2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊って面白いのは1stの笑い男編だけで残りは平凡なアニメ作品って感じだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:45:10.04 ID:3lKk2U080.net
笑い男編がなかったら人気出なかったろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:45:37.40 ID:VGXhmC6Y0.net
1話完結の方が好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:46:07.85 ID:hZFdkMTr0.net
かく言う私も童貞でね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:46:14.20 ID:rfz2X1Wu0.net
暴走の証明は良かったな

2ndGIGも悪くなかったと思うぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:46:27.47 ID:awOyuGcm0.net
押井の映画版のみ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:46:29.47 ID:h4E+uJhh0.net
はい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:47:48.23 ID:yed7nRxm0.net
アニマックスで無料放送やってるから見まくってるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:48:41.63 ID:rfz2X1Wu0.net
>>5
押井のはエンターテイメント性低いから苦手
パトレイバーの1くらいかな
2も好きっちゃ好きだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:48:42.71 ID:rClCXgyU0.net
SAC一期→おもしれーじゃん
SAC二期→微妙
押井→なにこれくっそつまらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:49:09.87 ID:cSKpxaCl0.net
ARIESはホントにクソだと思う
TVシリーズは単純なだけに破綻してなくて良かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:49:56.85 ID:KbYXG+KM0.net
アオイ君はハゲ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:50:17.95 ID:gevXa5eo0.net
押井以外のはアニオタに媚びすぎてて嫌だわ。
あくまで実写の延長上でいて欲しい。
可愛いキャラとかいらねえから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:51:05.22 ID:rfz2X1Wu0.net
>>12
アヴァロンでも見てたらええやんw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:51:06.71 ID:awOyuGcm0.net
>>8
TV版パトレーバーなんて押井回以外は見れたもんじゃねーぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:51:14.10 ID:xDUF5zDm0.net
ARISEは設定の矛盾とかあるけどパラレルとしてみればふつうに楽しめた
ていうか甲殻の設定気にしてたらキリがない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:51:36.36 ID:rfz2X1Wu0.net
>>14
ギャグ回しかねぇじゃねぇかw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:52:46.13 ID:gevXa5eo0.net
>>13
実写の延長上で、実写自体は嫌いなんだよ。
アヴァロンも、実写版パトレイバーも。
あくまでアニメの演出能力があるだけで、実写はガチでつまらない。実写のパトレイバーとか本当にやめてほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:52:53.58 ID:ywsvq5rx0.net
原作が至高

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:53:26.66 ID:3lKk2U080.net
全ては笑い男編のおかげ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:53:37.85 ID:QRGmJLFv0.net
>>15
え?矛盾あったか?
改変と矛盾は違うぞ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:54:51.02 ID:6GG4x48q0.net
>>15
設定の矛盾ってサイトウのTVシリーズとの繋がりのこと?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:56:27.79 ID:6GG4x48q0.net
ARISE普通に良かっただろ
SACより面白いかもしれん
まあGITSが一番好きだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:57:03.66 ID:qkym34Zq0.net
GITSはそこそこエンタメ性もあると思うがね
うる星やつらや御先祖様万々歳みたいなのとまではいかんが
イノセンス?犬にでも食わせとけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:57:37.99 ID:idO+VxFIi.net
基本的に素子の生い立ちから違うのに
SAC基準で考えちゃう人多いよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 21:58:30.70 ID:/KKXQ4zH0.net
漫画版だけが正義

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:00:15.83 ID:5xEXS4o40.net
可愛いキャラもイケメンもいらない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:00:42.29 ID:rfz2X1Wu0.net
>>17
個人的にあいつのアニメでおもろかったのってP1,P2とうる星のビューティフルドリーマーくらいだなぁ
迷宮物件の頃から見てるのに、性に合わんのか全然見て楽しめないのが無念

