2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒だが文才に自信あるんでとりま小説家目指すわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:46:20.92 ID:jMIIcTBd0.net
ここでちょっと自信付けてくからおとりま題plz

2 :1:2014/09/13(土) 04:47:49.63 ID:xtc/IXI00.net
ちなスペック
中卒
38歳
国語成績 2よくて3

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:47:59.22 ID:MmueroW10.net
「おとりま題」って何さ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:48:33.90 ID:jMIIcTBd0.net
>>2
は?23歳なんすけど?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:48:40.40 ID:7hyS8m3A0.net
すごくあたまがわるそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:48:41.35 ID:AJkSWzdY0.net
既に文体が美しくないんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:49:50.39 ID:jMIIcTBd0.net
>>5
お勉強が出来ることと頭が良いことは関係ねえし俺は地頭がいいタイプやから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:50:36.64 ID:yvqBxYVs0.net
引っ込み思案な男子高校生とちょっぴりSなメガネ女子高生との淡い恋模様
ってな感じでひとつ書いてよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:51:17.07 ID:jMIIcTBd0.net
>>6
脳ある鷹は爪を隠すんで
自分鷹派ですから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:51:47.58 ID:MmueroW10.net
じゃあ直木賞受賞の感想を一言

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:52:46.27 ID:j41+pEgn0.net
>>8 これお題

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 04:52:49.27 ID:jMIIcTBd0.net
>>8
いいよwww

>>10
え?何だって?知らんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:01:07.05 ID:E0p2Hyic0.net
ある夏の日だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:03:59.48 ID:JlfS5ngq0.net
文才があると自負する中卒が小説家を目指すが、様々な面から現実を叩きつけられて耐えられなくなり自殺する小説書いて

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:04:38.11 ID:WYKkYArc0.net
中卒 小説
でググるといっぱい過去ログ出るけどこれお前のスレ?
よくこんなスレ見かけるんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:04:49.08 ID:2akwr486O.net
僕「これは…電動バイブ?」
それもかなり太い
まるで今の今まで誰かの中に包まれていたかのようなそれは、テラテラと艶かしい輝きをはなっている
「何をしているの?」

つづく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:06:54.81 ID:DqazcwjP0.net
この時点で文才が感じられない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:10:03.98 ID:jMIIcTBd0.net
>>8
「わっりぃな!」
廊下を全力疾走するバスケ部員に跳ね飛ばされた。ゆるいユニフォームをふくらませて仲間と共に奇声を上げて走り去る。
彼は腹立たしく思いながら起き上がる。目の前を浅黒く日に焼けた野球部員が通りすぎて行った。
汗の臭いが鼻につく連中だ。そもそもうちのスポーツは弱
小で、部活は同好会みたいな集まりだ。
ー型通りの青春を気取ってる、そんなところもまた鼻につくんだ。
真っ直ぐに生徒会室に向かっていたはずだが、何となく引き返してこのまま帰ろうかと思った。
「どこへ行くつもり?」
しかし、副会長に見つかった。こうなると彼はもう行くしかない。彼には彼女をやり込める自信など無い。
「えっあの」
「今生徒会室に向かってたんでしょ?私の目はごまかせないわよ」
眼鏡がキラリと光った気がした。悪戯っぽい笑みを浮かべ、彼の右手をしっかり掴む。
「わかった。わかったりましたよ副会長さん」
同い年なのだから言うことは聞く必要も無いが、頭を掻いて渋々同意をする。
「んーよろしい」
満足げにまた笑う。
真っ直ぐ進む彼女の後ろについて行く。放課後の夕日に照らされた波打つ黒髪は、何だかとても綺麗だった。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:10:46.53 ID:jMIIcTBd0.net
>>15
建てたのは初めてのはずだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:12:25.14 ID:xtc/IXI00.net
>>18
なかなかいい感じじゃん
こいつ>>16は終わってるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:13:03.12 ID:j41+pEgn0.net
あのう、アドバイスほしい?
少なくとも今のレベルは文章が破綻しているレベルだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:13:03.55 ID:3uAlhdKC0.net
http://i.imgur.com/UlvUH1N.jpg
サッポロ塩ラーメン食ってきたけど質問ある?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:14:13.31 ID:jMIIcTBd0.net
>>21
黙れカス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:16:08.24 ID:jMIIcTBd0.net
>>20
素直でよろしい^^

