2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30人規模の飲み会ってどのくらい前もって予約しないとダメなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:53:01.92 ID:Qu7Q4VEK0.net
前日とかだと無理?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:53:19.86 ID:FJz6N0i00.net
最低一週間前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:53:41.41 ID:JSMfaLr40.net
10年

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:54:39.54 ID:+W4oLHCT0.net
前日だと料理が足りないから無理
最低でも3日前ぐらいだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:55:04.75 ID:HbWWraI50.net
交渉次第

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:55:09.31 ID:GmO6AVBk0.net
余程混んでるところじゃない限り当日の朝でも全然大丈夫

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:56:21.64 ID:ij0Gfkx/0.net
前日に予約申し込むような段取りの悪い客はドタキャンも平然とするから断るのが普通

ただ前日予約したい段取り悪い客もいるから、その客をターゲットにしてる「前日予約OK」の店もあるけど
品質は期待するな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:56:24.90 ID:lmRtI1dCi.net
クオリティの低いとこなら出来る
前日でも大部屋予約無し、食材も冷凍なら準備できるからな

人気があれば席が空いてない
魚・肉などの生鮮品は前日の大量仕入は基本的に出来ない

一週間前にはしとけ、2〜3名の増減は前日までならOKだ
当日の人数変更は何かと迷惑だからやめておけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:57:04.47 ID:NkmYni6/0.net
お前が店側だとして前日予約しにきたらどう思うよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:57:27.19 ID:Qu7Q4VEK0.net
ちなみに日時は平日(休日の前日でない)の19:00から

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:58:56.22 ID:Qu7Q4VEK0.net
飲み放題付きのコース料理4000円で提供してるくらいのクオリティの店なら余裕って思って良いってこと?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 17:59:49.27 ID:HbWWraI50.net
どういう発想なんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:00:17.33 ID:Qu7Q4VEK0.net
>>12
この値段だとクオリティ高くはないと思うから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:00:34.59 ID:lmRtI1dCi.net
>>11
そのレベルなら余裕

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:00:48.87 ID:EZIBY5Ug0.net
ふつうは1〜2週間前くらいじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:01:10.81 ID:Qu7Q4VEK0.net
じゃあ2日前の今日に自信をもって予約させていただくわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:01:18.94 ID:5lyFARXr0.net
コースにしなきゃ空きがなければ前日でも可能なとこもある
席だけ抑えればな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:02:31.29 ID:lmRtI1dCi.net
>>17
アラカルトの30名とか想像したくも無い地獄だな
俺が電話受けたら何とかコースにして頂けませんかって懇願するわw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:03:17.43 ID:4ZhhVqVvi.net
大学生がいくようなチェーンでいいなら探せば余裕
社会人の集まりなら首吊ったほうがいいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:04:51.63 ID:TyvyD0f7i.net
>>18
第一陣に頼むものだけは予め注文しとけばなんとか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:06:32.63 ID:Qu7Q4VEK0.net
あー店員にウザがられるの嫌過ぎる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:07:10.21 ID:klsVQg9Oi.net
漠然とでもいいから店に相談しとけ
ここで聞くよりよほど有意義だし店もシフトとか調整しなきゃいけないからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:08:21.14 ID:5lyFARXr0.net
>>21
あっちも商売だから、ウザがれようが関係無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:09:23.12 ID:Qu7Q4VEK0.net
とりあえずボチボチ忙しくなり始める時間だからさっさと電話するわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 18:12:52.73 ID:5lyFARXr0.net
>>24
その通り 早め電話しろ
これからの時間3連休の中日で店の人間もクソ忙しくなるからな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★