2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話、中卒ってそんなに悪いか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:18:18.43 ID:+8dRetOs0.net
冗談抜きで自分もそうだけど一応誰もが知ってると思う大手に勤めてるし周りも社長とかザラ
そりゃ相応のクズも居るかも知れないけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:19:21.53 ID:BSQvtzhI0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
すまない、彼は
           ぐ'i゙l, ト c-、,,   `= ゙"┐  'h,..,,,,--:・" ゙'┐
  、     _,.,、‐゙'x゙l,,|l,,|  │ .゙ヽ   |  ,ト  ゙l、    _,,.,ノ
  [''〜''''"~` __  ‘┐   :|  /   │ {   `'ー'''"゙゙` _,.,r-、
  ヽ .,,.-‐''"`.|  ,i´   .l  .|   .|  .i| .'h.,,、.v、ー.''''‘^   .゙'i
   ``’    |  |    │ |   :|  .|  ト   ._,,,--‐';  ,l
         ト  .|    |  |    :|  .|  ゚'--‐'″   ,i´ ,i
           |  、    l  |   ]  ,|           /  .,i´
        〕  .}    .゙l  |   .|  .]          ,┘ .,,i´
 ゎ,,,,,,、-ー''''"′ ゙l、    "-″  │ .l゙       ,/゜ ..,/
 .゙l,      __,l゙        丿 .,,l°     .,/゜ _/
  \,、ー'''"``: ``           ,r_,/     _r'__,-'"
なんだ どうか許してやってくれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:19:42.75 ID:h/3yF0HZ0.net
中学3年までの学習が100%身についてるなら、必要最低限の学があるから別にいいと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:19:47.91 ID:w5nz2STd0.net
>>2
ゴリラものすごい自己主張してくるようになったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:19:57.86 ID:V8YoTvMa0.net
社長なんてその気になれば誰だってなれる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:20:03.41 ID:17KUm74e0.net
俺の親戚のおじさんは中卒だけどいいとこ働いてる
でも普通の仕事じゃなくて料理の仕事
手に職をつけたいならいいんじゃない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:20:16.02 ID:+8dRetOs0.net
>>2
いやいやいたって真面目やでw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:20:42.73 ID:BnC2Ho2l0.net
金持ちならいいんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:20:43.30 ID:u/90Jh3J0.net
東大出てもゴミな奴はゴミ
世の中結果

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:20:45.13 ID:YL39dcAL0.net
悪い
およそ中卒の学力は平均程度の社会生活を送るに足るものではない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:21:15.48 ID:0VL9xtEM0.net
金の卵とは思うがハズレも少なくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:21:26.19 ID:FnmaMOzei.net
全員が全員悪いってこともないが
9割9分悪いやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:21:45.83 ID:mIKvENZ00.net
中卒であること自体は悪いことではないけど、
DQN街道まっしぐらな奴見るとやっぱなーとは思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:22:50.68 ID:21XfCYz50.net
税金納めてたら立派だよ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:23:08.68 ID:VBAKBTr80.net
低学歴に存在価値なんて無いよ(笑)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:23:23.40 ID:+8dRetOs0.net
>>3
そうなんだよね
それは思ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:23:26.30 ID:gGUCcXbK0.net
社畜やるなら学歴あったほうがいいね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:23:31.61 ID:h/3yF0HZ0.net
>>15
学歴は?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:23:43.89 ID:nSbKL2t00.net
中卒の平均年収

大卒の平均年収

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:24:22.43 ID:YL39dcAL0.net
>>3
論理と集合も学んでいないのに最低限と呼んでいいものだろうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:24:46.49 ID:TYeNU3Wu0.net
中学卒業とか誰でもしてると思うけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:25:00.08 ID:nSbKL2t00.net
http://www.nenshuu.net/m/sonota/contents/gakureki.php