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:02:00.43 ID:rfz2X1Wu0.net
>>17
実写については「紅い眼鏡」とかきつかったなw
アニメで「人狼」がおもろかったのがさらにきつい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:02:08.75 ID:3lKk2U080.net
同意しろよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:02:20.94 ID:Y3DLhe7Hi.net
>>10
ぶっちゃけTVシリーズが一番見返したんだけど
一番おかしな点多かったぞ
殆どの奴が気付かない様な物なんだけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:02:54.16 ID:SaOwHyCx0.net
>>27
押井自身の喋りは面白いぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:03:13.13 ID:gevXa5eo0.net
>>27
3行で終わる話を無駄話で以下にそれらしく長く見せるかだからね
それがかっこいい!と思えばみてて飽きないけど、ダメな人はダメだろうね。
パトレイバーはサイバーパンクに入るか微妙だけど、SFで言えばSACよりGITSの方が圧倒的に面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:03:36.85 ID:m81DdynO0.net
個別の11人が突然殺し合いを始めたのは訳がわからなかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:03:41.93 ID:5j1kaiAZ0.net
イノセンスは良かった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:03:57.25 ID:ze1mZ9km0.net
粛清の始まりだぁー!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:06:50.69 ID:rfz2X1Wu0.net
>>32
面白さを汲む部分の個人差だろうねぇ
映像美や演出で言えばすげえ!ってのは同意できるんだけど
言う通りどうでもなる話を助長させるのが厳しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:08:20.00 ID:c1tRnlrD0.net
タチコマがいるやろぉぉぉぉ!!!

ライ麦畑でつかまえてを読んでから笑い男見るとすっげえおもしろい

ぼくらはみんないきている

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:10:03.31 ID:8dONBzJ90.net
ソリッドステートも社会的で面白かったけどね。
セカンドギクはクゼが素子と同じ年頃からの義体使いならもっとAI級のハッカーなら良かったな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:11:05.93 ID:QRGmJLFv0.net
タチコマにゴーストが宿ってるって言われた時は首傾げたなw
人形使いとはなんだったのか・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:12:07.21 ID:QRGmJLFv0.net
>>38
AI級のハッカーすら退ける超人にはなったジャマイカ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:12:45.39 ID:c1tRnlrD0.net
攻殻機動隊って現実味があって社会的なテーマがあるからおもしろいよね

魔法も超能力もないから生々しい感じがして結構好き

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:14:52.10 ID:BNs1ZILv0.net
SACの本筋あんまり関係無い短編と、SASは面白い。笑男編、個別の11人は冗長に感じられたな
というかそういうのが好きなら、ぜひテレビアニメ版パトレイバーの押井守が脚本担当した回を見て欲しい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:15:17.84 ID:yed7nRxm0.net
今アニマックスでやってるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:16:14.79 ID:QRGmJLFv0.net
>>41
超能力も霊能力も有るんやで・・・
オカルトチックな話しもちらほら有ったしね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:17:26.60 ID:rfz2X1Wu0.net
>>42
火の七日間とか地下のワニの話とかどうせいっちゅうねんw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:18:22.82 ID:EnjbbQ6e0.net
>>44
原作2で思いっきり日本霊能局とか出てくるしな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:20:30.54 ID:gevXa5eo0.net
パトレイバーは遊馬と野明が恋愛に陥らないでくれたから見れた。
プラテネスみたいにSFかと思ったら変な恋愛方向に話が反れてたら絶対見てなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:21:13.03 ID:BNs1ZILv0.net
>>45
滅茶苦茶面白いだろ
第二小隊全滅とか大好きだぞ
何気にハゼ釣ってたら、レイバー沈めちゃって、おやっさんにバレ無いように必死に隠蔽作業するのも押井監督だよね
ホント好き

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:21:23.99 ID:Y/gHwycb0.net
2014年の今となっては、原作で公安の素子があろうことか違法薬物裏で売りさばきつつ
レズセックスするところが一番面白いよ
アニメは今から何十年も昔の作品を引っ張りすぎたんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:21:59.23 ID:rfz2X1Wu0.net
>>47
あのさっぱりした関係は確かによかったなー

まぁプラネテスも原作から「愛」が主題のひとつだし、仕方ないっちゃ仕方ないけどね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:22:37.24 ID:ykK3HEHP0.net
最初からつまらなかったが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:22:50.09 ID:3lKk2U080.net
笑い男の話がなかったら人気でなかったよ
1話完結で熱狂的ファンがついた作品はないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:23:10.38 ID:BNs1ZILv0.net
プラネテスで白けたなら是非ムーンライトマイル読んで欲しいな
きっとドンピシャするぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:23:37.41 ID:rfz2X1Wu0.net
>>48
俺はそこまで盲信でけんなぁ
嫌いじゃないけど面白い!とはあんまり言えんw
ミニパトのハゼの話は好きだけどな

