2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このコピペの意味がどうしても分からんから教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:37:05.12 ID:yY9A208i0.net
掃除の最中に玩具箱を見つけてしまったのが間違いだった。
掃除をそっちのけで玩具箱をひっくり返し、既に五時間以上遊んでしまっている。

初代ファミコンでロックマン2をクリアしたばかりの俺は電源を落としたものの、
新しく見つけた思い出の品を手にとっては
「そういえば、当時は5面だけクリアが出来なかったんだよなぁ」などと、懐かしんでいる。
当時のブームに乗じたパチものも多かったけど、俺のはバンダイナムコグループの正規品。

友達と1面だけのクリアスピードを競いあうタイムアタックに挑戦したりもした思い出の品だ。
今ならクリアできるだろうか? と思い立ち、最後に一度だけ遊んでみる。
動作に不安があったけど、長いこと放置していたわりには問題なく動く。
1面ずつ順に攻略していくことにした。
1面は難なくクリアできた。2面も少しは戸惑ったけどクリア。

3面をクリアする頃には昔の勘を取り戻し。
4面をクリアして、ようやく当時の自分が5面だけクリアが出来なかった理由に気付いた。
正確には今の自分でも5面だけクリアは出来ない。そもそもそういう仕様なのだ、コレは。
だって、5面をクリアすると、同時に6面も揃っちゃうんだもの。

>だって、5面をクリアすると、同時に6面も揃っちゃうんだもの。
わからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:38:02.33 ID:GmKAQ5J10.net
ルービックキューブやってんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:38:08.46 ID:2YNbu6wh0.net
ルービックキューブ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:39:14.96 ID:LidI1eJm0.net
さすがvipper、この時間でもすぐ答えが出てくるんだからすげーや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:40:05.68 ID:sihl91yB0.net
ルービックキューブで4面だけそろってるってあり得るか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:40:40.23 ID:yY9A208i0.net
ほんとだ
>新しく見つけた思い出の品 とか書いてるじゃん恥ずかしいありがとう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:41:33.22 ID:0Fw71QGR0.net
マッp・・・ルービックキューブだよ!それ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:43:08.59 ID:3Ut09eOu0.net
なるほど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:43:41.57 ID:qFXyRAaZi.net
>>5
無理だす

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:47:49.43 ID:ro1HrhV00.net
ロックマンでミスリードさせようという糞コピペ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:48:07.85 ID:SJwMt42K0.net
マジレス多すぎだろVIP終わったな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 10:59:42.03 ID:jnzPwVDm0.net
何度読んでも「揃っちゃう」はヒント出しすぎだと思うんだよなあ
「5面をクリア」って言い方してんだから、ミスリード狙うなら「同時に6面もクリアしちゃう」でいいやん

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★