2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職やバイトでさえ結局は容姿見た目が一番重要な要素だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:31:57.25 ID:JXLsLTDk0.net
俺みたいな21歳で157.4センチのガキみたいな顔の奴は誰も取らないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:33:15.05 ID:FcnhdgLk0.net
うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:33:18.85 ID:PDEWQzmz0.net
見た目よりもその卑屈な考えで不採用だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:33:40.46 ID:F7nTANRr0.net
能力が高くて上手くやってけそうならば採るよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:34:21.36 ID:JXLsLTDk0.net
卑屈も何も現実なので

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:39:35.40 ID:8H3t+lGTi.net
使えなさそうだもん、不採用

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:39:37.46 ID:PDEWQzmz0.net
低身長、童顔は事実でも誰も取らないかなんてわからない
世の中の大半は働いてるんだからどこにも雇われないなんてことはない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:44:54.97 ID:uBkOYfPK0.net
>>7の言うとおりだ、皆働いてる
俺が人事だったら採用しないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 02:48:09.05 ID:16hGzGCR0.net
就活はガチで人物評価らしい
面接官も人間だから見た目ももちろん見るけど見た目だけでは判断しない
それよりも人間性や価値観
ただルックスに劣る奴は暗く見られがちだし実際性格も根暗で無気力になってしまいやすいから
結果就活でも大苦戦するんだろうな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★