あと「Lの悲劇」も押井だっけ。それならアレも好きだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:24:48.51 ID:rfz2X1Wu0.net
>>53
続き描いてほしいやらほしくないやら微妙w
DOG LIFE DOG STYLEのほうが乾いてて好きだった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:25:26.18 ID:Xf2Rtvr1i.net
>>49
あれの面白い所はただのナメクジセックスってだけじゃなくて

義体看護士である素子の友人と
官給品の高性能な義体パーツを横流し出来る素子の立場を利用したビジネスになってて
素子が本当に合理的に人脈築いて動いてるってのを伺えるんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:25:57.67 ID:BNs1ZILv0.net
>>54
テレビアニメ版パトレイバー自体が今まで見てきたアーリーデイズ、劇場版一作目とかと比べると長くて、退屈とまではいかないけど平凡な話が多い中で、異彩を放ってる押井回はやっぱり記憶に残ってるんだよ
テレビ版の話は漫画の方が好きかな
間延びしてないで纏まってるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:26:42.09 ID:EnjbbQ6e0.net
アニメ化で恋愛・人情を盛り込んだおかげでやたら陳腐になってるのは見てて辛い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:27:35.29 ID:x7B4JL9n0.net
大体のシリーズ作品って最初だけじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:27:52.17 ID:ByAS4XSe0.net
一期だけだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:28:53.42 ID:BNs1ZILv0.net
>>55
ねー
途中からね、ちょっとあれは、趣味なのかな?
友達に進めるときに、大手を振って『宇宙開発ロマン物』だよ! って勧め辛くて困る
フロントミッションは前半の市民目線の話がえげつなくてちょっとね…
エッチなシーンが多くて好きだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:29:26.22 ID:rfz2X1Wu0.net
>>57
まぁ好みの問題だろなー
俺は遠まわしな演出も度が過ぎるときっついと思うタイプやねん
押井は・・・・ねぇ?(^^;


>>58
話無いって2巻以降どないせいっちゅうねんw
1巻以上に話無いやん
ORIONでもアニメ化したほうがまだ良いかも

素直に電脳ポルノだけ描いてくれても俺は喜ぶ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:29:41.16 ID:BNs1ZILv0.net
もちろんムーンライトマイルの続きは早く描いて欲しいぞい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:31:21.39 ID:EnjbbQ6e0.net
プラネテスのアニメって見てないんだがそんなに恋愛恋愛してるのか?
原作のテーマになってる愛ってアガペーっぽい感じで恋愛とは違う感じだと思うんだが・・・・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:31:22.99 ID:xY57MMAc0.net
>>33
合田の思想による英雄の条件なんだか
難民との紛争の火種を作った実行犯の後処理が目的なんだか
両方なんだか

それ以前に話がわからんってことなら
合田がばら蒔いた遅効性ウイルスを発症させたやつが個別の11人その他で
そのウイルスには難民の自立的解放を促す為のテロを行なった後に自害するよう設定してあった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:31:50.07 ID:BNs1ZILv0.net
>>62
僕も押井信者じゃないし
ただアーリーデイズ、劇パト1、2、テレビアニメ版パトレイバー押井守脚本回が好きってだけ
ゴーストインザシェルもイノセンスも見たけど疲れたって印象しか無かったし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:32:15.35 ID:rfz2X1Wu0.net
>>61
1巻モノだけどボロブドゥールとか読めば大体「あー」ってなると思うw
ぶっちゃけ趣味じゃねぇかなぁ

