2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜんまいざむらい強さ議論スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 22:54:41.35 ID:EQ+/HaJb0.net
はい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 22:55:50.55 ID:a0YG0joE0.net
2

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 22:57:17.52 ID:QLoRaEPf0.net
善之助 / ぜんまいざむらい
声 - 鈴木晶子(旧芸名:ゆきじ)
本作の主人公。頭の上にチョンマゲの代わりにぜんまいのハンドル、着物に継ぎ当てのある袴、幅広の帯を締め、腰に団子を連ねた「必笑だんご剣」をさしている。
悪人を見つけると威勢良く飛び掛って行き、善を施していく。基本的に食いしん坊。特に団子が大好物で、一日25串も食べている。酸っぱい物、
特に梅干が大の苦手。ネズミも苦手でありネズミの声に怯えて眠れず不眠症になったこともある。
200年前は善之助という名の泥棒だった。ネズミに驚いて井戸に転落死するも、大福の神によってぜんまいざむらいとして復活する。
生きてかつ本当の人間に戻るために善行を積む。第152話で、既に108回の善を施し終わったことが判明しているが(大福の神曰く「なにせ数えるほうが数えるほうだから…」)、
1年以上経っているため利子が付いていて、結局善を施し続ける事になった。
「だんごやいっぷく」に居候中。おばばから「ぜんちゃん」、豆丸からは「ぜんまい殿」、ずきんちゃんからは「ぜんまい様」、または「ぜん様」、
なめママからは「ぜんまいちゃん」と呼ばれている。なめざえもんは呼び捨てにしている。
好きな人はずきんちゃんで、一緒に団子を食べるほどの良い仲である。
ぜんまいばねがほどけたり、動きが悪くなると気分が悪くなる。
そのため時々機械油をさしてぜんまいの整備をしている。ばねがほどけきってしまうと最後には死んでしまう。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 22:57:53.17 ID:QLoRaEPf0.net
必殺技は、「ぜんまいざむらい音頭」のリズムに乗って腰の「必笑だんご剣」を振り、先についた団子を投げて相手に食べさせ悪人を改心させるもの。
団子を食べた人はそのおいしさで幸せな気持ちになり、自分のしたことを反省・改心する。争いや喧嘩をしている人を落ち着かせて反省や和解をさせたり、
元気がない人やくじけそうな人に食べさせ、元気にさせたりする効果も確認されている。剣はぜんまいざむらいにしか抜くことが出来ないが、鞘から抜けておれば誰にでも扱えるようだ。
強い電気ショックを受けるとぜんまいのプラスとマイナスが入れ替わり、「アクタレざむらい」になって、悪いことばかりをしてしまう。この姿で抜いただんご剣は非常に不味く、
食べた人をアクタレにしてしまう。再び電気ショックを受けると元に戻る(アクタレになっていた間の事は覚えていない)が、2度目は電気に耐性が付いていた。
2008年4月からは、必笑七色団子剣を大福の神から授けられた。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 22:58:37.90 ID:QLoRaEPf0.net
豆丸
声 - 川崎恵理子
ぜんまいざむらいに弟子入りしている、伊賀の国出身の見習い忍者。一人称は「拙者」、語尾に「でござる」を付ける。主に本編での説明役を務める。
ぜんまいざむらいと共に「だんごやいっぷく」に居候中。背は低いが、いつか高くなりたいと願っている。また、おねしょ癖がある。
普段から忍者服で、いつも覆面で口を隠しており、食べる時のみ口が見える。頭の上にあるポンポン状のものには綱がついていて、天井から降りる時などにポンポンを伸び縮みさせて使う。
忍術は未熟な面が目立ち、着地は下手で、手裏剣もまだまだ練習中である。
両親と3人兄妹の5人家族で、兄妹の長男。弟の小豆丸と、妹のごまちゃんがいる。
放送が始まった頃はずきんちゃんを「ずきんちゃん」と呼んでいたが、途中から「ずきん殿」に呼び方を変えている。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:00:19.26 ID:QLoRaEPf0.net
ずきんちゃん
声 - 那須めぐみ
本作のヒロイン。その名のとおり頭巾がトレードマーク。
心優しく可愛らしい少女。店でフィギュアが売り出されるなど、からくり大江戸においてはそれなりの小町娘らしい。
