2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firefox使ってるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:55:20.01 ID:aQJDZ8s90.net
フラッシュプレイヤーがクラッシュする。
使ってる人今どうしてるん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:55:58.06 ID:IIK+a3qR0.net
operaに乗りかえる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:56:04.61 ID:2apuOkhn0.net
unixなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:56:06.43 ID:XbI+JObL0.net
何もしてないけどクラッシュしない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:56:09.08 ID:Chn6AcYg0.net
そんなこと滅多にないなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:21.47 ID:atQuTagk0.net
ちゃんと狐さんに餌あげた?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:40.50 ID:aQJDZ8s90.net
>>2
乗り換えたほうがいいか…。
>>3
ちゃうやで
>>4
まじで?
調べたらブラウザと相性悪いとかでダメな人多いらしいんだが
>>5
俺のPCがおかしいんかな…。
フラッシュプレイヤー入れ直したりもしたんが。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:44.79 ID:0Q3vg9T+i.net
chromeでいいだろもう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:58:51.96 ID:/ObTmpxs0.net
低スペで動画サイトの動画をを長時間見続けるとなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 13:59:39.35 ID:KI+cYCSI0.net
知識がないなら火狐使わない方がいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:25.03 ID:aQJDZ8s90.net
>>6
あげてない!
>>8
なんかFirefoxが似せたらしいね
>>9
低スペではないはずなんだがなぁ…。
どうしても特定の重いとことかで止まる。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:43.15 ID:2VocbDhD0.net
動画とかみながらtumblr見てるとすぐクラッシュするよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:00:45.35 ID:noge8KrQ0.net
まれにクラッシュする程度だから気にしてないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:01:56.51 ID:QH7rtx170.net
Nortonツール馬ーとか入ってない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:02:10.66 ID:aQJDZ8s90.net
>>10
せやな
>>12
それはやってないけどクラッシュは起きるよね。
なんでやろな…。
>>13
普通はクラッシュしないんだが特定のとこで絶対になっちゃう。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:02:43.43 ID:Y7YAXksw0.net
クラッシュは滅多にしないけどブラゲやると死ぬ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:02:51.39 ID:0/1mjWPR0.net
最新版やそれに近いバージョンはやめればいいよ
3.6使ったらその問題は起きなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:02:56.71 ID:7F6OnqQL0.net
10個ほどようつべの動画を同時再生したらフリーズしたわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:03:46.64 ID:aQJDZ8s90.net
>>14
ノートンは入ってきてもアンインスコその場でしてる。
馬一調べてみる。
>>16
俺はブラゲは大丈夫っぽい。
>>17
それはフラッシュプレイヤーの?
>>18
やっぱ重いのが原因なのかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:03:56.92 ID:rAwg9D3Y0.net
HDつべを再生しながらマウスのボタンで戻ろうとするとクラッシュするのはあるな
さっぱり応答しないからたちが悪い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:04:31.34 ID:A5YI4QIC0.net
FlashBlock入れて無駄なFlash切っとけばクラッシュ頻度は減る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:05:28.25 ID:w/3c+R020.net
常にプライベートウインドウ楽しすぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:05:43.91 ID:aQJDZ8s90.net
>>20
たまにそれに近いことは起きてる。
応答ないのだるいよな…。
>>21
それちょっとやってみる。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:18.05 ID:0/1mjWPR0.net
>>19
フラッシュプレイヤーの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:07:59.62 ID:aQJDZ8s90.net
なんか記事調べても一年前の対策とかで最近のはないんだよね。
Firefoxを最新版にしてもダメだった。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:08:36.99 ID:aQJDZ8s90.net
>>24
Adobeのとこでダウンロードしてみる。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:08:58.73 ID:Ku7Y1yQ60.net
Macの火狐だったら3個くらい動画開くとクラッシュしてた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:09:59.05 ID:0/1mjWPR0.net
>>26
ああごめんフラッシュプレイヤーのバージョンじゃなくてFfのほうね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:10:24.89 ID:aQJDZ8s90.net
>>27
俺は基本的に5個以上開いてもなんともない。
なんか特定の条件とぶち当たってるのかね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:10:37.28 ID:piyaJ+Pr0.net
>>21
アドオンマネージャ→プラグイン→Shockwave Flash
で「実行時に確認する」にすれば大体同じじゃないか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:10:56.46 ID:obKBJgIM0.net
そういや俺もよくクラッシュする
頻度的には月一くらいだが それでもアドオンが優秀すぎて他のブラに移行もできない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:07.83 ID:aQJDZ8s90.net
>>28
そっちか。
ほんとありがとう。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:28.71 ID:9SRHS4Tn0.net
長いこと火狐に慣れすぎて他のブラウザ使う気にならんわ
他のも探せば便利なんだろうけど今からアドオンやら設定し直すの面倒だしな
どうせ動画見ることぐらいにしか使わん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:11:39.70 ID:adZCwzFy0.net
クラッシュとか月に一度くらいしかしねーよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:26.23 ID:aQJDZ8s90.net
>>31
俺も色々とこれ使ってたいからやってるんだがねぇ…。
ただ、特定の動作で絶対起きるから不便感じちゃってな。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:12:34.46 ID:wceuowi/0.net
俺は楽天のお気に入り開くと100パーセントクラッシュするw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:13:44.49 ID:aQJDZ8s90.net
>>33
それなー。
乗り換えって手間あるよね。
>>34
俺も特定のとこで絶対に起きる以外はほぼクラッシュないんだ。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:13:50.88 ID:su53MXfW0.net
前FireFox使ってたがクソ重かったわ アドオンが豊富なだけにもったいないんだよな…
今はOperaにChromeのアドオン使えるようにするアドオン入れて使ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:14:37.60 ID:aQJDZ8s90.net
>>36
そうそう。
何故かそういう特定のとこだけなるから気になってな。