フロントミッションは容赦ない前半(兵士みんな死ぬ話)あたりまでがすげぇ好きだった
後半の犬塚の話も羊の話も好きだけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:32:49.98 ID:BNs1ZILv0.net
>>64
原作と趣が違うらしいよ
僕は原作読んでないから知らないけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:33:59.97 ID:sRVYlahD0.net
2期の方が好きだわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:34:38.84 ID:BNs1ZILv0.net
>>67
好きか嫌いかで言ったら大好きな部類だよ
話は単純に面白かったし
ただ、前半のリアルな戦争描写と、後半の戦術戦略ってストーリーのギャップが解せないなぁってだけで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:34:39.46 ID:rfz2X1Wu0.net
>>68
原作よりアニメのほうがハチが常識的
結構マジ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:35:09.03 ID:BNs1ZILv0.net
ハチマキってちょっと遊馬に似てるな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:35:40.02 ID:QRGmJLFv0.net
押井は演出面じゃ本当に凄いとは思うな

ハッチこじ開けようとして腕がバラバラになるシーンとかかっこ良かったが
あれSACやARISEでやるなよ馬鹿っておもってたわ
押井の演出と作画だからこそスゲーって観れたシーンだけど
実際やってる事破れかぶれの馬鹿だからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:35:50.52 ID:vYNlhwZ60.net
逆に原作準拠に作らないのはなぜか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:35:54.63 ID:gevXa5eo0.net
>>64
ゴミの回収はどうなったんだってくらいにヒロインがわーきゃー、先輩!先輩!って叫んでる。
俺がこういう系苦手なせいもあるんだろうが、恋愛なのかスペースオペラなのかはっきりしてほしい
GITSみたいにハードボイルドの中にバトーの恋愛模様が添え物のようにある分にはいいけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:36:19.95 ID:rfz2X1Wu0.net
>>70
そうだねぇ
売春婦の女の子助ける話あたりから超人の話に移ってるしね
最近乾いた戦争漫画ってなかったし、前半は新鮮だった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:36:31.44 ID:EnjbbQ6e0.net
>>71
まぁ原作はハチもタナベも相当ブッ飛んでるもんなぁ
いやフィーとかもか・・・・・・

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:37:08.86 ID:Xf2Rtvr1i.net
>>74
I.Gと士郎の方針じゃね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:37:23.05 ID:J+UG3V4z0.net
ブラックマジックM66をCGでリメイクして欲しい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:37:56.36 ID:EnjbbQ6e0.net
>>75
なるほどね
正直言うとなんか放映中にたまたま一回だけチラッと見たことがあるんだけどとにかく「なんか違う」と思って見るの止めたことだけ覚えてたんだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:38:29.09 ID:kGnBDFIy0.net
笑い男が一番好きだわ

ホーホケキョwww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:38:45.03 ID:rfz2X1Wu0.net
>>77
タバコの話とか息子の話とかフィーかっちょよかったなw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:39:20.18 ID:vYNlhwZ60.net
>>78
実際二巻から超展開すぎて読んでないからナイス判断だと思うわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:39:39.65 ID:xY57MMAc0.net
>>74
押井はともかく他は指定なんじゃね
一応SACは士郎正宗がプロット作ってたりしてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:40:57.11 ID:EnjbbQ6e0.net
>>82
かっちょえーけどあのカーネルサンダースみたいな宇宙軍のオッサンは可哀想だと思った
まぁ漫画だからアリだと思うけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:42:33.75 ID:rfz2X1Wu0.net
>>85
ケスラーシンドロームのおっさんなー
管理職って大変

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:43:52.54 ID:Xf2Rtvr1i.net
>>83
そういう事じゃなくて
士郎正宗って昔から原作準拠ってのには否定的で
自ら絵コンテ描いたM-66ですらストーリーや設定改変してて
何度かOVA化や劇場化されてるドミニオンやアップルシードなんかも原作から手を加え捲ってるんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:44:31.44 ID:gevXa5eo0.net
>>84
押井も絡んでなかった?
九課と戦争と巨大な敵
みたいなテーマを神山に示してたはず

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:45:09.56 ID:rfz2X1Wu0.net
>>87
それでおもろいなら良いけど、ドミニオンとか旧OVAのほうがナンボかおもろかった気が・・・

黒田硫黄のアポルシードが思った以上に面白くて草生えるけどね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:47:08.28 ID:SaOwHyCx0.net
それぞれに違った良さがあるからね

ghost in the shellはヴィジュアルも音楽もテーマも全てが素晴らしい
パトレイバーは愛嬌のある笑い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:47:38.47 ID:PxQ2MWzQ0.net
>>84
多分指定はしてないだろうな
容認って感じだろう

