2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大衆車を高級車に改造することは可能?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:15:52.22 ID:VpPQSgyl0.net
俺が今考えてる
後で上位グレードや上位他車種のパーツで、利用可能なものを持って来てとりつけたらできるかなと
後は内装にカーボンシートやレザーシートを取り付けたりとかさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:16:35.89 ID:EJWrpbrQ0.net
余裕過ぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:17:26.49 ID:mZ6dXNev0.net
高級車買った方が安く済みそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:17:49.61 ID:J82yIEEE0.net
むしろ高くなりそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:17:53.99 ID:gVztqZ730.net
最初から上級車買った方が安いんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:18:46.26 ID:4uO8jABu0.net
http://i.imgur.com/ijO2ONh.png

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:19:54.86 ID:Xr2Iqto70.net
http://youtu.be/ydtGew7bWuw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:20:22.69 ID:xuXcwtJ30.net
そういう遊びは所ジョージみたいな金持ちがやるから面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:21:31.17 ID:54gSUZnu0.net
ベースは型落ちの高級車にした方が楽だぞ
100万も出せばそこそこのが買える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:22:26.49 ID:ucPeeyH70.net
物や程度にもよるけど、きっちりやると700万くらい掛かるらしいよな
だからそれくらいの価格になると出せる奴には需要が無くてレプリカ車は中々普及しない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:23:15.28 ID:H0eqo61K0.net
カローラに1000万かけてエンジンパワーのあるのにして防音強化してスピーカーやら音響強化して内装オールレザーにして木目にしてEtc…
ってしてもそれは高級車になるのか?って話だよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:25:19.69 ID:+WpIJT0c0.net
32をケンメリ風にしてRB26載せたやつが700万からだっけか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:28:19.91 ID:H0eqo61K0.net
普通は
「…へぇすごいね!」(こんな車に金かけて何やってんだこいつ)
で終わりそう

俺もドライブトレインやらホイールベースやらサスペンション形式やらどうにもできないところが多すぎて高級車にまでは昇華できないと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:29:37.99 ID:J82yIEEE0.net
金あったらADバンいじりたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:31:33.11 ID:+WpIJT0c0.net
>>13
そこをやるのが改造でね?
部品変えるのは法律的には改造車でもただ付け替えただけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:32:49.34 ID:RKBXSX0p0.net
高級車ってのは高額でそのネームバリューを買うから
高級車なんだぞ
レクサスがいい例だろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:35:14.38 ID:H0eqo61K0.net
>>15
言葉が悪かったすまん
>>1が言ってるのってまさに部品の付替えレベルだから、それじゃ無理じゃない?って話

そしてそこまでやったとしてもカローラはカローラであって高級車にはならない気がするんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:36:06.67 ID:zSJEaPU/0.net
内外装は変えられるし防音材とかもある程度追加はできるだようけど
車体の剛性感だけは変えられないよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:36:16.80 ID:J82yIEEE0.net
大衆車はどこまでいじっても高級車もどきにしかならないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:40:52.44 ID:woyywuTl0.net
カーボンじゃなくて木目調にしろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:41:37.27 ID:/P9/Nedn0.net
いっそのこと1から作れよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:43:23.98 ID:woyywuTl0.net
>>18
ロールバータワーバーやらを追加してリベットでも打てば

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 06:59:13.10 ID:hSThQPGL0.net
ブランドもコミで高級車だと思うが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 07:01:52.90 ID:maqTs4thi.net
ただの改造車になりそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 07:48:19.76 ID:A5CY5dC20.net
無理

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 08:05:22.47 ID:HZV6nX6U0.net
>>1
それすげえ恥ずかしい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 08:18:13.24 ID:qXC8pF9c0.net
たまにドリ車だと
てきとーなクソ車にシルビアのエンジンから足まわりまで全部つけましたみたいのはあるよな
シルビアじゃだめなんか

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★