2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代文部科学大臣「日本語は劣等言語である、英語に変えるべき」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:28:19.60 ID:bSBUCNkQ0.net
時は流れ2014年、彼の警告を受け入れた者はいなかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:29:02.31 ID:Nu/z13Ht0.net
そりゃそんなバカの意見聞かなくていいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:30:17.33 ID:R0FJoWer0.net
アメリカ行けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:30:23.52 ID:wm3emT/H0.net
GHQに統治された時右から書くのを左からに変えさせるくらいなら英語に矯正して欲しかったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:30:52.62 ID:bSBUCNkQ0.net
>>2
初代文部大臣だぞ?
相当のエリートだぞ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:31:01.16 ID:IrKKizmj0.net
アメリカ語のほうが劣等言語だと思うんですけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:32:15.15 ID:wblWp4pn0.net
>>1
否定されたんだから意味が無いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:32:20.19 ID:Nu/z13Ht0.net
>>5
そうやって肩書きだけでものを判断するように教えられたのか
アインシュタインでさえ「神はサイコロを振らない」なんて言っちゃったんだぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:32:25.15 ID:DGhJyA410.net
>>6
アメリカ語じゃなくて英語な

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:32:39.03 ID:wSxQMJdP0.net
劣等言語かはしらんけど英語を公用語にしたほうがいいとは思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:33:24.80 ID:bSBUCNkQ0.net
>>4
GHQはあえて日本人に英語を強制しなかったとも言われている

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:34:11.98 ID:eCXJCrzw0.net
高校とかで受ける英語ってイギリス英語なのかアメリカ英語なのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:34:53.74 ID:bSBUCNkQ0.net
>>8
アインシュタインも論理的には分かっていたんだよ
あの発言はあくまでも信仰に基づくものであり、本気ではない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:35:44.48 ID:bSBUCNkQ0.net
>>10
本当にな
日本語のみと言うのは、老人のエゴでしかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:36:43.74 ID:EDHK5c1H0.net
まーた外人コンプの馬鹿が沸いているのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:38:32.45 ID:fY7OPAxe0.net
英語 I love you

日本語 好きです

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:43:59.50 ID:qtn0aeGz0.net
おいらアメリカ文化好きだからむしろ英語に変えて欲しかったわ
そしたら今頃インターネッツで海外の友達作ったり調べものもでき洋ゲーもわざわざ翻訳せずにプレイしてたにりょうこ 

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:27.54 ID:qtn0aeGz0.net
音楽も和訳いらんしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:51:09.75 ID:R1y/ch8O0.net
日本語を失うと寂しい
でも忘れてしまえゔぁどうということはない
俺たちだって方言の大部分忘れたんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:56:52.49 ID:PqbSXRtWO.net
>>4
勘違いしてる人いるがあれは右から書いてるんじゃなくて
単に一文字ずつ縦書きにしてるだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:58:03.95 ID:PqbSXRtWO.net
英中バイリンガルとかいう最強スペック

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:04:49.53 ID:wm3emT/H0.net
>>17
それ

ネットって世界と繋がってて地球の裏側のやつと2chみたいにやりとりできるのに英語わからねーと
そいつらと意思の疎通取れねー

実にもったいない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:05:32.49 ID:wm3emT/H0.net
>>21
スペイン語が加われば最強に近い

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★