第67話「花嫁はずきんちゃん」第90話「赤ちゃんが来た!」などの話から裳着済と見られる。しかし『子供遊覧船』に乗船していたので未成年であることは確か。
「ぼたん」という名の犬を飼っている。
ぜんまいざむらいとなめざえもんに好かれているが、本人はぜんまいざむらいの方が好き。しかし、なめざえもんの事が嫌いというわけでは無いらしく、話によっては2人で行動したり、第168話「しめきりは月ようび」では話題の本について盛り上がったりもしている。
年上(特に男性)には基本的に様付け(「ぜんまい様」「なめざえもん様」「あくとり代官様」「おばば様」等)。
豆丸に対しては「豆丸ちゃん」と呼んでいる。先ほどの豆丸のように、放送が始まった頃は豆丸のことを「豆丸さん」と呼んでいたが、途中から「豆丸ちゃん」に呼び方を変えている。
なお、頭巾の下はアフロヘアーのような天然パーマ。本人はそれに少々コンプレックスがあるらしく、人前で頭巾を取ることはめったにない。
最近ではだんご剣の力で改心した怒りの用心棒に代わり、怒りの力で電撃おこし剣を抜くことがある。また、稀に「花柄ずきん」として現れ、善を施す場合がある。
将来は頭巾職人となり、自分で店を開くことが夢。そのため学びの塔へ通って裁縫の修行中。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:01:05.41 ID:QLoRaEPf0.net
だんごやおばば
声 - 野沢雅子
団子屋「だんごやいっぷく」のおばばで、本人が作る3色団子は自慢の味。髪型も団子に似ている。
よく悩殺ポーズを披露しており、その度に「出た〜!おばばの悩殺ポーズ!」とぜんまいざむらいと豆丸に気持ち悪がられ、
雀が逃げ出してしまうほど怖れられているが、本人はセクシーだと思い込んでいる。時には着物の衿をはだけたりして肌を見せたり、悩殺投げキッスも披露する。
ぜんまいざむらいと豆丸を居候させているが、豆丸のおねしょ癖には厳しい。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:01:53.48 ID:NlYMTn2c0.net
おいらのちんちんシコシコしちゃう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:02:30.40 ID:ilc//2uk0.net
悪たれに勝てるなめざえもん最強

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:03:13.97 ID:QLoRaEPf0.net
なめざえもん
声 - 陶山章央
ぜんまいざむらいのライバル。金持ちである事とリーゼントのような細長い髷を自慢とする、我侭&傲慢でナルシストな性格。
小判を連ねた刀「小判剣」を常にさしており、かなり独善的で、お金で買えないものはないと思っており、
多額の金を要する場面では「金ならいくらでもあるであるでやんす」と言って小判剣を抜いて金持ちである事を自慢する。
言動で人を見下した表現をすることが多い(特にぜんまいざむらいに対して)。いわゆる敵役のようなものであり、必笑だんごを食べさせられた回数も一番多い(1回だけ自分から必笑だんごを食べたことがある)。
ぜんまいざむらいとはよく喧嘩しているが、彼が瀕死の危機の際は悲しみ、お互い協力し合ったりという面もあり、良きライバルといった様子。
アクタレざむらいになったぜんまいざむらいを、髷と下敷きを擦り合わせ発生させた電撃(「なめざえもん静電気パワー」)で感電させ元に戻したこともあった。
なめママやおばばからは「なめちゃん」、豆丸からは「なめざえもん殿」(話によっては呼び捨ての場合もある)、ずきんちゃんからは「なめざえもん様」または「なめ様」と呼ばれている。
ぜんまいざむらいは一貫して呼び捨てである。
一人称「あちき」、語尾に「でやんす」、笑い声は「にょほほ」。背中と袴にはルイ・ヴィトン風に「NZ」のイニシャルがはいっている。
また、このイニシャルはベッドのシーツや家の窓等、あらゆるところに使用されている。
なめママの話によれば5歳になると結婚するというしきたりがあるが、本人は「好きな女性は自分で探す」といって家から飛び出し、
からくり大江戸に上京したが、本当は「自由気侭な生活を過ごしたい」から家から飛び出したとの事。
ずきんちゃんのことが大好きだが、無理矢理デートに付き合おうとしたり、接吻を迫ったりなどセクハラじみた行為をする他、
ずきんちゃん絡みだと普段よりも嫌みになる。一方、わたあめひめに好意を寄せられているが、本人は迷惑がっていることが多い。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:03:21.11 ID:VUXisqzl0.net
ふむ…
こういう作品の場合、たいてい婆キャラ、爺キャラがかつての最強を誇っているようなものだがどうだろう
