2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富豪の国シンガポールが日本のFラン大学(東大、京大、阪大、東北大、名大、九大、北大、東工大、筑波大以外)入国禁止令

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:40:01.73 ID:Dwoz/bkG0.net
シンガポールがワーキングホリデービザの規定を厳格化して話題になっている。

年齢とともに学歴制限も厳しくなり、世界大学ランキングで200位以内の大学の学部在学
または卒業生であることが必要になった。

日本国内で認められるのは

東大、京大、阪大、東北大、名大、九大、筑波大、東工大

当落線上 早稲田大学(198位)、慶應大学(200位)

ただでさえ狭い門戸をさらに狭めてしまった新規定に、ツイッターでは、「早稲田、慶応で
ギリギリって私みたいな偏差値低い大学卒業生はまず無理じゃん」「厳しすぎ」「露骨
過ぎる」と悲鳴が相次いだ。

http://www.j-cast.com/2013/01/27162801.html?p=all

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:41:35.43 ID:8T24Ogt/0.net
北海道でもいいのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:43:12.98 ID:/ey6Njmg0.net
日本の公務員もこれくらい厳しくすればいいのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:43:49.79 ID:S1KCAhDS0.net
早稲田、慶応wwww

まぁ身内で張り合ってるイメージしかないから仲良さそうでいいんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:44:13.71 ID:gm8oPnpU0.net
そもそもシンガポールに行こうと思わない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:44:58.72 ID:TsAT96180.net
ああこれな
ワーキングホリデービザは
シンガポールの大学の水準に合わせるからそうなったんだろ
シンガポールの大学は2校しかないから超難関なんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:45:41.17 ID:juq85fmw0.net
糞定期

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★