2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い映画はあらかた見たしもう映画玄人だなこりゃ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:49:24.32 ID:sIUBRJ9V0.net
もう映画歴5年くらいだしVIPに俺を越す映画通なんていないわ
まだ見ぬ名作なんてないんだろうなー
きっとお前らがおすすめしても既に見てるんだろうなー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:50:07.24 ID:WtGGcRny0.net
虹の女神

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:50:24.66 ID:M70AtbhQ0.net
つまらない映画もあらかた観て初めて玄人と言える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:52:50.62 ID:sIUBRJ9V0.net
>>2
市原のやつだっけ見てないけど俺が見てないくらいだしつまらないんだろうなー
まぁ確かめるために借りてみようかなー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:53:13.96 ID:hdlYQM/F0.net
俺レベルになると埋もれたB級ホラーを吟味して鑑賞して口ポッカーン開けてED迎えるのに嵌まる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:53:49.37 ID:I3yf+mPg0.net
ゴーン・ベイビー・ゴーン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:54:42.60 ID:0XnBofJ/0.net
映画好きすぎて映画学校行って映画館で働いてた俺はもう全然観てない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:55:23.53 ID:4V3p6ZIl0.net
>>7
最近何見た?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:55:34.60 ID:NhT6mkbN0.net
東京残酷警察あほすぎてワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:55:57.88 ID:I3yf+mPg0.net
>>7
イマヘイ学校?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:56:14.74 ID:NhT6mkbN0.net
>>7
映画あきたってこと?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:56:57.17 ID:WXJbVFKG0.net
発掘しようといろいろ見てみるけどB級の多いこと多いこと
ただタッカーとデイルは面白かったな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:58:21.24 ID:DPvBp+L10.net
素直にお勧め教えてって言えよーかわいいなぁ
アメリカンギャングスター

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:58:39.36 ID:sIUBRJ9V0.net
>>6
これは午後ローで見たわー
良かったわー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:59:32.81 ID:TgzLM4Wt0.net
十二人のイカれる男

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 07:59:55.38 ID:0kMBPS7t0.net
メトロポリス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:00:31.29 ID:0XnBofJ/0.net
>>8
最近だと何度も観てるけど死霊のはらわた
劇場は全く行ってない

>>10
正確には芸大の映画学部なんだけど

>>11
飽きたっていうか追うのがしんどくなった、キリがない
昔は年間400本とか観てたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:01:56.73 ID:I3yf+mPg0.net
>>17
じゃあ日芸とかか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:02:48.33 ID:/7QQenUF0.net
ソドムの市
ネクロマンティック
ピンクフラミンゴ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:03:40.28 ID:0XnBofJ/0.net
>>18
日芸じゃないけど似たようなもんだね、4大で

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:03:46.12 ID:zWvWwWadO.net
ヒドゥンフェイス見てからスペインのサスペンスにハマった
おすすめ教えて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:04:04.92 ID:sIUBRJ9V0.net
>>12
これ面白そうだけど玄人の俺が見てないってことは多分つまらないんだろうなー
借りて確かめてみるわー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:04:16.32 ID:NYneYpJ3i.net
ストライクウィッチーズ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:06:27.47 ID:NhT6mkbN0.net
>>17
年間400とか芸大とかいろいろ尊敬するわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:08:03.18 ID:sIUBRJ9V0.net
>>13
JAY-Zのアルバムと同じ名前だし多分つまらないんだろうなー
借りて確かめてみるわー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:08:07.64 ID:KloR9Pr+0.net
白夜行の映画版について語ってみてくれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:08:26.20 ID:2V35Wa5G0.net
予想通りだがやはり>>1はニワカのようだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:08:51.99 ID:NhT6mkbN0.net
だれかポネットの良さを分かってくれるやついないかな
超オススメなのにだれも興味もってくれなくてつらい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:09:22.43 ID:0XnBofJ/0.net
>>24
観てる奴はもっと観てるし色々詳しくて凄いよ
俺はもうダメ、色々観過ぎて色んな作品が脳内で混ざってるから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:11:15.20 ID:xnFEyHh00.net
エルミタージュ幻想