中卒の平均年収低すぎワロタwwwwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:25:03.62 ID:0TPVl0p6I.net
高認取ってる俺みたいな中卒はどうなん
今は何やかんやあって溶接工やってんだけどさ
まぁ高認何て勘でやっても受かるとかよく言われてるが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:25:26.17 ID:+8dRetOs0.net
>>5
確かにな
でも自分が知ってる奴は誰が見ても成功してるから凄い
一握りなんだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:25:57.00 ID:E3aDdWQp0.net
でもお前ハゲじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:26:14.97 ID:l+8dad+C0.net
一生同じことする覚悟と自信があって修行するなら中卒の方がむしろいいと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:28:51.62 ID:tSmlrnKK0.net
人間関係に耐えられずに逃げ出したから中卒だよむしろ小卒に近いよ
度胸と一芸があれば裕福に生きていけるみたいだが俺はもう性格が向いてないから絶望しかないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:29:13.33 ID:yVb1ta6n0.net
別に自分が満足ならいいだろ
いい給料欲し〜いい企業勤めたい
とか言いながら努力しない中卒してんならアホだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:29:40.12 ID:+8dRetOs0.net
>>22
これは初めてみた
ただ19の時に既に高卒の平均年収は超えてる

>>25
モッサモサだよ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:29:40.95 ID:tPok/meu0.net
俺青学通ってるけどかね稼ぐ能力に関しては大学行ってもかわんないよ
大学の勉強は自己流でもできるし
アメリカの大学行けば差別化図れると思うけどね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:31:24.29 ID:b3+7QSqi0.net
何が悪いのかは知らないが、中卒自体は悪くないぞ
人間性の問題なら学歴あっても悪い奴は悪いからな
自称高学歴のねらー同士が煽り合ってるのを見ればわかる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:31:35.57 ID:nsoh/gIc0.net
中卒という道を選択する理由によるよな
そこに何か有利な点があるのか
だけど、何も無しにその道を選択するのは正直まずいよな
その後の選択の仕方も誤る確率が高くなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:31:58.15 ID:P7eAsmNa0.net
中卒で何度か転職したりしてるけど、
就活で中卒であることがマイナスになったことは一度もないな
まあそういう業界だからだろうけど

困るのは飲みの席とかで通っていた高校 or 大学を訊かれた時くらい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:32:55.66 ID:TYeNU3Wu0.net
>>30
青山ごときの学生が何語ってるんだか
高学歴だと思ってんのかね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:33:34.84 ID:+8dRetOs0.net
>>31
確かに

>>32
これまた仰る通り

凄いマジな言葉が聞けた気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:37:08.56 ID:tPok/meu0.net
>>34
中卒ってそんなに悪いか?っていうスレタイだから自分の経験語ってるんだろ
しかも青学って恥ずかしくはないとおもうけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:37:18.10 ID:yBE+4T6x0.net
世の中結構中卒居るからな
真面目にやってりゃ良いんじゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:37:38.94 ID:+8dRetOs0.net
>>34は良いとこ出たの?
こう言う発言にん?ってなる
じゃあ何処に行けば正解で、将来安泰なの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:38:26.92 ID:mIKvENZ00.net
真面目にやってれば、ヤンキーなのに実はいい人パターンで評価上がるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:38:30.71 ID:izcYRS9e0.net
普通に生きていければ十分だろう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:38:49.65 ID:ueHjBsSu0.net
単純に周りにいないから悪いとも良いとも思ったことない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:39:04.01 ID:AHVASiWh0.net
生きていくことが難しくなったから東大でも中卒でもなんでもいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:40:50.45 ID:Ur2AsYgi0.net
単純に確率の問題

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:41:13.76 ID:TYeNU3Wu0.net
>>36
わざわざ大学名出さなくていいよ気持ち悪いから
それに自分の経験語るなら大学通ってる理由ぐらい書いたらどうなの お前のレス説得力ない