おばばの殺戮ポーズはその現れではないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:04:37.48 ID:QLoRaEPf0.net
茶じじ
声 - 加藤精三
ずきんちゃんの実の祖父。「まっちゃ」という名のネコを飼っている。
ずきんちゃんに対しては一見厳しいようで非常に甘い。
のんびり屋で、ぜんまいざむらいの師匠的存在であるが、彼の名前を「ぜんざいざむらい」、「ぜんぜんざむらい」、「まいまいざむらい」等といつも間違えて呼んでおり、回を重ねるごとに「絶望ざむらい」、「全滅ざむらい」、
「ゼラチンざむらい」等と呼び方がどんどん悪化しているが、正体がバレないように言い直したことと間違わずに呼んだことがそれぞれ1回ずつある。
それと同時に女癖の悪さもどんどんあらわになってきている。
頭に被っている赤いベレー帽は外国人からもらったとされている。若い頃は剣術の大会で何度も優勝している剣の達人だった。剣は20年以上持っていないが、
今でも強く、第53話「ねらわれた茶じじ」では「昔とった杵柄」の通り串捌きがすごいが、相手の気を反らせて攻撃するなど卑怯な戦法を使ったことがある(佐々木小じじ曰く「最低な技」らしい)。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:05:29.91 ID:cMF3UTah0.net
>>8
このセリフ本来は何て言ってたっけ思い出せん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:05:37.28 ID:QLoRaEPf0.net
謎の天蓋男
声 - 近藤隆
大福の神の使者。虚無僧のような大きな天蓋(編笠)を被っている(何枚も重ねて被っているらしい)。その素顔は大福の神ですら知らない模様。
ぜんまいざむらいを影から監視しており、善行を確認すると巻物に「ぜんまいざむらい 今日も善を施したり」
と書いて物語を締める。たまに巻物に違うことを書いたり、登場して記録をつけた途端に災難に遭ったり、物語のオチを務めることが多い。
第2シリーズ第86話「善を施してくれ〜」では、職務に忠実なことが災いし、医者の忠告を聞かず風邪をこじらせた事があり、ぜんまいざむらいの必笑だんご剣で元気付けられたことがある
(なお、ぜんまいざむらいが彼と対面するのはこの話で初めてである)。
お金はあまり持っていないらしく、かっぱ巻きばかり食べているからとやぐら寿司の板前さんにトロやウニを勧められるが財布の中を見て断ったり、なめざえもんの小判をちゃっかり拾っていたり、
第198話「お仕事は大変だ!」で「小銭すら無いでやんす…」と呟いたりしたこともあった。
「突然ですがここからは人間語でお送りいたします」とコメントをはさみ、動物のセリフを日本語に訳すこともある。
ずきんちゃんフィギュアを全種コンプリートする等、意外とミーハー。かみちよねーさんに片思いしている。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:06:40.65 ID:QLoRaEPf0.net
大福の神
声 - 滝口順平
ぜんまいざむらいにぜんまいと必笑だんご剣を与えた神様。大きな福耳とたくさんの歯を持った風貌で、雲に乗って、ラップ調で話す。
自在に大きくも小さくもなれる。
ぜんまいざむらいからは、「大福大ちゃん」と呼ばれている(そのたびに「大福の神だっての!」とツッコむ)。だんごやいっぷくの裏庭にある井戸に住んでいる。
貧乏神とは神様幼稚園時代の同級生だが、仲はあまりよくない様子(輪投げが喧嘩の原因らしい。本人曰く
「だって貧ちゃんがずーっと一人でやってて、貸してくれなかったんだもーん!!」)。また、第180話「巻物を探して」では、巻物を紛失した天蓋男の回想で
「見つけられなかったら、お仕置きだべぇ〜」と滝口の持ちキャラである「ヤッターマン」のドクロベェの名ゼリフを言っている。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:07:29.63 ID:QLoRaEPf0.net
わたあめひめ
声 - 名塚佳織
大福の神の姪。第3シーズンから登場。自らを「わらわは…」と呼び、喋る語尾に「…でごじゃりまする。」を付ける。
性格は子供っぽく、かなりワガママな面が強い。
呪文を唱え雲を呼びよせ空を自由に飛び、魔法の力を使って、砂糖水でかなりべとべとのにわか雨を降らせる。この雨にはカプサイシン等の辛味成分を消す働きもある。
わたあめを常備しそのわたあめを食べるとぜんまいざむらいのぜんまいが巻かれる効果もある。
人のため息を棒で巻くとわたあめにすることができる。巻かれた相手はため息の元である疲労感、不安感を取り除かれる。その事は姫自身、
