2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺とおまえらが見てる世界って違うんじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:45:13.21 ID:bKkmaLE80.net
解釈の違いと言うか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:46:10.84 ID:z+1hcj8O0.net
「青色は皆青色に見えてるのだろうか」的なスレかと思ったら違ったでござる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:46:58.59 ID:bKkmaLE80.net
>>2
そんな哲学的なことじゃなくて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:48:14.59 ID:4fOl9MIV0.net
青色と言った時に#0000FFの人と#0000CDの人とかいるよね的スレだったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:48:57.51 ID:z+1hcj8O0.net
俺が今「パソコンだ」と認識している物質は本当に皆にも同じ形でみえてるのだろうか
目を閉じたとき目の前の世界は変わらずそこに存在してるのだろうか
視界に入っていない場所は本当にそこにあるのだろうか
ってとかわかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:50:09.15 ID:bKkmaLE80.net
>>5
形っていうより感覚っていうか
何か神経死んでるんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:53:07.17 ID:Q+PhxLuD0.net
小説とか漫画で散々ネタにされてるね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:53:17.66 ID:bKkmaLE80.net
俺視力下がったせいかな
何か現実認識能力が低下している感じ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/11(木) 20:55:12.98 ID:bKkmaLE80.net
目を閉じた時云々ってのはわからん
存在してないわけないじゃないか
ていうか寝てる時に意識があるような気がする

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★