2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】イスラム国を壊滅させる方法ってあるのかね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:53:34.62 ID:JiDXWkbQI.net
オバマは潰すと言うけれど
もうプチッと潰せるレベルの規模じゃないよね

イスラム教自体を潰すのかしら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:54:00.09 ID:w1kePXce0.net
焼払え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:54:25.45 ID:N/DuEa9s0.net
>>1
中東に核を落とす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:54:37.61 ID:R+MFwayi0.net

はい終わり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:54:52.24 ID:8Eg+m6a/0.net
金あげれば?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:55:47.85 ID:JiDXWkbQI.net
イスラム国って核保有してねぇの?
してないなら焼き払えばいいんだろうけど

ただ原油がなぁ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:56:07.00 ID:rSDvs76q0.net
イスラム教を完膚なきまでに論破する宗教を作るしかないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:56:36.35 ID:IuJCMhyYI.net
全部アメリカのせい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:56:37.25 ID:edxHIxzt0.net
なんでISISを潰す方法がイスラム教を潰すこたなんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:56:45.02 ID:jPv9rsQS0.net
イラクシリアにイスラム国に代わるスンニ派の統治システムがないんだから仕方ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:57:14.20 ID:GxCoDyXp0.net
神道ほど無害な宗教はないよな
八紘一宇

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:58:18.69 ID:JiDXWkbQI.net
>>9
同じとまでは言わないけど

ほぼ同義になりかけてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:58:55.71 ID:JsMEPZoD0.net
イスラム国が小型核爆弾でアメリカ本土を攻撃するの時間の問題だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:59:15.84 ID:JiDXWkbQI.net
>>11
その昔、仏像破壊して暴れてた人達がいたんだとさ

くわばらくわばら

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 07:59:59.55 ID:JiDXWkbQI.net
イスラム国が核保有したらどうなるんだろ
撃つのかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:00:11.43 ID:N/DuEa9s0.net
>>13
国内のイスラム信者を収容所とかに隔離するしかないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:00:41.12 ID:jPv9rsQS0.net
>>12
なってねえよ
イスラム国はワッハービーの系譜なんだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:01:06.55 ID:UkChFnRV0.net
もしかして:宗教なんてなかった方が平和?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:01:14.66 ID:4coSVdF40.net
てす

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:01:52.41 ID:hatQvA2y0.net
>>14
それもイスラム関係だろ?
イスラム教自体は悪くないと思うんだがなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:02:43.37 ID:PRoa8G0o0.net
日本がちょっかい出したら東京がテロ地獄になる
その程度にはヤバイ相手

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:02:43.99 ID:gOLKTpie0.net
アメカスはキリスト教と関わりが深いユダヤ教応援してるだけ
あんなん宗教戦争

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:02:44.78 ID:LOARsse/0.net
反対に彼らがイスラム教徒として正しい行いをすれば、テロ組織なんてすぐになくなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:03:05.47 ID:qfKr+DO40.net
10億人いる宗教を潰すことなんか不可能
ましてやガチ過激派なんか全体の0.01%もいないじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:03:08.86 ID:edxHIxzt0.net
>>12
イスラム教徒全員がISISを支持してる訳じゃないだろ

うんざりしてるやつだっているし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:03:09.42 ID:GqIhdR8q0.net
理由は違うにしろなーんかやってる事が1000年前と変わんねえな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:03:39.04 ID:C3pbHR3J0.net
核で解決

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:04:01.08 ID:9BOpifzb0.net
戦争の引き金になりそうだわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:04:03.97 ID:JiDXWkbQI.net
イスラム教自体が悪なわけではない
やってること十字軍とそんな変わらんし

前にどっかで見た
宗教が心の拠り所になると危険ってのがよくわかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:04:14.40 ID:jPv9rsQS0.net
>>26
国民国家になってからまだ90年ほどでここまで歪みがでてるわけだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:05:08.44 ID:zNh+z40F0.net
イスラム教自体はいい宗教なんだって
過激派の解釈がキチガイなだけであって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:06:14.11 ID:WTIdc60A0.net
>>31
他宗教にはないイスラム教ならではの良さを詳しく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:06:19.35 ID:JiDXWkbQI.net
>>25
イスラムが他宗教から危険な宗教と見られることを
よしとしない人はたくさんいると思う

ただ、他宗教から見れば全体が脅威に思える
過激派とそうでないのを見分ける方法が無いわけだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:07:11.52 ID:vrxtUCQZ0.net
核なんて撃ったらアメリカに潜んでるかもしれないISがテロ起こすだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:07:14.70 ID:IuJCMhyYI.net
第二次世界大戦終わってテロリスト国とテロリスト国が超大国になった時点で
どうやっても世界にこういう歪みが生まれることはわかりきってた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:07:55.58 ID:MbLAKtHj0.net
宗教に論破なんかできるわけがない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:08:26.45 ID:6rMTgnw10.net
まぁ一番可哀想なのは過激派のせいで偏見受けてる一般的なムスリムなんですけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:08:31.55 ID:jPv9rsQS0.net
イスラームは宗教というよりも法体系と社会システムとして考えた方が良いよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:08:34.41 ID:JiDXWkbQI.net
>>32
あんま詳しくないけど
喜捨とかの精神は良いものだと思う

