2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小五の甥っ子に二万円のプラモ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:38:42.85 ID:DMj9h+Ge0.net
クリスマスに欲しがってるらしい
兄はその金額ならサッカーシューズとか買ってやりたいそうだ
買ってあげられないけどその年齢の子のクリスマスプレゼントってどれくらいが妥当なんだろう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:39:21.11 ID:m81DdynO0.net
2万のプラモってネオジオングか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:39:31.37 ID:rwDdjIou0.net
おじいちゃんおばあちゃん、叔父さんのお前合わせたプレゼントとしてあげろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:39:41.92 ID:00fj5IUt0.net
二万円て何分の何の何だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:40:03.69 ID:VJiomW5X0.net
作れんのかよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:40:07.52 ID:xmm5Jpcg0.net
フルスクラッチでPGガデラーザプレゼントしてやれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:40:31.05 ID:DobToeuQ0.net
デンドロビウムか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:41:08.37 ID:DMj9h+Ge0.net
>>2
それ
>>3
買っても兄は作るのオレなんだよなって言ってたからあげたくないんだと思う
>>4
2のプラモ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:42:14.18 ID:DMj9h+Ge0.net
お嫁さんもなんかのシール貼るの手伝わされて大変だったって言ってたな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:42:53.55 ID:CO99I1ou0.net
自分で作らなきゃプラモ買う意味ないだろ
池沼かよその甥っ子

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:42:56.48 ID:8nzMCQnZi.net
まず安いプラモを買ってあげて、上手く作れたら二万のプラモを買ってあげるよと言う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:43:10.40 ID:DMj9h+Ge0.net
>>5
いつだったか段ボールなんとかのプラモあげたときは作れたみたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:43:10.95 ID:+PxeH06e0.net
ナイチンゲールで我慢してもらおう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:44:05.90 ID:DMj9h+Ge0.net
>>10
プラモなんか作れる気がしない
なんでばらばらで売ってるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:44:11.25 ID:Our1VoK20.net
ネオジオングって2万もすんのか。
俺が小5の時はSDしか作ってなくて、リアルのデカイのなんて作りたくもなかったが。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:44:57.62 ID:KFSo7GHcO.net
小5にネオジオングは早すぎだろw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:45:17.87 ID:PkLq2DjQ0.net
普段欲しがってるものをあまり与えていないなら二万でもいいんじゃね
そうでもないなら我慢させろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:45:35.92 ID:NrpLrNEj0.net
あれ馬鹿みたいにデカくて置き場に困るし、子どもににはまだ早いキットだろ
MG二つほど買ってやればじゅうぶん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:46:48.83 ID:KFSo7GHcO.net
HGUCサザビーとかで良くね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:46:56.66 ID:CO99I1ou0.net
>>14
パーツごとに設計するのは楽だけど組み立て塗装までしたらあんなに安く売れない
あとプラモは作る楽しさ売りにしてるし

といってもガンプラはただ組み立てるだけでもカラフルに出来るけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:48:04.53 ID:DMj9h+Ge0.net
ネオジオングってのは男の子はみんな欲しがるものなの?
とりあえず自分に買ってあげられる余裕はないから買わないけどさ
がんばっても五千円くらいが限界だな
買ってあげたいけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:48:55.68 ID:zz84hPBC0.net
5千円でも高いくらい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:49:16.45 ID:CO99I1ou0.net
>>21
ガンプラ好きでもデカくて邪魔で高いから買わないレベル

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:49:17.35 ID:DMj9h+Ge0.net
>>19
レゼルってのは喜んでくれたいみたい
>>20
パズルも大嫌いだからその楽しみは理解できないな・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:49:20.96 ID:CTHm5fRw0.net
間違えたふりしてこっちにしとけ
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4-BAN189505-BB%E6%88%A6%E5%A3%AB-No392-%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B0/dp/B00J4G4FR0

