2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの話題でPCを崇めてCS機を叩く奴wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:06:03.68 ID:y9ky0YJV0.net
正直PCとかゲームが少ないだろ
グラボ買わずにPS4買っときゃよかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:06:49.77 ID:LPyGMPXf0.net
お前が情弱なだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:07:01.10 ID:6nQ/NBID0.net
確かにCS叩くのは間違いだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:07:01.95 ID:Z49R+ysc0.net
自作CGでも作れば?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:07:34.06 ID:S9IcP/Me0.net
CSの100倍くらいしかないかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:09:02.76 ID:y9ky0YJV0.net
>>2
情弱だったわ
PS4の独占タイトルも割りと多いしグラボなんて買うんじゃなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:09:59.79 ID:6nQ/NBID0.net
だから迷った時は両方とあれほど……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:11:01.78 ID:YxspdZK60.net
最近は和ゲーもパソコンで出来るからパソコンでいいや
PS4はキングダムハーツ出たら考えてやるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:11:53.59 ID:87YVDKLt0.net
steam円表記の際のクズエニを見てると
ちょっとだけPC離れ進んでもおかしくないって思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:11:56.21 ID:y9ky0YJV0.net
>>7
両方を気軽に買えるほど裕福じゃねーよwwwww
ただ今月の給与日で買おうか迷ってる
ゲームの時間より2chやる時間の方が多いけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:12:06.68 ID:orBvy4+a0.net
ゲハにおいてPC持ち上げるヤツは大抵マルチタイトルでグラフィック面で劣ったゲーム機の信者
PCに比べたら全部クソ、ドングリの背比べだって感じでな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:13:38.74 ID:YxspdZK60.net
>>11
は?ここゲハじゃないんですけど
巣に帰って

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:13:55.94 ID:S9IcP/Me0.net
>>9
それ狙っての値段釣り上げだからなマジカス企業だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:16:20.56 ID:r8H8GGTm0.net
何のソフト買うの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:16:43.40 ID:XPgM6hNr0.net
PS4の独占タイトルって何だよ?
ブラッドボーン以外ろくなの無さそうだが
キングダムハーツも出るかどうかすら怪しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:19:55.27 ID:y9ky0YJV0.net
>>14
インファマスとかトゥームレイダー、ラストオブアスとかやりたいな
昨日国内発売されたdestinyとかいうゲームをおともだちとやりたいんだけどパッドで操作はちょっとなあ…

>>15
上に書いた通り

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:21:00.97 ID:r8H8GGTm0.net
何だ新規タイトルじゃないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:24:34.03 ID:F5Ob3PLo0.net
セールがあるから乞食的には断然PCだよな
おかげでライブラリが潤ってしかたがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:24:43.18 ID:y9ky0YJV0.net
新規タイトルってなんなの
未発売のゲームとか買えねえだろ
未来人かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:25:45.52 ID:y9ky0YJV0.net
>>18
steamか
マイナーなゲームには手を出したくないので全然使ってないわ
有名ドコロのゲームだと数が少ないからなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:26:11.87 ID:rNuNv0J/0.net
今更になって3DS買ったけどモンハンおもしれーわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:27:39.58 ID:F5Ob3PLo0.net
>>20
いや有名どころこそsteamだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:28:40.97 ID:S9IcP/Me0.net
和ゲー以外はSteamとOriginとUplayで大体揃うだろ
逆に和ゲー企業が関わってないのでPCに無いものってなんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:33:10.51 ID:yAWXqcUK0.net
>>23
アンチャ、ラスアス、ラチェクラ、スライクーパー、ジャックxダクスター

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:34:01.06 ID:r8H8GGTm0.net
steamを使ってない・・?
>>1はこれまでにPCで何のゲームをプレイしてきたの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:34:57.87 ID:F5Ob3PLo0.net
Amazonとかパッケージだと高いだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:35:44.60 ID:y9ky0YJV0.net
>>25
BF,CoD,アサクリ,TITANFALL,その他諸々
こうしてみるとFPSばっかだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:35:49.40 ID:S9IcP/Me0.net
>>24
SONY関わってんじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:37:45.90 ID:y9ky0YJV0.net
PS4買おうか真剣に迷うな
4万とか高すぎてハゲそう
それにソフト代も合わせたら5万以上はするな
ハゲるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:37:46.45 ID:r8H8GGTm0.net
>>27
codってsteam通さなくてもプレイ出来るん?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:39:30.43 ID:F5Ob3PLo0.net
スカイリムとかしないの?
その布陣を見る限り興味持ってそうだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:39:31.71 ID:y9ky0YJV0.net
>>30
すまん、steamを使い倒してるわけじゃないってこと
マイナーなゲームも合わせたら500タイトルはあるしさ
話題になるようなA級ゲームを論点にしたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:41:01.84 ID:y9ky0YJV0.net
>>31
あれは洋物臭が強すぎて苦手だったな
戦闘もリアルっぽさを追求しすぎて快感がない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:41:48.60 ID:r8H8GGTm0.net
>>32
うへぇ
何じゃそりゃもったいない
A級もいっぱいあってセールするぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:42:03.92 ID:xGH6GpEV0.net
PCゲー最高とか言ってるやつに
何のゲームが面白いの?と聞いても
具体的なゲームがあがらないのはなんでなの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:42:36.54 ID:S9IcP/Me0.net
単純に日本で話題になるようなタイトル以外しらないんじゃなかろうか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:43:13.55 ID:S9IcP/Me0.net
>>35
上げてもお前の知らない名前で印象に残らないから記憶から抜け落ちてるだけじゃないのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:44:21.18 ID:y9ky0YJV0.net
>>34
そうなのか
セールはB級ゲームだけのイメージが強いわ
ライブラリ見たら4個しかゲーム入ってなかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:51:57.14 ID:F5Ob3PLo0.net
pcゲーム日本人人工少なすぎ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:54:56.36 ID:y9ky0YJV0.net
>>39
ああ、それなんだよな
TITANFALLもゲームモードによってはマッチングしないし過疎っ過疎だわ
Battlefieldは困らないけど、それ以外のマルチ重視のゲームはちょっとね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 00:58:00.58 ID:Kcso19DU0.net
なんだ>>1が無知なだけか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:00:07.23 ID:y9ky0YJV0.net
>>41
なにが?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:00:37.54 ID:Yv8ZfUjl0.net
ぶっちゃけPCはシミュレータを楽しむものであって普通のゲームはCSで良いわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:02:50.54 ID:LBSyMI2U0.net
ラスアスDestinyがプレイできないパソニシ息してない