キリストの隣人愛とかもそうだけど
宗教も程度によりけりなんだろうね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:09:45.85 ID:edxHIxzt0.net
>>33その通りだね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:10:01.04 ID:JiDXWkbQI.net
ここまでかなり挑発してるけど
イスラム国に勝算はあるのかね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:10:12.54 ID:jPv9rsQS0.net
マリキやアサドの虐殺やサウジの独裁には目瞑ってるくせにな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:10:23.17 ID:gNEU6a0c0.net
原油で金持ってるし
イラン軍の武器掠め取ったし
年々志願者増えてるから核落とした方が良いな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:11:40.90 ID:JiDXWkbQI.net
>>43
欧米から流れてんのが驚き

暇人多すぎだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:12:53.61 ID:jPv9rsQS0.net
過激派=キチガイだからなにやっても良いってのは野蛮すぎるな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:13:19.56 ID:TIvQoOHV0.net
例えるとたちの悪いネトウヨだろ
教育しても無駄
諭しても無駄
叩くと叩かれてるから俺たちは正しい←???
足を引っ張る技術だけは最高

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:14:11.61 ID:vrxtUCQZ0.net
>>44
欧米で職に就けなくて不満を持っている層が行ってるらしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:14:17.78 ID:JiDXWkbQI.net
>>46
無駄というか
彼らには彼らなりの正義があるわけで

話し合うだけ無駄なだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:15:48.49 ID:jPv9rsQS0.net
>>46
上から目線で「教育」をしてくるのがそもそも中東に民族主義を持ちこんで混沌に陥れた欧米なわけで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:15:59.52 ID:edxHIxzt0.net
>>46
指導者がバカだと組織全体がバカになる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:16:50.74 ID:JiDXWkbQI.net
>>47
職に就けない時点で大半がお察しの層なんだろうけど…
若者も多いのはアメリカ自体の閉塞感も原因か

兵士の結婚相手希望する女もいるらしいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:17:30.94 ID:PWMfYpHJ0.net
アメリカが核5発くらい落とせば壊滅だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:17:47.43 ID:E4QsHsuK0.net
>>31
過激派の解釈とやらを詳しく

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:18:23.44 ID:KXhLHwF50.net
ライトニングストライクしかない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:18:37.70 ID:Qb2aD0P+0.net
イスラマーはアメリカのポチである日本にはなにもしてこないから優しいお

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:20:32.34 ID:JiDXWkbQI.net
>>52
虐殺としてロシアやらが喜んで非難しそう
善良なムスリムも殺すわけだしな

ただ、強硬姿勢を取る必要はあるかも
見せしめに欧米人のイスラム国兵士殺せば、流出も減るだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:21:03.89 ID:JiDXWkbQI.net
>>55
時間の問題だろうよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:23:26.98 ID:Hef3Xhs30.net
イスラム国を潰すことがイスラム教を潰すことと同義だと思ってる馬鹿は
イスラム教徒は移民を除いたら中東にしかいないでも思ってるんだろうな

http://i.imgur.com/Niar7bS.png

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:23:33.68 ID:jPv9rsQS0.net
ISはカリフ国を名乗ってる以上イスラームの家以外への攻撃は現代においてはそもそもできない
だからアメリカ本土を攻撃することも本当はしたらいけないんだが

まあそれ以前にアメリカが空爆してるんだけどね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:24:38.38 ID:C3pbHR3J0.net
>>58
なにこれ
天使の輪付いてるけど
この世界観でキリスト教的な天国がある設定なの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:24:46.52 ID:LOARsse/0.net
インドネシアとかバングラデシュとか
中東以外のイスラム教国はISISをどう思ってんの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:24:55.71 ID:isYtDqNM0.net
消滅しても同じようなの出てくるんだろうな
イスラムとアメリカがある限り不滅なんじゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:25:24.59 ID:JiDXWkbQI.net
>>58
流石にそんな馬鹿はいないだろうよ
中学校ですら習う知識だし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:26:30.92 ID:LOARsse/0.net
>>63
知ってたのかよ……

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:27:36.06 ID:jPv9rsQS0.net
>>62
どうだろうな
ヨーロッパもキリスト教絡みで凄まじく混沌としてたけど結局落ち着いたし結局中東全体で信仰心が薄れて自然とこの動きは終わると思うんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:27:42.50 ID:eIfp/Vgd0.net
>>63
今までの言動からして絶対知らなかっただろwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:27:57.91 ID:JiDXWkbQI.net
>>61
どうなんだろう
気になる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:28:08.84 ID:2gkI3BAK0.net
>>20
え?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:28:30.51 ID:lOrnEokM0.net
>>60
何処に天使の輪なんてついてる?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:29:25.02 ID:Hef3Xhs30.net
>>69
そいつ色んなスレで同じレス付けてるキチガイだから

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:30:10.09 ID:JiDXWkbQI.net
>>66

日本にだっているのに世界中にいること知らないとか
どんな馬鹿だよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:30:10.42 ID:C3pbHR3J0.net
>>70
なにか悔しかったのかな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:30:44.31 ID:vwHcnPKOi.net
イスラム教の最高指導者たちに戦犯判定もらって公式に敵とする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:30:58.97 ID:bynx+xTT0.net
モスク&メッカ破壊

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:31:24.50 ID:v+VQOP6d0.net
このスレはISISに監視されてますのAA↓

