2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスが分裂しそうな状況らしいが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:22:55.33 ID:Lfe/0Nv/0.net
ナンデ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:23:23.85 ID:/FOxqlnt0.net
イギとリスに別れるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:23:26.13 ID:AZDqROfA0.net
俺の魅力がヤバイから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:23:42.63 ID:Lfe/0Nv/0.net
イスとギリかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:24:08.93 ID:rXpCRfjR0.net
イストギス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:24:18.29 ID:oLkbPMZT0.net
アリとイギリスン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:24:20.25 ID:UaPomkbQ0.net
ブリとリッシュだろ
低学歴乙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:24:52.81 ID:Oy7yV6Pi0.net
もともと4つ(5つ)の州に分かれてるから
端的に言えば、馬鹿なんです

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:25:27.26 ID:DB+mZZsY0.net
もともと仲悪いし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:25:58.12 ID:qZ53oHIp0.net
スットコランドだっけ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:26:27.77 ID:+nGCdedVi.net
マジかよリス最低だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:26:49.52 ID:AmJccV2f0.net
国旗がダサくなるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:27:35.54 ID:ZlxDagjjO.net
日本も分裂しよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:28:12.76 ID:8Fmdvh+D0.net
スコットランドとイングランドが拮抗して北アイルランドは全方位に喧嘩腰

ウェールズは空気

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:28:21.68 ID:uYYwzk6B0.net
麦の穂をゆらす風

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:28:27.51 ID:ASt7MVM00.net
い、い・・・いぎりしゅ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:28:28.23 ID:BQ/CCcANi.net
スコットランドが石油出る気がして、イングランドに強気になった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:29:36.87 ID:DgyFuP5f0.net
ユナイテッドとキングダムに別れるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:29:50.72 ID:r6vn+LDt0.net
こんなところにもチャイナマネ-が入り込んでるんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:29:51.99 ID:BQ/CCcANi.net
日本は本州を西日本と東日本に分けて、北海道、四国、九州もべつの国に独立しよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:31:23.00 ID:IwieUQip0.net
カタルーニャも「俺の地域は景気いい!他に合わせる必要ない」て独立目指してんだろ?
なんかなぁ

その景気は他の地域からの恩恵もあるって考えないのかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:31:58.35 ID:w8s7MFni0.net
スットコランドが悪い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:33:05.88 ID:YV6MDowV0.net
ゆないてっどすていつおぶよーろっぱはよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:33:43.19 ID:KT3T5qsU0.net
エボラで人類滅亡しそうな時に何やってんだかなぁ
日本も自民がどーのデングがどーのでうるさいし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:33:57.40 ID:L7yCOwry0.net
べんきょうになった
http://synodos.jp/international/10615

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:36:19.49 ID:8Fmdvh+D0.net
とりあえず映画ブレイブハート見ろ ちょっとわくわくすんぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:38:48.97 ID:zEZb1kc+i.net
スコティッシュとイングリッシュは気質が全く異なってるから仕方ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:40:09.12 ID:yocOadq70.net
おれのケツも分裂しそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:40:56.28 ID:YV6MDowV0.net
もともとた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:42:16.26 ID:lSGKmtOz0.net
そもそも民族が違う
いくら顔が似てるとはいえ
朝鮮族と日本族が一緒に暮らしてるようなもんだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:42:39.73 ID:yxmFZBQs0.net
イギリスはドンドン小さくなってくね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:43:57.02 ID:hjdeKoUF0.net
分裂したらイギリスとかもう小国だな
でかい面すんなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:44:02.47 ID:yocOadq70.net
おれのちんちんもドンドン小さくなってくわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:44:38.45 ID:8Fmdvh+D0.net
えっ チムドンドン?!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:45:14.00 ID:BQ/CCcANi.net
スコットランドはケルト系、イングランドはアングロサクソン、ウェールズはブルトン人だ

日本人に分かりやすくいうと、北海道と九州の一部は大和民族、四国は中国人、本州が朝鮮人で

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:45:53.90 ID:Lfe/0Nv/0.net
>>25
トリガーは石油権益の不公平だけど元々ある問題がそれで噴出した感じか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:46:12.84 ID:yocOadq70.net
おれもチムドンドンしたい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:47:00.50 ID:rM6ZjfxR0.net
スコットランドに北海油田があるのにその金が回ってこないから不満なんだよ
だから元々別だったし別れようぜって話

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:47:33.23 ID:AmJccV2f0.net
>>35
イスラムや黒人まみれの現在、民族はもはや無意味だ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:47:49.01 ID:xfBKbRh00.net
選挙結果はCMのあとすぐ!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:47:56.95 ID:8Fmdvh+D0.net
Skyrimやりたくなるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:48:02.07 ID:lSGKmtOz0.net
不満のタネは北海油田だけじゃない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:48:38.83 ID:hjdeKoUF0.net
沖合の国境線引きで戦争起きるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:48:52.77 ID:8Fmdvh+D0.net
メル・ギブソンがトチ狂ったコメントしそうで期待