シロマサじゃ絶対やらないだろうなって感じのキャラ設定付けられてたりするし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:49:30.64 ID:J+UG3V4z0.net
アップルシード3巻のベナンダンティ作戦中だけ動画化して欲しい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:50:53.24 ID:PxQ2MWzQ0.net
>>89
俺も旧のが好きだけど
アンナとユニはNEWも好きだわ
旧はちょっと関西弁に違和感がw

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:51:30.72 ID:xY57MMAc0.net
>>87
そんなこだわりがあったのか
おかげで多様な攻殻が楽しめてんだな
>>88
SACに押井がってことなら絡んでる
演習中のヘリの操縦士が心停止する話とか脚本までやってんじゃなかったっけ?うろ覚えだが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:52:39.71 ID:rfz2X1Wu0.net
>>93
ブアク&アンナ&ユニは新もいいよね

しかしOPEDの少女隊が好きでなー・・・嗚呼CDどこいった orz

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:53:00.37 ID:VMthiMyui.net
>>92
ブリーフィング抜くなよ
つか3巻以降全部動画化して欲しいわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:53:43.12 ID:EnjbbQ6e0.net
正直、シロマサの書くキャラってあんま一般受けしなさそうだとは思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:56:20.92 ID:PxQ2MWzQ0.net
>>97
同人時代の昔っからそんな感じだろうなw
人種意識した顔立ちや体系とか
やたらマニアックな動きや知識とかw

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:56:50.43 ID:rfz2X1Wu0.net
>>98
あと欄外のいらん細かい書き込みなw
アポルシードはそこまでなかったか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:00:29.74 ID:YgWGDsm80.net
>>34
良いよな
methのくだり以外

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:00:43.57 ID:VMthiMyui.net
このシーンだけで胸熱
http://i.imgur.com/Ggd6NFH.png
http://i.imgur.com/GVwI1qE.png

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:01:02.00 ID:EnjbbQ6e0.net
キャラ設定にリアルさを求めすぎってーのかな
「確かにその立場の人間ならそういう知識持っててそういうレベルで悩むかもしれんけどワシらサッパリやで」
っていうことが多い
まぁ最終的にそこが好きになるんだけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:01:41.70 ID:rfz2X1Wu0.net
コットスなついなぁ

顔の防護パーツ外して笑うコマ好きだったw

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:02:46.73 ID:VMthiMyui.net
違う!このシーンの見所はコットスではなく
髭のタンクトップデブだ!

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:05:47.29 ID:EnjbbQ6e0.net
>>104
わかんねぇよwww
コットスの戦意喪失を狙ったスプラッタ攻撃にも冷静にグレネードで対応したとこ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:06:58.01 ID:rfz2X1Wu0.net
>>105
次のページでデュナンに「殺すな!」言われるまで殺す気満々のコットスにつかまるけどなw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:10:33.63 ID:VMthiMyui.net
>>101を解説すると

1コマ目タンクトップは仲間の色黒デブの「スワットだ!」に対して驚いてるのでは無く
目線の先がドア後ろの人影(コットス)に行ってる事から
敵が来た事に反応している

3コマ目で銃を構える流れの動作が無いことから
2〜3コマ目の間の時点で銃をコットスに向けてた事が伺える
何故撃たないのか?と言えば恐らく
防弾チョッキ着たゴツいロボットに拳銃は効かない&超近距離なので跳弾が自分に当たる可能性がある為
と推測

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:14:39.23 ID:VMthiMyui.net
>>101
そして2枚目の画像のグレネードをよくご覧頂きたい
ピンの先に紐が付いていてこれで
よく映画や他の漫画アニメで有る
口や指でピンを引き抜く→投げる
の動作を
投げると同時にピンが抜ける
と動作を省略化する工夫をしている

この事からこのタンクトップデブが実は結構場数踏んでるんだな
ってのが伺えるんだよ!!!!!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:15:03.05 ID:rfz2X1Wu0.net
>>108
ぶっちゃけ紐長すぎね?w