使いたい機能とかあると困るから解決したかった。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:15:03.86 ID:piyaJ+Pr0.net
あとはプロファイル作り直すとか保護モード切るとか

Flash Player 保護モードのトラブルシューティング(Firefox | Windows)
https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/cpsid_93769.html

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:15:28.88 ID:aQJDZ8s90.net
>>38
元からちょっと重いよね。
ChromeアドオンをOperaで使えるとかもあるのか!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:16:35.35 ID:aQJDZ8s90.net
>>40
これ見ておくわ。
丁寧にありがとう(´;ω;`)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:20:36.18 ID:aQJDZ8s90.net
情弱に色々と話してくれてありがとうな。
ちょっと再挑戦してくる。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:22:11.90 ID:kbOUiNyy0.net
サイバーフォックス使えよ
64bit版だしxvideos何個開いても落ちないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:22:43.07 ID:aQJDZ8s90.net
>>44
サイバーフォックスも調べてみる!
さんくす!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:24:20.52 ID:kbOUiNyy0.net
>>45
64bit版のfirefoxみたいなもんだから
はやいとこ乗り換えておけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:24:52.36 ID:o8UMWj19O.net
火狐使っててフラッシュで色々やってるサイトはフリーズしまくるから
つべも見なくなった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:25:45.13 ID:cA2qtb/F0.net
ハードウェアアクセラレーションの無効化

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:28:34.96 ID:aQJDZ8s90.net
>>46
なるほど、ありがとう!
>>47
つべでも起きるんだな…。
>>48
それも調べておく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:30:43.60 ID:cLgJmMke0.net
アドオン整理したら多分治る

