2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒の官房長(岸部一徳)を切ったのはどう考えてもミスだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:47:38.91 ID:InZwvMUG0.net
やっちまったな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:48:08.29 ID:op6g5cqT0.net
最近どれにも出てないから体調的なものかもしれんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:50:10.02 ID:+oTzY3+t0.net
右京ちゃんが暴走しても止められるの官房長ぐらいだったのに……

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:50:31.13 ID:MXNQC/4g0.net
三浦刑事が辞めたのもミスだよな

花の里の女将は仕方ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:51:06.58 ID:SFpfPUQg0.net
やっぱ殿の圧力なのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:51:58.11 ID:rUkkznlu0.net
そろそろ終わっとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:52:04.48 ID:zIhRH5OI0.net
相棒シリーズ一番の失敗は亀山君を切ったこと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:53:01.47 ID:y2MrHBQO0.net
刑事が辞めるのはいいが補充しろよ
あいつはいつまで下っ端の若手みたいなキャラ脱却するんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:53:48.84 ID:4tC5ZAUI0.net
結局日本版なんちゃらとかって計画どうなったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:54:10.06 ID:+oTzY3+t0.net
>>7
はい

割とまじでもう終わった方がいいんじゃねえのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:54:13.28 ID:YkQ1ty0V0.net
三浦さんは本人が舞台に専念したくて辞めた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:56:54.33 ID:y2MrHBQO0.net
神戸尊は良かったけどな
凧にはなんの魅力もない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:57:31.57 ID:a6xCiqsk0.net
官房長役の人がいきなり死んだらヤバいから早めに切るのはおかしくない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 02:59:39.18 ID:Ls4/2Scs0.net
正直亀山居なくなった後の右京さんソロの話も結構面白い
亀山が良かったとかじゃなく後の相棒が駄目なんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:00:35.02 ID:zIhRH5OI0.net
そういや兄弟で役者やってるお爺さん二人いるよな?
あれの片方、部下殺したりテープ引きちぎって証拠隠滅しようとしたりしてたあのエロガッパ役ってなくなったんだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:01:50.22 ID:afXSzcBK0.net
ミッチーもいいやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:01:53.43 ID:+oTzY3+t0.net
津川雅彦と長門裕之のことか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:03:18.18 ID:GZ6tSZCe0.net
>>14
神戸くん自体は嫌いじゃないが話自体は微妙なの多いしな
でもカイトくんは擁護できない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:04:31.69 ID:3+EHys0B0.net
>>15
北条晴臣役の長門裕之と瀬戸内米蔵役の津川雅彦は兄弟で、長門裕之は亡くなったよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:05:59.56 ID:SFpfPUQg0.net
ラスボスの雛子をやっつけて終了でいいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:07:13.65 ID:23zXrAAc0.net
なんでたまきさんやめちゃったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:09:04.88 ID:Klt8wwKh0.net
たまきさんは女優さんがとんずらしたらしいからね…あれはしゃあない
後釜の鈴木杏樹は美人だし俺は好きだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:10:48.21 ID:KXsaROz70.net
相棒は芹沢の時も面白い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:11:57.56 ID:MXNQC/4g0.net
>>21
震災後に沖縄だかに移住しちゃったんじゃなかったかな
突然過ぎてびっくりしたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:12:21.95 ID:5/UBtUrI0.net
どんどん相棒間の顔が近くなってってキモいって母親が嘆いてたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:12:35.84 ID:zIhRH5OI0.net
>>19
わざわざありがとう

>>21
たしか麻薬かなにかの中毒で、麻薬を合法にするための活動を大々的に行ってるんだったと記憶

>>18
個人的にはカイト君自体は嫌いじゃないけどなんかストーリーが気取ったの多くなったよな
うきょーさんとカイトくんとサイバーなんちゃらの若い俳優が3人で外国人の犯罪者を追い詰めるシーンで
3人ともくそ発音でマジメに英語で演技してて絶句した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:13:03.95 ID:eSlj2ryb0.net
官房長殺したやつ結局復職したって知ってたかおまえら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:13:56.83 ID:+oTzY3+t0.net
正直ミッチーやめてからほぼ見てないから最近の相棒は全然わからんちんちん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:14:33.52 ID:Klt8wwKh0.net
カイトはつきあいが短い割には右京さんマンセーすぎて関係に緊張感が無いのよね
亀山も後半右京さんに慣れちゃってそんな感じだったけどさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:14:36.60 ID:eSlj2ryb0.net
新キャラ出たらいいのに

東大法のやつで

31 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2014/09/12(金) 03:15:25.53 ID:3nSiNoFaO.net
(´・ω・`)成宮のやつから見てないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:15:34.72 ID:zIhRH5OI0.net
http://furyu-awa.jugem.jp/?eid=106
これだわ
>益戸 育江 のブログです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:16:52.37 ID:+oTzY3+t0.net
たまきさんは原発やべえ日本なんてもう来ねえわって感じでどっか移住したんじゃなかったっけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:18:23.29 ID:2nVvCRmNi.net
神戸とラムネの間柄も良かったけどな
三代目は未だにどうしてもパッとしない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:18:26.64 ID:T7xc37Xe0.net
どうでもいいけど右京さんはカイトにだけ優しすぎ
若いイケメンが好きなホモなのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:18:38.89 ID:23zXrAAc0.net
>>22>>24>>26
まじかよ好きだったのになー