ニートだからお金無いんやね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:03:13.87 ID:S9IcP/Me0.net
CSはソフト高いからなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:04:54.25 ID:y9ky0YJV0.net
>>44
ニシってなんだ?
ゲハ用語はわからんけどスレチじゃね

>>45
パッケージ版とか確かに高いものもあるね
originとかだとセールあるからなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:05:04.94 ID:r8H8GGTm0.net
>>44
ゲハに帰ろうね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:05:57.47 ID:Kcso19DU0.net
>>42
PCゲーについて無知なだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:06:34.87 ID:F5Ob3PLo0.net
SLGとかRTSとかMOBAとかH&SとかFPSとか乗り物simは拡張性やら操作性やらの問題からcsでプレイするのは厳しい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:07:32.97 ID:y9ky0YJV0.net
>>48
その話じゃなくてマルチプラットフォームのゲームにwinが対応してないものが多いってことです
独占タイトルも含めるとかなりあるからなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:09:52.53 ID:F5Ob3PLo0.net
>>50
ラスアスdestinyアンチャくらいしか思い付かないんだが
例えばなんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:10:14.22 ID:Kcso19DU0.net
>>50
PCでしか出てないものも一杯あるからな
別に知らなくてもいいけど
こんなスレ立てといて無知なだけではな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:14:24.88 ID:y9ky0YJV0.net
>>51
ラチェクラ、Halo、GTA5、トゥームレイダー、インファマス、キルゾーン、Bloodborne
書くとキリがない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:14:52.69 ID:y9ky0YJV0.net
>>52
どれもこれも日本じゃ話題に乗らないクソゲー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:16:08.23 ID:Kcso19DU0.net
>>54
馬鹿につける薬はないな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:17:44.94 ID:r8H8GGTm0.net
なんだろう
凄く可哀想

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:18:02.74 ID:y9ky0YJV0.net
実際話題にならないだろ
DotaとかWoTとかさ
RTSなんざ日本人には合わない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:19:29.66 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミ全部ゴミ
ゲームがしたければPCでやる他ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:20:14.34 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミは脳を壊す
これがゲーム機が叩かれる理由

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:21:01.63 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミはゲームではない
ゲームではないのだからクソゲーでもない
これが「家ゴミ和ゴミ」という言葉が新たに作られた理由

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:21:02.23 ID:F5Ob3PLo0.net
>>53
あー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:21:08.91 ID:y9ky0YJV0.net
つまんね
寝るわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:22:40.49 ID:UBExc2qr0.net
ゲームは無害
むしろ脳に良い事が海外でPC洋ゲーを使った研究で示されている

家ゴミ和ゴミは有害
日本の大学の研究で家ゴミ和ゴミを遊ぶと学校の成績が落ちる事が示されている
しかも長時間勉強しても家ゴミ和ゴミで遊ぶ子供は、そうでない子供より成績が低い事が示されている
家ゴミ和ゴミが脳に有害である証拠

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:23:31.53 ID:UBExc2qr0.net
子供にゲーム機を買い与えるのは児童虐待

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:24:08.47 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミが子供たちを殺人鬼に変える

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:24:52.81 ID:culO/e7W0.net
お金あるから別にどの方面でいいゲームが出ても対応出来ますが何か

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:27:32.52 ID:UBExc2qr0.net
お金があっても知恵が無いから脳が壊れているから家ゴミを買う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:28:20.34 ID:RumtXsY20.net
pentiumでもCS以上のグラ出せるからなぁ・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:28:32.26 ID:UBExc2qr0.net
PC洋ゲーはゲーム
家ゴミ和ゴミは精神病

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:31:04.77 ID:K0Odobts0.net
PCでゲームやるとこんなキチガイになってしまうの?
俺はCSでいいや

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:31:52.37 ID:I/x3S8qN0.net
多ボタンマウス使ったりini弄ったりしたいからPCでやるんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:31:58.06 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミ全部ゴミは永遠不滅の宇宙の真理

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:35:17.21 ID:UBExc2qr0.net
ゲーム機は緩慢な自殺

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:37:18.91 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミは危険ドラッグと同様に法律で規制しなければならない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:37:53.74 ID:uXz4kDfF0.net
少数派のくせに声だけはデカい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:38:52.43 ID:UBExc2qr0.net
正しいことを言っているのだから小声で言う理由が無い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:38:56.88 ID:yyXxcGH10.net
PS4に買ったグラボ載せればいいんじゃね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:39:52.67 ID:UBExc2qr0.net
家ゴミ和ゴミに脳を破壊されて家ゴミ脳になると>>77のような意味不明の戯言を言うようになる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:52:22.81 ID:UBExc2qr0.net
私は家ゴミ脳たちにPC洋ゲーをやれと言っているわけではない
なぜなら一度家ゴミ脳を発症すると家ゴミ和ゴミを止めても完治する事は無いからだ

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★