2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとに自殺しちゃうやつの精神状態ってどうなってんの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:40:49.61 ID:aW7twB1j0.net
希望がないならなんで希望をつくろうとしないの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:41:41.68 ID:Or1nVhnH0.net
作る気力もない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:42:01.66 ID:aICYji2f0.net
それすらできない状況があるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:43:32.51 ID:aW7twB1j0.net
>>3
ないよ
いつでも希望はあるよ
それに気付こうとしないただの馬鹿なんでしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:43:33.35 ID:R0FJoWer0.net
努力して身長伸ばせるか?イケメンになれるか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:43:45.00 ID:XDLtQJFe0.net
希望を作るより死ぬほうが楽だからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:08.92 ID:3fDnmE3d0.net
楽したい面倒くさいはほんと馬鹿

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:13.13 ID:wcCavdyEi.net
何も考えてないただ楽になりたいだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:20.39 ID:tQ0z1J+o0.net
むしろ死ぬことが希望になっちゃう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:33.29 ID:jyqzF2k60.net
プライドが高いんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:38.11 ID:OYYq498Y0.net
>>5
そんな些細な理由で死ぬなら死ぬべくして死んじゃうんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:56.67 ID:Jx18mg4L0.net
死にたいというより生きていたくない。消えたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:44:57.01 ID:aW7twB1j0.net
>>6
なるほどな、馬鹿で怠惰ってことか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:45:03.98 ID:Kk0qlJYH0.net
自殺が希望だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:45:34.82 ID:Or1nVhnH0.net
たしかに死ぬほど努力したら最低限の生活はできるかもしれないがこれからもその死ぬほどの努力をあと何十年間もずっとし続けなきゃいけないっていう現実に絶望するんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:45:54.34 ID:XDLtQJFe0.net
>>13
ソシャゲのリセマラと同じ感覚で死ぬんだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:45:56.00 ID:gyntEGUSi.net
いまはそんなこと全然考えないけど
本当に落ち込んだ時は何考えても最終的に自分が悪いんだって自己嫌悪して
こんな自分なんかいなくなればいいってずっと考えてた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:46:56.08 ID:XDLtQJFe0.net
>>17
まぁ実際お前が悪いんだけどね!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:47:19.41 ID:YHT4p/egO.net
漠然とだけど死に対する恐怖感とかが薄らぐ感じ お先真っ暗というか逆に真っ白的な

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:48:03.98 ID:5fMDRNc70.net
努力だけじゃ出来ないことは沢山ある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:48:22.32 ID:84zloiP70.net
>>17
俺も一回落ちた時は何も考えられなかったわ
何だったんだろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:48:55.62 ID:gyntEGUSi.net
>>18
なんというか例えば外に出たらチャリのブレーキうっさいおっさんがいて
それに対してうるさいなとおもってそんなことでイライラしてる自分に自己嫌悪してた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:49:18.37 ID:abPt9ISA0.net
うつ状態「死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい」

躁鬱状態
「そっか、死ねばいいんだ!」→

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:49:42.22 ID:aW7twB1j0.net
努力してもできないとかいうけど
その努力の意味を問う発想の柔軟さというか
そういうの持ってないからさ
無駄な努力して勝手に力尽きるんだろうにw要するに馬鹿w

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:49:43.61 ID:aICYji2f0.net
>>4
苦しんで死ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:50:19.33 ID:tQ0z1J+o0.net
>>17
そうそうそんな感じ
どんなこと考えてても思考が「自分死ねばいいのに」に帰着してしまうんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:50:56.14 ID:Or1nVhnH0.net
通り魔とかに殺されたい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:51:21.09 ID:3wdrDgDn0.net
これは親友が自殺したパターンか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:51:36.53 ID:CAt4SeJt0.net
そもそも生きてる必要性が無い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:51:37.09 ID:Wo6HMSQt0.net
>>4
自律神経失調症とかうつ病とかどんな頑張っても改善しない病とかもあるんだよ

まだ頑張ってない。その先に光があるとしても疲れちゃうの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:51:40.07 ID:bgYOLdb10.net
バカだから
希望が無いから

程度の考察しか出てこないとか
vip終わってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:53:04.79 ID:bn/+OpXy0.net
理解など必要ないよ
お前がそう思うならそれがお前の世界では正しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:54:54.77 ID:aW7twB1j0.net
>>30
それらしい病名つけてるけどさぁ、全部甘えからきてる病気だろ?
やっぱ考え方甘いのはだめだなぁ〜

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:56:24.78 ID:gyntEGUSi.net
まわりに話を聞いてほしいんだよね
精神科の先生も親も決めつけたことしかいってこないから余計イライラする
ただ自分の話を肯定して欲しかった

あと精神が不安定だった
朝起きたら涙が出てて些細なことでイライラして心臓がバクバクしてた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:56:45.66 ID:5YHrb9N20.net
いじめが原因で死ぬ奴ってだいたい親に心配かけたくなくて話さないじゃん
でもいじめられてたましたとか遺書残すよね意味なくね
余計に苦しめるんですけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:59:42.41 ID:gyntEGUSi.net
>>34
これでも鬱病ではなかったから
鬱病の人はもっとやばい精神状態なのだろう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:02:21.24 ID:kGStRKoai.net
てす