偶然気づいた。しかし、鍋や温泉などの湯気を棒で巻くと冷水のように冷たくなる。
辛いものが苦手。子供扱いされる事を非常に嫌う。
なめざえもんに好意を持つ。そのため、ずきんちゃんを一方的にライバル視している。
必笑七色だんご剣は彼女が呪文を唱え大福の神に頼むと天(雲・虹・月・星)から降りてくる。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:08:13.35 ID:QLoRaEPf0.net
町人ピエール
声 - 金丸淳一
西洋寺子屋で英語を教えている金髪碧眼のポルトガル人で、町娘からはモテモテ(最初のころは「ボンジュール、ムシュー」などとフランス語を喋っていたのでフランス人の設定のようであった)。
一人称は「わたし」または「あたし」(アクセントは「わたし(あたし)」)、語尾は「でゴンス」(熊本弁とも鹿児島弁ともいわれる)。オカマのようにクネクネし、アクセントのおかしい日本語を喋るが、早口言葉は得意。
勉強と寿司が好き。特にぱぴぷぺぽがお気に入り。本人曰く、ぱぴぷぺぽの半濁音を表す丸は英語のLOVEの「O」に似ており、愛情が込められているとのこと。寿司を食べるときは主人が理解できない言い回しでネタを頼む(一例として、
「Garage(ガレージ)」=「蝦蛄(しゃこ)」、「How,much(ハウマッチ)」=「いくら」など)。
時々ぜんまいざむらいの加勢に現れることがある(ぜんまいざむらいに日々お世話になっているとの事)。
動物が苦手という設定があるが、劇中ではそのようなシーンはなかった。第3シリーズで猫のブリンダを預かっていたので、現在はその設定はなくなったようである。
最近では漢字も書けるようになったが、調子に乗って町人にも分からない漢字を書いて皆に迷惑をかけてしまっている。
家族は母と妹がいる。
からくり大江戸に来る前は生粋のロックンローラーだった。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:08:40.48 ID:PIleHR/P0.net
ぜんぜんぜんまいざむらいのぉwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:08:51.51 ID:QLoRaEPf0.net
あくとり代官
声 - 大林隆介 / 美青年時代:金丸淳一
鍋料理屋「あくとり亭」の主人にしてかなりの鍋奉行。
一見腹黒そうに見えるが、世の中の悪をなくしたいと常に願っているれっきとした善人。きれいな鍋料理を食べて人の心の中の悪をなくすため、からくり大江戸に「あくとり亭」を建てた。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:09:26.58 ID:QLoRaEPf0.net
かみちよねーさん
声 - 神代知衣
姉御肌で、特に男性が憧れる艶っぽい女性。かなり厚化粧。金魚のきんさんを飼っている。
千代紙が得意。1か月に2回、寺子屋で、千代紙教室を開いている。また、着物の帯は鶴の形に結んである。占い箱で占いをしていることも。
また、少女時代はくの一に憧れていた他、気配に気づき手裏剣を飛ばすところが見られた。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:09:47.61 ID:aYnBSmT1O.net
ぜんまい侍って設定はコンスタンティンみたいだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:10:20.86 ID:QLoRaEPf0.net
ぼたん
声 - 藤屋裕子
ずきんちゃんの飼っている犬。顔は不細工だが、ずきんちゃんは可愛がっている。生まれてすぐに生き別れになった双子の妹のジュリエット(声:高田由美)がいる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:11:26.60 ID:QLoRaEPf0.net
まっちゃ
声 - 神代知衣
茶じじが飼っている猫。「にゃいにゃい」と鳴く。目がとても細く、寝ているか起きているか傍目にはわからない。
がにまたのような、面白い歩き方をする。人間語は喋らないが話していることを理解している様子。怒ると巨大化する。
模様は、抹茶の色と白。メストラやメスライオンに恋をしたことがある。一人称は「おいにゃ」。(人間語吹き替え版の際)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:11:57.99 ID:QLoRaEPf0.net
見栄城の殿様
声 - 梅津秀行
下克上で成り上がったらしい、見栄っ張りな殿様(後述の「見栄城」も参照)。
一人称は「ぼくちゃん」または「わし」。いつも家老の三太夫がそばにいる。