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:51:23.39 ID:DMj9h+Ge0.net
>>22
高いもの与えられても困るよね
三千円くらいにするか・・
>>23
変わった子なのかな
元気な子だけどww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:52:24.89 ID:GwbyZ5asi.net
デンドロかよ

てか子供に二万もするの買っても多分途中で投げるだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:53:30.53 ID:+reTsn9k0.net
でかいからほしがってるだけ
ロボメカ好きの小学生の男の子なんてデカイもんに憧れるもんだろ
でもマジでデカイのでせめてナイチンゲールのほうにしろあれも大きいけど満足するはずだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:54:33.43 ID:ElpRv7wl0.net
ネオジオはまず置き場所確保してから買わないと後悔する物体だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:55:16.50 ID:9QLWaR3f0.net
>>24
リゼルでないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:55:54.17 ID:DMj9h+Ge0.net
>>25
これなら買えそうだな
桁が違うしww
>>27
ネオジオングっての
>>28
6000円もするんだね
高いな〜
比較すれば安いけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:56:04.95 ID:ZiGTv+Ve0.net
じゃぁ一歩譲ってパーフェクトジオングでは?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:56:16.71 ID:K6rMCABo0.net
BBのネオジオング買ってやれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:57:27.79 ID:DMj9h+Ge0.net
>>30
多分そっち
いつも遊びにいったらガンダムの説明してくれるけどさっぱり頭に入らないww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:58:41.26 ID:PJHyfX700.net
ちっちゃいときになんかでっかいレゴかってもらったけど高校くらいになってレゴがめっちゃ高いこと知って申し訳なく思った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:59:10.42 ID:HF3Sbcu+0.net
BBネオジオングとHGUCシナンジュ二つあげよう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:59:11.39 ID:E7Xnp8sp0.net
俺ならザク20機買ってるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:59:13.87 ID:DMj9h+Ge0.net
>>32
なんか色々種類あるんだね・・
>>33
さっきの安い方でいこうかと
同じだよね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 22:59:30.56 ID:j6Bxfgq60.net
ネオジオング欲しがるって変わってるなwww
普段作ってるのか?作ってないとそれとか1/100のMGは小5にはしんどいぞ
安くて作りやすい1/144のHGUCを何個か買ってあげたほうがいいと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:01:03.87 ID:5vGGX6PU0.net
絶対作れなくて挫折するわ
2万ならプチコンセットとズゴック程度の簡単なHGUC買ってやれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:01:20.25 ID:DMj9h+Ge0.net
>>35
高いよね
買ってあげたことあるけど正直財布にいたかった
>>36
それだ、シナンジュ
お嫁さんがシール貼るの手伝わされたっていってた
発音のアクセントが変だなって思いながら聞いてたなww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:01:41.42 ID:J0Zjq44U0.net
でかいの欲しがってるだけならメガサイズのファーストかザク
それか1/60のAGEとかでいいんじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:03:03.91 ID:DMj9h+Ge0.net
>>39
変わってるのかな
家にそんなにたくさんプラモがあるって感じじゃなかったな
>>40
いや、二万円は私には無理ww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:03:35.70 ID:K6rMCABo0.net
>>38
同じだよ
久しぶりにガンプラ組みたくなってきた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:03:41.45 ID:HF3Sbcu+0.net
>>41
シナンジュ持ってるのか
じゃあサザビー買ってあげよう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:06:08.96 ID:DMj9h+Ge0.net
>>44
兄が昔作ってたのを見たことしかない
段ボールは手伝おうとしてマニュアル見てやめたww
>>45
それとネオジオングはどっちが人気なの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:07:13.79 ID:CO99I1ou0.net
てか作れないなら2万で超合金でも買ってあげたほうがいいだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:09:39.95 ID:5vGGX6PU0.net
10月にガンプラを題材にしたアニメが放送されるからそれの主役機買ってあげれば?
これねビルドバーニング
http://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20140716205558-14700.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:09:49.29 ID:HF3Sbcu+0.net
>>46
ネオジオングは新しくてでっかい
サザビーは古いけど赤くてかっこいい