>>38
俺が出た大学なんてどうでもいいしどこに行けば正解安泰とかはないから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:42:13.72 ID:tSmlrnKK0.net
>>42
俺の場合甘えちゃ駄目だがそう言ってくれるとすげえ心が救われる
お前に良い事があると良いなって思える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:43:24.24 ID:aFHKR3tu0.net
はっきり言って中卒の社会人、ましてや経営者はまったく信用無いよ
夢見て妄想してないで高認とって少しでも人並みの生活送れるように努力しましょう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:44:29.96 ID:dMLJjx5W0.net
悪くないけど 馬鹿にはされるよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:44:31.55 ID:tPok/meu0.net
>>44
大学なんてピンきりなんだからできるだけ具体的にしたほうが理解しやすいだろ
説得力ないとかいってるがお前のレスよりよっぽどマシだと思うわwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:45:23.51 ID:uJud3vyui.net
こんな妄想でスレ立てるから中卒は嫌いなんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:48:39.57 ID:TYeNU3Wu0.net
>>48
そもそもまだ社会人でもないのに金稼ぐ能力云々言ってるのがおかしいから
勉強してろガキ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:48:40.83 ID:vaNJc6/Y0.net
そのコンプレックスは一生消えないよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:48:57.62 ID:+8dRetOs0.net
>>46
俺は今の現実を伝えてるんだけど
じゃあ高学歴なら信用がつくの?

>>47
それはある
でも最初からゴミ同然として扱ったりするのはまた違うんじゃないかなって思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:50:16.99 ID:tPok/meu0.net
>>50
お前頭悪いんか?
もう言ってることめちゃくちゃだな
勉強するのは当然だけど>>50も勉強しよう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:50:57.48 ID:+8dRetOs0.net
>>49
だから妄想じゃないってば
妄想にこんな無駄な時間使わないし
純粋に、言葉を聞きたかったから立てたんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:51:50.59 ID:TYeNU3Wu0.net
>>53
なんで働いたこともないガキが金稼ぐ能力〜ってわかるの?
さては青学生を装った中卒かな〜?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:52:22.05 ID:uJud3vyui.net
>>54
こんな無駄な時間使えるから中卒なんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:58.84 ID:tPok/meu0.net
>>55
うるせぇ
お前も中卒やろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:55:03.47 ID:nNMinZ+B0.net
ようは他人の目を気にしすぎなんだよね
何卒だろうが自分が思い描いた未来を進めてるなら別に気にすることじゃない
ただ自分の人生が思い通りに行かないからもし学歴があったら…とか
中卒はもっと悲惨なんだ…とか思っちゃう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:55:07.64 ID:+8dRetOs0.net
>>56
はいはい
そうですね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:55:31.04 ID:3qTMPObz0.net
経営者少しかじったことあるけど、中卒は未知数。
馬鹿8、普通1、越材1って感じ。
大卒は馬鹿2、普通6、越材2って感じ

やっぱり雇う側としては大卒は安定だよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:56:08.65 ID:TYeNU3Wu0.net
>>57
中卒ってこと認めてやんのウケる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:56:59.49 ID:uJud3vyui.net
>>59
中卒が中卒ってバカにされてイライラしてんなよ
中卒の癖に変なプライド持ちやがって
底辺らしくしとけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:01:14.12 ID:+8dRetOs0.net
>>58
周りの目を気にし過ぎってのは本当にそうだね

>>60
成る程
実際の声が聞けて嬉しい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:04:00.26 ID:+8dRetOs0.net
>>62
いや、イライラなんて全然してないしする理由がない
だって自分が選んだ事だし
それに少なくとも人並みの生活は全然出来てるから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:06:53.23 ID:xf5bKqhQ0.net
普通に働いてりゃ中卒だろうがいいけどスレ立ててる時点でコンプ丸出し

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:08:03.60 ID:uJud3vyui.net
>>64
ばーか
じゃあ>>59なんてレス返してんじゃねーよ
笑わせんなwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:08:11.01 ID:MRGAg65I0.net
金だけでは人は判断出来ないよ
やっぱり一緒にいて楽しいのは大卒かな
教養が違えば酒も不味くなる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:08:34.32 ID:HYyNEHsW0.net
全然悪くない
逆に学歴がなんで必要なの

思考を捨てるんだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:10:23.07 ID:YUp+bGvv0.net
中卒でも活躍できる業界は山ほどある

けど、理系分野じゃ何もできない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:12:09.66 ID:AHVASiWh0.net
おまえがどう思うかだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:12:22.36 ID:HYyNEHsW0.net
>>69
それがネックだよなー
理系活躍するとなると糞努力しないといけないしそれでも活躍できないかもしれない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:13:27.83 ID:3VXlvofO0.net
中卒のチンピラは非常に危ない

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★