2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰だよプログラミングはまずC言語からとか言ったやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:52:27.22 ID:jNf23/Ax0.net
全然、何もつれねぇじゃねーかよ
何なんだよ、このクソ言語はよ!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:53:05.71 ID:G3q6sw9D0.net
日本語からやり直せ言語障害

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:53:37.28 ID:T8kvoGIu0.net
馬鹿な>>1が釣れましたとさ

お終い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:53:39.42 ID:nLK15eDE0.net
つれますか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:53:51.46 ID:prDRLhG00.net
Cとかはえーよ
Aからやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:14.97 ID:dZWxfNSp0.net
Aは基本だよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:24.30 ID:VSvSVPf/0.net
Bとばすなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:41.83 ID:2NPm7pJn0.net
VBなら馬鹿でも作れるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:45.45 ID:0VL9xtEM0.net
ベーしっ君

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:54:55.59 ID:c+8L8VEi0.net
Aの次はA+な

11 :やかま:2014/09/13(土) 03:56:06.01 ID:HOLSz2dU0.net
マジレスするとjavaやるといいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:56:25.31 ID:8Bv1DOI30.net
Cは基礎が学べる
ポインタもメモリ確保開放も型もビット演算も
構造体も分からん奴が他の言語で
プログラミングしてるの見ると笑えるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:56:36.15 ID:lQbSwoeL0.net
おじさんでもできますか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:58:23.72 ID:+H1GBxM50.net
Z+++++++++++++++++++++++++++++++言語捗りすぎワロタwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:58:38.66 ID:j41+pEgn0.net
A=anal
B=ベーゼ
C=cooperation(セックス)
だっけ?

昔の学生って恋愛の進める順番がなんかおかしいよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 03:59:43.08 ID:X7em2bL60.net
数学できんもんなー俺

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:00:23.84 ID:jNf23/Ax0.net
>>2
>>3
>>4
勢いで書いたらこうなったんだよ!!!
お前ら釣られてんじゃねーよ!!!

>>6
>>7
Aとかなんだよ!!!なんか、色々議論されてるみたいだけど結局どれなんだよ!!!
>>7
Bとか死語じゃねーかよ!!!!
>>11
javaとか冗長すぎて面倒くさいよ!!!
>>12
笑ってろよ!!!!
>>13
できるよ!!!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:01:05.82 ID:P7eAsmNa0.net
数学的な力よりむしろ読解力の方が必要だけどね

19 :やかま:2014/09/13(土) 04:01:55.26 ID:HOLSz2dU0.net
>>17
ならpythonかな。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:02:59.54 ID:SFSxQPr50.net
やっぱりC++最強だよな
しかもC++14→C++17とさらに最強になっていく予定

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:03:04.93 ID:7h+AdfaK0.net
初心者はマイコンでアセンブリからやれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:04:00.38 ID:jNf23/Ax0.net
>>16,18
数学なんていらないよ!!!!!
必要なのは愛だけだよ!!!!
>>19
なんだよそれ蛇の名前かよ!!!
ソースbuildのスクリプトでたまに見るけどかなり簡単そうだな!!!
しかもライブラリが以外に充実してるしな!!!!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:04:09.93 ID:cl1Pws6j0.net
>>4
どうやって色かえるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:05:33.06 ID:jNf23/Ax0.net
>>21
俺もマイコン欲しいよ!!!
でも別に制御したいデバイスなんてないんだな!!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:07:20.93 ID:P7eAsmNa0.net
>>24
DSi or 3DS持ってるならプチコンおすすめ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:07:22.90 ID:j41+pEgn0.net
C# と unity勉強してゲーム作ろうず

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:07:32.32 ID:9FB8SGxk0.net
ActionScriptしかできないです

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:08:15.28 ID:/fudeaSf0.net
じゃあVBAで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:09:15.21 ID:7h+AdfaK0.net
>>24
LED点灯するだけで感動モンだろうが!!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:09:35.14 ID:q4fI43R00.net
わろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:09:47.83 ID:xG9bSBpd0.net
>>28
さてボタンを押すとセルの色が変わるプログラム作ろうか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:10:05.38 ID:iMKty+Bz0.net
じゃあVBScriptで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:11:21.30 ID:jNf23/Ax0.net
>>25
初代プチコン買ったけど
入力しづらすぎてしんどかったわ!!!
>>26,28
Windowsでしか動かないじゃないか!!!!
俺はUNIX派なんだよおおお!!!!