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:16:51.46 ID:5xEXS4o40.net
>>109
お前臭いよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:17:47.42 ID:VMthiMyui.net
飛ばしたが2枚目1コマ目の時点でグレネードに手を回している反応の速さにも注目な!!!!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:18:03.05 ID:YgWGDsm80.net
>>109
構成の問題だろ!
紐で躍動感を出してんじゃん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:18:21.98 ID:EnjbbQ6e0.net
>>107-108
こういう蘊蓄がおもしれーんだよな
VMthiMyuiの漫画夜話やってくれ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:19:53.33 ID:PxQ2MWzQ0.net
細か過ぎワロタwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:20:45.90 ID:Y/gHwycb0.net
プラネテスは原作が4巻以降全員ぶっ飛んでてあっちの世界に行っちゃうし、
アニメはなぜか月のニンジャ軍団がほとんど死んだりと妙なリアルさがあって
変な感じで甲乙つけがたい

アップルシードはな……投げっぱなしで終わったから
今でも、1巻でシフォンを薬物で暴れさせ殺させたアテナがのうのうとしているのが納得いかん
主人公はちゃんとその件追えよと

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:20:54.16 ID:bX+6Yqnc0.net
手榴弾のピンって紐つけてぶん投げるくらいじゃ抜けないと思うんだが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:20:57.26 ID:rfz2X1Wu0.net
俺は4巻の双角に騙されるデュナンのそれ以降の戦いが好きだな

最後に双角が爆破されるとこまで含めてw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:26:28.50 ID:PxQ2MWzQ0.net
俺はランス、マグスとモートン、ファング、スドー辺りの出てるシーン全般好きだなぁ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:28:35.78 ID:rfz2X1Wu0.net
>>118
お前はサラブの種馬か!?は正直ワロタw

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:31:28.58 ID:PxQ2MWzQ0.net
>>119
糞汚い下水道でしかも作戦中なのに女の話だもんなwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:34:05.42 ID:EnjbbQ6e0.net
あの辺の参考にしたっていう映画ってなんてタイトルだっけ?
ツタヤとかで普通に置いてあるんだろうか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:34:21.17 ID:rfz2X1Wu0.net
つーか今引っ張り出してみたら87年の本だぜ3巻w

よく空で会話できるな俺ら

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:36:50.15 ID:VMthiMyui.net
>>122
大丈夫!
文庫版の方は2001年だからまだイケる!
何がイケるのかは自分でもよく分からんが

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:37:06.68 ID:EnjbbQ6e0.net
つうかアップルシード自体買い直すか
電子書籍版があると助かるんだが探してみよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:38:01.28 ID:rfz2X1Wu0.net
データブックをうちの兄貴が持っていって行方不明なんだよなぁ
それだけ電子書籍でもいいからほしい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:40:18.53 ID:EnjbbQ6e0.net
逆にデータブックは電子書籍版ないみたいだわ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/701.html

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:40:49.26 ID:rfz2X1Wu0.net
がっでむ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:41:21.66 ID:VMthiMyui.net
古今伽姫抄ならグーグルストアでも売ってんだけどな

確かアップルシードはappstoreで電子版出してた様な気もするが
データブックやハイパーノーツは無いだろうな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:46:50.36 ID:3lKk2U080.net
俺の意見完全無視されてワロタ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:48:08.63 ID:EnjbbQ6e0.net
改めて思い返すとアップルシードはいい漫画だったなぁキチンと完結して欲しかった

>>129
スレの方向性ぐだぐだにしてスマンね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:48:17.11 ID:rfz2X1Wu0.net
>>129
今はアポルシード(漫画)の話になっとるぜよw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:48:51.21 ID:PxQ2MWzQ0.net
>>129
ごめんなさい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:54:28.61 ID:3lKk2U080.net
まあいいけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:01:02.92 ID:y91vBfEu0.net
押井が関わるとくどくなりすぎてことごとくつまらん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:01:53.10 ID:FaSWBzzt0.net
>>134
概ね同意だけど、好きな人は好きなんだよねぇ
映画でも影響受けた人結構いるぽ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:03:58.47 ID:AAGStWfa0.net
押井は原作知らずに見ると面白いんだけど原作ファンだと激おこ

総レス数 136
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★