2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚醒と変転の厨二妄想スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 12:51:51.36 ID:wABj1h1C0.net
ここで眠るにはまだ足りない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:04:51.51 ID:wfQXz4Jj0.net
眠れ地の底で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:12:14.95 ID:xZeAIWew0.net
陸軍、海軍、空軍、宇宙軍、特務軍、電脳軍
他に必要な軍は

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:16:20.74 ID:wABj1h1C0.net
地球防衛軍
は陸海空でいいか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:17:28.50 ID:Y8aGhPN90.net
とうとうなろうに登録しぢまった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:26:45.48 ID:wABj1h1C0.net
保守

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:29:22.87 ID:VF+58iDH0.net
能力者に立ち向かう無能力者
ただし身体能力は範馬勇次郎クラスみたいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:30:51.42 ID:xZeAIWew0.net
(身体)能力(が高い)者じゃねーか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:37:12.10 ID:nsCfByrH0.net
無能力者というのはペンウッド卿のような人間を指すのだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 13:39:14.30 ID:wABj1h1C0.net
男「魔法使えます」
主「ちょっと見せて」
男「はいこれが魔法です」
主「すげえやり方教えてくれ」
男「良いですよ」

これを気が済むまで繰り返すだけの妄想してたけど重力操作出来るようになった辺りで飽きて止めた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:00:34.53 ID:IdYAGD2v0.net
教えるのが楽しくなってくる男とだんだん飽きてくる主人公

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:12:35.02 ID:xZeAIWew0.net
「さて、こうして独立したはいいが、航空戦力と海上戦力ばかりではな……」
「我が国には何よりも陸上戦力が不足している。あるとしても元日衛特務軍ぐらいが精々か……」
「輸送艦や強襲揚陸艦があまり来なかった事が何よりも痛いものですね」
「足りないものに嘆いていても何も変わりはせん。まずは出来る事を確かめようではないか」
「確かにそれもそうだな。まずは、我々を含む西太平洋にいる艦は中国へ向かうべきだろう」
「東太平洋はハワイが妥当とは思うが、あそこの第25歩兵師団、第9地域支援集団がどうしでかすものか。そこは想像が付ききれん所がある」
「それに、あの場所には既に第3艦隊や第11空軍が待ち構えているやかもしれん」
「だが我々の側にある陸上は今現在、中国、ハワイ、スイス、それだけだ。となれば行き先も限られる」
「何より燃料と弾薬の確保を急がねばなりません。他の国家は全て敵であれば尚更です」
「では、我々は……」
「ああ、我々の方は中国へと向かう。同様に東太平洋の艦はハワイに、大西洋、インド洋はどうしたものか」
「どちらに行くかは彼らに任せましょう。スイスも独自に防衛を試みてくれるでしょう」
「なるほどな。一まずは彼らに任せよう」

中国=台湾

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:23:53.79 ID:xZeAIWew0.net
共通の敵がいれば団結するとは限らない
しかし敵が居なければ団結できないとも限らない
あなたは、どちらの可能性を見た?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:30:45.88 ID:wABj1h1C0.net
音楽に合わせてバトルシーン考えるのは良いけどその音楽がパッションMADなせいで真剣さが無いというね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:39:28.23 ID:xZeAIWew0.net
神の摂理に挑む者達 魔を断つ剣は未だ折れず
とかどうよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:50:46.90 ID:IdYAGD2v0.net
投槍

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 14:56:14.44 ID:wABj1h1C0.net
投石←分かる
投擲←分かる
投刃←は?
分かる奴いるかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:09:46.45 ID:xZeAIWew0.net


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:22:27.38 ID:xZeAIWew0.net
国連が無能な事が多い気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:34:24.64 ID:xZeAIWew0.net
保守

話題も人も足りない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:36:25.50 ID:nsCfByrH0.net
魔女の使い魔何にしようかなーとか聞いても大して答え返ってきそうにないじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:41:15.15 ID:xZeAIWew0.net
餅は餅屋だからそこらへんはしょうがない

無難なのは黒猫 位の低い悪魔や合成生物とかもどうだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:42:57.24 ID:wABj1h1C0.net
魔女ったら猫だろ
魔女なんて一度も出したこと無いが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:46:10.74 ID:nsCfByrH0.net
そりゃ猫ちゃんは出しますよ勿論の事
今回三匹のおトモをつける予定なのね
ただそのパーティーを猫カラスネズミみたいな王道なチームにするのはなんか味気なくてな
蜘蛛とか人形とか妖精とかクトゥルフとかワイバーンとかいろいろ組み合わせを試しているところ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:49:33.84 ID:xZeAIWew0.net
ちょっと待てクトゥルフがさも当然のように紛れてないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:52:47.84 ID:y5hGifDwi.net
死にかけの動物の命を救う為に魔力を与えて使い魔にしてたら動物園みたいになっちゃう系魔女
動物との会話と使い魔の能力強化以外にできることがないけど近所の街からは嫌われてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:53:30.09 ID:nsCfByrH0.net
緑タコなんて漁船で一発ドツけばおとなしくなるからへーきへーき(発狂者特有の思想)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 15:58:09.88 ID:wABj1h1C0.net
>>26
死にかけの青年を助けてみようぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:00:44.98 ID:nsCfByrH0.net
町の人「わしの農場から逃げたウシを知らんか」

