2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は大人になるとゲームを卒業してしまうのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:30:32.74 ID:G3LkzASf0.net
残念だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:30:58.83 ID:iNqRBUkYi.net
他にやることが増えるから時間がなくなるんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:10.45 ID:cphqVWisi.net
その前に童貞卒業しろゆ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:33.94 ID:cJtW+zH50.net
社蓄社会だから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:39.04 ID:0b87ANgz0.net
いや、別に卒業してないの一杯おるやろ
おっさんのくせにゲームしてるやつwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:46.84 ID:dfMTMNmv0.net
10年ぶりくらいにゲーム機買ったよ?
PS4発売前日にPS3買ったった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:48.79 ID:qb8NUXtn0.net
ふりかけひとつにしたってイチイチ大人のとかつけなきゃ駄目な民族だからね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:31:53.98 ID:G3LkzASf0.net
>>2
でも外国人は卒業しないらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:32:40.62 ID:On+yO7Db0.net
仕事が忙しくて休日は休むだけになりがち
ゲームを起動する気力がない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:32:51.95 ID:d1fBlCda0.net
ゲームやっても何もメリットないから
ゲームの中で経験値稼いでも意味ないし、金貯めても意味ない

11 ::2014/09/14(日) 17:33:11.49 ID:55lkE7me0.net
社会的ステータスをそこに
認めることができれば…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:33:12.66 ID:rzFSdJcL0.net
ソシャゲやっててすいません

13 ::2014/09/14(日) 17:33:58.08 ID:55lkE7me0.net
盛り上げることができれば
プロスポーツ化のはじまり…(?)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:34:23.75 ID:ybkhXPwei.net
まじでゲームの無意味さに気づいた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:34:24.86 ID:Bo29eIHZi.net
お前らニートは一日中ゲームやってるじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:34:37.80 ID:BOhUtsys0.net
外人は卒業しないって本当なのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:35:08.55 ID:PuaQniGH0.net
>>8
卒業してる人の方が多いんじゃないの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:35:20.89 ID:On+yO7Db0.net
>>16
財力がモノを言う世界だしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:35:42.51 ID:t0GSn5zU0.net
やると早朝になるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:36:02.56 ID:G3LkzASf0.net
卒業しないから大人向けのゲームが馬鹿売れする

21 ::2014/09/14(日) 17:36:27.99 ID:55lkE7me0.net
スポンサーがつかない業界は
金の匂いが…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:36:34.28 ID:a1+Mr1CM0.net
>>16
アメリカのゲーマーの平均年齢は37歳

23 ::2014/09/14(日) 17:37:03.01 ID:55lkE7me0.net
ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:37:08.48 ID:I1HHMRlG0.net
ネトゲにハマってた頃仕事中もネトゲの事ばかり考えてた
今じゃありえない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:37:36.41 ID:t+yAnTEUi.net
大人になると娯楽、趣味の幅が広くなるから淘汰されてしまうだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:38:23.19 ID:a/LK71UH0.net
新しく始めてそれに対応するのが億劫になる
そこを乗り越えてまでやりたくなるようなゲームもほぼない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:38:35.00 ID:Nsvq+th20.net
ゲーム卒業できない大人なんてガキだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:39:20.75 ID:nJ6PI7EO0.net
・暇が無い
・金が無い
・世間の目が冷たい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:40:27.01 ID:KSo2aKyh0.net
日本人にそんな時間ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:41:44.62 ID:9CEBusts0.net
数こなしてるゲーマーほど早い内に卒業する気がする
予定調和が嫌いになった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:42:46.93 ID:k/TZ5YsI0.net
暇が無い社畜の娯楽って、ゲームから何に切り替わってるんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:43:10.57 ID:q/x21s4Q0.net
卒業なんてしたくねーよ
もっと遊ぶ時間と購入費用と熱中出来る体力をくれ
それかもうゲームは老後までとっとくか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:44:05.92 ID:On+yO7Db0.net
>>31
2chとか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:44:46.96 ID:05QAoAHi0.net
社蓄はソシャゲ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:45:55.14 ID:oOvLOGYy0.net
ゲーム自体に飽きた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:46:05.95 ID:dMiwNubo0.net
>>31
2ch

