net
昼・夜だけでも千円では美味しいもの食べれんぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:36:15.40 ID:h/uVXPh70.net
自炊なら千円でもなんとかなるんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:36:44.42 ID:aq6gW1It0.net
コンビニ弁当ならミニサイズしか買えんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:37:08.71 ID:QyzQxJQ10.net
>>1が貧乏過ぎて笑った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:37:36.07 ID:gRwL/Utc0.net
900円/日だわ・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:37:40.71 ID:KJu+xVAX0.net
自炊厨がくるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:37:59.28 ID:1gXidXTL0.net
>>7
どう読んだら俺が千円だと思うんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:38:06.11 ID:HuHlcSlE0.net
誰が高い言うたんや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:38:34.52 ID:1gXidXTL0.net
>>11
俺のマッマ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:39:03.80 ID:+yWKNTFG0.net
1食400円未満かよ
弁当持参か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:39:44.62 ID:ddYej0VU0.net
節約生活、貧乏生活って言い出したら高いね
一番削りやすいのが食費だろうし

外食とかが多いならかなり安いんじゃね
どうせ1日1〜2食は確実に外食だし
酒とか入れば1食3000越えるのも当たり前だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:39:55.24 ID:SMVIztABi.net
ご飯納豆卵で100円行かないが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:40:07.24 ID:43TlB2Z/0.net
朝うまい棒1本
昼うまい棒1本
夜うまい棒98本

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:40:38.56 ID:+DB9L+Px0.net
12000/月
ひとり暮らしの俺はだいたいこんなもん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:41:43.22 ID:VTFMa14V0.net
部屋から出ないで1日1食のニートには高いだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:41:58.80 ID:1gXidXTL0.net
>>17
体壊しそう
野菜食えよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:42:33.39 ID:+jjHg/Ym0.net
1食1000円かと思ったら1日1000円かよ
うまいもんなんて何もくえねーだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:43:15.58 ID:Ys0lg8Vj0.net
彼女に寄生してるから食費光熱費タダ
自分の部屋こっそり解約しても困らんレベル

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:44:04.33 ID:ddYej0VU0.net
>>19
この値段になると
米パスタのみの生活じゃない限り野菜食う量増えると思う
納豆もやしとか豆類は安いし基本だろ キャベツ大根とかも量あってそれなりに安いし
むしろ毎日金かからない外食のやつのがずっと野菜足りない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:44:25.30 ID:QyzQxJQ10.net
>>10
一日千円で美味しいと思うもの食べれるんだろ?
そうとしか読み取れませぬwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:45:26.37 ID:1gXidXTL0.net
>>23
俺一日千円には反対なんだよなぁ
読み取れてないのはお前だけだぞ文盲

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:47:12.37 ID:V0SNTb++0.net
朝はパン3枚だけだから80円ぐらい
昼はカレーの日は270円、パンの日は400円
夜はコンビニ弁当と発泡酒

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:47:23.17 ID:cQzxCUke0.net
母ちゃんは多分一人分だけの食費がどんなもんかわかってない
4人家族で月の食費が6万円なら一人なら月に1万5000円でいけると考えてる
これが間違い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:47:43.49 ID:ddYej0VU0.net
それでお前の食費は1日何円くらい?
この時間2chってことは学生か無職フリーターとかだろうし家で食うことが基本だろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:47:53.86 ID:BtLTLF5+0.net
学生だけど食費一日千円を目安にしてるわ
仕送りが家賃光熱費抜くと四万弱しか余らないからそれでもバイトしないと遊びいけないけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:48:21.06 ID:1gXidXTL0.net
>>26
家族分で換算してるから1000円とか言ったのか
謎が解けたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:50:26.82 ID:1gXidXTL0.net
>>27
外食で済ますから一日2〜3000じゃないの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:50:38.70 ID:ddYej0VU0.net
家族4,5人でたいてい自炊ってなら1000円あればけっこうなものになるよね
社会人で一人暮らしだと材料もだけど 外食が増えるし 酒別で3万見積もってもけっこう大変そう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:52:12.68 ID:ddYej0VU0.net
食費月6〜9万ってけっこう大変じゃね
特別稼いでるわけでも無いだろうし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:52:50.49 ID:ARKxk1An0.net
残り880円・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:53:08.29 ID:1gXidXTL0.net
>>32
何故か無職フリーターという前提でお話してるけど働いてるんだよなぁ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:53:25.28 ID:M84Jjpbv0.net
晩だけで千円余裕で越えるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:53:35.49 ID:uJJhMz3+0.net
朝 納豆1パック
昼 カップラーメン
夕 レトルトカレー