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:31:47.80 ID:JiDXWkbQI.net
>>74
それこそイスラム圏全て敵に回すぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:31:59.00 ID:lOrnEokM0.net
非アラブ圏のイスラム諸国だってISの存在は疎ましいと思うよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:32:07.82 ID:8GCnnlZ40.net
>>71

>>58の地図見ろ
中東の国々は最大のイスラム教国ですらない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:32:31.67 ID:edxHIxzt0.net
>>74
ISISはメッカがあるカアバ神殿を破壊しようとしてるんだよなぁ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:32:56.79 ID:jPv9rsQS0.net
>>73
ケマルがカリフ制廃止したからイスラムに最高指導者はいない
シーア派の場合は事実上イランのハメネイ師だと思うがISはスンニ派

カラダーウィーっていう有名なウラマーやエジプトのアズハル機構はISのことをイスラムの敵呼ばわりしてるけどね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:33:09.62 ID:Hsj/485Q0.net
そもそも
ユダヤ ⇒ キリスト ⇒ イスラム

って進化してきたわけだから
さらに進化させ次を作って統合ってのはどうだろう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:33:37.46 ID:+ZlXe0NoI.net
ルシファーやバアル・ゼブルなどを信仰する宗教作って対抗したらいいんじゃない?(適当)

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:33:51.16 ID:2n73doc30.net
>>79
かあばしんでんがあるめっか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:35:42.99 ID:iwWV9j640.net
俺はイスラム国を実際に建国させたら良いと思うぞ
暫定的に領土が決まった段階で焦土化作戦
イスラム国以前の国々へ領土返還

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:35:44.32 ID:JiDXWkbQI.net
>>78
それがどうかしたのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:35:57.18 ID:42su0pGx0.net
ゲバラ曰く、ゲリラ戦を遂行するためには現地住民の協力・大国の支援・安全地帯の確保が必須らしいから
かつてのベトコンやムジャヒディンと違いISISはこの3項目を全てもっていないしトルコとかイランとかの近隣大国が本気で潰す気があるなら多分いける
アメリカには絶対無理

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:36:23.75 ID:jPv9rsQS0.net
>>84
じゃあオスマン帝国に戻すか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:36:39.19 ID:iwWV9j640.net
>>85
ISISを潰すことはイスラム教を潰すことと同義じゃないってこと

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:36:42.28 ID:JiDXWkbQI.net
>>86
トルコは慎重だな今のところ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:37:10.08 ID:vrxtUCQZ0.net
>>81
マニ教とかシク教とか他にもたくさんあると思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:37:16.25 ID:LOARsse/0.net
>>84
実際に建国したら維持できなくてすぐ崩壊しそうだしな
それが一番いいのかも

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:37:56.13 ID:JiDXWkbQI.net
>>88
んなこと分かってら

>>33でも述べたが
そんな単純でもないだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:38:04.90 ID:edxHIxzt0.net
>>86
ISISはカタールやサウジアラビアから支援されてるよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:38:13.96 ID:baOhdPnM0.net
空爆で石器時代に戻す

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:38:35.29 ID:edxHIxzt0.net
>>91
もうあるじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:39:15.49 ID:JiDXWkbQI.net
金があるのが厄介なところ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:39:31.06 ID:Ivzw0Zf80.net
もったいないけどイスラム国の製油施設にミサイル打ち込んで金の流れ止める

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:39:49.55 ID:s/QDi4Mp0.net
生殖活動に甚大な影響がある兵器でも開発すれば

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:39:56.32 ID:HBWfy9xD0.net
よし
俺らで「踊り念仏国」を作ろう
イスラム国の本拠地に踊りながら突入すれば相手も動揺して戦えないはず

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:40:08.95 ID:iwWV9j640.net
>>92
じゃあオバマがもうじき東南アジアへも空爆命令下すとでも?
誰もISISをムスリム全体だと思ってない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:40:55.48 ID:jPv9rsQS0.net
>>86
いやアラブの有力部族にはISの支持者は多いしモスル周辺はほとんど安全地帯なはず
トルコはISよりもアサドの方が嫌いなのでアメリカには同調しないだろうな
ISのせいで今のところ上手く懐柔してる北イラクのクルディスタンとPKKが協力するようになったらどうするかは知らんが
イランはイラクのシーア派地帯には軍派遣してるけどどうだろうねえ
たぶん漁夫の利を狙ってるんだろうけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:41:06.02 ID:+GxnfP0s0.net
まともなムスリムからしたらすげぇ迷惑だろうな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:41:21.00 ID:0j64neUm0.net
中東とアフリカはマジで支配されていたほうがいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:41:29.23 ID:eTmYuCOQ0.net
もともと貧困がなくなれば互いに商売的に依存せざるをえないわけだし
貧困がなくなればこんなことも起こらなかったんじゃない?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:42:33.85 ID:iwWV9j640.net
>>103
アフリカでの武装グループのエボラ患者の奪還は酷かった
言葉は悪いがまさに土人

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:42:39.82 ID:LOARsse/0.net
>>100
弱い者いじめはよせよ
>>1にそこまでわかるわけないだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:43:30.09 ID:iwWV9j640.net
>>106
そんなつもりは無かったんだけど>>1ごめんね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:43:47.56 ID:JiDXWkbQI.net
>>99
自爆攻撃だと思って殲滅するだろ