ちょんまげがとても長いが、背丈は子供くらいしかなく声もとても高い。とても高い靴を履いている。またおなかを壊しやすく、家宝の腹巻がないと寝られないらしい。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:13:12.47 ID:QLoRaEPf0.net
三太夫
声 - 川上貴史
見栄城の殿様のご家老。殿様を高い高いしてあげているときに誤って彼を天井にぶつけてしまい、怒りを買われ解雇されたことがある。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:13:42.73 ID:QLoRaEPf0.net
百八匹犬屋
声 - 中村大樹
百八匹の犬を売る「百八匹ワンコ」の主人。語尾に「わん」を付ける。
移動の際には犬笛を吹いて屋台ごと移動する。正体は悪人で、近所の犬を誘拐して他の人に売ろうとしていた。ぜんまいざむらいにばれた(というより自分で「犬を盗んだ」とばらした)
後、今まで誘拐してきた犬たちにぜんまいざむらいを倒させようとしたが返り討ちに遭ってしまい、ぜんまいざむらいに改心させられる。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:14:14.80 ID:QLoRaEPf0.net
猫屋おせん
声 - 高田由美
「ねこじるしせんべい」を売る「猫印煎餅屋」の女主人。語尾に「にゃ」を付ける。
猫耳をつけた美しい女性であるが、
正体は悪人で、夜中に近所の猫を集めて工場で煎餅を無理矢理作らせていたため、ぜんまいざむらいに改心させられた。
「もういいかい?」では野良猫軍団に煎餅を食い荒らされてしまうが、ぜんまいざむらいが野良猫たちを改心させた後、
まっちゃの名案で猫屋で働かせる事にした。また、この時「毎朝私が一人で焼いているのに!」と以前の必笑だんご剣が効いていることがわかる発言も。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:15:07.51 ID:QLoRaEPf0.net
飛脚の飛び助
声 - 逢坂力
慌てん坊な郵便屋さん。ぜんまいざむらいの事を「ぜんのじ」、なめざえもんの事を「なめのじ」、
ピエールの事を「ぴえのじ」のように、人の名前の最後に「じ」を付ける。口癖に「合点承知の助でい!!」を用いる。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:15:33.52 ID:QLoRaEPf0.net
十万屋万之助、十万屋十兵街
声 - 増岡太郎、松林大樹
大阪弁を話す浪花(現在の大阪)出身の商人の兄弟。
しばしばからくり大江戸に現れては住民を騙してインチキ商売をするため、殆ど詐欺師に近い。
インチキだとばれた際には無責任な言い訳をする(この際、万之助のヘマに対して十兵衛が蹴りかかるのがお約束)。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:15:58.47 ID:QLoRaEPf0.net
瓦バンバン
声 - 金丸淳一、近藤隆、陶山章央
3人組のチンドン屋風の瓦版売り。何かニュースがあると「ババンババババかわらバーン」と歌いながら瓦版を売り歩く
(瓦バンバンの歌は金丸の即興で出来たものがそのまま使われた)。内容はガセネタが多い。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:16:52.63 ID:QLoRaEPf0.net
絵師
声 - 梅津秀行
瓦バンバンと一緒にいる絵師で、彼らが見つけたニュースのネタの絵を描く。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:17:25.40 ID:QLoRaEPf0.net
辻だじゃれ
声 - 増岡太郎
夜道を歩いている人の前に突然現れ、寒い駄洒落をいって人を寒がらせる辻斬り。その寒い駄洒落は体が凍りつくほど。
ぜんまいざむらいにも寒い駄洒落を聞かせたが、ぜんまいざむらいは耳栓をしていたため効かなかった。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:18:01.48 ID:QLoRaEPf0.net
そろばん塾の先生
声 - 梅津秀行
豆丸の先生。からくり長屋でそろばん塾を経営している。
温厚でとてもマイペースな性格。近くに進学専門の寺子屋が出来たため、塾はいつもがらがらだが、本人は気にしていない様子。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:18:49.33 ID:QLoRaEPf0.net
いない様子。