300円なんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:54:05.65 ID:1gXidXTL0.net
>>36
体壊すぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:54:27.12 ID:QyzQxJQ10.net
>>24
まぬけ過ぎ草生えるわ
もう少しお勉強しましょう^_^

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:54:28.65 ID:ddYej0VU0.net
>>34
普通の社会人でもその出費はけっこう痛いんじゃねえの?
実家通いで家賃いらねえなら回せるだろうけど
それに外食って野菜少なくね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:55:21.20 ID:TUIuYNzn0.net
高くない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:56:00.45 ID:rQh5x/uCi.net
昼カップラ

130円で収まる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:56:09.58 ID:uJJhMz3+0.net
>>37
納豆は体にいいし
レトルトカレーだって栄養はある
全然体壊さないぞ
カップラーメンはうんこだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:56:26.67 ID:P+sjhObH0.net
食費って別に食い物だけじゃなくて
飲み物や菓子や酒も含まれるし
一日一食でも余裕で5万超えるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:56:28.05 ID:ddYej0VU0.net
体壊すとか人に言うけど
外食でどんなもの食ってる?
さっき家で25円分くらいキャベツ食ったけど丼いっぱいにあったぞ
外食じゃサラダ高すぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:57:06.13 ID:+DB9L+Px0.net
みんな弁当とか作らないんだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:57:07.50 ID:1gXidXTL0.net
>>39
正直抑えた方がいいのかなとは思ってる
野菜はサラダとか簡単なのくらいは作るから問題ないで

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:57:25.85 ID:ugH0Unw60.net
もやしで原を膨らせる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:58:33.74 ID:1gXidXTL0.net
>>43
間食も結構な出費になってるよな
レシート見直して驚いて屁こいたわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 11:59:49.71 ID:1gXidXTL0.net
>>44
そりゃあ色々としかいえない
決まった店行かないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:01:00.99 ID:uNTlLFA/0.net
安すぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:07:20.34 ID:5yhQjCIR0.net
一食1000円ならそこそこまともな食事ができるのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:08:26.04 ID:XoJqOk2q0.net
月3万じゃん高すぎ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:10:41.77 ID:ARKxk1An0.net
自炊300円、外食1000円だとしても
手間がかかる300円と手間のかからない1000円なら単純に数字は比較できない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:12:19.17 ID:BwfFjiED0.net
なんで一日の食費1000円が高いなんて思ったの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:13:52.50 ID:FqdYT/LRi.net
むしろ1日700円あればいけるんだけど
ピザ多すぎだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:14:44.94 ID:tbv2w+7z0.net
よっぽど時間無い奴ならいいと思う
栄養バランス考えられて作られてるものなら
でも作る時間があるのに作らないのはただの堕落

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:16:47.38 ID:1gXidXTL0.net
>>56
そう思ってたけど時間かかるからね仕方ないね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:18:33.98 ID:VXy0Yqs00.net
あなたの1日分で1週間暮らせます


うそです、ごめんなさい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:20:58.22 ID:+jjHg/Ym0.net
今の時代に飯なんてつくるのは暇な主婦だけだろ
飯作ってる時間があったら他のことできるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:21:57.75 ID:tMYZHyAGO.net
1日約3000円だわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:24:05.48 ID:eyWyg4t2i.net
金あるんだったらなんの問題もない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:26:14.27 ID:roHdmUBx0.net
こういうスレって毎回飯代かかってないの自慢するやつ多いな
度を越してるやつだと栄養バランスぶっ壊れてるようなのだし、栄養足りてないとバカになってくんだな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 12:26:21.55 ID:GpVklCn/I.net
実家の俺の食費は月2万
昼飯毎日1000円前後だからな

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★