>>100
過激派とそうでないのどうやって見分けるんだ
ISISはもちろんムスリムのごく一部だが
彼らへの攻撃を宗教迫害でないと言い切れるか?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:44:58.71 ID:Ivzw0Zf80.net
>>104
産油国で本来ウハウハなはずなのに貧困があるのは民主制に基づく公正な政府がないから
つまりフセインを打倒して民主主義を根付かせようとしたアメリカの言うことを聞くしか
貧困を撲滅することはできない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:45:13.46 ID:JiDXWkbQI.net
>>105
西洋への不信感があまりにも酷い
ある意味欧米諸国の自業自得

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:45:40.19 ID:45E3TeaR0.net
パレスチナ問題の飛び火みたいなもんだからな
どう転んでも根本解決はしないと思う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:45:51.19 ID:jPv9rsQS0.net
この記事面白いよ
イスラム国統治下のことをかなり結構詳しく書いてある

http://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2014/09/133852_1.php

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:46:07.40 ID:ZlQgefba0.net
全自動豚肉噴射機で嫌がらせしたれ
ついでに捕らえた捕虜は豚肉を無理矢理食わせてその様子を全世界に配信する

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:47:19.52 ID:JiDXWkbQI.net
>>109
ネタにされがちなオマーンが良い例だな
クーデター起こした国王が石油でインフラ整備して発展させた

まともな国ならウハウハになれる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:47:24.65 ID:jPv9rsQS0.net
>>111
パレスチナと全く無関係とも言い切れないがサイクス・ピコ条約の問題だろうな
あとイスラム国が中国やロシアにはケンカ売ってるのにイスラエルに対してはあんまり何も言わないのが不思議

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:47:27.06 ID:lOrnEokM0.net
そもそもイラク政府がシーア派ばっかり重用してアメさんが育ててくれた軍を骨抜きにしたのが悪い。
アレがなければ第二の都市を取られることもなかった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:47:50.02 ID:Hef3Xhs30.net
>>108
見分けるわけがない
例えばアメリカはWW2で日本の戦闘員と非戦闘員を一緒に焼夷弾や原爆で殺した国だぞ?

でもイスラム大国のインドネシアやバングラデシュを武力で攻撃することは無い

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:49:59.74 ID:JiDXWkbQI.net
>>117
インドネシアとかは敵対してないからな

だがアメリカがイスラム国に攻撃を仕掛けたときに
他のイスラム圏の国がそれを支持するかい?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:50:27.80 ID:jPv9rsQS0.net
>>109
イラクは宗派は違うわクルド人もいるわでそう簡単にはいかないだろ
サウジだってペルシャ湾岸に多いシーア派には石油の恩恵が行きわたらなくてずっと反政府デモ起こってるんだし

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:50:43.38 ID:LOARsse/0.net
とはいえ
・十億人の母数に比べてごくわずかな過激派がいる
・過激派はその人たちの本来の言い分からすれば邪道
そんな状況で「過激派とそうでないのを見分けられないから全員殺すべき」ってのもなぁ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:52:40.42 ID:edxHIxzt0.net
>>116
イラクがめんどくさい事態になったのは政府自体にも原因があるよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:52:47.41 ID:ZlQgefba0.net
>>120
殺さずとも全員豚肉食わせればいいだけの話
人道的だし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:53:20.49 ID:jPv9rsQS0.net
ヤーズディー教徒が迫害されてるって言って空爆始めたのに全く関係ない北イラク方面にしか空爆していないあたり誇張されてることばっかなんだろうな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:53:45.14 ID:KKK6U+JV0.net
>>122
どうしてそうなる

>>121
つかフセイン殺したのが一番の間違いなんじゃ


>>117
そりゃ敵じゃないからだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:54:49.63 ID:JiDXWkbQI.net
>>120
なるほど、俺のせいで誤解があったのか
ようやく合点がいったわ
申し訳ない

別に俺は皆殺しにしろとは言ってねえよ
ただ、問題が根深すぎてごく一部の過激派潰せば解決するものではないと言いたいだけ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:55:03.45 ID:jPv9rsQS0.net
イラクみたいな無理のある国を作ったイギリスが悪い

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:56:19.48 ID:JiDXWkbQI.net
>>124
白人至上主義ワロタ

フセインはちょっとやりすぎた感があると思うの

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:58:03.69 ID:jPv9rsQS0.net
フセインはさすがに恐怖政治すぎたからイラク戦争がなくても結局アラブの春でシリアみたいな内戦状態になるかカダフィみたいに殺されるかしてただろうな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:58:52.73 ID:Hef3Xhs30.net
>>118
>>124

だから敵対してないイスラム大国には手を出さないし、ISISを潰すことがイスラム教を潰すことにならないんだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:59:06.47 ID:JiDXWkbQI.net
>>128
どっちに転んでもまぁ死んでただろうな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:59:41.83 ID:ZlQgefba0.net
>>124
やつらのイスラムの教えを根本から破棄させれば内部崩壊していくだろ