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:49:06.28 ID:Lfe/0Nv/0.net
スペインでも同じ様なことあるのか・・・
長い目で見たらどうするのが良いんだろうねぇ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:49:17.19 ID:E7ZbxsrKi.net
これより宗教裁判の判決を行う!被告「英 国」!被告「化け物」!判決は、死刑!死刑 だ!
死刑死刑死刑死刑死刑死刑!お前達は哀れだ、だが許せぬ!実を結ばぬ烈花の様に死ね!
そこを見張れ!あそこを見張れ!我らの敵を根絶やしにせよ!目標!「前方」!死刑執行! 死ね、死ね、死ね、死ね、死ね!
いいぞ、皆殺しだ!これが我々の力だ!見てみよ!これがヴァチカンの力だ!虫けらどもめ!
はははは!見ろ、あの哀れな連中を!死んだプロテ スタントだけが良いプロテスタントだ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:50:09.91 ID:SMrJW6Ts0.net
スコットランドが独立したらグレートブリテン及び北アイルランド連合王国の名前も変えなきゃいけないよな
何になるんだろうか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:50:38.66 ID:+9LJfsJm0.net
19−20世紀にくっついて大きくなった国が細かくなって22世紀くらいにまた戦争やってくっつくんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:50:42.45 ID:Lfe/0Nv/0.net
国旗も変わるのかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:51:32.39 ID:vwJVPG1u0.net
南ブリテン及び北アイルランド連合王国
うーん、カッコ悪い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:52:19.07 ID:hjdeKoUF0.net
イギリスって内部にイスラムの奴らが国つくろうとしてんだろ?もうわけわからんな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:52:40.98 ID:gX5qApra0.net
>>35
何さりげなく日本占領してんだテメー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:54:10.80 ID:uNl0Ui7O0.net
ドイツもバイエルン、スペインもカタルーニャが独立しそうな雰囲気なんでしょ
ヨーロッパはすげーな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:54:28.70 ID:hho/JIAM0.net
イングランド→英国?
スコットランド→蘇国?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:54:51.92 ID:8hJ6rEq80.net
グレートブリテンと北アイルランドにわかれるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:56:31.89 ID:BQ/CCcANi.net
>>52
いや、じっさいそうなんだよ
元々グレートブリテンに住んでた、いわゆるケルト系はアイルランドとスコットランドに住んでて、ブリテン島に文明を伝えた、ローマ化された人々(中国人)が隅っこのウェールズに住んでる。
もっとも肥沃なイングランドは、いわゆるゲルマン蛮族だったアングロサクソン(たぶんケルト系やブリトン人からすりゃ朝鮮人みたいにうつったろう)が、分捕ったんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 19:59:33.26 ID:vwJVPG1u0.net
百済人もよくわからんエラの張った民族に国を奪われちゃったしね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:01:06.35 ID:MN737FUd0.net
>>54
ソ連かな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:02:14.45 ID:p/1knhzv0.net
イギリス→イグリシュ→イングリッシュ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:02:22.97 ID:lSGKmtOz0.net
しかしスコット独立してもやっていけるのかどうかは不透明だからな
北海油田はノルウェー領にはまだたんまりあるけど
スコット側のはもうすでに掘り尽くしてるという試算もあるし
そんな中で独立したら今までイングランド側がやってくれていた外交安全保障も自分らでやらなきゃならない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:03:06.63 ID:2pj5j5it0.net
ハイランダーがキルト着てバグパイプ鳴らしながら突撃してきそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:03:43.40 ID:8Fmdvh+D0.net
スカートの下はちんこ丸出しだからな!気をつけろ!!!!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:06:49.12 ID:2pj5j5it0.net
スコットランドとか寒そうなのにちんこスースーしないのかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:09:43.60 ID:Lfe/0Nv/0.net
通貨もないし新造するにしてもドル迂回した高金利通貨だよね
国債も高金利で発行することになるし
通貨安も原油が売れるうちはいいが依存がきつすぎる気がする
通貨高になりすぎてもヤバい
安定させるには流動性が要るけど高まるとは思えないし
半ば経済制裁も受けるはず

と言うところに露中が通貨や国債引き受け周りで助け舟出して
カオスになって行ったら正直面白いな・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:14:12.91 ID:k1IbqP/di.net
昨日までエディンバラいたけどなんも普通だったぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:20:32.36 ID:XDYz9pLo0.net
ウェールズはどっちの味方なの

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:21:21.97 ID:p/1knhzv0.net
アイルランドにも返してやれよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:22:25.34 ID:XVQWfXsV0.net
イギ/リス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:25:04.87 ID:9krWgqc70.net
>>56
血統についてなら、イングランドもスコットランドも古代ケルトからほとんど変わっていないことが遺伝子調査で明らかになってる
実際に渡ってきたゲルマン系は、もともと住んでいたケルト系と比べると極めて少数であり、
従来イメージされてきた住民総入れ替えのようなことは到底不可能だったことが立証されてる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:26:43.07 ID:Lfe/0Nv/0.net
結局は金の循環だと思うんだよなぁ
水準というよりは循環
それがドロドロしてくると・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:31:11.22 ID:LfGFwjIv0.net
つまり………セブンのブリトーが無くなる……?!!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:43:29.10 ID:PTGy2HYS0.net
東西分裂?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:52:51.26 ID:zrNsIRla0.net
スカパフローの艦隊泊地は今もあるんだっけ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:56:49.87 ID:FJm/sgqf0.net
EUがあるから国が小さくなっても何とかなるって思ってんだろうか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 20:58:14.69 ID:ZeIFpK6Y0.net
栄光ある分裂

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★