怪盗ゼニこうもり
声 - 近藤隆
からくり大江戸で騒ぎを起こしており、大仏の頭のブツブツや饅頭の餡だけなど変わったもの、妙な物を盗む怪盗。変装が得意。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:19:20.95 ID:QLoRaEPf0.net
きちょう面太郎
声 - 増岡太郎
名前の通り、几帳面かつ頑固な性格のたたみ職人。曲がったことが大嫌いで、ずれた物や乱れた座布団を見ると丁寧に整理する。折り紙も綺麗に折ることができる。
しかし、几帳面に程があったためぜんまいざむらいに改心させられ、性格も顔も丸くなった他、今まで出さなかった笑みを出した。
「自分、器用で几帳面ですから…」が口癖。ある意味でピエールとは対となる人物である。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:19:29.55 ID:8K7ZEhgvi.net
余裕でなめざえもん
あの髪型維持できるとかまともな奴じゃないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:19:54.14 ID:QLoRaEPf0.net
きちょう面次郎
声 - 坪井智浩
きちょう面太郎の弟で、兄同様几帳面かつ柔和な性格の虚無僧。しかし、兄とは対照的に堅苦しい事が大嫌い。
体は捻じれるほど軟らかい。餅の形のことで喧嘩していたらしく、面太郎と再会した後、餅の形のことは忘れておらず、
口論の末、喧嘩に発展しかけたところをぜんまいざむらいのだんご剣で改心し、仲直りした。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:20:22.86 ID:QLoRaEPf0.net
おかっぴき平次
声 - 樫井笙人
十手の形をした髷が特徴のおかっぴき。手にしている十手はマジックハンドが仕込まれている。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:21:12.02 ID:QLoRaEPf0.net
文座衛門
声 - 三戸崇史
伽羅者屋の主人。五重塔のような髪形をしている。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:21:53.18 ID:QLoRaEPf0.net
そば屋 / うどん屋
声 - そば屋:堂坂晃三 / うどん屋:後藤哲
蕎麦屋と饂飩屋の主人。饂飩と蕎麦がどっちが美味しいかのことで喧嘩していた。
なめざえもんは小判剣で彼らの喧嘩を止めようとしたが、「金の問題じゃない」と逆に喧嘩がエスカレートしてしまったが、
ぜんまいざむらいにより「饂飩と蕎麦は同じ麺類だもんな」と和解した。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:22:21.56 ID:QLoRaEPf0.net
原賀ゲンナリ
声 - 土田大
発明長屋に住んでいる発明家。世界をまわって発明をし続けているが、空腹だとなかなかアイデアが浮かばないため、
現在は貧乏な暮らしをしている。雨雲分解機、透明人間になれる薬、潜水艇にもなる船、自動髪結い機、頭ヨクナール、自動あかすり機等を発明している。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:23:22.36 ID:QLoRaEPf0.net
かじやん
声 - 河本邦弘
からくり鍛冶屋の工房の親方。どのようなものを作っているかは不明。ぜんまいざむらいたちと温泉に来ているところに雪女の雪乃と出会い、一目ぼれする。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:23:50.20 ID:QLoRaEPf0.net
雪乃
声 - 小林希唯
妖艶な雪女(ファム・ファタール)。彼女の周りだけ常に雪が降り、その周囲は温泉さえ凍結する。雪女なのに冷え性に悩むという。
かじやんの周りだけ凍結しなかったことから運命的なものをお互いに感じ、からくり鍛冶屋の工房で同棲するようになる。この同棲は相互にメリットもある。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/12(金) 23:24:58.86 ID:QLoRaEPf0.net
なめざえもんのママ
声 - 松岡洋子
通称なめママ。黒子のお供を引き連れ、きらびやかな装飾のカゴで現れる。なめざえもん以上の大金持ち。
簪には大判が連なっており、なめざえもんの小判剣同様、振りかざして大判を出すことができる。

総レス数 44
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★