2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の虐めが酷くてうつ病になった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:14:17.78 ID:nqaEbeGW0.net
一ヶ月程前の話 今は薬もきいてて症状も少しは落ち着いてる

ところでうつになった原因は確実に職場なのだが泣き寝入りするしかないの?

虐めたやつは嫌いなやつが消えて大喜びだろ

虐めたやつ勝ちじゃん こっちは一生治らないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:14:35.31 ID:TVUyZdZ30.net
がんばれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:14:58.64 ID:U+gyTgfK0.net
>>2
ほんとこれ

がんばれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:15:03.48 ID:y86KDelx0.net
何されたんだ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:16:12.46 ID:F7nTANRr0.net
如何に相手だけが悪くて自分が純粋被害者なのかを
御披露して下さい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:16:19.43 ID:q7olPwqb0.net
とにかく頑張れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:16:21.13 ID:Wl43alqK0.net
お前は虐められた奴だけが辛いとでも思ってんのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:17:13.69 ID:NiB3YFu10.net
職場に限った事じゃないんだよ 学校とかでもいっしょ
いじめた者勝ち

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:17:18.73 ID:nqaEbeGW0.net
>>4
パワハラなのかな

完全に無視 挨拶すら無視
明らかに間に合わない業務押し付け→もっと急げ
その他先輩方業務完全押し付け ミスがあると切れる

人の入れ替わり少ないから力関係的に俺1人が文句垂れてももみ消されるだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:19:41.82 ID:m7+FmTo00.net
診断書もらって会社を訴えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:19:49.23 ID:nqaEbeGW0.net
もっと書くか

責任者Aがいるとする

Aは俺の行動を常に監視する 他の人間が同じことしても怒らないような内容でも平気で怒鳴る

ころころ指示がかわる(これはわざと)

そのほかの人間ってのは先輩方だが常に仕事を押し付け自分は楽で単純な作業しかしない

こっちが必死に汗流してようが涼しい顔して雑談してる

腐るほどあるから枚挙にきりがない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:20:28.56 ID:nqaEbeGW0.net
>>10
貰った
会社訴えるって証拠とかいるでしょ
〜の発言があったかだなんてないといわれたらそれまでじゃん
録音してるわけでもない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:21:11.43 ID:y86KDelx0.net
>>11
そういうパワハラ行為訴える所ないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:22:15.38 ID:JDsPax5P0.net
働きまくってた親父が死んだの思い出した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:23:03.82 ID:nqaEbeGW0.net
とにかく辞めさせよう!って必死なのは十分に伝わった

?無視したり、明らかに冷淡な態度をとったりする

?馬鹿にしたり皮肉を言ったりする

?相談や意見を常にはねつける

?わざと孤立させる

?意図的に過重労働に追い込み、納期に間に合わなければ厳しく非難する

?他人のミスの責任を負わせる

?責任逃れをする

?何度も一方的にミスを厳しく非難する

?業務を常に監視する

?業務を遂行する上で必要な情報や知識、許可(決裁等)サポートを与えない

?極端に低い評価をつけたり、業績を過小に評価したりする

?病欠や有給休暇の許可を与えない


まあこんなとこ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:23:23.94 ID:HQnrZM0C0.net
>>11
こういうのは難しいな

本気で訴える気があるなら
そういうのに強い弁護士に相談して
対策考えた方がよさげ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:23:34.21 ID:nqaEbeGW0.net
文字化けした?は・だと思ってくれ

なんかおかしいね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:24:30.97 ID:nqaEbeGW0.net
訴訟とか相談にも金がかかるんでしょ

そんなことする気力も金もないよ

こういうの心療内科でグチっても何も解決しないし・・・

19 :祐太 ◆hh0766I9uz1v :2014/09/14(日) 02:25:09.26 ID:j36+FG0g0.net
死ねカス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:25:09.64 ID:HQnrZM0C0.net
>>15
>意図的に過重労働に追い込み、納期に間に合わなければ厳しく非難する
>他人のミスの責任を負わせる

戦えそうなのはこれぐらいだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:25:13.78 ID:y86KDelx0.net
>>15
何でそういうイジメするんだろうな。

やめさせたいならクビ切ればいいだけのことなのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:25:55.91 ID:nqaEbeGW0.net
ちなみに何で虐められるようになったのか

コミュ障だからだな

最初は皆優しかった

話すネタもなくなり沈黙が続いた途端これ 何も悪気はないのに

あと俺は陰口や下品な下ネタ嫌いだからあまり話あわせようとしなかったのもあるかも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:26:29.91 ID:nqaEbeGW0.net
>>21
簡単にはクビにできない
俺は真面目に働いてるししかも会社に大損食らわせたわけでもない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:27:40.04 ID:nqaEbeGW0.net
責任者Aが皆怖いんだよ要するに
Aに嫌われたら周りにも嫌われる
そういう仕組みなんだ

人間って別に嫌いなわけでもない相手でも言葉にして陰口に付き合うと段々と本当にその人のことが自分まで嫌いになるらしい

だから俺を嫌ってなかった先輩方も無理に粗さがしして嫌がらせしてくるようになったのかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:29:01.50 ID:nqaEbeGW0.net
>>20
たったそれだけか

世の中犯罪じゃなければやったもの勝ちだな

虐めって単語本当に死んでほしい

精神肉体共に指導と銘うった虐待でしかないのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:32:03.02 ID:y86KDelx0.net
俺も同じようなことされた経験あるけど、やる方も大概だよな。
新しい職場探せよ。もっとまともなマシな人達のいる職場。

でもこれだけはキモに命じておいた方がいいかも。
そういうイジメはどこにでも多かれ少なかれあるって。
人間あるところイジメ差別あり。多かれ少なかれな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:33:45.19 ID:HQnrZM0C0.net
うちの職場はそういうの無くなったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:35:25.47 ID:nqaEbeGW0.net
>>27
どうしたらなくなったの?人が変わった?

>>26
俺みたいな底辺はそういう職場しかないと思う
積重なる人生を送ってこなかった自分が悪いんだけど
もうどこいっても同じかもしれん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:36:11.68 ID:3p1tBZOF0.net
またアフィカスがスレ立てたのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:37:27.21 ID:y86KDelx0.net
何系の職場だったの?そこ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:39:41.28 ID:HQnrZM0C0.net
>>28
基本的にイジメをする奴ってのは
主任〜係長クラスだろ

そういうことやる奴ってのは
若い奴からどんどん人気なくなる→孤立していく

で辞めざるを得なくなったって感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:42:13.81 ID:qSm8q6D6i.net
復讐代行屋に頼んで陰湿な嫌がらせで人生めちゃくちゃにしてやれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:43:20.73 ID:lcPO7nol0.net
苛められる原因があるんじゃないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:44:26.87 ID:II7cmwlI0.net
コミュ障以上に単純に使えない奴だった可能性有るな

必要な情報を与えないってまずちゃんと聞いてたのかと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 03:06:16.16 ID:u5YdBnjXO.net
Aの事を会社の上の人も他の社員も見てるから。
1君がヤられてるのを見てる1君が居なくなると他の人がターゲットになる。
皆それに気付く、Aが相手にされなくなる。
しばし辛抱。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 03:25:51.49 ID:Fxd12ZWk0.net
転職するのが一番のくすりだった
ソースはおれ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★