2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀でクソ待ちでリーチかけるやつwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 12:59:59.37 ID:Z6UIVXnJi.net
やめろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:00:28.00 ID:mkvNhuXT0.net
地獄チートイとか大好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:01:11.04 ID:A5dp+LcP0.net
リーチ来たらベタオリするような雑魚がいるときは愚形即リー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:01:13.10 ID:Z6UIVXnJi.net
>>2
俺の予測を凌駕して俺をつぶすのは禁止な

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:01:56.85 ID:uiV80mNb0.net
>>2
そういうの糞待ちっていうの?むしろ出やすいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:00.09 ID:VV0xTjPs0.net
字牌切っとけば安全なんてヌルい認識で麻雀してるやつが悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:04.89 ID:Z6UIVXnJi.net
>>3
リーチには基本オリたほういいだろwwwばかwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:05.85 ID:+MykPj3N0.net
地獄待ちなんて掴む方が悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:25.71 ID:A5SjIzpO0.net
カンチャン中張牌待ちクソリー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:51.67 ID:RnJPaRuO0.net
シャボ待ちが好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:53.53 ID:SMrJW6Ts0.net
負け犬の遠吠え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:02:57.50 ID:BgxuYIAi0.net
まぁ時と場合による

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:03:10.11 ID:DeMuEa7A0.net
つもるから関係ないね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:03:33.21 ID:TNnRGPN80.net
ゴミ手で親流してやった時の満足感www

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:03:47.15 ID:Z6UIVXnJi.net
2枚切れ字牌でリーチかけるやつうぜええええ
俺も真似しよう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:04:18.77 ID:L4DuLQJN0.net
リーチのみでもどんどんいきまぁす

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:04:28.29 ID:QiRzIQhai.net
カンチャンずっぽり気持ちイィ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:04:32.26 ID:PODHTYft0.net
牌が俺に語りかけるんだよリーチをかけてくれってな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:05:27.52 ID:2is8gylS0.net
筋引っ掛けの嵌張でごめんなwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:05:42.53 ID:TNnRGPN80.net
追っかけくそ待ちゴミ手で先に上がってやった時のしてやったり感wwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:05:47.97 ID:JGjSiIWX0.net
46でリーチして赤ツモる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:06:27.57 ID:4fUzly2d0.net
フリテンリーチのツモ待ち

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:06:56.04 ID:QiRzIQhai.net
>>21
内心キレ散らかすけど平静保ったフリする奴wwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:07:13.24 ID:3qmJmRP50.net
むしろ愚型だからこそリーチかけんだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:07:55.93 ID:/DADwBtb0.net
普通に単騎待ちとかたまにする
フリテンぶっこくよりはいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:08:02.66 ID:17mB5jMZ0.net
裏ドラに全てをかける

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:08:26.09 ID:kRhxGfC40.net
振るやつが悪い
ツモられたら諦メロン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:09:14.79 ID:tfsmdNhj0.net
ロンリーチ一発...ウラ3

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:09:47.41 ID:SNThH6yd0.net
リーのみ1500なのに
他家にオリさせて1000オールおいしいです

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:10:38.64 ID:7BOKyy9i0.net
単騎って愚兄なのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:11:39.80 ID:TNnRGPN80.net
>>30
100人斬りの異名とか持ってそうな兄貴だなw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:14:06.12 ID:Nc3az7ms0.net
どんな時でも即リー全ツッパ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:16:12.17 ID:ojB3zwLl0.net
ピンフのみとかで親のリーチに立ち向かう奴なんなの?
流れで上がれると思ったって何なの?
リスク管理出来ないの?
占いとか信じるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:19:52.93 ID:PGzVLhtj0.net
>>33
リーピンだと裏ドラとかツモでマンガンになるじゃん
一発もあるかもしれないじゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:21:45.16 ID:kC9hTsFei.net
>>34
それをリスク管理出来ないと言うんだ
最大点と自分が上がれる前程しか考えない
死ね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:22:18.85 ID:hhrZPogY0.net
あがる為にやってんじゃなくてお前に降りてもらう為にやってんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:23:24.14 ID:DIvClV8w0.net
>>33
中盤くらいまでなら平和のみで追っかけても期待値的には+らしいぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:25:31.12 ID:2is8gylS0.net
??「空聴立直で牌を止める」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:25:51.52 ID:PGzVLhtj0.net
>>35
大体、親だからってさビビって降りてたら
親のツモの回数増やすだけじゃん
そんなハッタリ麻雀やってるようじゃ、話にならないね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:27:58.36 ID:ojB3zwLl0.net
>>37
ソース

