2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の子とデートすんだけど会話につまったら何話せばいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:08:38.51 ID:y91vBfEu0.net
天気の話以外で

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:09:02.58 ID:WOsGM/lb0.net
やる気

3 :アフィしね:2014/09/14(日) 13:09:18.81 ID:d6yj3uYJ0.net
政治

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:09:21.07 ID:1Tok8pSY0.net
サメの話

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:09:58.30 ID:u47MbMf70.net
AV女優

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:11:03.44 ID:2M8nqP2Ti.net
これはサメの話だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:11:14.75 ID:g8o3kL5A0.net
今日ウンコした?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:13:18.77 ID:5faNbxc30.net
とりあえずお互いのスペックとデートに至った経緯を

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:13:39.90 ID:OQ7R/W1Q0.net
女の子の化粧について指摘する
これすごくいいじゃん、けどここもったいないね
みたいに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:13:49.94 ID:moBcOnUO0.net
相手の出方をうかがう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:14:37.86 ID:/H39T/3v0.net
かわいいかおしてんねって言え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:16:01.20 ID:EZIBY5Ug0.net
>>9
お前童貞だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:19:25.36 ID:syya47jb0.net
>>9
これ絶対地雷だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:21:29.69 ID:kHPnDTPO0.net
とりあえず喉乾いたね〜って行ってスタバに誘導していけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:22:18.08 ID:grCy/95y0.net
>>9>>1を貶める為に言ってんだろww

そのくらいわかれよwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:25:38.63 ID:y91vBfEu0.net
>>8
職場の人
好みの人だったから連絡先渡してあそぶことになった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:26:30.24 ID:5AtB+nEZ0.net
女がお前のことどう思ってるか簡単にわかる方法伝授してやろうか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:27:45.69 ID:ELDhkUH30.net
おもむろに好きな体位を繰り出して肉食系をアピール

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:29:11.28 ID:DbSIMJh30.net
いきなり昔のバラエティ番組の話する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:33:08.16 ID:y91vBfEu0.net
>>17
いや、いいわ
なんかお前のドヤ顔がむかつく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:33:41.14 ID:cmA6M7wC0.net
女の子はすぐ疲れちゃうから、そこで優しさアピール
そんな高いヒール履いちゃって疲れたでしょ?
マックシェイクでも飲んで休もう?

上級者は更なる気遣いもプラスすれば完璧
(小声で)ほら、鼻の頭テカって来てるよ?
トイレでファンデーション塗り直して来な?
あまり厚く塗り過ぎるとすぐ崩れちゃうから、もう少しファンデーションは薄めの方が良いよ

これで女の子はもうイチコロだから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:37:02.84 ID:Ynadrjqu0.net
俺ほどの話術があれば会話が詰まったことをネタに三十分は気の利いたことが言える
というか会話を詰まらせることができない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:39:10.34 ID:I1MQ8ond0.net
どこに行くかによるんじゃね。
ウィンドウショッピングなら、服とか鞄はどこのブランドが好きとか
映画行くなら、どんなジャンルが好きかとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:39:50.47 ID:5faNbxc30.net
相手の趣味、仕事以外でどんなことに興味あるのか、などを聞き出して、一問一答の単発で終わらせないで、話してくれたことを手がかりに、知ってる限りのことを加えて「自分もちょっと関心あるよ」的なことをアピール。

自分が理解できないことだったら、「それってどんなことなの?」と素直に聞く。聞いたら、単発で終わらせないで、もっと教えてもらえるようにいろいろ聞いてみる。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:40:23.29 ID:1MF/VwtT0.net
男と会話につまった時に話す事でよかろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:40:39.36 ID:y91vBfEu0.net
カフェ行くだけなんだが?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:40:54.59 ID:5faNbxc30.net
慣れてきたら、きょうだいがいるか聞いて、たとえば妹がいたら「お姉ちゃんなんだねー」とか、いなかったら「(一人娘で)大事に育てられたでしょー」とか。

んで、お父さんお母さんのこと話してくれたら、「いいお父さんだねー」とか、なんか、ほめる。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:43:37.46 ID:COl1p4zki.net
ここはウォシュレットの話しかないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:46:08.98 ID:zsSQrkIF0.net
>>25
最近チンカスがたまってかゆいんだぁ
みたいなのでいいのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:47:08.68 ID:5faNbxc30.net
あとは「いいとこさがし」して、「えらいね」「すごいね」ってほめる。

自分の話はあんまりしない。聞かれたら小出しにする程度。相手9割。

〆は「今日はありがとう」って言って次につなげる作戦。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:47:12.98 ID:y91vBfEu0.net
>>25
あまり接点がないのが問題なんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:50:21.38 ID:5faNbxc30.net
パラレルワールドって信じる?俺は信じるけど。

って言ってみる。盛り上がったら、共通点発見。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:51:56.11 ID:5faNbxc30.net
職場が一緒なら「なんでこの仕事についたのか」とかかな。

お互いに、普通に興味あるんじゃない。
あんまり深入り詮索みたいになんないほうがいいとは思うけど。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 13:54:12.37 ID:jPQo3bCT0.net
「昨日ネットで見たんだけどぁ〜」
「あぁ、それ知ってるネットでみた」
「ネットだと結構評価高いよね」

と、ネットの話題で固めてみよう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 14:02:42.25 ID:1MF/VwtT0.net
ただご飯食べに行くだけなんじゃん
変に狙わず普通でいいよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 14:06:49.25 ID:Udhaewuz0.net
パズドラ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 14:13:25.21 ID:dtyTUNXa0.net
ドラゴンボールの話

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★