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:46:07.05 ID:BOhUtsys0.net
2chでゲームのスレ見て楽しそうだなとか思うけど
自分でやるとめんどくさくなってすぐやめちゃう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:46:20.07 ID:NKnR+tclO.net
やりたいけど時間が足りない
土日フルに使っても積みゲーが増えていく一方なんだが
最近のゲームはやりこませ要素が多すぎるんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:47:15.78 ID:On+yO7Db0.net
>>38
トロフィーなんか気にする必要ないんやで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:47:43.59 ID:m7+FmTo00.net
>>17
ゲーマーの平均年齢が40歳位だった気がする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:48:08.45 ID:Nsvq+th20.net
有野課長がやってるのはたまに見る

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:48:09.71 ID:dMiwNubo0.net
RPGなんかだとありえないほど単純化されたキャラの言動やシナリオについていけない感じがある
魔法とかのありえない要素を入れるのはいいんだけど、キャラが非合理すぎる行動をとると子供だましだなあと感じる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:48:28.38 ID:CKawQ8TL0.net
今はむしろ退職後の頭の体操として勧められてるが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:48:56.38 ID:7Dt2y1fG0.net
引きこもってやり込みたいのに時間がねぇ
日本はくそ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:49:13.05 ID:BOhUtsys0.net
ネットで情報がすぐ手に入るから自分なりの遊び方続けるってのが難しいよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:49:19.93 ID:fVbkOiq30.net
お前らなんでそんなに時間ないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:50:15.74 ID:Odt88dyh0.net
>>40
日本は?
有名なゲーマーおっさんばっかな気がするけどな
セガ名人みたいなフレッシュがいねえだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:50:35.34 ID:dMiwNubo0.net
>>46
目の前にパンドラの箱があるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:50:39.00 ID:LkvEtt6m0.net
やりはじめると面白いが起動がめんどい
それとやれる時間が少なくて効率悪そうだからいいやってなる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:51:15.88 ID:NKnR+tclO.net
>>39
コンプしないと次に進めない性格なんやで
最近はあまりに手間がかかるのは見なかった事にしてるけど、
普通にサブクエ全部やってから本編クリアすると
数百時間かかるようなゲームばっかりだからなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:51:51.54 ID:dMiwNubo0.net
ゲームという閉じた世界で技術を向上させることに空しさを感じるというのもある
かといって2chしてて得るものがあるわけじゃないが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:51:54.58 ID:XH/2vHvB0.net
>>48
それは暇だって事だ
時間の使い方の下手な無能=暇が無いなんてアホか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:52:02.59 ID:q/x21s4Q0.net
起動して遊んで時計見て
ああもう寝なきゃってなってもゲーム自体は中々進んでいない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:52:03.00 ID:9rPpb2Mp0.net
>>16
外人もやらないやつおおいんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:52:28.43 ID:fVbkOiq30.net
日本みたいに良い年した大人がみたいなのあると駄目だな
携帯機しか流行らんし廃れる一方だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:52:43.34 ID:dMiwNubo0.net
コンプリートが理屈上可能だとそれについこだわってしまう
それが時期限定だとあとですればいいやwって割りきりができないのが嫌だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:53:27.49 ID:fxIFX4ou0.net
大人のゲーム=ギャンブルとかいう風潮