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:28:56.42 ID:eOyPpdOgi.net
>>39
ツモの数は変わらないょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:29:18.64 ID:PGzVLhtj0.net
>>41
降りてたらって言ってんじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:29:19.08 ID:FUzsd5e+0.net
>>33
オリたらほぼ確実に失点するから、リーチで打点上げてあがりに向かうのはオリより期待値では得なんだよ

ルールや待ち、残り巡次第で変わるけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:29:24.15 ID:TNnRGPN80.net
>>39
ダマであがればいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:29:59.16 ID:DIvClV8w0.net
>>40
現代麻雀技術論買ってきて読め
161pに書いてあるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:31:07.07 ID:ejDYhDJP0.net
他風単騎待ち奴wwwwwwwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:32:05.50 ID:PGzVLhtj0.net
>>44
強気で点数ガメにいったほうが結果的に良かったりするでしょ
リャンメン待ちなんて強いじゃない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:32:13.82 ID:ojB3zwLl0.net
>>45
親のリーチに対してって書いて無いんだけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:32:24.86 ID:FUzsd5e+0.net
裏一発が主流、雀荘なら大体チップまで付くのにピンフのみだからって思考停止でダマる雑魚は競技ルールだけ打ってろよwリスク管理出来てねーのはテメーだろうがw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:33:53.23 ID:kC9hTsFei.net
>>44
正論すぎるわ
ピンフのみでリーチして防御0にして親に立ち向かう意味がわからん
ダマなら本命掴んだら回せるし最悪降りれる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:34:29.85 ID:TNnRGPN80.net
>>47
何巡目かと捨て牌なんかの状況次第ってのもあるけど相手も多面待ちだったりするからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:34:46.17 ID:DIvClV8w0.net
>>48
「自分子、他家親の場合」と書いてあるだろうが
161pの左下だぞ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:35:49.16 ID:CZMLdvTJ0.net
張っとるくせにまたまたリーチは保留
ぬるいで兄さん 手がきとるときはガメらんかい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:36:08.34 ID:/DADwBtb0.net
誰か点1で麻雀打とう
この夏休みで2万も負けたわ 点3は糞

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:36:09.67 ID:02iTsUJR0.net
え、親リーにクソ手で向かっていっちゃいけない決まりでも出来たの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:36:33.95 ID:/TYtOxrm0.net
クソ待ちって必然的にリーチかけないとやすいんだもの

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:37:52.04 ID:2is8gylS0.net
別に親リー相手に立直掛けてくれていいよ
ただ振り込んで沈むのはお前だけだし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:38:30.83 ID:3Aa+0CwK0.net
別に他人が沈んで自分が浮けば糞リーでもなんでもどうぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:39:38.58 ID:FUzsd5e+0.net
メンピンの打点舐めすぎ、勿論南場トップ目で加点よりも失点を減らす事が大事な場合や、リーチの現物待ちでダマる事で大きくあがり率が上がる場合とかはダマ優位になりやすいけど現物待ちでも無い平面東場とかなら裏一発まで加味して打点上昇狙った方が得なんだよ

勘違いしてる雑魚は黙れよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:39:40.75 ID:zHOjF6/90.net
>>55
他人に難癖つけることが生きがいの奴らの中では出来てるらしいぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:41:58.36 ID:02iTsUJR0.net
>>60
あれか
「大物手張ってるのにラス確の上がりすんなよザコ」とかいうヤツらと同類か

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:41:59.52 ID:FUzsd5e+0.net
全部曲げる馬鹿と全部ダマる馬鹿が麻雀やったら曲げる馬鹿の圧勝になるから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:42:58.74 ID:/DADwBtb0.net
>>59
難しいことはどうでもいいから打とうぜ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:43:40.41 ID:h+gDUHTc0.net
悪待ちしたときに限ってツモる奴wwwww
なんかしょんぼりするわ

