2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本兵のすごい話おしえてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:18:04.77 ID:9JI+mDuzI.net
舩坂弘とかみたいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:20:42.72 ID:AWOM7QCf0.net
戦争終わっても頭狂ってるから20年以上身を潜み続けて帰ってくる
人気が出て調子に乗って政治家になる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:22:56.12 ID:J31Vehwx0.net
倒した敵兵の首を腰からぶら下げながら戦うという怪力

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:28:18.75 ID:PRoa8G0o0.net
舩坂弘は三国志並みに話盛ってるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:31:52.57 ID:9JI+mDuzI.net
>>4そうなの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:41:15.88 ID:ApnFtfIC0.net
ほんの少し昔のことでもかなり脚色されてるもんだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 06:44:45.44 ID:Tkl/0Z9v0.net
おまえらだって自分のことVIPでは盛るだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:12:49.46 ID:iM8PQM/10.net
@牟田口廉也(むたぐち れんや、1888年10月7日 - 1966年8月2日)
陸軍中将、イギリス人捕虜虐待のビルマ方面軍であり戦犯容疑も不起訴
無謀なインパール作戦で失敗し自決の意思を部下に話して制止されることを期待するが
部下からは「黙って腹を切って下さい」と言われ愕然とするも自決せず余生を全うした
作戦後に失敗は部下のせいであると1時間以上泣きながらの訓示が行われた
死ぬまで全責任を部下のせいと主張しており部下関係者などから嫌われていた

A真崎甚三郎(まさき じんざぶろう、1876年11月27日 - 1956年8月31日)
陸軍大将、A級戦犯容疑で逮捕されるも不起訴
皇道派のトップであり青年将校たちをたきつける行動を見せていた
皇道派によるクーデター2・26事件における軍事法廷で親密だった青年将校が「真崎から煽動された」
と告白するが真崎は「そんな浪人ごときにあったこともない」と答え自己保身のため逃げた
青年将校たちは全員銃殺刑にされたが真崎は無罪放免となり今も非難する声がある
東京裁判においても責任を政敵に押しつけて「天皇ではできなかったことがアメリカによって
実現された」などとこびる態度を続け自己保身に努めている

B坂井三郎(さかい さぶろう、1916年8月26日 - 2000年9月22日)
海軍パイロット、降伏後無抵抗なアメリカ機を攻撃した殺人で戦犯容疑も不起訴
「大空のサムライ」で売名に成功するが近年ゴーストライターの存在、内容の虚偽が暴露されている
戦中は若いパイロットに暴力をふるい、戦後は天下一家の会事件(日本初のネズミ講)に加担して
多くの自殺破産など犠牲者を生んだにも関わらず死ぬまで謝罪や反省の言葉がなく被害者をはじめ
として元同僚部下からも嫌われていた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:15:26.11 ID:PRoa8G0o0.net
坂井三郎はホラ吹き野郎

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:52:38.13 ID:+E9jvzFC0.net
>>9
まじで?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★