2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が「東大入れ!いい会社に入れなくて給料低い奴なんてゴミだよ!」ってうるさいから「お前はどうなんだ」って言ったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:02:57.90 ID:RwlCVizl0.net
「あたしは女だからいいの!女はいい旦那さん見つけて結婚すれば勝ち組なんだから!」だって

ちなみに専業主婦です

女性が輝ける社会になれるといいね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:03:19.51 ID:HFvSJ7X30.net
もう輝いてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:03:52.15 ID:Jg2uCFTv0.net
確かに全力で輝いているな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:04:02.43 ID:nMoTBpNi0.net
養われてる分際で口答えする>>1

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:04:04.82 ID:DqW9kVno0.net
かーちゃんが正しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:04:57.53 ID:TvXayXNO0.net
だから自分の経験を省みて

>>1にはゴミになるなと言いたいのでは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:05:26.65 ID:AWR5t4wI0.net
おう!そう言って東大入ったけど卒業後ニートだぜ!
って言うためだけに頑張ろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:05:46.59 ID:jWY5Oy91i.net
こんなんの血が半分流れてたら歪むのは必然

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:06:14.30 ID:n1Etl/9F0.net
東大入ったからと言っていい職に就けるとは限らない


いや、俺が言うことでもないか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:06:19.08 ID:kS6e/f0e0.net
>>4
これはおかしい
>>1を産んだ時点で育てる義務はある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:06:27.50 ID:9mBYzMG80.net
女を楽させるためにってことか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:07:29.57 ID:HpViM1530.net
まんこはクズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:07:46.95 ID:Oa+VdSJ90.net
>>10
義務だから育ての親に口を慎まなくて良いなどという常識はない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:08:11.32 ID:9tpse5ER0.net
父親にそれ伝えてみれば?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:08:14.28 ID:AWR5t4wI0.net
大企業に就職という意味では東大じゃなくても九州でも東北でもそんな変わらんよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:09:39.24 ID:WyJqErrS0.net
東大とはいかないまでもいいとこ行けるように塾でも通わせてもらいなさい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:14:17.34 ID:F0WaSpdO0.net
いい母持ったな
女のくせになん浪もして医学部目指してるやつよりよっぽど現実を把握してる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:15:46.84 ID:F0WaSpdO0.net
>>13
親が子供の権利を奪う常識はないよ
良かれと思って権利を奪う気持ちは分かるんだけどさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:16:11.20 ID:RwlCVizl0.net
俺が言いたいのは学歴の事じゃなくてね、
女性の社会進出が少ないって女性の意識の問題もあるんじゃないかってこと
女性という立場に甘えて「自分は女だから働かなくてもいい」と慣習的に思っているんじゃないかとね

ちなみにこれは数年前の話で東大には行けませんでした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:16:12.02 ID:CRS5+aOU0.net
女が家庭に入るのは当たり前だがなんでこんな偉そうなんだ
男尊女卑を教え込め

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:17:06.86 ID:2Ag/B25Si.net
そして輝く

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:23:00.52 ID:B5HFR8RBi.net
ウルトラ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:23:31.41 ID:BqYUtkSO0.net
目の前でちんぽこ切り落としてはい女になりましたーって言えば?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:24:17.57 ID:PxQ2MWzQ0.net
ソウッ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:24:51.14 ID:iz7mV8ax0.net
東大に入らなくても良い会社にはいけますよお母さん

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★