なんでダマだの言ってる奴は
ダマで待ってる奴が全ツの前提なの
よっぽど危険牌を引いたら降りれるのがメリットでしょ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:45:07.25 ID:FUzsd5e+0.net
いや逆にさ?親リーに対してピンフで追い掛けが駄目な理由をロジカルに説明出来るの?場況関係無しに無筋一枚掴んだらすぐオリそうだなwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:47:46.75 ID:lWsGEYcd0.net
さすがに平和のみじゃあいかないけどめんぴんどら1とかなら余裕でつっこむわ
平和のみはだまでいつでも降りれるようにしとく

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:48:06.79 ID:Z6UIVXnJi.net
メンゼン厨はカモwww
現代麻雀は鳴くやつが強いんだよなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:48:37.47 ID:FUzsd5e+0.net
>>64
その危険牌の判別が場況に左右されすぎ
『親リーチに対してピンフのみ追い掛けは有りか無しか?』
これだけの条件で話したら良形のあがり率と裏一発の打点上昇確率加味してリーチ優位としか言えないもの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:49:13.43 ID:JOJWR4eRi.net
オーラスリーチで逆転のチャンスならいいんじゃね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:49:18.04 ID:c+SDyyJCi.net
リーチ宣言牌でフリテンリーチしてツモるやつwwwww



参りました

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:49:25.28 ID:FTcYxCo00.net
>>67
現代麻雀なんて言葉使うくらいなら
2600あればなんでも曲げちゃうって風潮も知ってるだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:49:37.59 ID:tfsmdNhj0.net
ナシナシが結構好きなんだけど主流はアリアリだもんな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:51:21.11 ID:FUzsd5e+0.net
オリたらほぼ確実に失点するゲームで待ちが絞りきれない、自身が良形テンパイしてるなら大体押した方が得なのが麻雀

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:51:36.00 ID:0eD/rPeP0.net
今サンマやってたら北抜きに槍槓で国士上がりというレア役見れた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:52:42.13 ID:c+SDyyJCi.net
>>73
それは局収支基準の打ち方だからある程度までいったら頭打ちになるで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:53:32.35 ID:lWsGEYcd0.net
>>75
だから大体っていってるんじゃないか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:55:14.40 ID:tfsmdNhj0.net
>>73
こうやって突っ張ってくるヤツは八割くらいカモれる
たまに運で突き抜けてるヤツもいるけどな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:55:30.59 ID:5sT9Zowli.net
>>54
中学生かな?
ピンだと一日で5万くらい簡単に動くから今のうちに麻雀やめといた方がいいぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:56:39.03 ID:FUzsd5e+0.net
>>75
それは勿論分かってる、平面だけで話した場合ね
実戦では点棒状況とか残り局数とかルールや場況込みの判断になるから違うよね


まあこのスレの話は『平面上の話』でしょ?実戦は違うってのは理解してる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:57:43.69 ID:/DADwBtb0.net
VIPって麻雀スレよく伸びるけどお前ら雀士なのか
オタクはあんま打たないイメージあったけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:23.68 ID:FUzsd5e+0.net
>>77
オリすぎで場代負けしてろよwwwwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:55.41 ID:KWBlwAoR0.net
良形テンパイでダマはオリを勘違いした中級者ぐらいの雑魚に多い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:59:44.74 ID:/DADwBtb0.net
こんなに偉そうに語ってんだから打とうぜ
相当強いんだろ スマホのアプリでいいから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:12.99 ID:FUzsd5e+0.net
>>80
最近は多いぞ雀荘にオタク
ネット麻雀の影響だろうな、半端なそこら辺のオッサンより強かったりする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:34.45 ID:4oeR6Adp0.net
リーチして5200以上で3枚当たり牌あるならリーチするという自分ルール

ただ実戦の場になると全て状況によるという言葉であやふやになる雑魚が私です

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:40.75 ID:QP3ADfq3i.net
天極牌やらないか?
4人集まるか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:40.64 ID:PPXQ3+Ql0.net
>>80
100人居たら100通りの打ち方があるって言われてるし、正解が分かりにくいから各々持論を展開しまくり。
当然スレは伸びやすい。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:01:26.99 ID:h+gDUHTc0.net
>>68
結局状況によるとしか言えないじゃねえか!
俺たちは麻雀を机の上でやってんじゃねえ!
卓の上でやってんだよ!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:04:20.02 ID:eqpooT6l0.net
国士張ってテンションでリーチかけたときはかなりへこんだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:04:46.23 ID:lWsGEYcd0.net
打とうぜってなると無言でいなくなるのがvip雀士クオリティ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:05:25.67 ID:02iTsUJR0.net
>>89
逆に「まさか国士でリーチかけんだろwww」
って振り込んだ俺みたいなのも居るから・・・・・