>>32
こんな活動あるんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:20:13.09 ID:Klt8wwKh0.net
相棒のかわりはいるが官房長のかわりはいないよな
右京と関係が長くて特命係成立にも深く関係してるからある意味一番の相棒や

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:20:26.23 ID:9OnwEjVeO.net
「右京さんの友達」だけは面白かったよ、シーズン12

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:21:48.99 ID:Klt8wwKh0.net
「待ちぼうけ」と「ボマー」も俺は好きだった
でもカイト期ならシーズン11の方が好き

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:22:18.00 ID:2nVvCRmNi.net
カイトという名前すら出てこなかったわ
でもあいつが悪いんじゃなく、脚本書く奴が変わったか才能枯れてない?
熱心に観てるわけじゃないから裏事情まで知らんけど、そんな気がする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:22:20.34 ID:zIhRH5OI0.net
>>35
これはガチ
これまでは水谷豊ホモ説・水谷豊殿説とかネットの戯言だと思っていたけど
今回はもうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:22:21.12 ID:tGRXOKFG0.net
官房長に比べてカイトの父親小物すぎるわ
ただの権力豚じゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:23:00.63 ID:eSlj2ryb0.net
>>42
わいはそういうやつ好きやけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:23:06.21 ID:YNzP0JRN0.net
鑑識と伊丹と暇課長
このうちの誰かが消えたら終わりだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:24:05.47 ID:rUcF/CwhO.net
亀山早く帰ってこい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:24:13.35 ID:HttGTNuBO.net
>>37
相棒ってよりは腐れ縁じゃないか?
あのつかず離れずというか、狸と狐の化かし合いのような関係は結構好きだったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:24:41.25 ID:85JYtgBD0.net
次長は次長で良いと思うけどな
官房長には遠く及ばないが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:24:56.73 ID:d6vb2Tv3O.net
なぜ官房長を切ったかいまだにワケわからん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:25:04.18 ID:eSlj2ryb0.net
亀山帰ってくる説ある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:25:24.43 ID:Klt8wwKh0.net
脚本は今まで相棒で書いたことない脚本家起用したりしてもいるみたいやで
相棒の役者も含めていろいろ試してる段階なんじゃないのかね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:25:37.84 ID:+oTzY3+t0.net
「取ったお寿司の皿は戻さないように」

「あら、そうなの?」


こういうやり取りも何も今ないんでしょう?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:27:03.58 ID:zIhRH5OI0.net
>>43
>>45

死ねなんカス

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:28:28.69 ID:GgxsAHXc0.net
>>51
違う回で
「ですから取ったお寿司の皿は戻さないように」

「わかってますよ」
って会話もあったよな 

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:35:45.03 ID:3+EHys0B0.net
天ぷら屋で

小野田官房長「おまえはとんでもない事件を掘り出すね。だけど掘り出すだけで後始末をしない」
杉下右京「後始末、とおっしゃいますと?」
小野田「大将、それ、なにしてるんでしたっけ」
店主「天かすの後始末です。これをやんないと油が不味くなるんですよ」
小野田「手間のかかる作業だねぇ」
店主「まあ、長年の味を守るためですから」
小野田「だって」
右京「はい?」
小野田「後始末は大切だよ。念入りにね。でないと、長く続いてるものも潰れちゃうかもしれない」
店主「ふきのとうでございます。旬の、揚げたてをどうぞ」
小野田「お前はどうも性急過ぎる。こういうことは、急がなくてもいいんじゃないかしら」
右京「天ぷらは揚げたてをすぐに食べる。そうでしたね、ご主人」
店主「ええ、置いておいちゃあダメです」
右京「だそうです。ごちそうさまでした」
小野田「ああ、ここは僕が…」
右京「お手数ですが、お勘定は別々でお願いします」

なんてやり取りもあった

55 :XxテラニートxX ◆C7fLt6u9rlmI :2014/09/12(金) 03:40:59.57 ID:NiYQ2MS10.net
神戸くんとカイトくんは「相棒」感がなさすぎるんだよなぁ
完全に上司と部下の関係だろ…
やっぱ亀山君が1番相棒らしかったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:42:20.47 ID:Klt8wwKh0.net
俺神戸が一番好き
亀山は嫁がうぜえわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:46:14.01 ID:b1J0rAytO.net
岸部一徳の存在感すごいよな
まさか死なせるとは思わなかった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:56:23.62 ID:G+g7UNFm0.net
亀山は過大評価されすぎだろ
ただの右京の金魚の糞でほとんど何の役にも立ってない回ばっか
他の相棒と比べて特別いいとも思えん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 03:59:59.93 ID:JkA5zOhw0.net
神戸君とのあの微妙な距離感が好き

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 04:06:11.08 ID:Klt8wwKh0.net
ボーダーラインとかは相棒がドライな神戸で良かった
亀山だともっとベタベタした人情話になってやもしれん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 04:18:32.77 ID:/+MJ4q0o0.net
俺屍2のCM見てこんなに老けたのか…って思った

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★