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:03:31.51 ID:sY9wNi9Ci.net
てす

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:03:34.93 ID:PSXjhqk/0.net
野球でいうとだな
自分のエラーで失点して負けた時の気持ちがずっと続いてるのが鬱
死にたいけど死ぬことすら面倒
自殺のスイッチをオンにするようなキッカケが出来たら行動する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:06:23.00 ID:IGjw72wb0.net
何このアニメの主人公みたいなピュアな心の>>1
現実見ろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:06:43.23 ID:CQs3sXvN0.net
人生に絶望

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:07:18.72 ID:pkSash4Q0.net
>>35
何故死んだかわからない方が辛くね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:09:23.14 ID:JK5pprCQ0.net
天国で72人の処女たちとイチャイチャ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:12:15.05 ID:sY9wNi9Ci.net
てす

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:12:55.06 ID:9KJGCdG6i.net
s

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:13:20.34 ID:gKGX0uRV0.net
今日のNHKスペシャル「死ぬときに見えるモノ」だってさー!楽しみ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:15:40.15 ID:aW7twB1j0.net
>>46
ありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:16:28.73 ID:Lj9MH97r0.net
自殺する奴の心理はそれこそ本当に自殺したやつにしかわからんだろ 鬱病だとかどうだとかじゃなくて自殺していることが大事 そうでなきゃ辿りつけない次元があるんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:17:12.28 ID:GxCoDyXp0.net
会社の上司は腹の中空っぽにしてオムツ履いて綺麗に首吊ったし
用意周到すぎやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:17:28.42 ID:tgN1DakGi.net
manki

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:17:45.19 ID:7pbWSmFcO.net
止めるべきではあるが
身近にそういう人がいなかったんだろ
ん?
我々に否定する権利ないし理由なんか値するとして
そもそも変態扱いなんかもってのほかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:18:33.74 ID:Or1nVhnH0.net
>>49
死んでまで他人に迷惑かけまいとする心
尊敬する

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:18:41.44 ID:FL3G8nkY0.net
俺が最後の希望だ俺を信じろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:19:19.83 ID:VEJFGv9Z0.net
自殺したいという気持ちはわかるが実際実行する奴の勇者っぷりといったらもうね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:19:20.25 ID:bRTTlwyw0.net
>>52
でもここまでくると病的過ぎるだろ
だから自殺したんだろうけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:29:24.69 ID:7pbWSmFcO.net
ここでぽまえらに怖い話をする
人間、暗愚を重ねて悪を個人に積み重ねたとき
真に人が死ななければならない理由ができる
その為には温泉に浸かって料理を食うとき、焼き魚と酒がうまくなくてはならない
なぜなら会議の議題で上がった奴を自殺に追い込む努力が
集団を盛り上げるカンフル剤なのだから
実際、日本には存在する
そいつの一言で社会的に終わるんだから何とかしゃべりたい
でも当人嫌いだからしゃべりたくない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:33:11.56 ID:yaVWMWf70.net
死ぬなら水張った洗面器に顔突っ込んで死ねば良いのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:33:45.13 ID:ghO/yFHs0.net
確かに馬鹿なのかもしれん
きっと一つの価値観にとらわれて八方ふさがりに思えちゃうんだろうな
でも仕事辞めても一生安アパート暮らしでも一生彼女なしでも夢がなくてもいいじゃない
なんて思えないよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:33:45.24 ID:m/y6vGJti.net
zy

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:34:05.26 ID:wYCGx/cMi.net
xtc

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:36:57.36 ID:0DOWNC7/i.net
dkdn

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:45:15.35 ID:7pbWSmFcO.net
厚木レイパーズかな?
本日まで俺を訴えてこれないのは
元暴力団組長がいるからね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:47:00.97 ID:aW7twB1j0.net
なんか怖い人がいるんだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:48:02.47 ID:JO/RmEVW0.net
よく自殺体を見るが
あれはするんじゃない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:50:12.87 ID:7pbWSmFcO.net
>>63
これが怖いなら母さんに通報してもらいなさい氏ね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:53:49.29 ID:MEEJlH36i.net
vkv

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:54:28.50 ID:arg7iDKs0.net
死んだらいいじゃん!っていう希望を見つけちゃって
その時の精神状態が少しでもアクティブだともうダメだよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:56:28.93 ID:jRntjeea0.net
>>19
初めてもしもしに同意できた
なんていうか全部めんどくさくなっちゃうんだよね
結局最終的には死ぬんだって思っちゃうとな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:57:50.32 ID:JO/RmEVW0.net
死んでないやつが何いってんだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:03:08.44 ID:Or1nVhnH0.net
>>69
成仏しろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:12:06.69 ID:bgYOLdb10.net
>>67
躁鬱だと鬱の時は自殺しないけど、躁の時はあぶない
なのでその考察は正しいな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:13:41.14 ID:mUANKVP70.net
ストレスを溜め続けて行くとこまで行っちゃったやつは思考回路が完全にイカれる
1日中強迫観念に支配されて自分を保つ行動すらとれなくなって
最終的には逃れる術が死しかなくなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:28:10.92 ID:hi9CJvOy0.net
半端に気力があると
「よし、死のう!」
になる

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★