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:05:55.27 ID:4oeR6Adp0.net
>>89
国士やっててハイテイでテンパイしてなんか嬉しくてテンパイ維持して皆に見せたいなあと思って危険牌切って当たったことあるわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:06:11.15 ID:c+SDyyJCi.net
天鳳なら打てるぜ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:06:11.56 ID:IRaGRMLx0.net
字牌地獄単騎ってそれなりにあがり確率高いんだよな
たしか2〜3枚待ちと1枚待ちにそんな差がないんじゃなかったっけ
特に卓レベルが高いときに地獄単騎はけっこうあがれる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:06:30.80 ID:FUzsd5e+0.net
>>88
ある程度数値的な基準は知っておいた方が良いんだよ
基準を知ってれば実戦の判断の『ズレ』が分かりやすいから

ある程度こう来たらこう……って打ち方考え方、自分のシステム決めておいた方が楽だし、その楽になった分場況読み込みに力を割ける

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:06:39.68 ID:hhrZPogY0.net
>>89
俺も四暗刻オープンリーチかけたのに差し馬の清一に振ったときはへこんだわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:06:44.61 ID:5buKq5aP0.net
「うーん、リャンメンじゃないからまだリーチしないでおこ」←カモwwwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:06.87 ID:FUzsd5e+0.net
天極なら行ける

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:37.75 ID:4oeR6Adp0.net
色々考えても結局気の合う仲間と楽しく打つのが一番

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:44.04 ID:02iTsUJR0.net
チキンな俺は「王牌にあったらどうしよう・・・」って考えちゃって
地獄単騎待ちできません

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:45.07 ID:QP3ADfq3i.net
天極牌やらんかー
無料アプリやでー

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:55.86 ID:/DADwBtb0.net
白撥中で待ってるやつは性格悪いわ
ふざけんな死ね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:08:32.33 ID:fGgJYVR50.net
>>96
まるで酔っ払い
判断能力を失った泥酔者

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:10:42.34 ID:QP3ADfq3i.net
>>103
四暗刻でしか逆転出来ない点差でオーラスだったら?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:08.49 ID:h+gDUHTc0.net
>>95
一向聴チートイと二向聴トイトイみたいなもんか
それは納得

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:18.02 ID:HRNIayw7O.net
初心者は即リーが好き
中級者はダマ平和が好き
上級者でまた即リー好きに戻るイメージ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:26.29 ID:/DADwBtb0.net
天極牌誰かあと一人

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:20.48 ID:5buKq5aP0.net
>>106
好き嫌いじゃなく即のほうが期待値高いか低いかの見当がつけられるようになるだけだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:29.43 ID:QP3ADfq3i.net
>>107
あれ?
もう部屋あるの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:34.27 ID:7/Pm3hIb0.net
>>107
ルーム名は?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:46.08 ID:fGgJYVR50.net
>>104
そらやるでしょ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:13:01.16 ID:x3Mwy8O90.net
ドラ字牌の地獄待ちはやめてください

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:13:25.98 ID:/DADwBtb0.net
天極牌で部屋立てるわ
「VIP」半荘な

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:15:23.13 ID:tzreD44Vi.net
単記はついてない奴の現物で待て

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:15:42.07 ID:L5VLdXt1O.net
>>108
上級者は張ったら即リーが得になるような一、二向聴を作るんだよ
初心者が何となくくっつくとこ集めて目をつぶって即リーするのとは違う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:16:08.23 ID:FUzsd5e+0.net
例えば『親リーに対してピンフのみ張った』なら

『自分の待ち36p、場にピンズが高過ぎて山に残ってない公算が高い。親リーの宣言牌と河からしてドラを使用してる可能性が高いからリスクが高過ぎる。状況でダマ』

とか

『自分の待ち14m、マンズ馬鹿安で誰も14m使ってなくてこれ全部山だろ。親の河情報無さ過ぎて愚形率も高いから鉄リー』

とかな、こういう情報が拾えない状況『平面判断しか出来ないなら』予め決めておいたシステムに乗っといて決める

その平面効率上ではリーチ大正義

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:16:37.94 ID:7/Pm3hIb0.net
>>113
あと2人
ちなみに東風

