2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらドータクンってポケモン覚えてるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:13:26.04 ID:tn5ht8TG0.net
かなり強かった気がするけど今メガシンカとかしてんのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:14:15.70 ID:Zr2vWyFi0.net
トリックルーム

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:14:32.70 ID:2hADAG2V0.net
弱点増えたね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:14:49.61 ID:tYHtLdI90.net
登場時に耐熱か浮遊か自己申告するようになったよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:15:04.05 ID:Y4ff1M1W0.net
登場した時がピークの悲しいポケモン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:15:45.08 ID:JW9hdsxt0.net
特性で弱点をニ択に出来たのに今となっては

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:15:56.53 ID:TUIuYNzn0.net
人生で初めて色違いゲットしたやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:16:08.83 ID:7ysbh5rvi.net
俺のドータクンは
まず特性は「浮遊」、理由は大体の人が考えてることと思うがダメージを半減するだけの「耐熱」よりも無効化する「浮遊」の方が断然お得だから。
そして技は、一.神通力 二.ラスターカノン 三.地震 四.岩雪崩
まず一の神通力だが、サイコキネシスの方が威力高いがこれを選ばなかった理由はもちろん神通力のPPの多さが魅力だから。
二のラスターカノンは覚えられそうな鋼タイプの強力技がこれ位しかないから、まさか素早さの遅いドータクンにジャイロボールを覚えさせる人はいないだろう。
そして三と四は言うまでもなく唯一の弱点である炎潰しの為。
まあほとんどの場合地震だけでもOK だろうが、相手がファイヤーかリザードンの場合だあと地震が効かないので岩雪崩でその代わりに岩雪崩の4倍ダメージで沈めてやろう、ってことで。
逆に岩雪崩で効果抜群にならない炎タイプ (ヒードラン等・・・もっともこいつを使う人は少ないと思うが)には地震で。
これで死角無し!ある意味で最強のポケモンだなw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:16:38.24 ID:6ydL3kwq0.net
ドータクンとかネンドール好きやで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:16:48.20 ID:zjJKpEfX0.net
ポケモン今何匹いんのかわからんが
明らかに誰の記憶からもないポケモンいそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:17:26.67 ID:8ehy2f70i.net
ブーピッグ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:18:28.52 ID:EkxOnV/90.net
メダロットだと思ったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:18:33.36 ID:IPrq+OOd0.net
>>11
俺が使ってるから安心しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:20:22.67 ID:Zy95NXgC0.net
>>8
ドータクンの弱点が地面・炎しかなかった時代か……

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:22:06.97 ID:FJeX8RAI0.net
鋼耐性の弱体化が響いているポケモン

ガブリアスのメインウェポンでやられないのは良いんだけどね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:26:38.51 ID:p1r8AYIL0.net
メタグロスと一緒に散って行ったポケモン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:29:02.87 ID:PKhhkQAI0.net
ドータクンはたまに居るがトリルかジャイロのどちらかしかしないのでクチートの起点

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:29:08.04 ID:FJeX8RAI0.net
シュカメタグロスはまだ使える方じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:32:26.86 ID:FJeX8RAI0.net
>>17
役割破壊でめざ炎でも撃つか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:32:41.13 ID:2hADAG2V0.net
メガグロスはどうなるだろうね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:33:30.57 ID:rk7YL4+U0.net
ポケダンでおにちくのイメージ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:38:27.83 ID:KR4LK9RB0.net
ガブリアス殺すマンとして使われていたのはかなり昔

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:40:27.34 ID:uUzWuu0N0.net
弱点なにが増えたの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:41:10.37 ID:7ysbh5rvi.net
>>23
あく

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:42:30.71 ID:PKhhkQAI0.net
>>19
攻: ドータクン Lv.50
防: メガクチート Lv.50
ダメージ: 58〜70
割合: 36.9%〜44.5%
回数: 確定3発
技: めざめるパワー
威力: 60
タイプ: ほのお/特殊

特化でこれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 18:57:48.28 ID:IEJsFkzMi.net
ハンテール

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 19:10:40.62 ID:x0iPg2Lu0.net
>>23
ゴーストも

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★