34 :やかま:2014/09/13(土) 04:12:41.72 ID:HOLSz2dU0.net
いいからpythonやれよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:12:59.23 ID:jNf23/Ax0.net
結局Cで何が作れるんだよおおお!!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:13:48.81 ID:j41+pEgn0.net
1は今何ができるんだよ
コンソールオセロくらいなら作れるのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:13:53.33 ID:jNf23/Ax0.net
>>34
お、おうわかった…
適当にtwitterのクライアントでも作ってみるわ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:13:53.98 ID:9UACCUEn0.net
>>35
Hello,world!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:14:21.74 ID:xzbcJloG0.net
PHPって名前がおもしろいよね
Panasnic
Hamburger
Pantsu

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:14:23.15 ID:prDRLhG00.net
いい加減食べ物が作れるプログラミング言語が開発されてほしい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:14:43.68 ID:kOzuYFAp0.net
マジレスするとパッチが作れる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:15:02.19 ID:iMKty+Bz0.net
>>35
何が作れるかじゃない、何をつくるかだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:16:20.02 ID:yvqBxYVs0.net
まあCは良いよね、気持ちいい
ちょっとしたツール、クローラとか作るんだとPerlとかいいね、最近はRubyもお気に入り
便利なモジュール多いし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:16:20.35 ID:JcoFRB8+0.net
GUIのやつ作れるようになると幅が広がると思うけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:16:21.06 ID:jNf23/Ax0.net
>>36
ゲームはデータを用意するのが面倒くさすぎて作れないぃぃぃ!!!!!
ゴミしか生産できません!!!!
>>38
それが限界なのかあぁぁ?!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:16:29.93 ID:xG9bSBpd0.net
炊飯器ぐらいならCで作れるんじゃないか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:16:45.25 ID:hzen7QwP0.net
JavaでTwitterのbot作るまでは決めたけどやる気が出ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:18:07.49 ID:B7xiObVL0.net
>>33
じゃあSolarisでCOBOLゴリゴリ書こうぜ
全銀データを取り込んでDBに蓄積だ!

49 :やかま:2014/09/13(土) 04:18:18.55 ID:HOLSz2dU0.net
>>42
cでweb制作ならやったことある。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:18:35.91 ID:iMKty+Bz0.net
>>45
データをつくるプログラムをつくるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:19:41.12 ID:EI1QMnCG0.net
Cはstatic変数持った標準関数あってキチガイ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:20:25.67 ID:jNf23/Ax0.net
>>40
プログラミングなんて勉強してないで
農学やれぇぇぇぇぇ!!!!
>>41
なんのパッチだぁぁぁぁぁ!!!!!
>>42
何を作るかか…
・・・・ない
>>44
CでWindowを一窓表示するのがどれだけ面倒くさいと思ってるんだぁぁぁぁ!!!!
しかもGUI関連のライブラリの各々のプラットフォームでの互換性のなさは以上だぁぁぁぁぁ!!!!
>>46
いや…あの超伝熱な釜を作る技術なんて持ってない…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:20:39.66 ID:BGXTnEQAi.net
プログラムを作るプログラムを作れよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:20:40.93 ID:B7xiObVL0.net
ものづくりとしてならRaspberry Piが面白い
GPIO便利すぎワロタ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:24:11.97 ID:jNf23/Ax0.net
>>48
SUN社が死んだ今、Solarisなんて死んだも同然だぁぁぁぁ!!!!
COBOLなんて、使ったことねぇぇ!!!!!
>>45
つまり、ゲームにおいては作画ソフトとオーディオシーケンサを作れってことか!!!!
マルチメディアの知識が乏しいんだぁぁぁぁぁ
>>51
ハードウェアの熟知してるキチガイが書いてるから仕方ないんだぁぁぁぁぁ!!!!!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:25:18.38 ID:7h+AdfaK0.net
マイコンっつったらPICだろうがああああああああ
アルなんとかやらなんとかパイやら知るかよおおおおおおおお