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:17:31.17 ID:/DADwBtb0.net
VIPで東風募集
あと1人

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:17:58.57 ID:5buKq5aP0.net
>>115
そういうケースを数回見て衝撃を受けちゃったバカかwww
河の未来まで予測して手作りできるわけないだろwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:21:16.18 ID:mkvNhuXT0.net
http://i.imgur.com/dAAbec3.jpg
さいっこうに気持ちいいやつさっき出来た

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:21:21.54 ID:02iTsUJR0.net
>>119
序盤ならともかく2段目くらいになったら色の濃紺くらい見たらわかる
んじゃないですかねぇ・・・

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:21:40.19 ID:5buKq5aP0.net
>>121
……濃淡?濃紺wwwwwwww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:23:09.97 ID:c+SDyyJCi.net
山に残ってそうな牌が待ちになるよう手を作るのってむしろ基本じゃね
見た目の牌効率に惑わされてる内は勝てんだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:23:14.60 ID:02iTsUJR0.net
>>122
そうそうそれそれ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:24:12.63 ID:h+gDUHTc0.net
リンシャン四暗刻したときは射精したわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:26:28.43 ID:0eD/rPeP0.net
嶺上四槓子

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:26:45.67 ID:yYRMyIjI0.net
全く同じ運の持ち主が打ったとして
自分が上がれるチャンスは1/4しかない
3/4は他人に上がられる
つまり守備の比重の方が3倍も重要ということ

さらに自分が何をツモるのかは運だが
何を捨てるかは自分で選べる

上がれた時は運が良いだけ、振り込むのは実力が無いだけ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:27:39.98 ID:hhrZPogY0.net
>>125
ハギーがニコ生で決めててめっちゃ気持ち良さそうだった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:29:41.82 ID:mkvNhuXT0.net
よく分かる麻雀

運が悪い時のプロvs運が良い時の素人 → たまに素人が勝つ
運が良い時のプロvs運が悪い時の素人 → プロが勝つ
運が良い時のプロvs運が良い時のプロ → 確実にプロが勝つ

「麻雀は運ゲー」と言っても、プロと素人の配牌の運気が同じなら確実にプロが勝つ。
むしろプロの凄さはそこにある。麻雀に運も必要だが運だけではない。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:30:04.05 ID:9ZOc1tFs0.net
素人俺、テンパイ即リー

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:30:13.04 ID:0eD/rPeP0.net
>運が良い時のプロvs運が良い時のプロ → 確実にプロが勝つ
せやな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:31:04.25 ID:c+SDyyJCi.net
>>129
ドンマイ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:32:11.40 ID:wsQzhylf0.net
プロ相手にリーチ一発ツモ裏3やってNDKって言ってやりたい

リーチイッパツツモドゥラ!ドゥラ!!ドゥラ!!!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:32:14.85 ID:FUzsd5e+0.net
東風一回で牌譜も残らないんじゃ何も分からないわな

カン6mラッキーすぎた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:33:23.44 ID:wsQzhylf0.net
>>134
せめて天鳳でやっておけば
東で振り込んで1位遠のいちゃったな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:34:01.57 ID:/DADwBtb0.net
親跳ねの手をクイタンで潰されてショックだった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:34:09.31 ID:6w0B0KI/i.net
>>114
こういうの面白いな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:34:28.96 ID:jXWLEOVPI.net
リャン面だと府つかないからじゃね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:35:05.83 ID:wsQzhylf0.net
テンパイ即リーは基本
絶対ではないが基本

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:36:00.25 ID:FUzsd5e+0.net
>>134
あれリーチ早すぎて仕方ないね、オリにくいし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:36:06.83 ID:qA4orysn0.net
>>70
そんなことするならオープンリーチかければいいのに

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:36:27.53 ID:JW2WP6+E0.net
>>130
押し引き分からないレベルの素人だったらリーチしないメリットがほぼないから正解

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:37:21.27 ID:hE/Jv5QW0.net
どんな糞待ちでも勝てばええんや

