2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至急】昔みた日本ホラーのタイトルがわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:07:20.20 ID:PiUQbBSu0.net
ホラー(Vシネマ?)のタイトルが思い出せない

あらすじ
・主人公(女)が、勤務先の怖がりな後輩(女)を肝試しに誘う
・肝試しを行う場所は病院。二つの病棟があり、片方は何もないが、も う片方には霊が出るという噂がある
・主人公は彼氏に協力してもらい、下見の際に、安全な棟のほうに目印としてクマのぬいぐるみを置く
・肝試しをしているうちになんだか空気が怪しくなってくる
・いつの間にか後輩がナース服を着ていて「私はこの世の人ではないの」みたいなことを言い出す
・危険を感じた主人公が、駐車場で車で待機していた彼氏に携帯電話で連絡をする
・どうにか逃げて入り口から飛び出したところを、彼氏の車に轢かれる(彼氏は主人公を後輩の女と勘違いした模様)
・視点が切り替わり、目印として置いておいたクマのぬいぐるみの目から、血の涙が流れてくる

とうような話だった
10年以上前に見た作品で、TSUTAYAとかに置いてあった
今は置いてない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:07:55.02 ID:rMKQlXwx0.net
らせんか輪廻

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:08:49.65 ID:PiUQbBSu0.net
>>2
ちがう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:09:24.55 ID:suXBnouv0.net
悪霊病棟は違うな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:10:07.69 ID:PiUQbBSu0.net
>>4
ちがう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:10:16.02 ID:1NKDffYX0.net
ほんとうにあった〜か新耳袋じゃねぇの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:10:27.00 ID:CG82Xk6h0.net
閉鎖病棟

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:12:15.06 ID:suXBnouv0.net
10年前なら情報ねーな
知恵遅れに投稿してんじゃねえよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:12:21.51 ID:PiUQbBSu0.net
>>6
ほんとにあったでも新耳袋じゃない
なんかすっげぇ怖かったんだあれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:12:59.10 ID:PiUQbBSu0.net
主人公の女が後輩の女を驚かせようとある病院に肝試ししようと誘う→主人公女は彼氏に病院で隠れて後輩女を驚かせるように指示→隣り合っているふたつの病院(ひとつは安全でもうひとつの病院はヤバイやつ)→主人公女と後輩女はヤバイ病院に入る(彼氏は安全な病院で待機)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:16:09.52 ID:suXBnouv0.net
まぁTSUTAYAとかいって見てくれば分かるんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:18:48.28 ID:PiUQbBSu0.net
>>11
もう置いてない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:24:13.30 ID:suXBnouv0.net
ホントに怖いんだったらググれば見つかると思うけど思い出補正だったんだろ
あきらめろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:24:43.17 ID:GNWm64KP0.net
VIPならわかるやつ居そうだけどな
映画じゃないんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:26:01.60 ID:wFbVDavA0.net
なんでタイトルわからないのに置いてないことがわかるんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:28:48.12 ID:1Q9nKUYT0.net
ホラー映画サイトでTSUTAYAに置いてないタイトル調べりゃいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:30:59.84 ID:PiUQbBSu0.net
くまなくTSUTAYAを調べた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:42:10.25 ID:suXBnouv0.net
第三病棟は違うしなぁ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★