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:25:21.41 ID:iMKty+Bz0.net
作りたいものがないのになんでプログラム覚えるんだよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:26:14.44 ID:jNf23/Ax0.net
>>53
要するにコンパイラか?!
それとも、ソースコードを生成するソフトウェアを作れってことか!!!?
そんなのが存在したら、プログラマ全滅しちゃうぅぅqうぇrty

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:27:10.57 ID:B7xiObVL0.net
>>56
うるせええええええ!!!!
書き込む時のcomポートのレベルシフタやら何やらめんどくせええええ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:27:46.83 ID:Y2VOP3tm0.net
言語は作り出すもの、既存の物に頼るとか考えられない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:27:52.78 ID:jNf23/Ax0.net
>>57
もともとゲームが作りたかったんだァァァァ!!!!!
でも、俺にはそもそも絵も音楽も作れないから諦めたァァァァ!!!!!
だけど、とりあえず勉強し続けてたらゴミばっかり生産してたぁぁぁぁぁ!!!!!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:28:14.61 ID:j41+pEgn0.net
>>51
流石にネタだろwww
おい..ネタだろ...?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:28:50.56 ID:7h+AdfaK0.net
>>59
確かにねえええええ
俺なんかIDE揃えるだけで四苦八苦したもんねえええええええええ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:29:04.77 ID:iMKty+Bz0.net
>>61
絵も音楽もないゲームを作ればいいだろ
そういうアイデアが出せないようだったらダメだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:30:00.02 ID:iMKty+Bz0.net
絵と音はネットでフリー素材あつめるとか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:30:00.59 ID:B7xiObVL0.net
>>63
まぁ素直に秋月電子とかでPICライタキット買えばいいんだけどねー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:30:09.40 ID:7h+AdfaK0.net
ゲームとかどうでもいいだるるるるぉおおおおおお!?
CPUを操縦することにこそロマンがあるんだるるるるるぉぉおおおおおおお!!?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:30:28.39 ID:jNf23/Ax0.net
>>60
バイナリ萌えなのかぁぁぁっぁ?!!!!!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:30:56.28 ID:j41+pEgn0.net
>>66
通商さんにはお世話になっております

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:31:27.12 ID:7h+AdfaK0.net
>>66
俺なんかPICkit買ったらバージョンが合わねえとか言われて結局古いIDEサイトからダウンロードするハメになったわーーーーー!!!!ひええええええ!!!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:32:03.82 ID:bs1bVS4o0.net
Cなら組込みできるやろ
ロボット作ろうず

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:32:25.58 ID:jNf23/Ax0.net
>>65,66
そうなんだよ!!!
そもそも俺にクリエティブな精神は宿ってなかったんだァァァァァ!!!!!
>>67
そうだよなぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
そのことに気づいて、6502アセンブラ作成したけど
実機がなくてゴミとかしたぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:33:31.36 ID:jNf23/Ax0.net
>>71
ロボティクスはまた組み込み以外にも別の知識が必要なんだよぉぉぉぉ!!!!
てか個人の資金で開発環境は整えられねぇぇぇ!!!!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:33:43.07 ID:VoGwCKfa0.net
今現在C言語とDXlibで3Dゲーム作ってるわ
でもC++の方がいいと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:34:14.69 ID:B7xiObVL0.net
高専のロボコンレベルからでもいいじゃないか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:34:27.77 ID:7h+AdfaK0.net
>>72
ひええええええ!!!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:35:18.00 ID:iDbCgb170.net
C++とQtやれ
多分幸せになれる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:42:39.41 ID:jNf23/Ax0.net
>>74
俺のかつての意志を引き継いで面白いゲームを作ってくれえぇぇぇぇぇ!!!!!!
>>75
ロボ作りって集団でやるから楽しいんじゃないのかぁぁぁぁ?!?!!
>>77
Qtとか汎用的なライブラリ群だっけかああああ?!!!!!!
LinuxのKDE環境でぐらいしか使われてるイメージねぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:43:10.09 ID:XtYhRHZ/0.net
iPhoneアプリは?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:43:34.58 ID:7h+AdfaK0.net
ARMの時間だああああああああああ!!!!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:43:48.33 ID:B7xiObVL0.net
>>77
やっぱマヨネーズはそこのがいいよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:45:26.30 ID:B7xiObVL0.net
>>80
Raspberry Piはいい加減はやくハイスペモデル出ないかなぁあああ!!!!!
中華のBananaPiなんてもんもあるが!!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:46:51.44 ID:4pOYg5Yj0.net
OSでも作れば?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:46:59.93 ID:jNf23/Ax0.net
>>79
Mac買ったからつくろうかと思ったけど
Objective-Cの構文が気持ち悪すぎて吐いたぁぁぁぁぁぁ!!!!!
そもそも、実機持ってねぇェェェ!!!!!
>>80
MMU搭載のARMボードとかクソ高すぎて手が出せねぇェェェ!!!!
Android搭載端末向けに何か書こうとしたけど、純Cアプリはrootedじゃねーと動かせねぇとか糞だァァァァ!!!!
結局、bash移植して飽きたあぁぁぁぁぁぁ!!!!!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:47:01.74 ID:7h+AdfaK0.net
>>82
やっぱ時代はARMかよおおおおおおおおお!!!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:48:35.16 ID:jNf23/Ax0.net
>>81
キューピーだよそれはぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
>>83
一時期つくろうとしたけど、自分の使ってたPCのデバイスの仕様がわからんくて
挫折したァァァァァ!!!!!!!!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:49:52.60 ID:w5nz2STd0.net
暑苦しいからエクスクラメーションマークやめれ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:50:25.10 ID:7h+AdfaK0.net
>>87
はい
寝ます