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:38:23.59 ID:5gCiEqHu0.net
天極牌いまメンテ中じゃないの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:38:27.04 ID:c+SDyyJCi.net
>>141
オープンって基本的にローカルルールだよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:38:59.10 ID:wsQzhylf0.net
親のドヤ顔先制リーチに対してツモ切り追っかけリーチだあああああああ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:39:43.03 ID:PPXQ3+Ql0.net
オープンリーチなんて揉めるだけだから普通の雀荘だと無い。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:42:04.39 ID:FUzsd5e+0.net
というか糞待ちでリーチかける理由は他三人を降ろす事に最大の意味がある

つまりリーチ打てば高確率でオリる状況かつ、オリてくれた方が嬉しい状況ならリーチ

逆にリーチ打ってもオリない状況(局終盤で相手の手が出来てて先制の意味が無い、相手が南場ラス目の親だからオリても負け確=フルゼンツしてくる)
押してくれた方が嬉しい状況(自分が高打点ダマなど)

ならダマ

この判断がちゃんと出来てるか出来てないかって話、思考停止で愚形はダマるだけの奴は例外なく雑魚

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:42:50.07 ID:wsQzhylf0.net
オープンリーチは近くの雀荘だとツモ1翻だから誰もやらないな
スーフーロした裸単騎がいるときぐらいかな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:45:04.01 ID:wsQzhylf0.net
とにかく先制すればいいって訳じゃないと思うの
早すぎても安牌ないからって無筋切られて突っ張られちゃうからね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:46:22.44 ID:Gp7bYnyN0.net
早ければ早いほど相手の手はできてないんだから先制リーでいいんじゃねえの

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:46:30.80 ID:lWsGEYcd0.net
そうか?先制は何にも勝る武器だと思うけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:49:00.80 ID:qA4orysn0.net
そういやこの前雀荘で三連刻をあがってもめてた奴いたなあ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:51:57.75 ID:FUzsd5e+0.net
先制テンパイでもリーチ打たない理由は大きく二つ
一つは高打点だからあがり率を最大に取ってダマ

もう一つは有効な手変わりが豊富、特に愚形時
今すぐ抑え付けるよりも『変化を優先させる余裕がある場合』に限りダマにしたりテンパイ取らずでシャンテンに戻したりもする

ただしすげー早い時か、テンパイ形が弱すぎる時だけな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:53:00.57 ID:U6NUiE8ji.net
テンパイソクリーワーイワーイ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:53:06.44 ID:RBzujs7j0.net
最近の子はなんか勝敗にこだわりすぎな気がする

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:54:53.79 ID:Z6UIVXnJi.net
リーチに対する押し引きわかんね
とくにイーシャン位の時

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:55:22.78 ID:03awN2EHi.net
ネットとかフリーが主戦場の奴が多いだろうからそりゃ結果重視だろ
スーアンとかメンチンまで伸ばすのは友達とノーレートで打つときぐらいだわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:56:12.28 ID:Dxt9TFG30.net
>>157
リーチしなくても3900以上が見込めるなら勝負
特に手の中にドラがあるなら相手にない可能性が高いから勝負

退かぬ媚びぬ顧みぬ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:58:43.89 ID:Z6UIVXnJi.net
>>159
ほとんど突っ込んでいいってことだなおっしゃ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:59:50.42 ID:FUzsd5e+0.net
>>156
勝負事を真剣にやろうとしたら何だってそうなる
麻雀なんてギャンブルの側面強いんだから尚更

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:01:17.15 ID:FUzsd5e+0.net
>>157
麻雀で一番難しい部分かもしれない、これが決め手で勝ったり逆に原因で負けたりする事が麻雀は凄い多い

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:03:53.93 ID:Z6UIVXnJi.net
>>162
ドラとかだったらきらないけどさ
ほかの牌だったらつっこんでいきたくなるんだよな俺ww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:04:37.36 ID:lWsGEYcd0.net
今の赤ありマージャンで先制リーチに1しゃんから攻める理由なんてよっぽどのことじゃなきゃなくね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:05:48.48 ID:PPXQ3+Ql0.net
安牌複数枚有って降りきれるなら基本的には降りだよ
あとは可能な限り形テン狙うだけで。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:06:41.09 ID:03awN2EHi.net
いい手なら筋オタ風ぐらい押してみるけどノーテンの時に先制されたら降りちゃうな俺は
張ってなきゃ千点の価値もねえ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:08:22.44 ID:Z6UIVXnJi.net
>>164
まじかよ
やっぱ降り安定なんか