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:53:47.79 ID:R+1O3srh0.net
なんか熱中しなくなるよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:54:48.83 ID:On+yO7Db0.net
>>57
それは大人じゃなくてクズだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:54:53.55 ID:PuaQniGH0.net
アメリカの子どもはゲームやってんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:55:18.04 ID:fVbkOiq30.net
コンプリートなんて無駄な事に時間使ってる暇はないの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:55:27.87 ID:eU0dpqes0.net
ぶっちゃけ寝食を忘れてゲームに没頭したいけど没頭するゲームが無い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:55:33.78 ID:61vymlkc0.net
スマホのゲームで面白いのある?
ドラゴンボールのRPG にしようか迷ってる
フリーザ編まで続くなら迷わんけど少年編だしなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:56:02.49 ID:dMiwNubo0.net
>>57
ギャンブルはほとんど技術向上の余地がないのがなあ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:56:23.87 ID:TTKjc/Ge0.net
世代の問題
お前らが爺婆になったらゲームしてるだろうに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:57:02.85 ID:dMiwNubo0.net
>>65
そのころにはゲーム業界が滅んでたりしてな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:57:05.34 ID:u3fbrqOW0.net
ファミコンなら
シンプルに熱中できるけどな
リアル過ぎて現実と繋がったらダメだね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:58:09.07 ID:On+yO7Db0.net
>>63
スマホ版が出てるFF4〜6とかDQ8辺りの王道RPGはどうだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:58:48.53 ID:aLnf/J+a0.net
ゲームやる体力無くなって自然と一日一時間になってきた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:59:12.49 ID:9rPpb2Mp0.net
スーファミみたいにカセット入れたならすぐやれるのがよかった。 アップデートしてください 俺「」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:59:51.63 ID:61vymlkc0.net
>>68
そこまで王道だとスマホでではないけどやったことあるからなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:59:59.67 ID:lwLo/oDB0.net
変な千枝がついてしまうと冷める瞬間が多くなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:01:09.51 ID:2oLZfp4W0.net
日本人は高尚な趣味がないといけないらしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:01:26.59 ID:qb8NUXtn0.net
>>71
素直に有名所やっときなさい
スマホにはスマホのゲームがあるから
いい意味でも悪い意味でも

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:03:23.73 ID:m7+FmTo00.net
日本人ゲーマーの平均年齢が低いのは世間体を気にする人が多いからじゃない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:07:52.94 ID:AcpmyoWL0.net
まあ意識高い俺は毎回目標立ててやってるけどな

例えば30キルを目標にとか
とにかく目標がないとゲームなんてやれない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:10:49.18 ID:klsVQg9Oi.net
外国では週末に集まってTRPGを嗜むって昔言われてたけど絶対に信じられない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:11:41.78 ID:uGhWlY9S0.net
>>77
日本のTRPG文化はヲタのせいでかなり変質しているから
一言でTRPGと言っても印象は違うけどね

まぁアメリカにもヲタはいるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:12:57.90 ID:hHpFY+G+0.net
じゃあナニ人が大人になってもゲームややってるって言うんだよ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:18:37.30 ID:uGhWlY9S0.net
>>79
そもそもやってるって言うほどゲームやってる人間なんて、欧米圏と特定アジアとロシアンくらいしかいねーけどな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:20:13.25 ID:dMiwNubo0.net
要するに比較的豊かな国の大人ってことか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:21:15.40 ID:uGhWlY9S0.net
ブラジルなんかは政府の関税政策のせいで
中所得者層以上でもあんまりゲーマーがいないけどね
まぁいわゆる豊かな国ではないが。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:29:07.26 ID:wzhjnZbb0.net
つらい現実とぶつかることで現実逃避する人間を見下すようになる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:31:40.87 ID:9rPpb2Mp0.net
単にゲーム→ケータイ、スマホになっただけじゃね? スーファミ、PSのころは社会人もやってただろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:33:54.31 ID:ZJROhaa80.net
ずーっと楽しい趣味ってある?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:37:15.48 ID:dMiwNubo0.net
子供のころ「ゲーム楽しい一生ゲームで遊ぶわ」って思ってたのに。。。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:38:52.18 ID:/Ln/fdTn0.net
ゲームやって金もらえるならやるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:39:53.44 ID:InOYnDnk0.net
ファンタジーとか特にそう
大人になると虚構のくだらなさに気付いてしまう

だから最近はFPSみたいなリアリティのあるゲームが流行り

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:44:38.99 ID:F1Udubsm0.net
ゲーマーの人生が充実してないから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:45:19.93 ID:1wUBoqxe0.net
時間がなくなる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:47:10.92 ID:dMiwNubo0.net
>>88
かといってゲームでも生々しい現実突きつけられても嫌じゃないか?

