2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホの防水仕様って風呂に持ち込むためだけの機能だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:36:35.24 ID:Cco47TNn0.net
ネット依存加速させるから良くないと思ふ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:37:01.08 ID:HhfV+VNR0.net
風呂に持ち込んでまで何すんの?オナニーか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:37:44.98 ID:HNpySF010.net
でも水に濡れたら上手く操作出来ないから結局持ち込んで無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:38:44.51 ID:28fDIRYB0.net
結局不安だからジップロック入れるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:38:49.17 ID:xDUF5zDm0.net
ぶっちゃけ風呂に持ち込んだだけでも水濡れ反応するからやめた方がいい
防水とうたっててもその能力は驚くほど脆弱

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:39:46.17 ID:0Kv+lbTj0.net
防水でも風呂の温度はアウト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:40:12.91 ID:bgl3YJUR0.net
いっつも思うけど
いくら防水でも湯船に落としたら
アウトだよな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:41:13.41 ID:E+6H/6cV0.net
彼氏にぃつでも顔射されてもぃぃょぅにぁたしは防水にしてるょ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:41:34.04 ID:VZv/LO7b0.net
トイレに落とす可能性もある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:43:34.49 ID:yBE+4T6x0.net
>>7
即拾えば大丈夫
俺は何度も落としてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:48:19.24 ID:9b6Wtkem0.net
>>7
Xperiaは熱湯でグツグツ茹でても大丈夫

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:49:01.77 ID:E+6H/6cV0.net
>>5
水に濡れて携帯ショップにもって行ったらポケットの中の湿気程度防ぐ能力なんですよとか言われたしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:51:35.43 ID:/hrD2cxg0.net
換気扇まわして、タオルといっしょに持ち込んでるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:52:24.12 ID:rfBY4fbL0.net
32度以上の水温に携帯落としたらパッキンいかれて防水機能なんてすぐ壊れるんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:52:31.47 ID:275UvPqX0.net
CMとかカタログで風呂場で使ってるシーン多いけど、説明書きをよく読むと風呂場では使うなと書いてある矛盾

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:52:38.88 ID:V8gyrE+m0.net
二年間ほぼ毎日風呂にもって入ってたけど特に問題なかったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:53:13.70 ID:UIc2Jbur0.net
アウトドアでは役に立つ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:53:32.27 ID:g2TlKpUs0.net
タッチパネルは水滴付くと誤動作起こりまくりで操作できない
あくまでも防水は濡れても壊れないよって程度でしかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:57:08.50 ID:QDWZSXYR0.net
スマホの防水ってほとんど風呂場を想定してない
だから湯船に落として壊れても自業自得で終わる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:58:01.80 ID:6T3CQT4F0.net
買った初日に保護フィルム湯船の中で貼って毎日風呂に持ち込んでるがなんともねーぞ
エクペリア防水強いんかや

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:58:42.95 ID:AklZFeKi0.net
風呂で動画見るために使ってるけどアニメの音とか聞こえたら恥ずかしくて見れない
防水イヤホンの開発をお願いします

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:00:38.94 ID:/MWOvqxg0.net
エクスペリアは防水しっかりしてると思う

ラーメンに落としたこともあるけど、その後水洗いしても大丈夫だったし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:05:08.01 ID:cibS6ty10.net
でも濡れたままでは使えんよな
Xperiaで土砂降りの中使ってたらタッチ誤爆ひどすぎて使えたもんじゃなかった。電話取ろうにもタッチがうまいこといかなくてイライラしたし

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★