>>166
わかる筋とかなら押したいわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:08:25.63 ID:wsQzhylf0.net
手によるけど親ならイーシャンテンからでも期待値的には突っ張っていいんじゃね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:08:47.99 ID:aB2oG81+0.net
立直すると気持ちが楽になるんだよね
もう運に任せるしか無いから

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:09:49.12 ID:lWsGEYcd0.net
>>168
押さなきゃいけない牌にもよるけど親でもあんまいかないな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:10:35.23 ID:FUzsd5e+0.net
>>164
これルールにも左右されるんだよね、ラス回避大正義の天鳳なら大体オリで正解になりがちだけど
大会とか雀荘フリーなら押した方が正解になりやすい、トップの価値が高すぎるから

ツモは勿論、横移動でもトップと点数差が出来るから順位点的に捉えれば振り込みしなくてもマイナス喰らってるんだよね
フリー雀荘だと更にチップまで付く、振り込みもツモられも同じチップ枚数払うからオリすぎは収支負け場代負けを喰らいやすい

ある程度押さないと駄目なんだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:12:20.66 ID:7P+mZXg/0.net
咲さん「要は勝てばいいんやで」

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:16:27.62 ID:FUzsd5e+0.net
押し引きの基準は点棒状況無視して平面で話すなら

まず自分の手の価値、打点、受け入れ枚数、良形率、鳴けるか否か

相手が親か子か

通ってない筋の残り本数(筋18本理論)
河や周りの状況を見て無筋の危険度判別(押す無筋がどれくらい危険なものなのか?)

ルール(トップ狙い大正義なのか、ラス回避大正義なのか、平均順位意識なのか)

これだけある

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:21:55.29 ID:Z6UIVXnJi.net
>>173
これ上級者は一瞬で判断してんの?
やべえええ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:25:25.89 ID:tFEkasKU0.net
一瞬じゃないだろ
積み重ね。うちながら河見ながらボーッと考えながら

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:25:26.84 ID:FUzsd5e+0.net
>>174
スレに前記してるけど、予め決めて打ってるんだよ上級者は
自分なりの決めや判断、システムやラインを脳内で先に構築してて『こうきたらこう……』って実戦で当てはめて打ってる

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:27:08.44 ID:t3Cl6o4Y0.net
危険牌でも当たるか当たらないかのどちらかだから容赦なく突っ張る

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:29:15.72 ID:Z6UIVXnJi.net
>>176
なるほど自分で基準決めてやってんのかふーむ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:30:21.65 ID:Z6UIVXnJi.net
>>177
ええんやで感覚が大事よ(震え声)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:33:03.49 ID:v6yF8Kx40.net
どっからがクソ待ちよ
カン待ちの先制役ありなら即曲げるが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:34:26.18 ID:PPXQ3+Ql0.net
4556の単騎待ちとか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:36:06.10 ID:Z6UIVXnJi.net
>>180
待ちの残り枚数3枚きってるときとか

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:36:53.05 ID:FUzsd5e+0.net
>>178
ある程度効率的な判断や基準
(牌効率、鳴き判断、押し引き判断、リーチ判断)

麻雀真剣に打つならこれが出来て(というか知って)やっとスタートライン

そこから状況、場況読み込み能力
(点棒状況を考えて自分はこう動いた方が得、あいつはトップだから守備気味に打つし逆にあいつはラス目だから攻めて来るだろう。だからこういう展開になりやすいからこう動く)
ここに駆け引きが生まれてくる

そしてルール別の対応
(フリー雀荘だからトップ狙いの判断、でも天鳳だとラス回避のが大事だから判断をこう変えよう)

とかね
この精度の高さなんだよ麻雀の強さは

そこまで行くと後はどれだけミスをしないか?って世界になる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:37:21.39 ID:iFfTN8M00.net
ドラ何枚見えてるかだけ見て愚形リーチは先制なら決め打ちでいいと思ってる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:37:53.82 ID:qG4Q+wYz0.net
はっきりいって
くそ待ちにも1,9から4〜6まで強さがあってだな
それで和了率がめちゃくちゃ変わる
これ考慮してないで愚形リーチの基準とか語ってるやつは全部ゴミ!!!カス!!!!!!

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:38:55.22 ID:jhuJPThO0.net
リーチ一発ツモドラ3



やったぜ!!

