2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GA芸術科アートデザインクラスのアニメ化が大成功しなかった理由って何?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:14:09.43 ID:lx+I+a8P0.net
きらら原作のゆるふわ女子高生四コマだからもっと売れて良かったろ

原因は原作に比べて雰囲気が淡々としすぎ、テンポ早すぎとか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:14:39.99 ID:vFJr/g5r0.net
ギャラクシーエンジェルみたいな名前だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:15:19.22 ID:QVTDv2zp0.net
内容がクソだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:16:38.06 ID:p6FrQHIO0.net
見てないけどきららだから内容が糞だったんじゃねーの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:16:54.18 ID:z5yETxyt0.net
きらら原作アニメって
あっちこっちとかキルミーとか夢食いメリーとかドージンワークスとかかなめもとか
そういう作品だろ?

なんできららだから売れるとかわけのわかんない幻想をもっちゃったの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:17:19.42 ID:57kohDvC0.net
エロ同人に向かなかったから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:18:12.93 ID:BaG4praP0.net
俺はクロのほうが好きです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:43:07.29 ID:lx+I+a8P0.net
>>7
ドラマCD化されたときはアニメ化もあるかもって思ったのに結局なかったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:43:47.85 ID:vaD+JlUo0.net
1話で美術ネタやり過ぎたのが敗因

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:44:44.99 ID:FUcjFfsR0.net
イラストは好きだけど漫画家としては微妙

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:45:03.69 ID:/4Psdyuh0.net
微妙にきららバブル来る前だったから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:45:15.82 ID:UdpkWL7M0.net
>>2に出てた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:46:36.39 ID:5Cv7zoVs0.net
俺は好きだけどね
ひだまりと違って真面目に美術してるからかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:47:11.33 ID:z5yETxyt0.net
ところで落花流水と三者三葉のアニメ化はないんですかね・・・?

KR文庫でノベライズもされたてるしアニメ化来ると思うんですけど?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:48:44.38 ID:LC3Mr4NG0.net
俺の中でゆゆ式と同格だから仕方ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:52:40.26 ID:9UT4B1ab0.net
割と真面目に美術のこと描いてるから美術に興味ない人に敬遠されたんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:53:47.49 ID:5Cv7zoVs0.net
>>15
つまり神アニメか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:53:57.84 ID:HTOHG2fV0.net
棺担ぎのクロをアニメ化してほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:57:09.02 ID:0rMhot250.net
卒業後彼らの大半がどうなるかという負の側面に触れないから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:57:48.39 ID:Le1ABK+Y0.net
タイミングが悪かった
今やってたら多分めちゃくちゃ受けただろうが多分それと同時に百合厨も大量に湧いてた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:59:30.44 ID:QzSikLFW0.net
GAとかあのへんの捨て駒があって今のきらら系の繁栄がある
犠牲になったのだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:59:37.49 ID:/4Psdyuh0.net
>>19
普通に進学するだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 16:59:38.98 ID:LC3Mr4NG0.net
かなめもも今やってれば・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:02:04.81 ID:lx+I+a8P0.net
>>21
犠牲言うなよ…

>>23
同意
ただあっちこっちは手の施しようがない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:05:49.08 ID:9UT4B1ab0.net
漫画がおもしろけりゃアニメは別にいいわ
初回特典OVAぐらいで十分

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:07:01.44 ID:o1gUURUB0.net
BDBOXがそれなりに売れたって聞いたけどどうなの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:08:00.01 ID:IaeSIAaF0.net
何の説明もなしにいきなりフィキサチーフとか出てくるからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:08:35.63 ID:z5yETxyt0.net
ところであっちこっちのBDBOX販売まであと数日のわけだがお前らもちろん買うよな・・・?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:09:34.66 ID:jzdJHEKw0.net
ごちうさきんモザのんのんのこの流れでやったら多分成功する

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:09:50.43 ID:vaD+JlUo0.net
>>27
1話の置いてけぼりさえ超えれればあのテンポの良さは多くの人がハマると思うんだがな

