2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真美「なぞなぞ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:39:48.87 ID:ecxM39LG0.net
P「これから出す問題に答えてみな」

真美「楽勝っしょ!」

P「じゃあ問題『クレタ人であるエピメニデスの「すべてのクレタ人は嘘つきである」
という発言は矛盾しているでしょうか』」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:44:27.64 ID:ecxM39LG0.net
真美「うん?問題の意味がよくわかんない」

P「んーじゃあこうしよう。春香が「ドジな人は嘘つきしかいません」って言いました。さてそれは本当でしょうか」

真美「本当じゃない!」

P「ほう、どうして」

真美「だってはるるんはドジだけど嘘つきじゃないもん」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:47:35.46 ID:meHGhapz0.net
何か支援

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 01:50:55.40 ID:ecxM39LG0.net
P「いや、そういう意味じゃなくてな…」

真美「じゃあどういう意味?」

P「春香が言ったことが正しかったらドジな人はみんな嘘つきになるだろ」

真美「うんうん」

P「そしたらドジな人の春香が言ったことも嘘になるから…」

真美「ん?んんんんん??」

P「矛盾する。わかったか?」

真美「いんや、全然」

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★