方法としては支援物資の食料の中に豚肉を微量に混ぜてイスラム国の連中にうまく行き渡るようにする
ある程度行き渡ったらネタバラシ
やつら発狂

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:59:43.47 ID:2n73doc30.net
カダフィだって欧米の介入なきゃもっとうまくやってただろ。そういえばあのくには今うまく収まってるのか?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 08:59:51.89 ID:JiDXWkbQI.net
>>129
レスをきちんと読みなさいな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:00:04.76 ID:axCjsOTp0.net
豚カツの美味さを教える

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:00:08.65 ID:KKK6U+JV0.net
>>127
>白人至上主義



136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:00:40.98 ID:jPv9rsQS0.net
>>132
無政府状態だよ
たぶんそろそろ日本のメディアでも話題になるくらいには内戦が激化してる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:01:08.32 ID:iwWV9j640.net
>>133
お前がな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:01:11.37 ID:9B4QGQf70.net
なんかこういう意識操作とかされてそう
悪いのは全部イスラム教みたいな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:01:12.83 ID:JiDXWkbQI.net
>>131
インドネシアで豚肉食われてたような…

案外気にしないと思う

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:02:28.53 ID:hxSZiRbT0.net
原油最強なのって実はロシアなんだろ?
イスラム消えても問題はない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:02:42.76 ID:JiDXWkbQI.net
>>135
ID

>>137
で、アメリカのイスラム国への攻撃を他のイスラム圏諸国は支持するのかい?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:02:50.82 ID:eTmYuCOQ0.net
>>131
(´・ω・`)出荷よー

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:02:54.54 ID:iwWV9j640.net
>>140
でも産業が無いし医療も最悪

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:02:54.72 ID:XR6+k5Mx0.net
http://youtu.be/z5D2ta99S38

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:03:02.52 ID:Ivzw0Zf80.net
>>139
でも味の素が豚由来のアミノ酸使ってただけで抗議デモやってたじゃん

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:03:10.23 ID:N/DuEa9s0.net
>>138
実際そうだろ
イスラム教さえなければ世界は大体平和だし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:03:54.99 ID:KKK6U+JV0.net
>>141
ああなる


>>142
(´・ω・`)そんなー

>>143
軍需産業と農業以外にあそこって何かある?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:04:01.62 ID:ZpcqcA5Z0.net
http://www.liveleak.com/view?i=809_1395163651
http://www.liveleak.com/view?i=7b8_1386188243
http://youtu.be/W9q2sRFP9g4
http://imgur.com/Vk0RQJp.jpg
http://imgur.com/Cf8RHXt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtVcN2wCcAIKcDf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtUd5QkCEAERpI7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtUmckmCMAEnjdD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtUmcp-CIAAvZ7Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BtUd59_CIAAu6lL.jpg

シリアの日常
サッカーもあるよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:04:09.65 ID:JiDXWkbQI.net
>>145
あれ、そうだっけ

うろ覚えで申し訳ない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:04:12.57 ID:edxHIxzt0.net
>>131
豚肉と知らずに食べてたならセーフ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:04:17.28 ID:jPv9rsQS0.net
>>146
アラブ民族主義がとって代わるだけだと思うんだが…
凄い短絡的だなお前

152 :EATcf-326p172.ppp15.odn.ne.jp :2014/09/14(日) 09:05:04.67 ID:KTukSJJm0.net
蛇の頭(組織の主要人)を落とせばいいだけじゃね?数を集めても・・・だいたいスンニ派は存在がヤバくなるから早めに離反した方が得策だろうに???

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:05:15.69 ID:iwWV9j640.net
>>141
利害関係によってだろうね
少なくとも東南アジアのほとんどは支持するでしょ
対中国のためにアメリカと仲良くしておきたいし、イスラム教徒としてもイスラム国を鬱陶しがってるし

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:05:19.91 ID:ZlQgefba0.net
>>139
イスラム教を口実に戦争しちゃう連中だぜ

後豚肉食うと死後救われないらしいから自爆テロみたいなのはしにくくなるはず

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:05:32.25 ID:XR6+k5Mx0.net
>>148
気がおかしくなる

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:05:40.13 ID:MgkU7yFL0.net
実際の所碌な装備もない狂信者の集まりだから正規軍相手じゃ赤子を撚るようにやられるよ
内戦で弱体化したシリア軍と規模の小さいイラク軍じゃ厳しいけど

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:05:54.13 ID:iwWV9j640.net
>>147
天然ガス!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:06:05.16 ID:edxHIxzt0.net
>>146
争いの種は宗教だけじゃないでしょ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:06:23.63 ID:Hu+cZH8g0.net
>>145
イスラム世界で味の素使われてたのかと思ったものだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:07:22.49 ID:jPv9rsQS0.net
過激派=キチガイって決めつけてる野蛮なお方の多いことよ
せめて彼らが何をしようとしていてそれにどういう宗教的、歴史的な裏付けがあるのかくらいは理解してくれ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:07:42.06 ID:Hu+cZH8g0.net
>>136
やっぱりそうか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:07:42.28 ID:JiDXWkbQI.net
>>153
その辺がどうなるかだな
まだ特に立場明確にしたイスラム圏の国は無いはず

