2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳超えたあたりから人とうまく仲良くなれなくなったんだが…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:40:30.53 ID:PhCtdpal0.net
何かいちいち違和感というか、合わなさみたいなものを感ずるようになってしまった
嗜好が合わないとか趣味が違うとか、そういうレベルじゃない様な気がする…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:41:14.33 ID:zaoAS0Sj0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:41:42.48 ID:qVR2/DOi0.net
良く分かる
気許せて話せるの数人しかいないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:42:10.96 ID:0fJ6luZb0.net
気になる、もう少し具体的に表現できない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:42:54.80 ID:PhCtdpal0.net
高校時代の連中とだけは、会うといつでも楽しく過ごせるんだけどな…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:46:08.06 ID:PhCtdpal0.net
>>4
何だろうなぁ…俺もこの違和感の正体を掴みかねているんだが…
人と話して、たとえ趣味なんかが合ったとしても、どうもそこから関係が進展しないっていうか…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:46:24.05 ID:OV/wIH/S0.net
それは周りの環境が変わってびっくりしちゃってるんだよ
気にしないでおけばなおる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:46:49.13 ID:VssI1s0I0.net
すごくよくわかるよ なんか皆よそよそしくなってしまう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:47:14.57 ID:M5ZdE8Vki.net
自分の考えが固まってきて相手に合わせて変化することが難しくなったからじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:48:43.48 ID:zaoAS0Sj0.net
学生時代の友が一生の友とはよく言ったもんだ
まーその学生時代の友人も今は切れちゃってるがw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:49:33.57 ID:PhCtdpal0.net
>>7
そうなんかなぁ
3年間一緒にいた奴ともあまり打ち解けられていないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:51:22.18 ID:PhCtdpal0.net
>>9
そうかもしれんな
柔軟でなくなってきたのかも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:51:28.91 ID:0fJ6luZb0.net
>>6
それもしかしたら俺も当てはまるかも。

18で大学入った時に最初の馴れ合いで中学・高校のノリでいったらなんかこれじゃない感があった。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:52:26.89 ID:gJHSRclt0.net
見栄、プライドでがんじがらめになってくるってアカギが言ってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:55:30.50 ID:9qVfpe7I0.net
大人になって周りを気にし過ぎる様になっちゃったからじゃない??
自分はおっさんだけど、自分が思ってる程 周りは気にしてないから子供?の頃の様に普通に接すればいいと思うよ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:56:43.26 ID:v4NNZOmKO.net
小学生の時と何か違うんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:57:48.63 ID:kIzBGwO+0.net
その気が合わないと思った人と合コンしてみて。
協力関係みたいなのが出来て、前より少しだけ楽しくなるかも

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 02:58:20.07 ID:wkSBw1KT0.net
40過ぎたらもっと偏屈になるよ
年取ったら角が取れて人間が丸くなるとか期待しないでね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:01:11.25 ID:fgjFFgvX0.net
ある意味大人の飲酒は合理的

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:01:26.45 ID:PhCtdpal0.net
>>15
なるほど…
少し力抜いてみますわ

>>17
合コンかぁ…
あまり考えていなかったかも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:02:33.09 ID:xi5lwh0dO.net
ネタで友達が少ないってネットで書いてたものだから、ネットで知り合った人たちは
優しい人か友達少ない人かのどちらかなんだよなー
優しい人にはあんまり迷惑かけたくないしそうじゃない方の人たちとも仲良くなれないしで
スレタイのような事態に

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:18:07.26 ID:Ok0v3mp70.net
高校出てしまえば友達いなくても苦労しないからな・・・

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★