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:31:19.51 ID:048yk/yJ0.net
タブ沢山開いて落ちたことはあるけどフラッシュで落ちたこと無いんだよなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:38:41.35 ID:aQJDZ8s90.net
>>50
最近は一切アドオン入れてないのに起きたからどうだろ…。
見直してはみよう。
>>51
まじで?
タブそこそこ開いても落ちた経験あんまりないなぁ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:40:35.45 ID:u5W5JkOm0.net
>>52
"一切アドオン入れてない"はウソだろ
アドオンマネージャで幾つ出るかお兄さんに言ってごらん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:41:38.14 ID:aQJDZ8s90.net
>>53
3つ
どれもフラッシュプレイヤーのクラッシュが起きる半年以上前に入れたやつ。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:45:33.37 ID:u5W5JkOm0.net
アドオンマネージャじゃ見切れねぇな何言ってんだ俺は

>>54
おk

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:46:59.81 ID:HNiwLvrN0.net
>>54
情報小出しにすんな
具体的にいってみ?
userchromejsがあればそいつが原因として…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:51:00.70 ID:apjyZcd80.net
別に火狐使ってるけどなんともない
フラッシュの設定でハードウェアアクセラレータ切ったら?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:51:18.93 ID:aQJDZ8s90.net
>>56
ニコカスなんだが、生放送中に自分の放送ページを開くと確実にクラッシュする。
ここ半年以上新たに自分で追加したアドオンは一切ない。

userchromejsは導入してない。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:51:26.90 ID:Eh9aQB+90.net
IE

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:51:53.36 ID:aQJDZ8s90.net
>>57
それ有力なのかな。
他すっ飛ばしてそれ先にやってみる。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:52:56.09 ID:oy4/UHND0.net
なんか俺もここ1週間くらいよくクラッシュするわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 14:53:33.81 ID:aQJDZ8s90.net
>>59
王道ですなぁ
>>61
俺もあんま詳しくは覚えてないけど、ここ数週間目立つようになった。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:01:34.23 ID:HNiwLvrN0.net
あれか Firefoxだけ自動でどんどん次のにしてるのにFlashは最新のにしてないとかそんなんか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:01:35.05 ID:i2ujixiO0.net
トラブルシューティング情報 でユーザエージェントが空っぽになってる訳じゃないよね?
http://utaukitune.ldblog.jp/archives/65675144.html

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:05:22.55 ID:aQJDZ8s90.net
>>63
いや、すべて最新にしてる。
>>64
general.useragent.overrideが見つからない…。
それが原因なのかな…。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:06:15.52 ID:HNiwLvrN0.net
>>61
お前のはFire32が原因ってことでいいや

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:10:27.25 ID:i2ujixiO0.net
>>65
general.useragent.override は通常無い項目なのでなければ無ければ問題ない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:11:37.42 ID:aQJDZ8s90.net
>>67
そうなのか。
ほかは普通にあるから原因はこれじゃないのかね。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:11:42.50 ID:HNiwLvrN0.net
IEで試す 落ちたらFlash側が原因
アドオン切りで試す 落ちたらfirefox側が原因ってことにしようぜ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:13:35.44 ID:aQJDZ8s90.net
>>69
やっぱりほかブラウザと比較したほうがいいか。

たぶん問題はFirefoxだろうとは思う。
調べてる中の記事でフラッシュプレイヤーとどうしても相性を合わせられなかったみたいなのを見た気がする。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:16:05.52 ID:u5W5JkOm0.net
いやadobeは糞だよ
何でかつったら単に"adobeは糞"って言いたいだけなんだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:18:07.64 ID:aQJDZ8s90.net
>>71
そうなんか?
フラッシュプレイヤーで他の選択肢を知らないから俺じゃどうしようもないからなぁ。

そもそもニコニコの推奨ブラウザじゃない時点でFirefoxを使用する俺が間違ってるのかもな…。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:32:04.32 ID:bhuBjVY40.net
Flash Playerが原因だろ
再生中に戻るボタンクリックしたりするとすぐに固まるから停止ボタン押してから次の操作にうつらないと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 15:59:54.88 ID:0UFlCLcj0.net
もはやClash Playerだね

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★