163 :EATcf-326p172.ppp15.odn.ne.jp :2014/09/14(日) 09:08:26.97 ID:KTukSJJm0.net
>>160 フセイン時代の報復と言ってたが、今は世界中を敵に回して存在自体がヤバいだろ?現在を見てないのか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:08:32.17 ID:JiDXWkbQI.net
>>159
誰だって美味いもん食べたいのさ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:08:45.95 ID:VQMK1sav0.net
>>160
一般人から見たら人質の首切りおとして喜んでる連中とかそんなもんにしか見えない
その連中が何を考えてようとな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:09:13.77 ID:K8kvhioU0.net
オバマもミドルネームがフセインなんだよなあ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:09:23.67 ID:JiDXWkbQI.net
過激派はキチガイじゃない

対話しても無駄なだけ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:10:16.57 ID:45E3TeaR0.net
>>163
イスラエルの敵に回らなければアメリカの攻撃は受けないて状況だし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:12:35.71 ID:Hu+cZH8g0.net
アメリカは露骨だおな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:12:42.32 ID:JiDXWkbQI.net
この前会ったイスラム教徒はスマホのアプリでメッカの方角見てたな
なんか面白かった

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:13:23.29 ID:P8QCJvm10.net
なんていうか、>>1のいうことがちぐはぐすぎて何がいいたいのかわからん

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:13:49.48 ID:ZlQgefba0.net
>>169
オバマはキリスト教過激派って話をどっかで聞いたことがある

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:13:56.44 ID:zeQeW4hG0.net
>>165
首を切り落とすのを喜ぶなんて誤解だ
ただ、殺した人の遺体を遺族に売りつけて儲けているだけだ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:14:41.51 ID:Hu+cZH8g0.net
それ専門の時計あるっていうけど今はそうでもないんだな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:15:34.16 ID:edxHIxzt0.net
>>170
俺もそのアプリあるぞ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:15:40.73 ID:VQMK1sav0.net
>>172
というかアメリカ自体半数の州で進化論教えてないくらいにはキリスト教にズブズブちゃうの

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:15:50.02 ID:JiDXWkbQI.net
>>171
特に言いたいことは無い

ただ、今の状況をできるだけ綺麗に終わらせる方法ないかなーってレベル

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:15:57.54 ID:Hu+cZH8g0.net
>>175
何てやつ?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:16:27.91 ID:JiDXWkbQI.net
>>175
やっぱ便利?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:16:33.81 ID:FJaRHrSY0.net
周囲の国が協力すれば潰せる
でも潰したあとのことでお互いに牽制しあってて全く話が進まない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:16:45.37 ID:gy4UvVUu0.net
あえてイスラム国を壊滅させる事が何故必要なのかを無知な僕に諭して下さい

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:16:57.86 ID:/Tu89oJj0.net
宗教を信じてる奴らにまともな考えは期待しない方が良い、少なからず狂ってるのが殆どだから

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:17:13.92 ID:edxHIxzt0.net
>>178
mecca compass

184 :としあき ◆QLChZ10ojI :2014/09/14(日) 09:17:39.01 ID:TnsqUsA4i.net
オバマはさっさとやれ
さすがに度が過ぎてる

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:17:41.31 ID:Yc2h0qHe0.net
俺はイスラム国応援したいです。

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:18:35.91 ID:JiDXWkbQI.net
>>183
名前そのまんまかよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:18:37.01 ID:VQMK1sav0.net
>>181
中東で大暴れしててヤバイ
敵対国に人送り込んでテロしそうてこわい

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:19:02.33 ID:JiDXWkbQI.net
>>181
危険

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:19:15.84 ID:tE2D5DXW0.net
イスラエルをアメリカに作る

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:19:44.35 ID:edxHIxzt0.net
>>179
便利だよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:19:57.96 ID:Yc2h0qHe0.net
>>187
日本だって欧州だって大暴れしてただろ
大暴れしないと安定しない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:20:17.68 ID:edxHIxzt0.net
>>185
なぜ?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:20:32.27 ID:zeQeW4hG0.net
>>176
国別で集計されたアンケートでは、先進国で唯一進化論より創造論を信じている人の方が多かった国だしね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:20:42.97 ID:VQMK1sav0.net
>>191
一体お前何が言いたいのか分からないので教えてください

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:21:22.91 ID:JiDXWkbQI.net
>>191
日本は完膚なきまでに叩きのめされて安定したけどね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:21:42.17 ID:Yc2h0qHe0.net
>>192
統一されたほうが安定するでそ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:21:47.33 ID:E4QsHsuK0.net
>>148
どこのキャピタルウェイストランドだよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:22:34.49 ID:Yc2h0qHe0.net
>>194
1860年ごろに戦争しまくった結果として日本が生まれたじゃん
欧州も戦争してようやく安定を手に入れたんでしょ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:22:47.88 ID:VQMK1sav0.net
>>196
カンボジアはポル・ポト政権で安定しましたか?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:23:04.21 ID:Yc2h0qHe0.net
>>195
うん。大暴れすると安定する。

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:23:32.66 ID:Yc2h0qHe0.net
>>199
今してるでしょ
戦わないといつまで内乱を繰り返すのが現実

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:23:54.69 ID:VQMK1sav0.net
>>198
大日本帝国とWW2後の日本国を別の国として見なすのは分かるが1860年ごろだと?え?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:23:55.06 ID:FJaRHrSY0.net
>>196
こいつらじゃ安定しないだろ...
統治とか全然してなくて戦闘と虐殺しかしてねえ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:24:27.12 ID:edxHIxzt0.net
>>203
今のところは安定しているみたいだよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:24:37.29 ID:ZlQgefba0.net
>>198
イスラムの戦争はそういうのとはまた意味が違う

