2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺と同じタイプの奴いるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:31:56.25 ID:f0bajmT80.net
あることに対して自分が納得するまで次の行動にうつせないみたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:32:18.15 ID:3vEUV0MF0.net
アスペかな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:32:34.21 ID:lcPO7nol0.net
それがどうした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:32:42.33 ID:+07cBP8A0.net
それで結果を出せてないのが俺

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:32:48.65 ID:YdEBlM/40.net
ADHDだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:33:08.36 ID:BnNOp7f+0.net
これで無分別の思想に行き着いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:33:17.21 ID:f0bajmT80.net
>>3
これ自分だけなのかなーと思って

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:33:33.30 ID:dW93TqN20.net
わかる
決めた通りに行かないと何回もやり直しちゃうわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:33:55.11 ID:VtkumdcR0.net
俺ノーマル格闘の複合タイプだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:35:47.24 ID:f0bajmT80.net
>>8
あるある
納得できなくて100回くらい考え直したこともある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:35:56.38 ID:4BH0fnJ80.net
それで高校数学詰んだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:36:06.23 ID:BnNOp7f+0.net
>>7
>これ自分だけなのかなーと思って
上の文章が嘘くさいな
そんだけ思慮するのなら自分だけなのかとは思わないのではなかろうか
自分だけではないということ前提のスレ立てか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:37:16.53 ID:3vEUV0MF0.net
>>5
ADHDならそもそも一つに集中できなさそうだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:38:35.96 ID:wQLpJMJL0.net
分からないまま次に進むと更に分からなくなるからある意味では正しい行動だけど、あまりに時間かかると効率悪いから
即座に暫定的な結論を出せる練習すると作業がサクサク進むんじゃないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:40:21.17 ID:BnNOp7f+0.net
>>1
そのあることというものも突き詰めていくとあることはないんだということになるのではなかろうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:41:29.13 ID:f0bajmT80.net
>>12
ごめんちょっと嘘だったかな
少なからずはいるだろうなって言う結論に自分で至ってからスレ立てた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:46:26.18 ID:f0bajmT80.net
>>14
なるほどって思ったわ
わからないまま先に進むのがかなり嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:47:25.19 ID:f0bajmT80.net
>>15
やめてくれまた考えちゃうから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:48:25.58 ID:3YKX9INh0.net
キーボードで文字打つ時も途中でミスると全部消して最初から打ち直す

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:48:34.04 ID:drk3DB8e0.net
分からないこともない
まあ女々しいんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:49:38.59 ID:OEayMaPH0.net
神経質なんじゃ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:50:35.97 ID:f0bajmT80.net
>>19
それもあるある
すごい時は文が文法的に正しいかとか10分くらいかけてチェックする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:52:18.71 ID:f0bajmT80.net
あとは昔のこと思い出した時に、あれでよかったのかなーって考え出したらもう止まらない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:52:18.89 ID:BnNOp7f+0.net
>>22
なーにやってだ
小中学生の時の俺じゃあるまいし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:54:59.34 ID:GceEJO/p0.net
納得して先に進みたいけどどうしても先にいかなきゃならない時は置いといて先に進む
そしてあとで余裕が出来た時に考える

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:56:42.18 ID:f0bajmT80.net
>>24
自分でも改善したいんだよ
やっぱり俺だけなのかな・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:57:12.28 ID:pPcIHikF0.net
DHAだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 00:59:51.21 ID:f0bajmT80.net
>>25
それも試してみるわ
まず納得できなくても先に進むことに慣れないとな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 01:01:59.89 ID:wQLpJMJL0.net
俺も答え出さないと次に進めないタイプだけど、結論出すのに異常に時間かかるのは自分の中に明確な判断基準がない時だな
判断基準が無い以上は考えても答えが出る可能性が低いから暫定的な答えだけ出して進むようにしてるよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 01:02:45.70 ID:QB2xwHfW0.net
>>19俺もだわコレ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 01:05:28.26 ID:f0bajmT80.net
>>29
たしかに時間かかるものって結局微妙な結論しかでないな
ありがとう、参考にするよ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★