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:51:02.48 ID:jNf23/Ax0.net
>>87
わかった


なんだか勢いがなくなったじゃねーかぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:52:03.20 ID:6fY4dsSJ0.net
はいはい伸びてる伸びてる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:52:19.65 ID:B7xiObVL0.net
では、ここは大人しく紳士に会話しましょう
とりあえず論点を定めましょうか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:52:34.99 ID:jNf23/Ax0.net
結局、C言語で作れるものって皆無なのか…
もうダメだ…寝よう…

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:53:39.40 ID:v+K4s0sk0.net
Go, Scala, Erlang やれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:54:20.88 ID:Un8O+P2a0.net
真面目に今の情報工学とかにいる大学生の多くはこの>>1のようにとりあえずプログラミングやってみただけが多いんじゃないかと思うわ

っていうか俺がそうだわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:54:56.87 ID:jNf23/Ax0.net
>>91
pythonは簡単でなんでも作れる
それに対してC言語はそこそこ難しくて何も作れない
つまり、C言語はゴミ

>>93
すべて、java関連ではないですか

96 :やかま:2014/09/13(土) 04:57:16.27 ID:HOLSz2dU0.net
一度Haxeをやってみてはいかがでしょうか。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:57:58.41 ID:jCUQhSEv0.net
Cそこまで難しいかね
といっても大学の講義でとった程度だけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:02:04.39 ID:w5nz2STd0.net
新しい言語で他言語にあるライブラリを再発明すると第一人者っぽく見えるからオススメ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:05:13.88 ID:553/2NA5i.net
高校数学は青チャートからみたいなもん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:05:30.65 ID:jNf23/Ax0.net
>>96
ふむ、私は如何程も存じておりませんでしたので
調べてみましたところ、なかなか良さそうですな
一度やってみましょう。
>>97
いやいや、それはあなたが秀才なだけですよ
>>98
それはなかなかよろしいですな
これで私もパイオニアとして輝けるのでしょうな…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:10:01.02 ID:jNf23/Ax0.net
もう疲れたので私は本当にそろそろ寝ることにします
どうもお疲れ様でした
私は今後ライブラリ開発へ勤しむことと致します。

102 :やかま:2014/09/13(土) 05:11:14.00 ID:HOLSz2dU0.net
数ヶ月後…カンファレンスで登壇する>>1の姿が…

103 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/09/13(土) 06:04:06.88 ID:xAwq37K60.net
やあここは

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:07:53.33 ID:DMH90qQt0.net
勉強するなら、何か作る目的を明確にして、それを作るようにした方がいいと思う。
モチベ上がるし、本当に必要なことが見えてくる。
言語なんて今なんでも似たようなもんよ。

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★