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:24:53.49 ID:Yc2h0qHe0.net
>>202
薩摩藩が長州と戦い英国と戦い会津と戦い幕府と戦い
長州藩がフランスと戦い英国と戦い幕府と戦い

それって1860年ごろでしょ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:25:21.57 ID:VQMK1sav0.net
あー明治維新のこと言いたいのか?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:25:23.81 ID:Yc2h0qHe0.net
>>203
戦争してる最中は安定しない
戦争して結果が出れば、その後は統治がすすむ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:26:06.95 ID:Yc2h0qHe0.net
>>205
欧州はモンゴルに支配されたりイスラムに支配されたり欧州の国同士で戦ったりを繰り返したじゃん
何が違うのか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:26:15.02 ID:FJaRHrSY0.net
>>204
してねえぞ
他民族他宗教虐殺しまくり
ライフラインは壊滅で住民が水とか要求すると祈りが足りないと突っぱねてる状況

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:26:27.68 ID:Pqq/hE+C0.net
神様がやめろって言えばいい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:26:29.62 ID:eipin+Hr0.net
エボラ患者を解き放つ。

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:27:09.14 ID:VQMK1sav0.net
テロ組織の活動と国家間の戦争じゃ訳が違いすぎる

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:27:36.48 ID:Xx1iFMPb0.net
ロシアとアメリカが共闘とか胸熱

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:01.99 ID:ZlQgefba0.net
>>209
聖地を取り合う戦争だからだよ
ただ領地が欲しいのとは違う

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:12.54 ID:Hu+cZH8g0.net
モンゴルが灌漑しせつはかいしたのが悪い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:12.61 ID:PeXWfa2m0.net
めんどくさいから全員ころせよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:29.18 ID:+GxnfP0s0.net
>>214
かつては同盟国だったんだぜ…

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:46.43 ID:zeQeW4hG0.net
>>212
わざわざ解放しなくても封じ込めに失敗すれば北上するだろう
そして現時点で封じ込めには成功していない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:28:59.39 ID:Yc2h0qHe0.net
>>210
そんなんいつの戦争でもそうじゃん
アメリカはイラク戦争だけで10万人以上の民間人を殺してる

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:29:00.05 ID:edxHIxzt0.net
>>210
あらら、安定している所としてないところがあるのかな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:29:05.27 ID:D+4pqmWP0.net
工藤会を派遣

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:29:25.51 ID:Yc2h0qHe0.net
>>213
勝つまではテロ組織・逆賊と呼ばれるのが普通

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:30:09.40 ID:VQMK1sav0.net
>>220
流石のアメリカさんでもわざわざ普通の民間人殺そうとはしてないと思うんですがそれは

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:30:36.51 ID:Yc2h0qHe0.net
>>215
聖地が欲しいだけなら中東の国が欧州やアジアに乗り出す意味がわからん
聖地はわりとどうでもいいんじゃないの

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:31:46.44 ID:VQMK1sav0.net
>>223
というか億が一イスラム国が勝ったとしてらアメリカの同盟国である日本に被害が被りかねないんだわ
その時点で受け入れ不可能

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:31:57.48 ID:Yc2h0qHe0.net
>>224
お前のなかのアメリカ人って聖人すぎね?
普通に民間人殺してる動画あるだろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:32:35.10 ID:ZlQgefba0.net
>>225
信者を増やすのと聖地を奪取するのは全く別の話だぞ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:32:46.62 ID:VQMK1sav0.net
>>227
俺知らんから貼ってくれ
俺が普通の民間人って言ったことに留意してな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:34:24.52 ID:Yc2h0qHe0.net
>>226
この数十年、日本がアメリカの側に回って中東にちょっかい出してる時点でさ
日本が「被害こうむりかねない」なんて言うのは変
そりゃあ被害被っても仕方ないでしょ同盟国なんだから

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:35:49.63 ID:VQMK1sav0.net
>>230
だからそれが嫌なんだろ
イスラム国が勝ったらもっと可能性が高まるわ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:36:07.74 ID:FJaRHrSY0.net
>>227
アメリカも殺してるがISISは民族浄化だからな
トルクメン人やヤジディ教徒とかの人々が組織的に消されている
女性はレイプされ無理矢理同化させられ、子供は自爆テロの駒にされ、残りは即射殺

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:36:48.74 ID:Yc2h0qHe0.net
>>228
これとか
https://www.youtube.com/watch?v=uPZmwNBBp10#t=139

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:37:53.26 ID:Yc2h0qHe0.net
米兵による捕虜虐待画像も有名だぞ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:38:17.26 ID:OqMDicU40.net
コーマンと性書で殴りあえばええねん

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:38:29.97 ID:Yc2h0qHe0.net
>>233>>229宛て

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:38:41.65 ID:zeQeW4hG0.net
>>224
やっている散々やっている
パキスタンを無人機で攻撃して沢山の民間人が犠牲になっている

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:39:25.94 ID:Yc2h0qHe0.net
>>232
アメリカ人の中東人に対する敵意すごい
アメリカが中東に戦争をしょっちゅうしかけるのも民族対立だよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:39:45.00 ID:VQMK1sav0.net
>>236
うーんまあ米軍も攻撃してるけど別にそれはなんの免罪符にはならないわけで

