2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ピクシブは絵が下手な奴でも人気があればランキングに載るから不公平!」俺「ふーん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:29:37.44 ID:MRStJ0MaI.net
俺(この人ただのコミュニティサイトを受験会場かなにかと間違えてるんじゃないだろうか…?)

バカ「流行の作品のキャラ描く奴は卑怯!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:29:59.36 ID:z4aO/bJA0.net
俺「ピクシブ()」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:30:45.99 ID:e9TdnIVL0.net
ピクシブじゃなくても芸術ってそういうもんだしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:31:03.39 ID:x6rOD6aii.net
ぼく「CGHUBはたのしいなあ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:34:45.75 ID:MRStJ0MaI.net
バカ「背景描かなくても萌え系の女の子描けばブクマも閲覧数も稼げる」←まあそうだな

バカ「つまりランキングに載るあいつらは絵の技術が少ない」←そうか?

バカ「つまりあいつらは下手」←!??wwwww!w!?!???!?!??wwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:36:33.06 ID:chsBPuU50.net
有名なネタを描いても最低限以上の力があるから人気なんだろうに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:37:45.76 ID:3TC//GJN0.net
ガチで上手くて仕上げまできっちりやってるのにランキングにかすりもしない人って実際いるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:38:01.40 ID:MRStJ0MaI.net
バカ「ピクシブのランキングは流行りのキャラ描けば下手でも載る」←魅力がないと載らないけどな

バカ「つまりピクシブのランキングは画力を測る指標ではない!」←それはあってる

バカ「ピクシブのランキングに載ってる奴らは下手ばかり」←!?!?ww!??!?!??wwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:39:36.03 ID:MRStJ0MaI.net
たまーに絵スレでこういう頭の悪い性格も腐ってる奴の書き込みをみかける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:39:45.08 ID:LGEmfdYk0.net
同じこと三度も言わんでいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:41:03.98 ID:MRStJ0MaI.net
>>10
バカはどんな理由でも必ず「あいつらは下手」「ランキングは無意味」っていう結論に持って行くからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:42:02.80 ID:nxybr5W50.net
少なくとも下手は無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:42:46.81 ID:MRStJ0MaI.net
そんなに素の実力()がみたけりゃ美大の受験会場行けっつーの
まあ萌え絵が上手い人でもたいていは独学でデッサンとかやってるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:47:02.26 ID:WlLh3LMA0.net
下手なのに人気がある奴ってなんだ?なんで人気なの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:50:01.50 ID:MRStJ0MaI.net
バカ「自分の絵が人気ないのは絵が下手だから」

バカ「つまり絵が上手けりゃ周りに認めてもらえる!」

バカ「いつまでたっても絵が上手くならないよ…ん?あいつ下手なのにランキング載ってるじゃねーか!」

バカ「しかもランキングは流行りのキャラだらけ!不公平だ!ピクシブのランキングなんて無意味だ!」

バカ「あいつら下手くそなのに!きっと好きでもないのに人気の作品のキャラ描いて点数稼いでいるに違いない!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:50:29.21 ID:yAmMtlIz0.net
pixivに夢見すぎてるのか知らんが極端な思考してる奴いるよね
それはそれでいいけど、だから俺はpixivしない!とかわざわざ言わんでええねん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:51:09.06 ID:MRStJ0MaI.net
>>14
魅力がある
絵が上手いとか下手とか以前に絵を描く上でもっとも大事な部分だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:52:09.11 ID:MRStJ0MaI.net
>>16
そうそう
ピクシブやらない自慢っていうのかね、自慢ですらないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:52:52.76 ID:pySS9zZu0.net
ランキングは普通に漫画家レベルの実力はあるだろ
漫画家オーバーだったり漫画に向いてない絵は確かにカスリもしないね、そこが大きな違い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:53:21.80 ID:zdpU0ase0.net
未だにPSゲームのキャラとか描いてる人には好感持てるのは分かる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:53:40.78 ID:WlLh3LMA0.net
>>17
魅力ある絵を下手って呼ぶのは違くね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:54:31.29 ID:ClkGnYKb0.net
俺は10年、20年後でも見れる絵を描いている
つまり写実

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:55:30.01 ID:MRStJ0MaI.net
むちゃくちゃリアルな動物や男性の裸体や宗教画が閲覧数百ちょっと評価点2ケタとかザラにあるし
そういうもんだと思ってる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:55:56.56 ID:ERNU03Av0.net
>>1が頑張り過ぎててキモい
本気で思ってそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:57:26.42 ID:MRStJ0MaI.net
>>21
下手というか、
リアルでもないし10年くらい前のきついデフォルメで書いてる人でもランキング載るのはよくある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:58:16.80 ID:MRStJ0MaI.net
>>22
あ、そういうのここで宣言しなくていいんで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 18:59:43.14 ID:MRStJ0MaI.net
>>24
もしかして図星だったのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:02:13.50 ID:SmngKEXa0.net
スイミーどうなった?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:07:29.54 ID:01nZm86b0.net
金銭が発生するならそういった物は描くがそうでないなら好きにすればいいと思う
つーかそう言うコミュニティに居るんならお察しじゃねえか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:10:10.35 ID:BHEAwOi50.net
そういう頑張りがないと成功できないよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:14:32.03 ID:MRStJ0MaI.net
流行りのキャラ描いてる奴がみんな金目的でやってるとでも思ってるのかね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:15:18.98 ID:zLo4Ohjc0.net
>>13
漫画家とイラストレーターは全員美大出身なんですね分かります

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:16:52.21 ID:MRStJ0MaI.net
>>32
出、出〜w極論奴〜wwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:17:01.13 ID:01nZm86b0.net
そりゃ人気得たいからか純粋に好きだから描いてんだろ?だってそう言う場所なんだろ?
好きにしろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:18:06.04 ID:MRStJ0MaI.net
>>34
そうだよ
たったそれだけのことなのに成功者にケチつけたがる可哀想な人がいるね、っていう話

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:20:00.46 ID:01nZm86b0.net
人の眼が在りゃどうのこうの言われるのは当然。プロもアマもそこは変わらんだろ
それが絵にしろ文にしろ創作ってそう言う物だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:22:08.48 ID:KaMD0UJ80.net
まどマギだの艦コレだの下手に流行ジャンルのイラスト投下してもあっという間に埋もれて流されるんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:28:28.30 ID:NYZDKlVi0.net
R-18小説ランキングに腐向け以外が乗り込むのって絶望的だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:32:12.34 ID:wq/G9QdC0.net
好きなオリジナル絵を描いて
フォロワーとかメチャ増えた場合も営業とか言われるん??

時々だけど、営業なんてしてないのに営業とか言われて腹立つわ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:40:41.80 ID:emT3hd2U0.net
>>12
ランカーもデッサン狂いの酷い絵が多いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:55:44.35 ID:XUgQaIhn0.net
基本的に絵ってのは表現の一つ、ただ上手けりゃヒャッホイされるもんじゃねーしな
求められる物を魅力的に描けるかどうか、それが全て
他人に評価されたくない、ってなら、求道者の如く一人で淡々と腕を磨いていればいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:10:49.74 ID:tJPz+rv/0.net
>求められる物を魅力的に描けるかどうか
そりゃデザイン・イラストに限定した場合
自己表現で評価されたい人もいるんだよ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★