それにファンタジーでもリアリティは持たせられると思う
指輪物語なんかは魔法的な要素はあるけど歴史や文化の作りこみはリアリティがあると思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:48:53.68 ID:F1Udubsm0.net
虚構にのめり込むには現実が安定してないとダメよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:49:20.94 ID:gLvUjWJK0.net
俺はストレス発散に音ゲーずっとやってるが友人は大体ゲーム卒業してるわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:52:55.68 ID:zMaXCfdp0.net
辛うじてゲームと呼べる物は艦これぐらいしかやってないわ
そんなにゲームに時間かける気になれない
その分寝たり好きなもの作って食べたりしたい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:54:36.52 ID:eU0dpqes0.net
>>93
音ゲーは終わりが無いよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:56:49.07 ID:fVbkOiq30.net
週末に友人達と集まって酒飲みながらドイツで大賞取ったボドゲ買ってきてやる日々
なんやかんやでTVゲームより楽しい事が多いの

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:58:06.93 ID:F1Udubsm0.net
ボドゲ楽しいよなぁ
BGA入り浸ってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:58:28.68 ID:2VjJiyzX0.net
スポーツとか楽器みたいに、極めれば高給取りになれる可能性があるとかなら夢があるんだろうけどな。モノを売るだけで終わるんじゃなくて憧れのゲーマーを目標に人が育つシステムを作れよ。

あとは他人の視線を浴びれる環境じゃ無いかな。
スポーツだってカッコイプレーしたところで人の目が無けりゃ快感も何も無いだろ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:58:31.26 ID:dMiwNubo0.net
友人っておいしいの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:59:33.48 ID:dMiwNubo0.net
>>98
趣味は趣味でいいよ
報酬が見込めないからこそ楽しい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:01:03.10 ID:v6vWL0AU0.net
欧米のゲーマーだって人口比率からしたら言うほど多くないような

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:01:32.59 ID:fVbkOiq30.net
>>97
にわかだからオンライン怖い
オフで人揃ってるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:01:49.66 ID:ZJROhaa80.net
ゲーム自体が飽きられてきてる?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:02:51.68 ID:k2/oTxBC0.net
アニメを卒業しない大人ならごまんといるな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:03:08.32 ID:F1Udubsm0.net
誰かとやるのが楽しいってのはある
一人でもくもくとやってもだから何ってなる
>>102
俺は逆だわ…周り興味ないやつばっか
友達で人数揃えられるのは羨ましい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:03:44.24 ID:uGhWlY9S0.net
>>85
無いけど
クオリティが十分に高ければ飽きる前に寿命が来る

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:05:19.95 ID:dMiwNubo0.net
一生かかっても極めきれないような技術向上を伴う趣味なら飽きにくいか?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:07:31.43 ID:2uT7DnK+0.net
外人の方が大人は大人、子供は子供の区別強いきがするけどなー

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:08:17.72 ID:rS2m8khE0.net
意味の無さに気付く

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:08:23.73 ID:eU0dpqes0.net
陶芸とかやればいいんじゃね?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:09:50.05 ID:/AReh9vLi.net
昔のシンプルなアクションゲームなら、ちょっと手遊び程度に今でもやる。
でも最近のゲームは滅多に買わない。

スパロボは今やってるUXをクリアしたら卒業しようと思ってる。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:11:08.25 ID:PZyiFG8L0.net
小さいころから目が悪かったからゲーム禁止されてて
ポケモンくらいしかやってこなかったけど、大学の時にでたリメイク金銀を最後にやめたな
でも、ポケモンのまとめサイトは未だに見ちゃうけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:13:16.70 ID:uGhWlY9S0.net
>>110
陶芸とか絵画とか書道とか彫刻はマジで終りが見えない趣味だと思うわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:17:07.92 ID:OrrYZwKZ0.net
FPSに37歳が現れても勝てる気がしないけどな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:17:35.06 ID:G5xJwXZF0.net
ゲームを卒業じゃなくてやりたくなるようなゲームがなくなるんだよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:22:42.27 ID:uGhWlY9S0.net
>>114
PCゲームなんてのは所詮反射神経が8割って感じだからな。
っていうか頭を使う難しいゲームを作っても、そもそもPCゲーム市場の八割くらいは大バカ三太郎なので売れない。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:28:32.25 ID:61urevCJ0.net
ps3のフレンドみんな働き出して全然ゲームしてない
死ねよ、働くな、ゲームしろ

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★