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:17:00.61 ID:hMO43fmp0.net
これだけ文章力あれば書籍化も夢じゃないぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:17:52.17 ID:j41+pEgn0.net
>>23
自分の文章を改善したいんじゃないのか?
李徴を目指してるのか小説家を目指してるのかどっちだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:18:39.33 ID:r44T1CHF0.net
こんなとこいないで小説書いてろよ小説家目指すんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:19:27.76 ID:jMIIcTBd0.net
>>26
李徴って誰だよwwあっ山月記か?
とりま凡夫の指図はイラン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:19:45.71 ID:4T8dgLyk0.net
翻訳小説呼んでるような違和感がある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:20:33.56 ID:j41+pEgn0.net
1:2014/09/13(土) 04:47:49.63 ID:xtc/IXI00
ちなスペック

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:12:25.14 ID:xtc/IXI00
>>18
なかなかいい感じじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:20:37.03 ID:6L/RYnUe0.net
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま
ちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりまちなとりま

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:24:01.24 ID:uTlj0Osvi.net
>>18
部分的に省略されて分かりにくくなってるところがあるから
もうちょっと抽象的に書いた方がいいよ
最初の一文目の廊下を全力疾走するバスケ部員に跳ね飛ばされたの部分とか
もう一つ説明を加えたらいいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:24:22.95 ID:2akwr486O.net
なんか地の文の三人称視点と一人称視点がごっちゃになってんのどっちかに統一したほうがいいんじゃないか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:25:12.84 ID:j41+pEgn0.net
人称を統一してくれないと読みづらくてかなわん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:26:45.07 ID:yvqBxYVs0.net
>>18
おお!本当に書いてくれたんだ!
いいじゃん!すごい好きだよ俺は!
途中ちょっと一人称か三人称かわかりづらいとこもあってけど、全体的にはすごくいいと思う!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:27:09.96 ID:jMIIcTBd0.net
ワナビがうるせえから一文除いて全て三人称だが?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:28:57.89 ID:yvqBxYVs0.net
少なくとも俺はお題出されてこんなパッと書けないから、すごいと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:30:04.72 ID:j41+pEgn0.net
文として間違ってるところ除けば中々きれいにまとまってるじゃねえか
作家ってラノベ作家のことか。勘違いしちゃったよ


結構いいんじゃね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:30:13.49 ID:jMIIcTBd0.net
>>37
obligate
他に何か注文は?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:33:24.87 ID:j41+pEgn0.net
1廊下を全力疾走するバスケ部員に跳ね飛ばされた。ゆるいユニフォームをふくらませて仲間と共に奇声を上げて走り去る。
3彼は腹立たしく思いながら起き上がる。1目の前を浅黒く日に焼けた野球部員が通りすぎて行った。
1汗の臭いが鼻につく連中だ。1そもそもうちのスポーツは弱
小で、部活は同好会みたいな集まりだ。
1ー型通りの青春を気取ってる、そんなところもまた鼻につくんだ。
1真っ直ぐに生徒会室に向かっていたはずだが、何となく引き返してこのまま帰ろうかと思った。
「どこへ行くつもり?」
1しかし、副会長に見つかった。3こうなると彼はもう行くしかない。3彼には彼女をやり込める自信など無い。
「えっあの」
「今生徒会室に向かってたんでしょ?私の目はごまかせないわよ」
1眼鏡がキラリと光った気がした。3悪戯っぽい笑みを浮かべ、彼の右手をしっかり掴む。
「わかった。わかったりましたよ副会長さん」
1同い年なのだから言うことは聞く必要も無いが、頭を掻いて渋々同意をする。
「んーよろしい」
満足げにまた笑う。
1真っ直ぐ進む彼女の後ろについて行く。1放課後の夕日に照らされた波打つ黒髪は、何だかとても綺麗だった。


基本1人称で構成されてるから、「彼」っていう単語を使ってる文章を直せばOKじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:37:15.22 ID:4T8dgLyk0.net
>>39
http://i.imgur.com/kItLQj9.jpg

これで頼む

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 05:37:40.54 ID:yvqBxYVs0.net
>>39
もしよかったら
「会社と家を行き来するだけのつまらない日常を打破したいと思ってるリーマンの前に1人の少女が現れ、転機が訪れ始める……」
みたいな話を書いてほしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 06:54:00.36 ID:Tj9w1HxO0.net
んな文才あると思えないんだけど……

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:20:41.28 ID:h3EgMXz60.net
文才に自信あり←そうか
小説家目指すわ←意味がわからん

文才とおもしろい小説は別問題じゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:23:32.88 ID:jMIIcTBd0.net
>>44
頭悪そうだなお前www

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:32:12.61 ID:AklZFeKi0.net
>>40 の指摘理解してる?
いくらいい内容が書けても文法的な問題で読者に伝わらなかったらラノベ作家にはなれないよ?

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★