きらら系の中では随一のテンポの良さ。次点でけいおん1期。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:12:14.05 ID:LC3Mr4NG0.net
どうしてこの流れの中でハナヤマタなんかをやってしまったのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:12:19.58 ID:7+jwkb/a0.net
売上は初動4000付近で安定してたし変に目立つよりはよかったと思う
BOXは初動3,160だとな
GAはいいアニメだと思うし原作も好きよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:13:06.05 ID:z5yETxyt0.net
>>31
それより今後のがっこうぐらし、幸腹グラフィティのほうが問題におもえるよ・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:14:35.92 ID:hoRy/a1fi.net
>>16
まあこれだよな 好き嫌いが分かれる作品だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:14:37.59 ID:YJZ/QzWNO.net
>>31
あれ別に人気無いよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:16:04.81 ID:lx+I+a8P0.net
>>33
幸腹グラフィティは飯テロアニメとして一部に受けそう
あとあんはぴとスロウスタートは巻数出たらアニメ化してほしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:16:54.39 ID:kEvo8BVE0.net
百合要素がなかったからじゃね
きらら読んだことないけどほとんどゆりゆりしてる漫画ばっかなんだろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:19:01.56 ID:lx+I+a8P0.net
>>37
かなめもと桜trickくらいだろ百合っていう百合は

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:19:11.71 ID:hoRy/a1fi.net
>>37
そういえばそうだ
俺は勝手に百合妄想してるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:20:05.51 ID:z5yETxyt0.net
>>37
誤解しているようですがきららはあっちこっちとかチェリーブロッサムとか箱入りドロップスとかパワーオブスマイルとかすいまさんといっしょとか
男×女のラブコメが強いですよ・・・?
百合漫画とかそれと比べたらもう全然少ないね

チェリーブロッサムなんか一回表紙やったことあるから
表紙漫画=クロ以外ほぼアニメ化の法則でアニメ化すんのかね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:21:24.89 ID:2APSPpFF0.net
一回じゃ足りない二回目以降中毒になってから真価を発揮する
まあどっちにしろ円盤は売れないと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:22:12.51 ID:9UT4B1ab0.net
GA以外きらら知らんけどGAに百合は要らんわ
あずまんがのような仲良しグループが良い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:22:19.85 ID:LC3Mr4NG0.net
だからあっちこっちは失敗したんや!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:22:59.86 ID:YJZ/QzWNO.net
飯テロなら幸腹より〆切ごはんの方が好きです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:23:19.79 ID:lx+I+a8P0.net
>>42
わかる
あずまんがには一人だけガチ百合がいた気がするけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:24:20.25 ID:YOs40rcv0.net
GAはヤマノススメと似たような雰囲気でやってほしいな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:24:56.46 ID:zY3xrhaj0.net
名塚姉(

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:25:10.72 ID:v7MGYiCq0.net
GAっていうとゲットアンプドを連想してしまうから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:26:02.00 ID:R2mKVptV0.net
>>42
吉川っちだけは許してください
百合の可能性を残してくれるだけで良いんです
彼氏つくるなとか言いません
どうか可能性をゼロにしないでください

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:26:26.03 ID:kEvo8BVE0.net
2期はどうなんだろうな
芳文社枠の中では弱い気がする
野田ちゃんの声優さん引退したのかな…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:27:11.33 ID:3lOeOw1x0.net
成功した・・・よな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:27:59.12 ID:YOs40rcv0.net
ナミコさんは本気で惚れかかったキャラだったな
ナミコ姐さんが出てくる話がすごく好き