BBネオジオング+HGUCサザビーなら四千円くらい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:10:07.57 ID:j6Bxfgq60.net
シナンジュにネオジオングと赤い機体が好きなのかな
>>45の言ってるようにそれなら同じ赤い機体のサザビーとか良さそうだね
リゼルも喜んでたからユニコーン系列が好きなのかも

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:10:41.65 ID:DMj9h+Ge0.net
買ってあげたら喜ばれると思うと買ってあげたい
でも兄を困らせるのも微妙
てか高いから買えないww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:11:46.55 ID:CO99I1ou0.net
>>51
メタルビルド買ってあげればいいやん?
作れないなら
欲しいのがあるかは知らんけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:15:09.93 ID:DMj9h+Ge0.net
>>48
財布に優しいなら最新製品もいいよね
>>49
買えるけど二つもあげるのはうーん、、
>>50
ユニコーンが好きみたい
兄はなんでも好きみたいww
赤っていうか紫のなんかも買ってあげた
兄に怒られたww
>>52
メタルビルドっていうのはネオジオング?作らなくていいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:21:10.03 ID:PJHyfX700.net
>>41
めっちゃちっこいのでも千円くらいするからね
てかこの時期にクリスマスに買ってって言ってくるってことは結構思い入れのある欲しいやつなんじゃない?あと友達にも話してるかもしれないからすでに買ってあげるって言ってるんなら買ってあげたほうがよくね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:21:20.12 ID:CO99I1ou0.net
>>53
ジオングはない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:24:12.42 ID:+zjxVGi20.net
前に買ってあげたのは今でも大事にしてる?
ぶっちゃけ、自分で組まんと愛着湧かんからすぐ飽きそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:24:40.16 ID:DMj9h+Ge0.net
>>54
買ってあげるとかは言ってなくて兄とlineしてるときに甥っ子くん元気か聞いたらクリスマスプレゼントにプラモ欲しがってて困ってるっていうから私がプレゼントしようって提案
二万円だぞって言われて引っ込めただけ
さすがに買えないわ
>>55
残念

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:26:04.40 ID:CO99I1ou0.net
ジオング本当にそこまで欲しいのか?
2万で他のもの買ったほうが絶対いいわ
自分で作らないならプラモの意味ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:28:50.45 ID:DMj9h+Ge0.net
>>56
あげたときはすごく喜んでるし気に入ってるとは聞いてるけどお世辞かもしれない
つまりは正確にはわからない
>>58
全く作らない訳じゃなくて兄とかが手伝ってるみたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:30:00.57 ID:ic1+7VXB0.net
SDジオングぐらいにしとけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:30:34.56 ID:+reTsn9k0.net
>>56
ガキなんてそんなもん
ほしいほしい言って手に入った時がピークだよあとは飽きてくだけ
だからくれてやる必要ないってわけじゃなくそんなもんだと思わんとやってられん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:34:01.05 ID:DMj9h+Ge0.net
>>61
まぁそうだよね
でも笑うと天使

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:42:41.92 ID:U8FSMgHg0.net
欲しいものを与えるだけでなく2万円の価値がどれぐらいのものか教えるのも大人の仕事だろ
他の安いプラモ2万円ぶん大量に与えたれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:46:04.66 ID:DMj9h+Ge0.net
大量に変えるお金があればねww
それならもう少し実用的なものとかにしたいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:52:31.77 ID:ULF6D6pJ0.net
戦いは数だよ兄貴

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:54:21.88 ID:DMj9h+Ge0.net
とりあえず兄とまた相談してみる
たくさんレスありがとー!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:54:26.50 ID:lKm1pHkx0.net
ゲームソフト1本分くらいのイメージ
本体になるとお年玉とか小遣いとか貯金してどうにかする感じ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:01:08.00 ID:Z+EWgG/+0.net
参考までに知ってる中で最も安くて大きいプラモ置いときますね
http://www.suruga-ya.jp/product/detail/603003282001

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★