2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際日本は男尊女卑の方が社会が成り立つよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:18:24.29 ID:CRS5+aOU0.net
外国の真似っこで平等を謳っても何も響いて来ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:18:59.58 ID:k0ECNsCh0.net
今の日本でそれを実現するにはマンコを皆殺しにするしかない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:20:53.93 ID:CRS5+aOU0.net
>>2
大人しい女はそのままで良いんだよ
下手に自意識持ってる女は潰して行けば良い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:21:10.76 ID:YH3QzfXW0.net
日本は古来より女尊でしたがなにか
歪めたのは欧米列国

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:22:59.96 ID:eD/qHdvW0.net
女は弱いからハンデをよこせみたいな田嶋陽子が唱えてることはよく聞けば男尊女卑の考え方だよなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:23:46.58 ID:CRS5+aOU0.net
>>4
どうせ卑弥呼だけだろ?
そもそも邪馬台国自体存在したかどうかすら分からないじゃないか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:24:44.84 ID:LeQNiyTp0.net
いつまで経っても、難関大への進学率が変わらないマンコ
それに、専業主婦(笑)希望の多さ

やる気あんのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:25:14.54 ID:CRS5+aOU0.net
>>5
それは男尊女卑と言うか能力的に女が不利な点があるってことだろ
俺はもっと精神的に女は男に服従すべきだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:26:13.09 ID:OxTjkH110.net
女はヒステリックで悪口多いから職場の癌

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:26:20.76 ID:B7Ul8HUo0.net
軍国主義に走るだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:26:21.17 ID:CRS5+aOU0.net
>>7
それな
なんでわざわざ大学行くんだろうな
共働きで稼ぐだけなら専門学校行って看護師の免許でも取れば良いのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:27:41.02 ID:k2b7khfl0.net
>>11
倍率は高くなってるぞ
それに人手が足りてないわけでもなし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:29:17.55 ID:YH3QzfXW0.net
>>6
イザナギイザナミ、天照大神、卑弥呼、持統天皇、紫式部いっぱいいるじゃない
もしかして国の頂点に立つことが女尊だと思ってんの?
中国の夫婦別姓は女は子供(男)を生むだけの付属物という考えで成立してるし
アダムのあばら骨からイブが誕生したことからも女は男の付属物って考えがまかり通ってるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:30:11.84 ID:CRS5+aOU0.net
>>12
まぁ看護師はあくまで一つの例として
そもそも必ずしも共働きしなきゃいけない訳でもないんだからやっぱり女は大学出る必要ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:32:22.75 ID:CRS5+aOU0.net
>>13
簡単に列挙できるほど少ないじゃないか
彼女らが少数派なのには変わりはない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:41:25.31 ID:YH3QzfXW0.net
>>15
だから名声を得るのが女尊なのかっていってんの
相手をどう尊重するかが重要で例えば男が働いて女が家庭を守るというのはお互いを信頼してこそ成り立つしくみでしょ
社会に出るかどうかにしか目がいかないってちょっと視野狭すぎじゃないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:46:45.48 ID:uecslvXi0.net
日本が歴史的に女尊とかはじめて奇異板

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:48:14.75 ID:pdZYZ7+d0.net
そもそも女の全員がキャリアウーマン志向なわけじゃないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:53:33.18 ID:yA2YrbFv0.net
産休で揉めるくらいなら均等法とかやめちまえよ
公務員だけで均等扱いしとけよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/13(土) 23:58:40.97 ID:k2b7khfl0.net
>>16
少なくとも現代社会の日本で「男女平等=どちらも社会進出が同程度」で図られてるんですがそれは

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:03:49.52 ID:LRjWMn3I0.net
女には何言ったって無駄
あいつら感情論でしか理解できないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:04:39.17 ID:EvDJPZkD0.net
昔の日本って財産は女系が相続、地位は男系が相続だよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★