魔女「毒草食べて死にかけてたので助けてあげましたよ!」

ウシ「おじさんただいまー!」

町の人「おう魔女こいつ肉牛なんだぞ一気にバラしにくくなったわどうしてくれる」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:05:07.06 ID:y5hGifDwi.net
地元の恐れられてる魔女の森へ肝試しがてら入ったら死にかけちゃって気づいたら使い魔として魔女と契約しちゃってる青年か…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:18:07.25 ID:nsCfByrH0.net
異様に鼻水が出るから持病の埃アレルギーかと思ったら
目はかゆくないしクシャミも出るし頭ボーっとするし鼻水止まらないしで
やっとこれ風邪だと気づいた
ククク……クシュン!保守

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:18:17.53 ID:xZeAIWew0.net
魔術士になる為に契約したりマイクロマシンを体内に埋め込んだり
魔法使うのも楽じゃないのよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:22:35.37 ID:Y8aGhPN90.net
ラノベのコンクールに提出用と
なろうで別サイド同じ世界観ストーリーをかく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:26:22.09 ID:xZeAIWew0.net
主人公と主役とヒーローとヒロインはそれぞれ別々

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:34:18.74 ID:y5hGifDwi.net
いろんなところでの事件や冒険をただ傍観する毎回ヒーローやヒロインが変わる語り部的な主人公のお話?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:42:18.62 ID:VF+58iDH0.net
主人公は依頼人の手伝いをしてるだけで本当の主人公は各話に出てくる依頼人みたいな職人物語

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:48:33.49 ID:xZeAIWew0.net
「この事について、『おかしな奴』とよく笑われますがね…
私は、泣くことも笑うことも出来なくなった兵がただただ淡々と敵を攻撃していくその姿が大好きでしてね…
ただ、歩兵以外だとその姿を見れないのが惜しい所ですが」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:49:49.97 ID:Y8aGhPN90.net
卒業した学校に先生として帰ってくる展開なんだが
新任教師二人が幼馴染みとかってリアルでありえる?
もしくは赴任先に昔の担任が校長やってたりとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:52:47.77 ID:nsCfByrH0.net
確立はゼロではないんじゃないん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:56:12.76 ID:xZeAIWew0.net
ゼロ%でないなら百%に出来る能力

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:59:17.18 ID:wLmO/bcL0.net
○○な確率がn%なら○○でない確率が(100-n)%な訳でnを100にしちゃうと100-nが0になっちゃうわけでああもうややこしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:59:50.14 ID:LLo6WfMZ0.net
そう考えると確率が確実にゼロ%の事象ってのは存在するのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:01:40.69 ID:wLmO/bcL0.net
俺がスーパーサイヤ人になる確率

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:02:44.82 ID:VF+58iDH0.net
私立ならまだしも公立校だと定期的に先生は入れ替わるので先生が残ってるってのはまずないな
最初に赴任する学校は希望出すことができるんで幼なじみとの再会は十分あり得る

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:02:46.35 ID:xZeAIWew0.net
「『れい』とゼロでは、全く以って別物だ。
前者は通常は起こりえない、後者はどうしようと起こりえない。
サイコロが割れて7が出るか、宇宙の中から生命が完全に消滅するかぐらい、それは違う事だ」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:06:14.55 ID:wABj1h1C0.net
0%ではなくね?<宇宙から生命が消失

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:09:02.74 ID:nsCfByrH0.net
俺の妄想がカタチになる確率は0%0%0%

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:11:08.46 ID:xZeAIWew0.net
「まあそこは気にするな。この世界は完全に物理的な現象のみでは動かない。
全ては意思や異能無くしては、な……
生命がそうであるのも、そうであるとされているからだ。
つまりだ、この世界ではどのようにしても生命体を任意には消せない。
創造主ですらも、な」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:16:54.14 ID:LLo6WfMZ0.net
確率0.000000000000000000000000000000…

果てしなく続くゼロの中に!
それでも追い求める人類が起こした奇跡!!
不可能を証明し続ける「0」は、いつしか「∞」の可能性へと変わっていた…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:19:47.89 ID:xZeAIWew0.net
いいぞ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:39:39.15 ID:xZeAIWew0.net
保守

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:49:05.65 ID:wABj1h1C0.net
【速報】主人公が空中でポールをブン回してから蹴り上げると段々と上昇する変態だった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:00:01.88 ID:xZeAIWew0.net
上に落ちる変態が増えてれぅ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:08:29.98 ID:LLo6WfMZ0.net
トライ!ツヴァイ!!圧勝!!!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:21:48.67 ID:xZeAIWew0.net
すべてが、ばらばらになっていく……

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:29:22.37 ID:LLo6WfMZ0.net
超地球防衛マシン
ゴルドルリアベルリオン
過去・現在・未来・異次元あらゆる全ての脅威から地球を護る絶対無敵のマシン
ガイアに選ばれし5人の戦士が魂を一つにしたときはじめて動かすことができる
一度動かすと1000人の命を捧げなければ文明死滅核鋼弾が起動し、すべてが終わる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:32:54.48 ID:wABj1h1C0.net
なんだこの酷い対価

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★