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:39:01.02 ID:lWsGEYcd0.net
あがれたら糞待ちでもいいんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:39:42.14 ID:jXWLEOVPI.net
ニセアカギならリャン面にしてのツモ上がり

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:39:55.86 ID:Z6UIVXnJi.net
久「待ちが悪いほど上がれる気がするのよね」

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:41:18.73 ID:eRaeyMOWi.net
あがれるかあがれないかの50%

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:41:19.54 ID:G+MTiBws0.net
親で早めならやるだろ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:42:18.29 ID:FUzsd5e+0.net
>>190
堂島さん乙

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:46:57.33 ID:Bx8cXkIh0.net
>>61
ラス確はキレるだろw
何もしなきけりゃ落ちてくるやついるかも
しれないのに

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:48:12.38 ID:JW2WP6+E0.net
>>181
それリーチかけるかかけないかの問題じゃねえだろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:50:31.06 ID:Z6UIVXnJi.net
糞リーチなんてかけたらふりこむよ上級卓ならね
あいつら全ツすぎんだよまじ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:50:38.72 ID:7/Pm3hIb0.net
俺は久になりたい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:52:03.18 ID:t3Cl6o4Y0.net
オープンリーチとかいう恐るべきプレイング

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:57:33.06 ID:ymEFL9c30.net
一巡違うだけであがれる確率だいぶ下がるから
嵌張だから単騎だろうが即リーした方がいいらしいって
なんかの本で見た

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:58:48.16 ID:5DcxUxnF0.net
>>193
全然
失点回避に努めるのは当たり前

ノーレートは切れてもいいけど

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:59:19.98 ID:Gp7bYnyN0.net
かんちゃんはともかく単騎即リーは基本的にないわ手代わり多すぎる

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:06:27.81 ID:u6WVTiJH0.net
筋引っ掛け楽しすぎwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:06:30.29 ID:03awN2EHi.net
メンツ手ならノベタンとかの変化多いからいい変化を待ちたくなる
チートイは単騎にしかならないから結構即リーする

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:08:25.10 ID:wiGctwFr0.net
リーチイッパツハネマンドラドラピンフマンガンシシャソセイ!

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:26:43.99 ID:qG4Q+wYz0.net
放銃とか親かぶりに心揺さぶられないやつよりも、1000点で得なラス確できるやつのほうがずっとメンタル強いと感じる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:26:56.74 ID:MQyS/fnV0.net
リンシャンドラ7をやってしまった時は流石に謝った

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:27:32.81 ID:Bx8cXkIh0.net
>>199
順位馬とか考えてなさそう…

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:30:05.12 ID:i5k3waeM0.net
カベやスジ引っ掛けや地獄でクソみてえな点数でドヤ顔アガり連発してる奴に役満ぶち込んでアヘ顔失禁させるの楽しすぎワロタwwwwwwwww

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:30:24.71 ID:mkvNhuXT0.net
>>206
バーカ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:30:43.66 ID:QtussrCI0.net
食いタン!食いタン!食いタン!勝った!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:32:27.95 ID:JW2WP6+E0.net
嶺上開花自体はほーんって感じだけど嶺上バックは後付の中で一番かっこいいと思う

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:34:07.64 ID:Bx8cXkIh0.net
>>208
オウム返ししか出来ないなら
レスしないで初心者さん

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:34:43.78 ID:Gp7bYnyN0.net
嶺上ばっくとか不確定すぎるし一回上がられたら素人認定するわ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:40:52.77 ID:JW2WP6+E0.net
鳴かずに和了れる手じゃないからとりあえず鳴こ→
うまく染まらなかったからおりよ→
役ないけど張ってるからカン→
とかあるだろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:43:18.24 ID:Gp7bYnyN0.net
降りるのにカンとかないだろ
だいたいのケースでマイナスだと思うけど
まあかっこいいとは思うよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:46:15.56 ID:sd55p7m90.net
>>214
論点すり替えんなゴミ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:47:24.22 ID:Gp7bYnyN0.net
>>215
どこが論点か説明しろよカス

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:54:27.08 ID:VNVRmsGMi.net
流局間際→役無し鳴いてテンパイしてて待ちが山に残ってそう→他に安牌もある

これならカンして良いだろ、流局間際ならあがりが出るケースも低いし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 16:55:49.68 ID:ttuwA9df0.net
タンヤオ片上がりの逆目のリンシャンドラ2なら上がったことある

総レス数 218
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★