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:11:24.78 ID:sIUBRJ9V0.net
>>15
よかったわー
最近優しい日本人の方も見たけどよかったわー
トヨエツがデカくてびびったわー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:12:23.75 ID:NhT6mkbN0.net
>>29
俺は絵のほうで芸大目指したけど大して見てもないくせに飽きて挫折したよ
だから尊敬するよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:15:34.69 ID:0XnBofJ/0.net
>>32
在学中に絵の方にシフトして今はギリギリ何とかなってる
映画業界方面行ってたらちょっと厳しかったかもしんない、複合芸術はディープすぎる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:19:16.44 ID:I3yf+mPg0.net
日本画とか油は知ってる奴いるけど
就職はどうしょもなさそうだったなぁ
工デはバリバリやってるけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:19:41.31 ID:sIUBRJ9V0.net
>>19
カルト映画っていうくらいだし多分つまらないんだろうなー
借りて確かめてみるわー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:25:19.88 ID:sIUBRJ9V0.net
>>23
静香ちゃん可愛かったわー
宮藤ちゃん魔力ないのに一人でネウロイ倒してかっこよかったわー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:27:48.93 ID:M70AtbhQ0.net
ここ最近だとチョコレートドーナッツが一番

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:28:38.64 ID:VbvFp5jW0.net
イヤァオトラセブン 〜トンガ版ゴジラの逆襲〜

はもう観た?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:29:58.23 ID:BHx+QCey0.net
最近だと
アナと雪の女王
三銃士
ジョンカーター
が面白かったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:31:24.53 ID:sIUBRJ9V0.net
>>26
見てないけど多分つまらないんだろうなー
酷評するために借りてみるわー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:38:30.76 ID:sIUBRJ9V0.net
>>30
なんか敷居高そうな映画だなー
でも俺ももう映画玄人だし余裕かー
借りてみるわー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:43:14.59 ID:sIUBRJ9V0.net
>>37
スッキリで宣伝してたし多分つまらないんだろうなー
近所でやってないからDVD出たら借りてみるわー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:50:26.25 ID:sIUBRJ9V0.net
>>39
なんかディズニーばっかな気がするわー
アナはラプンツェルのほうがよかったわー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:52:27.17 ID:LbaZgy2Zi.net
グッドウィルハンティング

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:54:23.92 ID:sIUBRJ9V0.net
>>44
よかったわー
エリオットスミスの主題歌もいいわー
小説家をみつけたらもよかったわー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:54:24.80 ID:jGzZn1cf0.net
最近みたのだったら
ザ・マスター

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 08:57:10.88 ID:3K1EK5um0.net
最近見たのだとバーレスクとセッションズ見たよ


バーレスクは歌と踊りにどんどん引き込まれる
映画好きじゃない人でも楽しめると思う

セッションズは障がい者の性の話し
主人公がすごい気さくな人で人を惹きつけるのに見た目は関係ないんだなって改めて思った

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:04:55.82 ID:sIUBRJ9V0.net
>>47
どっちも見てないけど玄人の俺が手を出してないんだからつまらないんだろうなー
でもすごく丁寧に解説してくれて面白そうに感じるわー
借りて確かめてみるわー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:05:40.53 ID:0XnBofJ/0.net
案外素直でワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:07:13.19 ID:WlyDVnjd0.net
あれなんだっけ?グラディエーターでてた俳優がやった統合失調の映画

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:12:14.97 ID:sIUBRJ9V0.net
>>50
見たことないけどビューテァフルマインドだと思うわー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:13:27.99 ID:evXhFWMY0.net
open your eyes 面白いよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:14:39.14 ID:WXJbVFKG0.net
らいふいずびゅりーほーとサウンドオブミュージックの雰囲気って似てるよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:17:58.93 ID:BHx+QCey0.net
>>43
ラプンツェルのどこがよかったかさっぱり分からん
アナはディズニーでも近年稀に見る傑作だと思った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:20:14.97 ID:sIUBRJ9V0.net
>>52
パッケージで勝手にesとレクイエムフォードリームが合わさった世にも恐ろしい映画を想像してたけどテンポも早くきっちりタネ明かしもして面白かったわー
バニラスカイとどっち見るか迷ったけどこっち見てよかったわー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:21:48.46 ID:J95V4PbZ0.net
ジャン・ルノワールとジョン・フォードと溝口健二全般

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:34:00.59 ID:sIUBRJ9V0.net
>>54
ラプンツェルは旅の道中がコミカルで楽しいし灯りのシーンがすごく綺麗だったのが好きだったわー
まぁ俺くらいの玄人になると感性が違ってくるんだと思うわー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 09:50:07.18 ID:AaA6pC2/0.net
シェラ・デ・コブレの幽霊

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★