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:41:19.42 ID:Yc2h0qHe0.net
>>239
免罪符わろた
アメリカの行為が良い悪いなんて俺は一言も言ってないがw
アメリカが正義という点ではおまえと意見が一致するなw

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:43:09.83 ID:KKK6U+JV0.net
>>201
ポルポト政権が崩壊した後に
カンボジア王国が出来てからだろう

>>237
無人機で誤爆とか何とかしてくんないかな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:43:23.25 ID:VQMK1sav0.net
>>240
じゃあなんでイスラム国の虐殺について米軍持ち出したのさ
アメリカもやってるから問題ないって言いたかったんじゃないの

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:43:52.76 ID:JiDXWkbQI.net
正義なんてどこにもねぇよ
勝った方が正義になるだけだ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:44:55.51 ID:VQMK1sav0.net
>>243
イスラム国の正義は願い下げなので…

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:45:40.55 ID:FJaRHrSY0.net
>>238
流石にもうちょっと勉強してこい
ISISの記事は日本では少なすぎるから仕方ないけど

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:46:03.19 ID:slolc9Zn0.net
70年ぶりの原爆投下ありか 

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:46:09.49 ID:ZlQgefba0.net
まあ俺はイスラム過激派の連中に全世界公開で豚肉食わせて発狂するところを見てみたいだけだし

248 ::2014/09/14(日) 09:46:36.65 ID:55lkE7me0.net
ドラクエで
スライムをジェノサイドする
方法あるのかね?


くらい無謀…

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:47:35.68 ID:JiDXWkbQI.net
>>248
ぷるぷる…ぼくわるいスライスじゃないよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:47:37.50 ID:VQMK1sav0.net
豚肉弾とか作ってたよなそういえば

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:48:33.92 ID:zeQeW4hG0.net
>>247
過激派と呼ばれる人達に効果的なのはコーラン
実は読んだことがありませんでしたって人が多いらしい

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:48:38.12 ID:Hu+cZH8g0.net
スライムはジェノサイドされてるだろ絶滅させられないだけで

253 ::2014/09/14(日) 09:49:49.77 ID:55lkE7me0.net
だが…時がたてば…

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:52:50.95 ID:ZlQgefba0.net
>>251
それをどうやれば発狂させられるの?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:52:54.97 ID:JiDXWkbQI.net
最早何の関係もないが

とあるラノベ主人公はイスラム教徒だけどコーランは埃被ってると言ってたな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:53:47.47 ID:VQMK1sav0.net
>>254
コーランの内容質問するとかじゃね

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:53:51.52 ID:zeQeW4hG0.net
>>254
今まで教えられていた内容が全部嘘だったって分かるから

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:55:27.40 ID:m01YriqC0.net
石油が出なくなれば廃れるよ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:55:53.39 ID:ZlQgefba0.net
>>256
なるほど
それは発狂するな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 09:57:17.94 ID:Hu+cZH8g0.net
石油ない時代の繁栄は今いずこ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:22:29.20 ID:AG0u7C2N0.net
>>20
なにいってんだこいつ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:22:33.82 ID:AcpmyoWL0.net
メヒコマフィアより残虐性も劣るイスラム国

殺し方の残虐性がメヒコマフィアは世界一だと思うわ

子供を鉈で首ガツガツやって起き上がらせてわざわざ首の皮一枚残してちぎれるまでぶん回しかけてんのよ

もうね酷過ぎで話にならんわ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:29:52.87 ID:YqMpydex0.net
やあ (´・ω・`)
ようこそ、湾岸戦争へ。
このスパローはサービスだから、まず喰らって落ち着いて欲しい。

うん、「戦争」なんだ。済まない。
マクドネルの顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このAIM-9を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「絶望」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした戦場で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、サイドワインダーを発射したんだ。

じゃあ、全滅してもらおうか

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:30:00.64 ID:MYV2EDv50.net
http://i.imgur.com/x7DRT1O.jpg
http://i.imgur.com/c9Im9dU.jpg

楽しそう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:38:13.96 ID:edxHIxzt0.net
>>264
一枚目メキシコの麻薬カルテルの処刑動画じゃん

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:38:22.52 ID:ACrZ9y3Q0.net
>>104
経済的依存が戦争リスクを減らすという根拠はない

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:39:15.62 ID:bwNocdqeO.net
ポークエキスのパウダーとアルコールを噴霧する。

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:39:48.79 ID:Aou9/a9S0.net
ISISはHD画質で動画用意してくるだろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 10:41:20.17 ID:Dmj3yn7+0.net
廃仏毀釈

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 11:01:38.53 ID:dUSGWrBQi.net
結局教育レベルが足りないからこうなるわけで
治安が悪くて貧しい生活送って縋る物は宗教しかなくて外国の製品がガバガバ入ってくるんだからこうなっても仕方あるまい
本当歴史ってサイクルの連続だわ

271 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2014/09/14(日) 11:04:30.53 ID:H/kmpuoh0.net
珍しくキュア坊主がいないでござるの巻

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 11:21:29.31 ID:JR2JJA+c0.net
首切って喜ぶとか言ってるやついるけど
こいつらは神のために首を捧げてるんだよなぁ…

総レス数 272
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★