2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力って結局は声質じゃね?wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:39:59.21 ID:5AhqdCBR0.net
いくら音程が合ってても
歌い方が上手くても
声がきもければそこまでwwwww


俺は歌うのをやめた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:40:39.53 ID:n6xMhDae0.net
だいたいあってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:40:52.54 ID:gLcN0k5N0.net
ドレミフ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:41:49.66 ID:Db0LU1/M0.net
うむ
カラオケ()はその一番重要なところを無視してるから高得点≠歌上手い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:41:50.07 ID:/udugEQK0.net
上手くて声キモい例が欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:42:50.56 ID:6L/RYnUe0.net
声がキモいってのは歌唱力も無い
発声法が間違ってるから声がキモくなったり篭もったりする
とはいえ、生まれつきまたは変声期の声質の良さが歌に一番大事だと思うのは同感だし否定する奴は綺麗事言ってるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:43:11.58 ID:fQrg/KPs0.net
グフフ
http://www.youtube.com/watch?v=NQCMfVwhXn4&sns=em

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:43:46.63 ID:LYHx4buY0.net
アレックスターナーは中居と似たような声だけど普通に味のあるボーカルだからなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:43:46.92 ID:Z5WpqX9l0.net
プロの歌手だって優れた技術を持っているから好きって訳じゃないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:44:17.60 ID:5AhqdCBR0.net
ここまで否定的な意見なしかwwwww
歌唱力の核心をついてしまったなwwwwwwwwww

自分で言ったんだがキモい声ってなんだろうな 俺みたいなやつのことを言うんだろうが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:45:07.81 ID:/DCV43w2i.net
>>4
>1の言う歌い方の部分がより無視されてると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:45:21.69 ID:d2ikgpDX0.net
声質って言っても発声から矯正すればだれでも聞ける声になるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:46:03.94 ID:NpUAl1X+0.net
>>10
うpしてみ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:46:16.21 ID:nNMinZ+B0.net
歌の声が話す声と変わらないやつは下手なイメージ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:46:24.06 ID:NnUp+7Dm0.net
カラオケはいかに音程合わせてビブラート等が出せるかだからな
気にしてると置きに行ったみたいな歌い方しかないから楽しくないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:47:12.58 ID:/DCV43w2i.net
っていうかなんだよ歌い方って
歌い方で声質は変わらないのか?
見た目?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:47:18.94 ID:n6xMhDae0.net
とはいえ澄んだ声には澄んだ声の、ハスキーな声にもハスキー声の、
それぞれの声質に持ち味があると思う
なので一概に優劣はつけられないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:47:35.40 ID:Hm+VgRuHO.net
ペニシリンが真っ先に浮かんだ
上手いんだろうけど嫌いすぎる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:48:06.01 ID:6L/RYnUe0.net
>>10
そんなの誰でも知ってるし、気付いてる事じゃん
気付いてるけど言っちゃいけないんだよ、個性()を否定する事になるからな
でも人それぞれ好みもあるからまた一概にもどの声質が良いとも言えないんだけどさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:48:35.16 ID:LYHx4buY0.net
声質に合った歌い方ってのもあるんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:48:56.70 ID:NpUAl1X+0.net
嵐の大野普段の喋り方へにゃへにゃしてるしなんか池沼みたいな声でイライラするけど歌聞くとかっこいいしね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:50:02.60 ID:FosYGTPhO.net
Mayjも微妙な声質が原因でイマイチ評価高くないもんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:51:34.80 ID:n6xMhDae0.net
>>22
あの人は声質どうこうより、技巧に偏りまくりの歌い方の問題だと思うの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:51:56.56 ID:/DCV43w2i.net
>>22
あいつの歌ってるんじゃなくて歌わされてる感は異常

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:52:14.01 ID:etfAkKdC0.net
西川は声質よすぎる
ハスキーで歌声が2重に聞こえる
あれは誰にも真似できない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:52:17.71 ID:NpUAl1X+0.net
>>22
声質は逆にいいと思うが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:53:17.75 ID:oY+b23Gx0.net
俺歌は下手なのに
声が透き通ってるみたいできれいだから
上手いとかよく言われたりしてたんだ

それで本当にそうなのかと思って
自分で録音して聞いてみたら
なよなよした芯のない声で
めっちゃ恥ずかしくなった

で、次からカラオケで
無理して谷村新司みたいな低くて渋い声で歌おうとしたら
キモいって言われた(泣)
実際録音して聞いたらキモかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:01:00.87 ID:fQrg/KPs0.net
渋い声はかっこいいなぁ
詳しくないけど高音と違って低音声って練習ではどうにもならない印象

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:03:52.38 ID:190Xa84P0.net
山形ユキオのように酒で潰すしかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:04:36.50 ID:d2ikgpDX0.net
ヒトラーは毒ガスでつぶして魅力的な声を手に入れた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:05:24.70 ID:6L/RYnUe0.net
>>28
高音だって種類があるからね
軽い高音は渋い声の人にはどうにもならない
まぁ隣の芝は〜って奴だな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★