2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカソの絵が芸術だと言われるのが納得いかない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:56:42.93 ID:ck+8rDMS0.net
芸術って一般大衆に受け入れられてこそ芸術だろ
それだったらワンピースの方がまだ芸術的だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:57:17.71 ID:mNOzlfxL0.net
ワンピは落書き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:57:29.35 ID:unSc5ijh0.net
芸術の定義ってそうなん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:58:17.05 ID:3rf0d0oX0.net
糞定期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:58:19.97 ID:79RozcJW0.net
それ大衆芸能

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:58:50.96 ID:ullD0d0s0.net
ピカソは芸術って一般大衆が認めている訳だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 20:59:10.14 ID:QsAU8TIY0.net
あいつ青の頃は普通に上手い絵だから困る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:01:08.16 ID:IoivPgFN0.net
ピカソとダリは海岸に時計を拾いに行く

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:02:15.43 ID:NThIQiWq0.net
ゲルニカだけの一発屋

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:02:31.13 ID:nGQuUAo80.net
美術品ってあるとき突然良さがわかるようになるよね

浮世絵なんかラクガキにしか思えなかったけど、突然良さがわかってこいつ天才だろとか
考えるようになったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:04:06.75 ID:oPDc6iYW0.net
ピカソはもともと写実的な絵を描いてもすごいうまいんだよな
ピカソも自分なりに芸術をきわめて言ったらああなったんだろうけど
ピカソの絵は芸術だ!っていってるやつの大半はよくわからず言ってると思う
挙句作品ではないメモや落書きのようなものにまで高値が付く始末
やっぱり印象派の絵には資金洗浄と金持ちのオナニーほどの価値がないようにしか思えない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:04:31.45 ID:RPXNz6Cs0.net
>>10
突然良さが分かるってどういうタイミングで?

俺は自分の画力があがっていって色々絵を工夫して描くようになったら
ああ、この人も俺と同じことしてる しかも俺より若い時に!ああ天才だ!
みたいに後々良さが分かる時ならあるな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:05:30.73 ID:fR/D4pbw0.net
芸術じゃなかったら何なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:05:47.21 ID:7buWf3mH0.net
ブラックさんとか他にもいろんな人がキュビズム書いてたのに
毎度槍玉に上がるのはピカソ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:05:57.83 ID:nGQuUAo80.net
>>12
突然だからタイミングと言われてもわからない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:06:02.87 ID:L0bMa0vY0.net
ヒソカに見えた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:06:40.38 ID:xRQ3L/U/0.net
>>13
ただの趣味の作品

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:06:57.45 ID:RPXNz6Cs0.net
>>15
きっかけもなにもなし?
俺みたいに絵を書いてて、とか、人に絵の良さを解説してもらったら突然とかそういうの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:07:18.99 ID:54LdcA070.net
金持ちにウケれば芸術だよ
平民の感性なんてくそくらえ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:07:28.68 ID:fR/D4pbw0.net
作品って


(芸術)作品じゃないの?
何作品?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:08:34.45 ID:7ALZiC3V0.net
一般大衆にキモイって思われてるから芸術

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:10:37.57 ID:nGQuUAo80.net
>>18
なし、絵を見てたらふと理解できた感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:10:58.50 ID:iN/oG9VIi.net
絵の良さはその人の人生経験で変わるって死んだばっちゃが言ってた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:13:16.00 ID:h8ZaWmCD0.net
基本的に新しい価値観を生み出した!とかなら普通の人から見たらどんなけ
ゴミみたいなものでも芸術として評価される

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:14:01.26 ID:unSc5ijh0.net
>>11
写実的めちゃうまいってよく言うけどそんなに分かんないんだよなー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:16:10.58 ID:4tmFyT/L0.net
クラスの中心人物がなんか新しいゲーム買ったらみんなこぞって買いだしたり評価するのと同じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:16:29.76 ID:C4PXYgff0.net
便器がこのスレに興味を持ったようです
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/suidouya24/20100913/20100913141131.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:22:42.96 ID:Q51G+d8f0.net
>>27
こっちみんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:26:16.05 ID:ysL5P3EtI.net
幼女の飲みかけのペットボトルがあるとするだろ?
一般人からしたらただの飲みかけのペットボトルだけどお前らからしてみれば芸術だろ?
どんな物でもそう見える奴にかかれば芸術になるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:31:43.69 ID:VpDv4j0k0.net
ピカソは基礎完璧に出来てて、写実的な絵を描くことができるけど
「この角度からじゃ絶対に見えない部分がこうやって見えるの!面白くね!?」
ってわざと崩してるんだよ。

ピカソで画像検索したらそれぐらいわかるでしょ・・・

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★