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:28:02.09 ID:uEDwmLUn0.net
個人的には好きなアニメだった。
たまにちゃんと絵画用語?の説明とかあって勉強になったし、面白かったと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:28:32.63 ID:vaD+JlUo0.net
>>50
未だにきららでアニメ化最多のキャラット表紙勢だから2期いけるやろ!!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:29:08.56 ID:lx+I+a8P0.net
>>53
俺はGA芸術科のおかげで騙し絵展行ったわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:29:54.87 ID:kEvo8BVE0.net
>>54
1期からもう5年も経ったんだぜ…
頼むよマジで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:30:02.95 ID:R2mKVptV0.net
GAは間の補完とかせずに詰め込んだからしょうがない
正直言ってメリーと同じ末路じゃないだけ万々歳よ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:31:06.44 ID:YOs40rcv0.net
原作が3年組卒業回という区切りの良い所まで進んだらアニメ化するんじゃないかな
なんかGAが美術部を引き継ぐような雰囲気でてるし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:32:15.89 ID:3lOeOw1x0.net
ドン シュビデュビドゥ ラ シルブプレ ウィ ケツクシェラ レ シルブプレ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:34:29.78 ID:9UT4B1ab0.net
原作ってそんな時間進んでたっけ
あーさんが卒業していなくなってしまったら俺はどうすればええんや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:35:35.68 ID:YJZ/QzWNO.net
魚住はあーさんの嫁

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:35:58.53 ID:lx+I+a8P0.net
>>61
異論なし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:38:24.39 ID:R2mKVptV0.net
原作って今何月だっけ?
運動会やったところまでは覚えてるんだが…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:43:21.65 ID:nsCfByrH0.net
4コマはアニメ化するもんじゃない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:44:16.24 ID:WoVLNB/u0.net
最近の量産されてる萌え豚用アニメよりは面白い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:46:08.50 ID:vaD+JlUo0.net
>>63
連載分見たら文化祭終わって何話かやってる感じだわ

今の連載ペースじゃあと2-3年は続くな。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:55:05.37 ID:3lOeOw1x0.net
あと2,3年か
まあよかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:57:47.16 ID:uN3SbCCL0.net
そうか、GAはもう放送から5年なのか・・。
Aチャンネルは3年半、どっちも2期期待してる。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 17:57:56.44 ID:o1gUURUB0.net
とりあえず休載をもう少し減らしてくれればいいや

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:00:02.96 ID:37RaJwsMi.net
2期まだぁ・・・・???

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:06:51.75 ID:3lOeOw1x0.net
休載といえばよつばと!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:11:45.64 ID:R2mKVptV0.net
>>71
このスレ的にはトリコロであるべきだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:17:38.46 ID:z5yETxyt0.net
休載といえば教艦アストロとアイオンとディアン先生の弟子の再開まだー・・・・

そして休載のまま未完になった天然あるみにゅーむ;ω;

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:18:02.84 ID:/Ydu+zlv0.net
依頼主はいつものGA

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:19:51.91 ID:VBAKBTr80.net
きららの中でGAが一番好きだわ、時点でクロ
はいきゆづき信者です

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:28:57.64 ID:kEvo8BVE0.net
GAスレの割には息が長かったなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:30:27.53 ID:R2mKVptV0.net
アニメ直後はなべやるべーで無理やり伸ばしてたっけな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:30:59.04 ID:9UT4B1ab0.net
ろーぷれぐるぐるの単行本を待ってるのは俺だけではないはず

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:31:24.69 ID:/Ydu+zlv0.net
やるか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:33:21.06 ID:YJZ/QzWNO.net
>>78
どうせ単行本出るべと雑誌捨てちまったよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:38:04.54 ID:WSFx9ZU60.net
きららで唯一漫画買ったが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:45:44.09 ID:HtP6Wx9J0.net
みんな如月の声については気にならないん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:47:15.48 ID:EhcOKhIT0.net
>>18
コレが言いたかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:48:20.04 ID:nUNlgRQ70.net
アニメ化もしてるしゲーム化もしてる
けど2期がこない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:49:43.38 ID:Gu7iEMtlO.net
MXをネット局から外したから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 18:58:48.06 ID:o1gUURUB0.net
>>82
アニメから入ったから特に
ただ最初聞いたときは能登かと思った

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★