2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「中国軍は人数が多いらしいが大丈夫か?」同級生「まさか尖閣諸島で戦うつもり?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:28:02.28 ID:7gFw+9e70.net
同級生「まず一番最初に衝突する場所は尖閣諸島よ!」

俺「ああ」

同級生「あんなちっさい島で大量の人を送り込んで戦争できると思う?」

俺「」

同級生「つまり問題なのは人数じゃなくどれだけ戦艦と戦闘機を扱えるかよ!」

俺「でも向こうの兵器は日本の倍だろ、いくらなんでも多すぎじゃ」

同級生「中国は周りに敵が多いのよ」

俺「?」

同級生「つまり中国軍全員でおそっってはこれないの!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:29:32.95 ID:eG/nDaDh0.net
ちっさい島に大人数の海軍が押し寄せてくること考えろ
陸軍オンリーでくるわけなかろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:30:17.31 ID:uhwhwqo80.net
マジレスすると尖閣はおとり
あそこに集結した中国軍を核兵器でズドーン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:30:40.86 ID:7gFw+9e70.net
俺「なんで」

同級生「中の出来事で忙しいからね」

同級生「アジアで最強の自衛隊と呼ばれるくらい小規模でも意外と強いの」

同級生「それで日本と戦争して弱まってる間に他国からや国民から攻撃されるかもしれないのよ」

俺「ウルムチの方でも大変だしな」

同級生「分かった?数が多くても日本意外にも戦う国があるから数トか関係ないのよ」

俺「日本は勝てるのか?」

同級生「勝てる!」

俺『その自信はどこからわき出ているんだ、俺にも少し分けて欲しいくらいだ』

とある昼休み

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:31:48.40 ID:Qxr0ptbi0.net
ちんこ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:34:02.87 ID:tpGwgKxc0.net
周辺諸国が日和ってしまう可能性

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:37:08.25 ID:kpdrwCAk0.net
俺くんって一体何したかったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:39:41.35 ID:h2umeqvZ0.net
核持ってるからハナから話にならん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:40:00.91 ID:4v3+osvs0.net
尖閣を囮に沖縄本土への上陸作戦…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:42:08.35 ID:eG/nDaDh0.net
>>9
沖縄にはおこめ軍がいる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:48:37.84 ID:R84etvuu0.net
日本は勝てるって表現がおかしいよな
どんなに強くても防衛戦闘しかできないから、「負けることはない」が正解だと思うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:56:33.53 ID:tpGwgKxc0.net
防衛戦に勝つ、ってことだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:57:50.19 ID:R84etvuu0.net
はい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:00:18.32 ID:DZvQUgmoO.net
同級生の脳内戦争は戦国時代で止まってるようだ…

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★